ID работы: 11707781

Тень над Мондштадтом

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение в Мондштадт

Настройки текста
На Винокурне «Рассвет» Аделинда и Мокко во всю трудились целыми днями, но Хилли все также не появлялась на работе. После множества дел в городе, господин Дилюк вернулся на Винокурню. —Мокко, — окликнул горничную Дилюк. — где Хилли? —Не знаю, господин. Когда я вышла на смену, её уже не было. —Странно это всё. А где Аделинда? Главная горничная снова мистическим образом оказалась позади Дилюка. —К вашим услугам! —Ох, больше так не делай. — испуганно обернулся Дилюк — ты случаем не знаешь куда пропала Хилли? Аделинда подняла глаза вверх, задумываясь. —Нет... не видела. С этими словами она поднялась на второй этаж и тихо, совсем как мышка, закрыла дверь. Господи Дилюк тем временем осматривал первый этаж. —Стены, столы, тумбочки. Всё в порядке. Но тут взор владельца Винокурни привлек странный листок на полу. В погреб...Сегодня утром....Нико... Гово...К... —Клочок от письма, но что он тут делает? Погреб, сегодня утром. Никому не говори? А что за К в конце? И кто его и кому написал? — вопросов сам себе господин задавал много, и знал, чем занять магистра по возвращению в Мондштадт. А тем временем, Беннет и Рэйзор объедались вкусными мондштадскими оладушками и яичницей по-тейватски. —Рэйзор был голоден. Стая тоже голодна. Рэйзору стоит вернуться в стаю. Беннет почесал затылок. —Мы обязательно за ними вернемся, друг. Но прежде, тебе самому стоит набраться сил! —Ты так заботишься о Рэйзоре. Рэйзор тебе благодарен. Беннет обнял его, так они и уснули. Проснулись друзья рано утром. Точнее проснулся первым Бенни. Он наблюдал, как Рэйзор спит на его ногах, обняв одну из них, и что то бормотал во сне. —Эй, дружок, просыпайся! Доброе утро! —Доброе утро. Как тебе спалось? —Мне? Хаха, почему ты спрашиваешь? —Ты заботишься об Рэйзоре, Рэйзор хочет заботиться о тебе. Мальчик-волк улыбнулся. Но вдруг вокруг все засвистало, затряслось, и перед двумя мальчишками появилась стая волков Вожак повернулся к Рэйзору и зарычал. —Ты! Якшаешься с людьми так еще и ешь добычу без нас. Какое унижение! —Простите! Рэйзор хотел найти вас и привести сюда, но уснул. —Уснул? Мы нашли в себе сил чтобы прийти сюда за тобой, но оказалось, лучше бы мы остались там! Беннет встал впереди Рэйзора. —Хватит! — закричал Беннет — Я видел всё это время как Рэйзор волновался о вас, он даже не хотел идти со мной. Не он виноват, а я! Пусть я буду виновен! Рэйзор смущённо смотрел то на Бенни, то на стаю. Вожак замялся. —Человечишка! Ты хоть понимаешь какую угрозу представляем мы для тебя? Одумайся, перед тобой вожак стаи. Похвально, что ты заступаешься за него, но не перекладывай ответственность за его поступки. Сказав это, Вожак снова посмотрел на Рэйзора. —Пора в логово, сейчас в этих окрестностях опасно. Р-р-р. На прощание, друзья крепно обняли друг друга, и сквозь слезы, Беннет сказал: —Я буду ждать тебя, друг! Когда стая вместе с Рэйзором ушла, Беннет лег на землю, виня себя в том, что стая забрала его друга. В Ли Юэ Шаги становились громче и громче. Вскоре показалось 2 силуэта. Это были Кэйа и Цици. Кэйа подозрительно посмотрел на магистра. —Как ты оказалась здесь раньше нас? —Это я у тебя должна просить! — Джинн скрестила руки у груди. Она заметила, что девочка очень изменилась в лице после их встречи. Она была как будто испуганной чем-то. —Цици, с тобой всё в порядке? —Цици в норме... В разговор подключился Кэйа. —Малышка просила меня зайти в ресторан, и забрать оттуда заоблачные перчики для лекарств. Поэтому мы и задержались. —Поняла. Ну что ж, тогда отправляемся обратно в Мондштадт! На следующее утро Магистр и Капитан Кавалерии без лошадей прибыли в город. Встретила их Эмбер и Дилюк. Оба крикнули: —Наконец-то вы приехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.