ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пазл наконец сложился

Настройки текста
Дилюк вышел на балкон и решил подышать свежим воздухом. С самого начала Дилюк был в недоумении, не то чтобы в страхе, от происходящего. Все, чего он опасался становилось явью. Ему важно было иметь личное пространство, но его всегда нарушала Аделинда. В первый день её работы на Винокурне она вела себя странно, а как только убили доктора так она совсем стала девушкой-загадкой. То ли она что то замышляет, то ли просто пугает ради забавы. До неё дела естественно не было, да и зацикливаться на её поведение Дилюку не хотелось, он думал только об убийстве. —Кто же это мог сделать? — спрашивал всегда сам у себя господин, потирая пальцем висок. Далее. Хилли. Да где же она? Что за чертовщина творится на Винокурне. Пока Дилюк стоял на балконе, вокруг Винокурни нервно бродил Коннор. —Коннор! Что-то случилось? — окликнул его Дилюк. —Всё в порядке господин, просто у меня болит голова. Через несколько минут Коннор ушел, а Дилюк осматривал вид с балкона, как вдруг заметил за углом чей то силуэт. Господин быстро выбежал на улицу и в том углу заметил плачущую Мокко. —Что случилось? Почему ты плачешь? — наклоняясь к горничной, спросил Дилюк. Мокко, сквозь испуганные всхлипы, выдавила: —Хилли... д-д-давайте вы с-с-сами увидите... Они прошли к виноградным грядкам, и среди них Мокко протянула руку, указывая на бездыханное тело второй горничной. Именно с этой новостью и клочком письма Дилюк ожидал Магистра. Выслушав все это, Джинн с грустью сказала: —На Винокурне я вам не дам остаться, господин. Не хватало чтобы мы еще вас мертвым нашли. —Переживаете за меня, магистр? — с ехидной улыбкой произнес Дилюк. —Это мой долг! —со смущением ответила Джинн. Увидев окончание диалога, Эмбер стала рассказывать про тело. —Эмбер, я уже все это знаю. Зачем ты мне это все рассказываешь? Разве я не просила осмотреть тело, допросить жителей Спрингвейла? —Что? Но... Как вы могли сказать, если были в Ли Юэ. —Приходил Хоффман и сообщил о трупе. Он тебе разве не сказал? —Странно, он как раз уже несколько дней не появлялся в Мондштадте. И тут еще один пазл в голове магистра сложился. Раз пропал Хоффман, и возможно он уже мертв, то убийца из Мондштадта. Джинн от мыслей в голове зависла и ничего не слышала. —Извините, что не слушала. Я сама опрошу Диону, а вы пока осмотрите место преступления. Все кивнули и разошлись, кроме Дилюка. —Магистр, еще один вопрос. —Я слушаю. — внимательно поправив волосы, ответила Джинн. —Мне недавно удалось поговорить с Эолой, она сказала про какие то цветки, пыльца которых может на долго усыпить человека. Они растут на Утёсе Звездолова. Мне кажется что это может быть зацепкой. —Думаешь, что эта пыльца связанна с убийством? —Думаю его ранили после того, как пыльца попала в его организм. Ведь убийца понимал что рано или поздно он проснется. —Это и так понятно. Просто интересно как это могло попасть в организм, и попало ли? Может его просто ранили и он умер. Дилюк пожал плечами. —Ладно, отправляйся в гостиницу и переночуй сегодня там, на Винокурне слишком опасно. Дилюк ушел, а Джинн отправилась в Кошкин Хвост. Диона ждала закрытия, клиенты уже давно ушли, а она все еще сидела возле барной стойки и злобно смотрела в пол. —Диона, здравствуй! Я соболезную тебе. —Не стоит, этот пьяница сам виноват в своей смерти. Я предупреждала его чтобы он больше не пил. —Нет же, он умер не из за алкоголя. Его убили. —Наверное с кем то подрался. А если ближе к делу, мне плевать на него. Я уже и забыла когда в последний раз видела его трезвым.Так что от меня требуется? — проговаривая каждое слово, спросила Диона. —Перед смертью отца ты не видела ничего подозрительного? —С отцом разговаривал Кэйа, отец, как мне показалось, угожал ему, и Кэйя куда то увел. Но это было задолго до того как его труп нашли, примерно 2 дня. —Я услышала тебя, спасибо что откликнулась! — Магистр дружелюбно пожала Дионе руку. — Еще раз приношу свои соболезнования. И вышла. Навстречу Джинн бежала Эмбер. —Я опросила каждого Спрингвейльца - никто ничего не знает! Магистр заметила на ноге Эмбер клочок грязной бумаги, прилипший к ботинку. —Я возьму? — аккуратно попросила Джинн, опускаясь до ноги скаута. На клочке было несколько букв, которые Магистр не сразу же разобрала «Эйа» Эмбер посмотрела на клочок и встала в недоумении. —Магистр, я ничего не понимаю... Что это значит? Выпрямившись, Джинн произнесла: —Зато я знаю что это значит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.