ID работы: 1170727

Без шансов.

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда была похожа на ноябрь, мой любимый осенний месяц. Самый честный и безнадежный. Ты уезжаешь в самом конце этого месяца, и мне ничего не остается, как только… оставить все на своих местах. Ты, так нужная мне, сильнее, чем кому-либо, равнодушная ко мне больше, чем к кому угодно. Хотя как-то на уроке немецкого ты первая вбила мне в телефонную книгу свой номер. Я любила тебя так крепко, больно, своей неправильной дурацкой любовью. Терпкой, иногда пугающей своими порывами. Я была счастлива, что ты – реальная. Что не выдумала тебя, что ты так близко, совсем рядом, что ты улыбаешься. На твоем последнем первом сентября ты первая подошла ко мне. Я обнимала тебя всего лишь трижды. Значит, ты не мираж, не выдумка, значит, ты здесь есть, значит, я люблю тебя. Чуть ли не в каждом из этих предложений – «я». Чуть ли не в каждой моей мысли – «ты». Ты такая хрупкая. Глупенькая, несамостоятельная, избалованная родительскими деньгами. Именно поэтому тебя хочется защищать. Надежно держать за руку, бережно скрывать от всего мира в объятиях, чтобы люди, эти ненастоящие копии, не морочили тебе голову, чтобы тебя не затрагивало их зло, ненависть, двуличные слова и циничные мнения. Мне нравилось иногда случайно прикасаться к твоим острым плечикам, точеной фигурке, откидывать волосы с плеч, когда ты поднимала на меня по-детски удивленный взгляд, так резко контрастирующий со строгими линиями губ. И я тут же видела тебя настоящую. Стойкую против этих дураков. Независимую от чужого мнения, сильную наперекор всему миру. Ты борешься с реальностью, и я так хочу, чтобы искры страха в твоем сознании исчезли навсегда. Но я обнимала тебя всего три раза, а ты взрослая и сама со всем справишься. Я никогда никому не рассказывала, что влюблена в одноклассницу. Зачем? Ты подсказываешь мне на немецком и ничего не понимаешь. А потом смеешься и говоришь, что я снилась тебе однажды. Я боялась верить твоим беспечным словам и без конца улыбалась забавным интонациям в голосе. Я украдкой смотрела на тебя на уроке, а на переменах постоянно надеялась перехватить заинтересованный всегда и во всем взгляд. ..Каштановые волосы, тонкая талия, стройные ножки на каблуках и цепкий взгляд карих глаз, требующий, зовущий, говорящий о всех чувствах в твоей душе, взгляд, заставляющий меня замирать. Острые ноябрьские звезды равнодушно сверкали на клочках неба между крыш многоэтажек. Я смотрела на них равнодушно в ответ и думала, что никто в мире не может любить так, как я, преданно и никому не нужно, светло и не высказано. Я боялась видеть что-то, кроме своей любви. Я не догадывалась, что кто-то любит сильнее, чисто и ясно, с невероятной болью и откровением. Я не знала, что ты любишь меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.