ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 5 - Завистливые прятки

Настройки текста
Примечания:
      После той смены прошло два дня. Майкл пытался спокойно отоспаться, однако его начали беспокоить ночные кошмары. А все из-за той ночной смены. Парень не стал говорить Генри об этом, так как был уверен, что это временно. К счастью, Эмили дал ему три дня на отдых, так как первая смена тяжело далась парню.       Крис, в свою очередь, чувствовал себя прекрасно. Майк был обеспокоен тем, чтобы братишка не узнал правду об их неполноценном родстве. Он все больше начал липнуть к мальчику, расспрашивая того о самочувствие, о друзьях, о дне рождения… Майкл отсчитывал дни, когда Кристоферу исполнится шестнадцать. Парню было тяжело трогать тему о прошлом, но игнорировать праздник брата… К тому же, тот вышел из комы и должен его отпраздновать так, как хочет сам мальчик. Тем более, старший Афтон начал замечать, что его братишка немного подрос. За месяц, он начал активно расти, и возможно он скоро догонит Майка.       — Добрый день, мистер Афтон, как ваше самочувствие? — поздоровалась Ванесса.       Девушка закрыла входную дверь, войдя внутрь. Парень, уже одетый в повседневную одежду, лежал на диване. Его сонные глаза смотрели в стену, а после метнули на Адамс.       — Доброе, Ванесса, — подтягиваясь, ответил он, — рано ты.       — Одиннадцать часов, как никак.       — Да?       Майкл удивлённо посмотрел на часы.       — Я снова задремал. — убирая чёлку с глаз и прикрывая рот, зевнул парень.       Девочка присела на кресло. Она заметила, что у старшего Афтона, на тыльной стороне ладони, был еле заметный красный след, который напоминал ей укус. Он был небольшим, но хорошо заметным.       — М-мистер Афтон, что с вашей рукой?       Парень принял во внимание слова девушки.       — Оу… Это… — пряча след, ответил он. — Крис случайно укусил меня.       Адамс удивилась. Она лишь раз мотнула головой и спросила:       — Случайно? Как так получилось?       Майк нервно почесал затылок, убирая взгляд в сторону. Ему было неловко говорить, о том, что его младший брат укусил старшего по случайности, пока сам Крис спал. Старший Афтон сегодня не мог спокойно заснуть. Он встал в три часа утра и начинал бродить по дому. То на кухню — покурить, то в ванну — окотить лицо холодной водой, то к Крису — проведать его, потом возвращался обратно к себе. Только сегодня Майкл решил посидеть возле Кристофера подольше. Парень, усевшись на полу, молча смотрел на младшего, который мирно сопел. Старший Афтон так просидел около часа, в полной темноте. И только он хотел уйти, как сразу обратил внимание, что Крис начал мямлить во сне.       — Крису… Возможно снился кошмар, вот и цапнул меня. — замялся Майк.       — Ужас какой… Вы в порядке?       — Все хорошо, было не так больно, как кажется.       Парень прикрыл другой рукой след, чтобы не мозолил глаза девушки.

**

      Кристофер готовился к выходу. Сегодня на улице было тепло, и ему хотелось надеть что-нибудь легкое. Рассматривая себя в зеркале, мальчик снова обратил внимание на шрам. Убрав челку в сторону, младший Афтон начал водить рукой по слепому глазу, разглядывая.       «Боже, вот умора!»       Сегодня ночью ему снился сон о том, как встретил самого себя…       Он помнил, как его прошлая версия находилась в своей запертой комнате. Ребенок тихо плакал, пока его старший брат продолжал лишь смеяться ещё громче. Сам смотрящий хотел подойти к себе и прикоснуться… Но рука прошла сквозь плаксу. Кристофер опустил руку.       »…Неудивительно, что те дети тебя постоянно дергают. Мне стыдно знать то, что ты даже толкнуть обидчика не можешь». — злобно и нахально отвечал парень.       Крис помнил этот момент. Брат запер его здесь, пока отца не было дома. Лиззи ушла из этого дома больше месяца назад. Младшему было страшно, и Майкл воспользовался этой слабостью, чтобы самому снимать стресс — после ухода сестры. Хватало того, что Майки игнорировал его, а теперь и вовсе достает…       Кристофер отошел от зеркала и посмотрел в окно. Сейчас было довольно-таки светло. Как тогда… Мальчик смог выбраться из дома через окно, но поплатился своей игрушкой. Это… Так несправедливо.       «Знаешь… Если не будешь стараться, тебя все возненавидят».

Натворив шалости, глазом не моргну. И пусть заплачу, всем это безразлично… Мне одиноко — хочу я поиграть. Так прилипло желание — словно как мед.

*

      В какой-то момент сновидения о прошлом начали смешиваться в одну кучу. И через мгновение Кристофер оказался на своем дне рождения. В той самой пиццерии, где случился тот инцидент. Мальчик пытался найти свою прошлую версию. Но осознание того, что он находился под столом и инстинктивно сжимал ножку стола — вызывал лишь интерес, но точно не страх — что будет дальше?.. Кристофер пытался отпустить пальцы, но он не мог это сделать. Однако, он почувствовал, как его со всей силой оторвали от стола. Да так, что он покатился по полу.       Оказавшись на спине, мальчик смотрел в потолок. Он увидел знакомые маски, что раньше носил Майкл и его… Друзья. Крис смотрел на них нейтрально. Однако… Почему Крис чувствует, что должен заплакать?       «Твой брат такой плакса». — говорил один из подростков.       «Это уморительно!» — смеялся Майкл, поднимая младшего с пола. — «Почему бы нам не помочь ему взглянуть поближе? Ему понравится!»       «Нет…» — бубнил мальчик, пытаясь вырваться. — «Только посмей!»       «Давайте ребята, подсадим малыша! Он хочет подойти ближе и увидеть его лично!»       Майкл крепко сжал руки мальчика. Крис пытался вырваться, однако его силы были тщетны.

Я знаю только, я знаю только что… Ненужной куклой стала для всех давным-давно. И чужд мир этот, где холодной одной, Лживый фестиваль приводит в восторг!

      Крис пытался кричать. Звать на помощь как раньше. Но не из-за того, что ему было страшно. Это происходило рефлекторно.       Мальчика потащили к сцене, где находили золотые роботы. Младший Афтон испытывал чувство дежавю: громких смех подростков, бессмысленные попытки вырваться из их рук, крики и слезы самого мальчика… Нет. Вот последнее Кристофер не мог ощутить. Он не мог вспомнить, как в этот момент он кричал. Какой ужас он испытывал, когда он оказался возле аниматронников.       — Хэй, ребята, я думаю малыш сказал, что хочет подарить Фредберу большой поцелуй!       Мальчик понял сразу, к чему это приведет. Снова окажется в пасти аниматроника. Снова будет пытаться выбраться оттуда и…

Хэй! Ну же! Ну же! Так! Пойдем со мной! И в ладоши хлопай! Ра-та-та! Хватит… Хватит… Я истощена… И сегодня буду вновь…

      Кристофер решил попробовать иной вариант, чтобы выбраться из рук брата. Как только Майкл хотел поднять брата повыше, Крис сразу же вцепился свободной рукой за запястье брата.       Этот момент стал переломным, когда тот не смог отпустить младшего. Майку пришлось притянуть брата обратно, чтобы освободиться от крепкого захвата… Но Кристофер лишь воспользовался этим, дернув ладонь старшего на себя и со всей силой укусил её.       Парень закричал, моментально ослабляя хватку. Крис освободился.       

Ребенком с кучей грехов.

*

      Только через некоторое мгновение, мальчик понял, что это был всего лишь сон. Все, кроме самого укуса и крика старшего. Майкл был в комнате братика, и просто хотел разбудить младшего, так как видел, что последний звал старшего. Крис просто схватился за его руку и просто укусил его, что Майк заорал… Скорее от неожиданности, чем от боли.       Даже расспрашивать начал младшего, зачем он так поступил. Кристофер лишь ответил, что видел сон, как снова оказался в пиццерии и пытался вырваться из рук брата. Майклу стало не по себе от такого…       — Крис, Ванесса пришла! — звал старший брат.       — Я уже выхожу. — ответил мальчик, натягивая шорты.       Выходя из комнаты, он быстро спустился.       Адамс сразу же встала с места, и подошла к младшему Афтону.       — Доброе утро Крис, — ответила она. — ты готов?       — Доброе, да…       Майкл хотел сегодня заняться уборкой, так как завтра ему придется отправиться на работу. Генри хотел взять его с собой, посмотреть другие заведения, чтобы сделать общую статистику, а обсудить дальнейшие дела.       Ванесса предложила помощь Майклу — занять Криса. Сегодня у него встреча с ребятами на том самом месте. Грегори хотел встретиться с другом, однако… Девушка заметила, как Грегори начал вести себя, когда говорил имя Афтона: отворачивал взгляд, слегка краснея.       — Хорошо проведи время, Крис.       Мальчик посмотрел на брата.       Старший Афтон ощущал дискомфорт, когда Кристофер смотрел на него так… Ещё недавно мальчик ответил, что видел прошлое, где Майкл был как последняя сволочь. Если подумать логически… Майк раньше не вел себя так перед братом. Скорее все это началось после смерти сестры, а так… Крис был лишь невидимкой для старшего.       — Да… Как скажешь, братик. — ответил мальчик, кивая в ответ.

Сон снился яркий, красочный, живой. А на яву я — опять во тьме погрязла… Терпеть всё это — не могу! Радость и веселье льются вокруг.

      Ванесса ощутила эту странную атмосферу между братьями. Однако она подумала, что это обычное недопонимание. Они с Грегори постоянно спорят — чуть ли не дрались, когда в доме оставались одни.       Проходя перекресток, девушка даже не обратила внимание на дорогу. К счастью, Кристофер сразу же схватился за ее руку, чтобы она остановилась. Проезжающая машина даже не остановилась возле пешеходного перехода.       — С-спасибо Крис. — вздрогнув, ответила девушка.       — Все хорошо, Ванесса? — спросил мальчик.       Он заметил, что девушка даже не обратила внимание, о чем говорил Крис в начале.       — А? Ой!.. Прости!.. Я задумалась.       — Поделишься мыслями?       — Ну… Это не очень правильно с моей стороны.       — Почему?       — Ну… Понимаешь, Крис… Я — твоя няня. И говорить такие вещи — не корректно.       — Тебе Грегори что-то рассказал?       — Нет… Это не связано с ним. Кстати говоря… Что с ним? Он так странно ведёт себя… Вы не ссорились?       Мальчик заинтересовался вопросом девушки.       — С чего это?       Девушка, спокойно выдохнула.       — Значит не было…       Мальчик отрицательно покачал головой.       — Грегори — весьма импульсивный мальчик. Сначала делает, а потом думает… Но он стал таким тихим после ночевки. Вот и подумала, что возможно затаил обиду на тебя. Или на других детей. — вспоминая, говорила Адамс. — Кстати, он сегодня будет, но припоздниться… Ты хочешь встретиться с ним?       Мальчишка кивнул в ответ. Он был не против встретить своего друга. Заодно понаблюдать за его эмоциями. Афтону, по правде, с завистью смотрел на то, как его знакомые, как Грегори, даже как Майкл — испытывали чувства. Даже когда он видел тот сон — прошлый Кристофер — испытывал их. Даже если они были негативные — но искренние.

Все… Там же, там же жду твой силуэт! Побег наш общий быстрее, ра-та-та! Да! Давай же! С завистью смотри! Радость в танце утаив!

      Войдя в парк, они сразу направились к площадке.       Кристофер сразу увидел знакомые лица.       — Крис! — позвала Линда, махая ему.       

В душе не чая совсем…

      Ванесса села на скамейку, ожидая свою подругу, а Крис подошёл к Хамато.       — Привет, Линда, — поздоровался Афтон, а после посмотрел на брата девочки, — Ральф.       Мальчик лишь приветливо кивнул ему, и сразу перешёл к делу:       — Мы сейчас ждём остальных. Я хотел предложить сыграть прятки и!.. Взять реванш.       — Потому что Грегори прячется лучше Ральфа. Вот гордыня у него и сыграла!       — Эй! Я тоже умею прятаться! И знаю подходящее место!       — Ну да… Тот обрыв вдоль белого забора — хорошее место. — ответила Линда, закатывая глаза. — Ральф, ты так предсказуем…       Крис вспомнил, как раньше он с Грегори прятались в том обрыве.       — О чем ты?! Я не про него!       К этому моменту начали подходить другие дети.       Афтон сразу заметил, как позади Ральфа кралась Кортни. По её лицу было видно, что она собиралась сделать. Что-то знакомое…       «Она хочет напугать его?» — думал мальчик. — «Это… Неправильно? Так ведь?»       Ральф продолжал спорить с Линдой по поводу секретных мест.       Кристофер решил подойти к мальчику ближе. Последний от неожиданности дёрнулся, когда Афтон схватил того за руку.       — Что ты?!.       Крис дёрнул руку на себя, отрывая Ральфа на месте. Тут то Хамато заметил Кортни, которая уже была готова закричать.       — Одноглазый! Какого черта ты прервал процесс?!       — Погоди минуту, ты была сзади?..       — Она хотела напугать тебя.       — Я понял. Почему я не заметил её?       — Вот так, Ральф, отвлёкся на секунду, — проговорила сестра, скрестив руки. — а потом плачешь.       — Прекрати издеваться! — воскликнул Хамато, сжимая руку Афтона крепче.       В этот момент подошёл Грегори. Обычно он приходит раньше всех, но сегодня пришлось задержаться. Мальчик был сегодня вялым, но сразу же ожил, когда к нему обратился Крис:       — Привет, Грегори.       Крис до сих пор держал Ральфа за руку. Мальчики уже забыли про это… А вот у Грегори возникло много вопросов. Браун все ещё пребывал в смятении после украденного поцелуя. Но почему-то… Он ощущает злобу.       — Ребят… Почему вы держитесь за руки?       Мальчики сразу же среагировали на слова Грегори и отпустили.       — Кортни хотела напугать Ральфа, а я его отвёл в сторону.       — Да. — кратко ответил второй.       Мальчик начал осознавать, что Кристофер снова помог ему. Афтон мог бездействовать, как и сестра, но он помог ему.       — С-спасибо тебе!.. — громко ответил он, краснея перед ним.       — Да, пожалуйста…       — О боже… Вы ещё поцелуйтесь тут! — язвительно ответила Кортни, скрестив руки на груди.       Её недовольный взгляд был отведен в сторону, чтобы не смотреть на такое… Гейство. Да, это в её духе думать о таком.       Грегори тоже не был доволен такому ответу от девушки. Он словно был готов сорваться на месте, но предпочёл промолчать, чтобы не подкинуть масло в огонь.       — Где Брайан и Клайд? — спросила Линда у мальчика.       — Сегодня они отправились по делам… — недовольно фыркнул Грегори. — Так что нас пятеро.       Затем последовала тишина. Линда сразу обратила внимание на поведение ребят. Кортни и Грегори были с кислыми минами. Кортни она знала давно. Девочку интересовал Ральф, но вот свои чувства выпускает резко и спонтанно. Причём, помощь от Линды — отказала. Вот с Грегори не было понятно… Ральф вообще сиял, когда видел Криса. Это было после той ночевки. Только эмоции Криса — невозможно было прочесть.       — Так… — протянула она и добавила: — Ральф предложил сыграть в прятки, что думаете?       — Без разницы… — ответила Кортни.       — Хорошо. — ответил Грегори.       Крис был тоже не против, кивая головой.       — Хорошо, кто в этот раз будет водить?       — Одноглазый ни разу не водил! Пусть он считает.       Ральф сразу среагировал на такую дерзость от девочки.       — Я буду водить. Я предложил, я и буду.       Грегори схватил Криса за руку, и сразу же умчался с ним прочь. Ральф был слегка ошарашен, так как это произошло мимолетно. Кортни и Линда также испортились, пока Ральф смотрел, как Криса утащили у него из-под носа.       Грегори крепко сжимал ладонь друга. Крис следовал за ним по пятам, не осознавая, куда Браун вёл его. В этот раз они оказались около старого дерева, возле большого количества кустарников, что располагались хаотично.       Кареглазый сразу же пихнул туда Криса, а потом сам залез внутрь.       — Ты чего?       — Прости, я не хотел тебе вредить… Просто…       Грегори начал оглядываться, чтобы убедиться, что они одни.       — Это трудно ответить, так как я не знаю, как реагировать на твои действия на прошлой ночевки.       — Ты про поцелуй?       Грегори моментально шикнул, чтобы Крис отвечал тише. Лицо Брауна горело от стыда.       — Д-да… Просто… Понимаешь… Как ты так спокойно реагируешь?       — Разве это не было игрой?       — В игре не целуют человека так долго!       Афтон понял, что Грегори до сих пор стесняется говорить о таких вещах. Для него — что-то интимное. Может быть он думает, что так обычно целуются мальчик с девочкой. А не мальчик с мальчиком. В любом случае, эти эмоции его больше всего интересовали.       — Грегори, для меня это ничего не значит.       Браун немного отстранился от друга, пытаясь перевести дыхание.       — Да, ты прав… Чего я так реагирую? Мне бы такой способности, как у тебя.       Афтон лишь опустил голову, когда его инвалидность назвали — способностью.       — На твоём месте я бы не желал такого.       — Что? — не уверенно спросил Грегори.       — Поверь, я завидую тебе, что ты испытываешь такие эмоции.       Браун был удивлён такому ответу от друга. Кристофер хочет чувствовать смущение от поцелуя?       — Почему?..       — Нашёл! — выкрикнул Ральф, осалив Грегори на месте. — Не долго я вас всех искал!       Мальчики сразу дёрнулись на месте. А Грегори вообще закричал от неожиданности.       — Какого черта?       — Вы так громко болтали, что я не хотел прерывать ваш диалог. Поэтому пошёл искать девочек. Ну а вы — последние. Так что выбирайте, кто из вас будет.       Грегори был не уверен, что стоит давать роль воды Кристоферу. К тому же — если прятаться. То нужно, чтобы он смог найти его. В какой-то момент, мальчик понял, что до сих пор думает о том, чтобы поддаться Афтону. Обычно такого не было с другими…       — Я буду. — коротко ответил Крис.       — Что, нет!..       — Грегори, я должен был водить ещё тогда… Ральф заступился. Сейчас я должен.       — Отлично, тогда считай тут. Хорошо? — ответил мальчик, хватая друга за руку, и добавил: — Ах да, считай до сорока. И медленно…

Раз, два, три, четыре, пять — отсчет начала! Хиро-кун, Хару-чан, я вас нашла! Долго бегали по двору, сложно сделать вдох. Вот и поймана я была…

      Досчитав до сорока, мальчик вылез из кустов. Аккуратно обойдя препятствие, он двинулся влево. Ему был известен только один участок. Обрыв, где он прятался с Грегори прошлый раз. Проходя мимо гущи кустарников, мальчик смог добраться до начала белого забора. Вдалеке он видел двух детей, которые беседовали между собой… Да это похоже на беседу… Кристофер решил подойти поближе.       Подойдя поближе, мальчик смог увидеть, что это были Грегори и Ральф. Последний сразу же схватился за рубашку мальчика и…       Мальчики о чем-то спорили.

Так! Ну же! Ну же! Подойти ко мной! И в ладоши хлопай! Ра-та-та! С дрожью в пальцах, осмелившись ступить, Одиночество — прощай!

      Ему хотелось позвать ребят, чтобы они прекратили. Но в какой-то момент, он видит, как Ральф толкает Грегори. Последний летит вниз и зацепляет головой о дерево. Мальчик быстро сползает вниз, подставляя руки.       Кристофер замирает. Он смог разглядеть в Грегори и Ральфе — себя и хулиганов… Младший Афтон однажды пытался заступиться за себя, но его пихают и тот падает на землю. Он напуган и чуть ли не начинает плакать.       «…Умора. Ты даже толкнуть обидчика не можешь!»       Он видит, что Ральф медленно подходит к Грегори… Кристофер не понимает, что Хамато хочет сделать. Афтон выбегает из кустов. Выставив руки вперёд и, налёта на Ральфа, толкает со всей силы от Грегори, в сторону обрыва.       — Что ты?!       Мальчик не успел закончить фразу, как краем глаза обратил внимание, что он был на краю пропасти. Перебирая ноги, Ральф не смог устоять на месте и полетел вниз.       Грегори до сих пор лежал возле дерева, пытаясь отдышаться. Он смотрел на то, как на долю секунды Ральф пропадает из его поле зрения. Крис не убирая руки, продолжал держать твёрдую стойку. После, Браун видит, как Кристофер медленно подходит к обрыву.       Афтон был уверен, что поступает правильно. Он видел, как Ральф причинил вред Грегори. И Крис — заступился за друга. Но хотел ли он скидывать мальчишку туда? А это точно правильно?       — Крис, что ты наделал? — нервно закричал Браун.       Безразличный взгляд Афтона, ещё сильнее пугал Грегори.

Все! Ладно! Ладно… Люби меня, люби! Руку сжали, больно! Ауч-чи-чи!

      — Ты в порядке? — спросил Кристофер.

Открывай глаза! И конечно завтра вновь…

      Со стороны обрыва был слышен крик Хамато. А через пару секунд — плач мальчика. Громкий и пронзительный.

Сыграем вместе с тобой!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.