ID работы: 11706730

Связаны белой нитью

Слэш
NC-17
В процессе
308
автор
Сонная_Мышь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 530 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 8 - Адамсы и Брауны

Настройки текста
Примечания:
      Ванесса была разбитой, когда вернулась домой. Честно говоря, даже Грегори не был готов к такому состоянию старшей сестры. Она напоминала ему тикающую бомбу, которая вот-вот взорвётся на месте. Адамс зарыдала в голос, переступая порог дома.       К счастью, дома был отец, который среагировал моментально. Он подбежал к ней, расспрашивая о её самочувствии. Ванесса вцепилась в него крепко.       Мистер Адамс — большинству известен как Фредерик Адамс — был прекрасным человеком. После смерти жены он старался не падать в отчаяние и не забывал о Ванессе. И даже когда появились Брауны, не ставил её на второй план, просто Грегори также нуждался в отцовском внимании.       Когда его дочери было около десяти, они отправились в пиццерию, по поводу аренды помещения. Если бы он знал, чем это обернётся, не брал дочь собой. Лишь через несколько минут раздался крик детей. Он и администратор выбежали из кабинета. Мистер Адамс видел, как среди остальных посетителей Ванесса сжалась в комочек, громко рыдая на полу.       Фред опасался этого… Вспоминая об этом инциденте, мужчина был готов расплакаться. Он места себе не находил, когда Ванесса ушла в себя.

**

      Мальчишка видел, как Адамсы удалились на кухню.       Грегори даже не знал, как реагировать на поведение сводной сестры, но был уверен, что это было связано с Кристофером. Браун испытывал противоречивые чувства к Афтону. Он был разочарован тем, что его друг так поступил. Однако… Грегори понимал, что Крис просто хотел защитить его. Однако Браун чувствовал вину перед Ральфом, что наговорил гадостей. Если бы не поддался эмоциям, то этого конфликта бы не было.       Грегори сидел в гостиной, ожидая ответа на другой линии провода.       — Алло?       Послышался тихий голос девочки.       — Линда, привет, Ральф возле тебя?       — В комнате… Он сейчас не в духе.       Браун начал накручивать провод на палец, рассматривая потолок своего дома.       — Оу… Я понимаю. Злится?       — Да, но ты тут не причем. Просто поругался с Кортни.       Грегори отпустил провод.       — О, вот как. Опять задела за живое?       — Да… Не знаю, что на него нашло. Маме правду говорить не хочет. А Криса оправдывает так, словно…       Послышался тяжёлый вздох в микрофон. Линда говорила с Грегори весьма откровенно, чего обычно она не делала на публике.       — Влюбился в него, что-ли?..       Грегори чуть не выронил трубку, схватившись за кресло.       — Линда, не шути так! Мне хватило той самой ночи!..       — Я не шучу. — чуть громче ответила Линда. — Он сам не замечает с какой интонацией говорит о Крисе… Кортни это бесит до ужаса.       Грегори молчал.       Он чувствовал, как внутри горело, а руки немели. Крепко сжимая трубку в руках Браун сразу же вспомнил ту площадку, где Крис и Ральф держались за руки. Затем в его голову начали лезть едкие фразы от Хамато: «Друг? Грегори, ты его не знаешь. Я знаю о нем больше тебя».       — А ты чего притих?       — Я?       — А кто ещё?       «Крису не нужен такой фальшивый друг!»       — Линда, — начал Грегори, — я перезвоню тебе позже. Моя сестра вернулась, возможно она захочет позвонить своей подружке.       — Хорошо, Грегори. — ответила девочка. — Мне передать Ральфу, что ты звонил?       — Нет… Не говори ему, пока что…       Закончив разговор, Браун положил трубку.

**

      — Ванесса, пожалуйста, поговори со мной!       Фредерик ужасно переживал. Девушка не могла вымолвить ни слова. Сидя на стуле, она закрыла свои глаза руками.       Мистер Адамс достал стакан из верхнего ящика и налил в него воды. Подойдя к дочери, он поставил его на стол, а сам присел на корточки, и начал аккуратно убирать её кисти от лица.       — Ну же, что случилось, доченька? — ласково звал Фред.       Глаза Ванессы были красные, как и само лицо. Нижняя губа дрожала. А её дыхание было сбитым.       — П-папа… — вздрагивая отвечала она. — П-папа… Я…       Девушка не смогла ответить, как Адамсы услышали голос хозяйки.       — Фредерик! — возмущенно ответила миссис Браун. — Я слышу плач твоей дочери! Что уже случилось?       Мужчина стал на ноги и обратился к жене.       — Я не знаю… Правда.       Девушка начала утихать. Дрожащими руками, начала вытирать слезы с глаз.       — И-извините… Я н-не хотела… Просто…       — Тебе кто-то навредил? — перебивая, спросил глава семьи.       — Н-нет. — дрожащим голосом ответила девушка, потянувшись за стаканом.       Она сделала небольшой глоток.       — На тебя накричал твой работодатель? — влезла миссис Браун.       Девушка отрицательно покачала головой.       Она только сейчас заметила, как из дверной щели выглянул Грегори, который тоже решил понаблюдать за разговором.       — Я ужасно устала… Простите.       Адамс хотела встать с места, но отец её остановил, положив руки на плечи.       — Ванесса, пожалуйста, скажи мне, что случилось… Я чувствую, что ты пытаешься скрыть что-то от нас.       Глаза подростка задрожали. Она смотрела то на отца, то на мачеху. Женщина спокойно смотрела на падчерицу, хоть в начале была раздраженной.       — Все в порядке, отец… Это обычный срыв. — опустив голову, ответила Ванесса. — Я буду в своей комнате, только… Я хочу позвонить подруге.       Фредерик хотел снова остановить Ванессу, но миссис Браун прервала мужа.       — Фред, не нужно беспокоить её. Пусть Ванесса отдохнет.       Только в этот момент мужчина смог сбавить обороты, отпустив дочь.       Ванесса аккуратно встала со стула и направилась в гостиную, пройдя мимо младшего брата.       Фредерик сел на место Ванессы и тяжело выдохнул.       — Ты специально меня остановила.       — Дай ей выдохнуть. — ответила женщина, скрестив руки.       — Меган, я не могу так просто забыть. Я чувствую, что она что-то начинает вспоминать.       Женщина ничего не ответила. Ожидаемая реакция от той, кто также был в курсе дела.       — Скорее всего она уже все вспомнила. — ответила Меган. — Раз она видит во мне врага.       — Конечно, — тихо усмехнулся Фредерик, нервно перебирая пальцы. — ведь я тоже согласился на такие условия. Теперь жалею об этом.       — Фред, Ванесса имеет право меня ненавидеть, но не тебя. Ты был в безвыходном положении.       Женщина подошла к Адамсу и мягко положила руку на его плечо.

**

      Ванесса вернулась в комнату сразу же после звонка, у которого продолжительность была одна минута. Знакомая лишь ответила, что сможет заглянуть к ней сегодня вечером. Но обязательно поговорит с подругой обо всем, что беспокоило Адамс.       Сдерживая слезы из последних сил, Ванесса закрыла дверь и облокотилась о неё.       Каков шанс встретить тех самых людей, которые испортили тебе жизнь? Город ведь маленький — в этом и ответ.       Ванесса была разбита. Ей было жалко Кристофера. К тому же, она с трудом верила в то, что Майкл Афтон — был причиной того случая. Но девушка видела его. Или же другого человека… Ведь он был в маске.       Адамс не заметила сколько просидела так. Ноги тряслись, когда она делала попытки подняться. Облокотившись о деревяшку, девушка встала и направилась к столику.       Комната девушки была светлой. Стены были розовыми, но на свету — отбрасывает оранжевый оттенок. Некоторые места были залеплены пометками. Небольшая кровать стояла в левом углу комнаты. Аккуратно заправлена. Чуть ближе к Ванесса стоял рабочий стол с разными набросками. А также лежали иглы, нитки, булавки, куртки ткани. Напротив стола — большой красный шкаф.       Сделав пару шагов от двери, Ванесса села за стол. Но не успела обдумать некоторые дела, как в её комнату ворвалась ее подруга. Адамс расслаблено выдохнула и сразу же соскочила со стула, почувствовав новый порыв слез.       — Нора, я так рада!..       Элеонора была одной из школьных друзей Адамс. Её популярность в школе возросла мгновенно, так как её отец начал вкладывал в школу некоторые финансы, за что юную Мастерс восхваляли преподаватели. Да, девушка была из богатой семьи. Это не очень удобно, когда большинство пытались подлизаться к ней из-за денег. Но среди лгунов, Нора нашла лучик надежды. Ванесса была… Обычной. Но в тоже — притягательной. Хоть Элеонора была с характером, но сама не заметила, как подружилась с Адамс.       Ванесса была поражена внешностью Норы. Она словно сошла со страницы сказки о Снежной королеве: белоснежные волосы, которые никогда не заплетала в хвост, и нежно-синие глаза. Девушка часто подражала стилю отца, что постоянно носил официальный костюм.       Элеонора быстрыми шагами подошла к подруге и обняла её. Та даже не успела вскрикнуть, ведь не ожидала такой прием от Мастерс. Ванесса тепло приняла эти объятья.       — Я примчалась сразу же, как только закончилась конференция отца… — ласково отвечала девушка. — Я так испугалась, когда услышала твои всхлипы в трубку.       Его голос был звенящий, словно пел соловей, но также успокаивающим. То, что хотела услышать Ванесса.       — Прости, если я помешала… Просто… Я не знаю кому обратиться.       Адамс отстранилась и сделала пару шагов назад, взяв в руку белую фенечку. Бросив робкий взгляд на работу, Ванесса зажмурилась.       — К-кажется… Я все вспомнила.       Мастерс нервно вздохнула, прикрывая рот ладонью. Девушка чуть не пошатнулась, прислонившись о стену.       — Я видела!.. — сжимая работу в руках, плакала Адамс. — Видела, как того мальчика насильно запихнули туда. А я просто смотрела… И ничего не сделала!       Элеонора подошла к девушке, присела на колени и взяла за руку одноклассницы.       — Успокойся, Ванесса, ты не виновата. — вытирая слезы Адамс, отвечала её подруга. — Давай я принесу тебе воды и потом мы поговорим об этом.       Ванесса лишь кивнула в ответ.       Мастерс вылетела из комнаты, что даже не заметила Брауна, который сидел возле двери и слышал их диалог.       Он выглянул из-за угла. Ванесса облокотилась о стол, придерживая голову свободной рукой. Были тихие всхлипы. Грегори испытывал странные чувства. Вроде и жалко, но между ним и сестрой — натянутые отношения. Трудно сказать, что они настолько близки.       Мимо него проскочила Нора, что Браун не сразу среагировал. Но сообразил, что стоит скрыться от глаз сестры.       Ванесса судорожно взяла стакан с водой и залпом опустошила его до капли. Закусив нижнюю губу, Адамс поставила его на стол.       — Так, теперь рассказывай.       Ванесса вздрогнула, сделав глубокий вдох.       — В-в общем… Помнишь, где мы хотели отпраздновать моё одиннадцатилетние?       — Конечно. Ты мне рассказывала, что хотела увидеть того золотого кролика.       — Да…       Девушка начала вытирать слезы тыльной стороной ладони.       Грегори молча наблюдал за действиями Ванессы: как та запрокинула голову судорожно вздыхала, как она пыталась не зарыдать в голос, прикрывая рот рукой.       — Да, я смогла увидеть. — горько усмехнулась она.       — Тише… Все хорошо.       Девушка продолжала горько смеяться.       — Я не знаю!.. Совпадение или нет, но я стала няней укушенного ребёнка.       Грегори не смог сдержать голос.       — Что?! — вскрикнул мальчик. — В каком смысле?       Девушки обратили внимание.       — Он не в курсе, так?       Ванесса вздрогнула, когда увидела брата.       — Грегори, что ты забыл у меня!..       — Не уходите от темы, что произошло с Крисом!       Браун хотел знать истину. Ведь Крис не рассказывал о себе так много. А после ночевки, где до мальчика ломились с вопросами, Грегори стало интересно самому узнать правду, но боялся быть настойчивым по отношению к другу. Но Ванесса в курсе событий — стоит все-таки расспросить.       — Нет, Грегори, я не могу это сделать.       — Крис, мой друг! — продолжил Браун. — И!.. Даже если он толкнул Ральфа, на то у него была причина… Хоть она мне не по душе.       Ванесса хотела снова возразить, но Браун не дал ей вставить слово.       — Я хочу его понять, честно. Я должен знать правду.       Адамс сделала вдох. Она была готова дать ответ. Но как ему сказать… Он ещё ребёнок, может не понять.       — Твой друг оказался в пасти робота по вине одного выродка. — на этот вопрос ответила Элеонора. — А твоя сестра это видела.       Ей было куда легче сказать в лоб, чем распинаться перед кем-то.       Ванесса недовольно крикнула:       — Нора, нет!       — Что?! — закричал следом мальчик.       — Нора, ты не должна была ему говорить!       — Почему? Потому что ему тринадцать? Поверь, в свои десять я занималась делами и по хуже этого.       — Я не об этом!       — А о чем…       Адамс посмотрела на фенечку, что до сих пор находилась в руках девушки.       — Мистер Афтон попросил меня не разбалтывать об этом.       — Погодь, разве Уильям Афтон не в тюрьме?       — Это… Его старший сын.       — А… Тот братоубийца?       Ванесса ударила рукой по столу, после которой последовала тишина.       Грегори, перепугавшись, начал оглядываться по сторонам: то на сестру, то на Элеонору.       — Прости, но я вправду не знаю его имени. А те слухи распространялись так быстро…       — Это правда?..       Ванесса с удивлением взглянула на Грегори…       — Это правда, что Крис был в коме?       Адамс чувствовала, как голос Брауна начал становиться все тише и тише. Словно его энергия была на нуле. А в глазах мальчика читалось непонимание и… Страх.       — Что?..       Ванесса была поражена. Грегори был в курсе?       — Откуда ты знаешь?       — Крис рассказал об этом. Но я хочу быть уверен в этом.       В какой-то момент девушка перестала реагировать на слова окружающих. Она лишь продолжала смотреть на своего брата большими глазами. В какой-то момент появился образ Кристофера.       «… Ты похож внешне на Грегори…»       Пробежали давние слова Ванессы в голове. Те самые, когда она впервые осталась с Кристофером.       «…Мы с братиком тоже не ладили. Честно говоря, я до сих пор не знаю точную причину его ненависти ко мне».       По телу прошла мимолетная дрожь. Ребята заметили это. Элеонора взяла инициативу на себя.       — Грегори, думаю, что Ванессе нужно отдохнуть. Дай ей время.       Браун хотел знать больше. Хотелось возразить, побыть напористым. Однако его напугал мимолетный взгляд Мастерс, которая поняла все сразу. Холодный и чужой. Возможно это и заставило заткнуть мальца.       Грегори лишь робко кивнул в ответ и вышел из комнаты сестры.       — Ванни, — звала Элеонора, взяв руку Адамс, — дорогая. Я тебя прекрасно понимаю. Но не смей оправдывать этого подонка! Люди не меняются! Пойми это! Это большая редкость — но я бы не доверилась ему. Бросай это!..       Ванесса слышала Мастерс. С одной стороны, девушка была права — ради своего счастья нужно было заканчивать с подработкой, но… Адамс чувствовала вину перед Крисом. Прошлый раз она не позвала людей. Она чувствовала себя соучастником с теми подростками.       — Нора, я не могу так поступить.       — Почему?       Адамс хотела дать свои аргументы, но в какой-то момент сообразила, что Мастерс запросто их опровергнет. Нет смысла спорить с той, кто лучше убеждает. К тому же, Ванесса имела полное право выбрать свою позицию.       — Прости, но я не могу ответить на него. Не сейчас… Я хочу сама разобраться с этим.       На удивление Адамс, её подруга не начала вытаскивать информацию. Лишь недовольно покачала головой.       — Я тебя предупредила. — ответила она. — Но знай, я не собираюсь играть с тобой в спасателя и утопающего, как в прошлый раз. Я дала тебе спасательный круг, но к шлюпке будешь плыть сама.       Ванесса нервно кивнула в ответ.       Девушки ещё немного побеседовали, пока мистер Адамс не позвал детей на ужин. Мастерс отказалась от совместной трапезы, так как торопилась домой, но была рада, что смогла навестить подругу.       Сегодняшний ужин проходил в полной тишине. Никто не решался начать на диалог. Фредерик с тревогой смотрел на старшего ребёнка, Меган спокойно принимала пищу, Ванесса сидела в своих мыслях, а Грегори просто разглядывал остальных.       Под конец трапезы Ванесса добровольно согласилась убрать со стола. Фред сразу же предложил дочери отдых, но так лишь сказала: «Все хорошо папа, я в порядке». Мужчина ничего не ответил. Он опустил взгляд и вяло улыбнулся.       Когда Адамс осталась одна, девушка начала убирать недоеденные остатки с тарелки брата. Затем сложила оставшуюся грязную посуду в стопку и перенесла к раковине.       Мысли девушки не уходили из головы. Слова Элеоноры, слова Грегори, слова Афтона… На какой-то момент Ванесса не успела среагировать, как жирная тарелка выскользнула из рук и полетела вверх. И только Адамс среагировала, как посуду поймала миссис Браун, которая неожиданно появилась позади девушки.       Девушка вскрикнула.       — Не летай в облаках, Ванесса.       — П-простите. — ответила Адамс, забрав тарелку из рук женщины.       Меган лишь поднесла руки к раковине, чтобы смыть оставшийся жир. Затем взяла первое попавшееся полотенце и вытерла их.       Ванесса не обращала внимание на действие женщины. А продолжала намыливать оставшиеся тарелки.       — Около восьми лет назад я и Грегори перешагнули порог этого дома.       Миссис Браун повесила полотенце обратно. Облокотившись о кухонную тумбу, женщина посмотрела на Ванессу.       — И я увидела милую маленькую девочку, которая встречала нас. Она была в розовом платье с белыми кружевах.       Ванесса тяжело вздохнула.       — Это платье сшила моя мама.       Миссис Браун никак не отреагировала на ответ падчерицы.       — Правда? — уточнила женщина и добавила: — Но оно было красивым.       Адамс отложила чистую тарелку в сторону.       — Зачем вы мне это говорите? Хотите подлизаться? Или ответить что-то колкое?       — С чего ты решила?       — Не знаю… — протянула девушка, покосив глаза в сторону. — Может потому что вы так обычно делаете?       Миссис Браун усмехнулась, скрестив руки на уровне груди.       — Ванесса, я так со всеми разговариваю. Это не потому что я плохо отношусь к тебе!.. Ты должна это понимать. В твоем-то возрасте…       Девушка ничего не ответила. Продолжая смывать остатки жира, Адамс лишь недовольно хмыкнула.       Меган продолжала наблюдать за падчерицей.       — Ванесса, пойми меня правильно, но я не желаю тебе зла. Конечно, я не всегда права… Особенно в некоторых случаях. Однако Фред переживает за тебя. Он до сих пор не может простить себя за тот случай.       Адамс выключила воду, но не спешила уходить. Она повернулась к мачехе, чтобы выслушать её.       — Дай ему шанс, он сможет выслушать тебя.       — Я знаю… Только… Я не уверена, что готова начать об этом диалог.       Нужно время, чтобы переварить информацию. Завтра Ванесса никуда не собирается, ей нужна спокойная обстановка. Такая, чтобы никто её не беспокоил. Посвятить время себе…       — К тому же, я не доделала подарок для Норы, а у неё скоро день рождение. Хочу завтра засидеться в своей комнате.       Женщина не возразила. Она лишь пожала плечами и молча покинула кухню.

***

      Остаток следующего дня Ванесса просидела за швейной машинкой. Девушка решила отвлечь себя от дурных мыслей после вчерашних проблем. Заправив машинку белыми нитками, Адамс взяла свою старую рубашку и закрепила рукав.       Ванесса только обучалась шитью. Ей всегда хотелось пошить что-нибудь из набросков матери. Миссис Адамс восхищалась дизайнерскими работами из журналов. Она любила совмещать две идеи в одно целое и записывать в свою тетрадь. Однако Ванессе давалось лишь зашивать дырки на шортах братца. Ей было далеко до матери…       Сделав пару стежков, Адамс перешла на другой рукав. Сейчас перед носом девушки висит один из набросков матери. Она решила переделать свою работу, сделать одежду более легкую, но строгую. Что-то подходящее по вкусу Элеоноры.       Прошло четыре часа, как Адамс завершила работу. Ну конечно с большими перерывами на перекус или уборную. Повезло, что в её комнату никто не вламывался без стука. Да и в принципе её не принуждали выходить с комнаты.       Убрав нитки, Ванесса подошла к зеркалу, прижимая к себе рубашку. Рассматривая себя в зеркале, девушка улыбнулась.       «Хорошо вышло. Думаю, Нора будет рада моему подарку».       Подойдя к шкафу, Ванесса взяла вешалку и повесила на неё одежду. Гладить такое — не стоит, ведь такую ткань можно испортить мгновенно. Повесив её на дверцу шкафа, девушка вернулась к столу. Она никак не могла убрать острые слова Норы из своей головы.       «Люди не меняются! Пойми это!»       И как на зло, недоделанная фенечка лежала на столе на самом видном месте.       «Мне сестрица обещала сделать такую же».       — Даже если это так, но Крис тут при чем? — отвечала Адамс себе. — Он ведь тоже жертва, по сути…       Ванесса двинулась в сторону кровати и прыгнула в неё. Девушка сжала подушкой личико, тяжело вдыхая воздух. Нет, она не станет плакать, как было вчера. Просто Адамс устала. Она хочет лечь спать, а завтра сделает звонок Афтонам. Она долго думала об этом. Несмотря на слова подруги, решать Ванессе. Дело не в подработке или в обиде за прошлое, просто сейчас она готова слушать. Несмотря на то, что натворил мистер Афтон, в глазах девушки он был хорошим человеком.       А фенечку она доделает завтра, перед звонком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.