ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Экстра 6.1 - Кортни Картман

Настройки текста
Примечания:
      Кортни Картман была третьим человеком, которая познакомилась с Грегори через Линду. Она… Была закрытой личностью для всех. Когда Браун лез к ней с вопросами о жизни, та сразу ставила друга на место, оскорбив его или хватая мальчика за ухо. Иногда лезла с кулаками, если что-то выводило из себя… На задир, которые пытались принести вред её близким — обнажала свои руки, не боясь замарать их. Если кулаки ей не помогали, девочка останавливалась и делала перерыв. А через несколько дней приводила свой план к исполнению. Улыбки сползали с лиц хулиганов, когда месть проходила гладко.       Вот, например, до начала каникул дети из параллельного класса просто так доставали Клайда. За то, что мальчик был тихоней, плаксой, нытиком… Что-то вроде того. Хоть Кортни называла Клайда неженкой, но на самом-то деле знала, что он не льет слезы попросту.       Через неделю, когда была школьная ярмарка, Картман пришла с пирожными. Некоторые были приготовлены с особым рецептом. С этими детьми произошёл конфуз, когда поток людей увеличился. Кортни сразу же наделала шуму:       «О господи! Джеральд Мелман и Майлз Питерс наложили в штаны!» — кричала она, демонстративно размахивая рукам.       Мальчишки лишь рыдали в голос, когда на них начали глазеть. Некоторые дети завелись смехом, а кто-то смотрел на это с отвращением.       Никто не смог доказать вину девочки, так как она подготовила свое алиби. Все пирожные оказались чистыми, а те, что были со слабительным, хулиганы съели без остатка. Однако Грегори и ребята знали свою подругу достаточно хорошо. Поэтому ей пришлось слушать часовую нотацию о правах и законах. Но Клайд был благодарен за помощь.       Если копаться чуть дальше, когда было им по семь… А то и по восемь лет — был один момент из жизни, когда на Грегори ополчился целый класс. Он последний отказывался признавать вину перед детьми. Что конкретно было, уже никто не помнит, но Кортни первая прискочила на подмогу к другу. Обороняясь стулом, была она готова кинуть предмет в случайного ребенка, который был готов налететь на Брауна с кулаками.

Everything's been so messed up here lately Pretty sure he don't wanna be my baby Oh, he don't love me, he don't love me He don't love me, he don't love me, but that's okay 'Cause I love me, yeah, I love me Yeah, I love me, yeah, I love myself anyway, hey

      К счастью, обошлось без жертв, но тут она попалась с поличным.       Кортни была… Сложным ребенком. На самом-то деле, она была единственной, среди друзей, которую удочерили.

*

      Опека забрала девочку, когда ей было около пяти. До этого ей пришлось жить с не очень приятным человеком. Даже будучи маленькой, она старалась не попадаться на глаза биологической матери, когда та была не в себе. Она ненавидела слышать крики этой психованной. Бывали времена, когда девочка получала от матери просто так. Кортни уже тогда делала «приятные» сюрпризы для своей матери: порвать платье; испортить косметический набор; наводить беспорядок по всей комнате… И все для того, чтобы последняя не приводила домой незнакомых мужчин.       «Какого черта ты тут шляешься?» — кричала она, кидая бутылку в стену. — «Прочь с моих глаз!»       Женщина пыталась избавиться от дочери ещё до самого рождения девочки. Биологического отца Кортни не знала, а от уст матери слышала только гадости о нем. Не удивительно, почему девочка не желала видеть подобных личностей…

Everything's gonna be alright Everything's gonna be okay It's gonna be a good, good life That's what my therapists say

      Малышка выбежала из гостиной прямо во двор. Босая, в одних шортах и майке, не оглядывается по сторонам. Спотыкаясь, девочка поднималась и бежала вперёд. Ей хотелось спрятаться. От чужих глаз. От этой женщины…       В этом нищем районе никто не будет замечать такой проблемы, как четырехлетний ребёнок сбегает из дома. Все знают друг друга. Прохожие видят, как маленькая девочка бежала в сторону остановки, и никто не окликнет её.       Остановившись на месте, Кортни начала хватать воздух ртом. Стопы болели, пока она бежала сюда по неровной дороге. Прислонившись к знаку, девочка села на землю. Слезы текли ручьями, только всхлипов не было. Она привыкла, что нужно все держать в себе. Нельзя, чтобы кто-то её услышал…

Everything's gonna be alright Everything's gonna be just fine It's gonna be a good, good life

      Только вот Кортни не сразу осознала, чтобы была тут не одна. Какой-то ребёнок громко плакал, причем рядом. Девочка, убрав влагу с глаз, посмотрела в сторону звука. Аккуратно поднявшись с места, она подошла ближе. За стенкой находился мальчик… Он прятал свое лицо, рыдая в голос.       — Т-ты… — хныкая, начала Кортни. — Ты чего тут расплакался?       Мальчик поднял голову. Девочка не скрыла удивление, когда обратила внимание на его глаза. Необычайно красивые… У него была гетерохромия. Сам мальчишка был одет получше Кортни. Он точно здесь не местный, учитывая важную вещь, что в этом районе не живут люди даже со средним капиталом.       — Я… Я не плачу! — щурясь, заявил он.       — Пф… Правда? А что же?       Мальчик не ответил, лишь посмотрел вниз.

I'm a mess, I'm a loser I'm a hater, I'm a user I'm a mess for your love, it ain't new

      Кортни судорожно выдохнула и подошла к мальчику, садясь рядом. Ей просто хотелось занять свое место, наплевав на чувства незнакомца. Только сейчас мальчик обратил внимание на внешний вид девочки. Синяки да ссадины… Руки грязные, а волосы не причёсаны. Одета очень открыто: грязная красная майка и рваные шорты.       — Ты чего это? — перепугано спросил мальчик.       — Это мое место, — убирая влагу с щек, ответила девочка, — где я обычно прячусь от матери. А ты его занял!       — Остановка?       — А куда ещё? Больше не знаю мест.       Кортни приобняла свои колени, уставившись вдаль. А иногда чесала свои стопы.

I'm obsessed, I'm embarrassed I don't trust no one around us I'm a mess for your love, it ain't new

      — Ты-то… По какой причине здесь? — уточнила она.       — Я не знаю… — тяжело дыша, хныкал мальчик. — Я поругался с ней… А потом сбежал. И теперь… Я не знаю куда мне идти!       — Погоди. — перебила Кортни. — С кем ты поругался?       — С моей сестрой! Потому что она вечно получает внимание от папы. А я тоже хочу его любви!..       Девочка лишь недовольно покосила взгляд. Она не завидовала незнакомцу, смотря на его жесты, мимику и слезы.       — А мама?       — Мама сейчас заграницей… Подменяет отца…       — Она тебя ведь любит?       Мальчик кивнул в ответ, вытирая слезы с глаз.       — Пфф… Тебе очень повезло.       Отводя взгляд в сторону, Кортни тихо фыркнула.       Зря спросила его. Хочется плакать, снова. Но не здесь… Не при нем.       — Как тебя зовут? — спросил мальчик.       Она чувствует, как его рука коснулась её плеча. Замерев, она резко поворачивает голову. Делает судорожный вздох, а на выдохе ощущает слезу, которая падает на голые колени.       — Н-не плачь, — перепугавшись, тихо шепчет он.       Это так странно. Сам начал ныть о своей проблеме, а теперь успокаивал незнакомку.       — Кортни… — отвечая на предыдущий ответ мальчика, хныкнула малышка. — А ты?       — Ральф. — слабо улыбнулся мальчик.       — Ральф…       Малышка с выдохом повторила, рассматривая мальчика. Красный оттенок на лице Ральфа сходил, однако глаза оставались мокрыми.       Девочка горько усмехнулась.       — Теперь я вижу, — тихо ответила она, вытирая своё лицо. — что ты успокоился. Это радует… А то, плачешь и плачешь по такому… Пустяку.

Nobody shows up unless I'm paying Have a drink on me, cheers to the failing Oh, he don't love me, he don't love me He don't love me, he don't love me, but that's okay 'Cause I love me, yeah, I love me Yeah, I love me, yeah, I love myself anyway, hey

*

      Эту случайную встречу Кортни запомнила надолго. Удивительно, что сам Ральф не помнил о девочке. А ведь после столкновения с ним, малышка оказалась в приюте, где ей пришлось прожить там ещё целый год, пока её не забрала новая семья. Ей было тяжело привыкнуть своим родителям… И как только начало все налаживаться у мелкой, так между её новыми предками произошёл развод. Резко.       На данный момент, девочка сейчас проживет со своим отцом, который недавно нашел себе новую пассию. Конечно, она отнеслась к этому скептично.       С Хамато она встретилась случайно, когда прогуливалась со своей семьей по торговому центру. Ральфа она узнала сразу, но последний не вспомнил её. Даже по лицу не узнал, так как теперь Картман выглядела ухоженно. Но с она не теряла время, чтобы подружиться с ним и с его сестрой.

Everything's gonna be alright Everything's gonna be okay It's gonna be a good, good life That's what my therapists say

      — Я не могу поверить, — топчась на месте, говорила Кортни, — что ты взял и отпустил его. Ты точно не тронулся?       Кортни сейчас находилась в доме Хамато. Она решила прийти в гости к друзьями, чтобы проведать Ральфа. Последний был весьма тихим после возвращения домой, что довольно-таки пугало…       Сейчас дети находились в детской. Линда сидела возле брата, приобниму его со спины. Картман наворачивала круги по комнате.       — Кортни, оставь Криса. — прямо ответил Ральф. — Тебя это не должно касаться.       Девочка возмутилась.       — Ты издеваешься? — громко заявила девочка. — А если бы ты умер?!       — Не кричи на меня! Я сам виноват.       Ральф почувствовал, как кожа покрывалась мурашками, вспоминая недавнее происшествие, и посмотрел в окно. Солнце начало заходить.

Everything's gonna be alright Everything's gonna be just fine It's gonna be a good, good life

      — Я не должен был провоцировать Грегори.       — Тогда почему ты это сделал? — поинтересовалась Линда.       — Сестра, пойми меня, но… Я видел, как Грегори часто таскал Криса за собой и… И…       Хамато поняла младшего. Он постоянно бегал за ней по поводу и без. Скорее всего это после той ссоры… Ральф боялся одиночества. И жаловался по той же причине — из-за страха. К сожалению, но он не помнил так четко те события.       — Грегори прав. Я жалуюсь постоянно… О тебе, об отце, об…       Линда опустила голову. Сделав тяжелый выдох, Хамато спрыгнула с кровати и встала перед братом. Взяв его ладонь, она крепко сжала её.       — Ральф, ты имеешь на это право. Я никогда не держала тебя насильно. Ты ведь знаешь.       — Уверена? А те поручения, которые ты давала?       — Ну, ты ведь не отказывался от этих идей. И оба получали нагоняй.       Девочка усмехнулась, не до конца признавая свою вину.       Кортни видела расслабленное состояние мальчика. Такое же, как и при первой встречи, когда он смог успокоится. Только Ральф уж более расслабленный, чем тогда. Может он получил серьезную травму, а врач — наврал?

I'm a mess, I'm a loser I'm a hater, I'm a user I'm a mess for your love, it ain't new

      — Ты точно в порядке? — неуверенно уточнила Картман. — Может быть одноглазый тебе завидовал, поэтому толкнул…       — Бред, — кратко ответил Хамато.       — Я серьезно!.. Может он не любит людей с разноцветными глазами, а сам — остался с одним. Зачем ему тогда вредить себе?       Ральф, освободившись из рук сестры, подошел к Кортни в упор. Мальчик был довольно-таки серьезным.       — И не смей говорить о нем в таком ключе! — говорил он. — Крис не завидует мне!..       — Это не снимает его с ответственности! Он мог убить тебя! — чуть ли не крича, отвечала Кортни, — Только не говори мне, что ты втюрился в этого придурка!       Тишина. Ральф слегка вздрогнул, когда услышал последние слова Картман. Схватив девочку за запястье, он сжал его.       — Думай, о чем ты говоришь! Он мой друг, и я имею право защищать его.       — Врешь! — закричала она. — Ты никогда не интересовался им! Что ты нашел в этом бесчувственном куске!..

I'm obsessed, I'm embarrassed I don't trust no one around us I'm a mess for your love, it ain't new

      Ральф был заинтересован Крисом, но в другом… Он хотел узнать мальчика получше, так как чувствовал, что они были похожи. Немного. Старший брат Кристофера был ещё той занозой. И Ральф знал об этом, но… Узнав правду, что Крис — младший брат Майкла, а причина комы у младшего Афтона из-за старшего брата — Ральфу стало его жалко. Даже сильно… Котрни восхищалась этой чертой в Хамато, жаль что мальчик не всегда был прав.       Нет, Ральф не идиот, что так просто простил Криса. Он испытывал обиду на Афтона, но хотел, чтобы тот извинился перед Хамато… В любом случаи, они должны помириться.       — Кортни, тебе пора домой. — твердо ответил он, отпуская руку подруги. — Я сам решу, что правильно, а что — нет. Ты мне не указ.       Девочка ничего не ответила, закатила глаза и направилась к выходу.       — Сказочный идиот. — выдохнула она, закрыв дверь за собой.       Оказавшись на крыльце, девочка медленно направилась в сторону дома. Не поднимая голову, она почувствовала влагу, которая начала скапливаться возле глаз. Кортни непроизвольно начала вытирать глаза, тихо нашептывая себе под нос:       — Какой же ты дурак, Ральф!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.