ID работы: 11706871

Наказание

Гет
R
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Фарья: ну, что? Нарин: пришла госпожа и я ничего не успела. Фарья: вот, черт! Она нам постоянно все портит. Знаешь, что.. Госпожа подошла к шкафчику и достала оттуда пузырёк. Фарья: вот. Нарин: что это? Фарья: додумайся. Нарин: яд? Фарья: самый настоящий. Нарин: что вы, я не стану таким заниматься. Фарья: говоришь, не станешь? Служанка покачала головой. Фарья: тогда умрёшь. Нужна тебе твоя жизнь? Нарин: нужна, но пашу травить... Фарья: хочешь жить - отравишь. Она отдала напуганной служанке пузырёк и направилась к сыну. Девушка жить очень хотела.

***

Вечером Кеманкеш заработался допоздна и Кёсем с сыном пришла его позвать "домой". Кёсем: тук-тук, почему ты ещё работаешь? Селим тебя очень ждёт и я жду. Кеманкеш: свалили на меня много дел. Но я уже иду. Пока он собирал бумаги, Кёсем отпустила Селима и сама присела на диванчик. Кёсем: это лукум? Ты почему его не ешь? Кеманкеш: да, работаю. Времени нет. Он поднялся из-за стола и крепко обнял жену. Тем временем Селим направился к тарелке и стащил пару кусочков лукума. Госпожа тут же заметила это. Кёсем: Селим! На ночь сладкое нельзя. Она тут же подняла его на руки и унесла. Паша улыбнулся, закинул в рот пару лукума и вышел из кабинета.

***

Утро наступило быстрее обычного. Кёсем проснулась и тут же пошла к Селиму. Что-то он подозрительно тихо себя вел, ведь уже часов десять и он точно встал. Кёсем: Лайла, Селим спит ещё что-ли? Лайла: да, госпожа. Кёсем: странно. Лайла: он вчера поздно лег. Кёсем присела около сына на кровати. Он был словно ангел во сне. Она погладила его по голове и обнаружила, что лоб через чур холодный. Кёсем: мой сын замёрз, куда ты смотрела? Лайла: сейчас лето, да и окна закрыты. Госпожа раскрыла мальчика и взяла его за руку. Пульса не было. Для уверенности положила голову на грудь. Не дышит. Кёсем: Кеманкеш! Она прибежала в комнату и тут же стянула одеяло с мужа. Кёсем: наш сын заболел, а ты тут лежишь! Кеманкеш! Она несколько раз дёргала его за плечо, но всё тщетно. Кёсем: лекаря зовите!

***

Фарья преспокойно укачивала Сулеймана. Только успокоился. Вдруг, в покои вбежала Нарин. Нарин: все сработало. Фарья: вот и славно. Нарин: как бы на вас не подумали. Фарья: Мурад защитит. Он любит меня очень. Нарин: но в последние дни вы не ладите. Фарья: сегодня вечером он пришел ко мне, извинялся. Нарин: дай Аллах... Фарья: я снова на вершине, Нарин. Спасибо тебе. Нарин: да, что вы, госпожа! Фарья: озолочу как и обещала.

***

Дрожащими руками Кёсем достала яд. Мертвы. Слова врача врезаются в уши, но нет так просто она не уйдет. Идёт к столу, достает бумагу, перо... Вот, теперь точно жития Фарье не будет. Вздыхает, высыпает яд в стакан, заливает водой. И черт с ним! Выпивает.

***

Мурад, сынок. Я очень люблю тебя и если бы с тобой что-то случилось я бы не пережила. Других детей я люблю не меньше: Гевхерхан, Атике, Селима. Сегодня такая печальная участь настигла моего самого младшего ребенка, Селима. Поэтому я и пошла на этот шаг. Знай, если бы такое случилось бы с тобой, я поступила бы так же. Перед смертью хочу сказать, что это Фарья отравила моего супруга и сына, а так же подстроила покушение на своего сына от имени Айше... Дальше султан не читает. Выбрасывает письмо с балкона и выходит в покои. Там лежит труп его Валиде. Нет. Это труп лгуньи, убийцы. Пойти на такое ради унижения какой-то рабыни. Почему его мать так любит власть, что готова жизнь отдать за неё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.