ID работы: 11707959

Персик с ванилью или банан с клубникой

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Родители всегда любили его больше. Дарили ему то, что он хотел. Исполняли все его прихоти. А я? А как же я? Я чем хуже?…» Не успев дописать текст в своих заметках на телефоне, Муна окликнула с кухни мама. — Мун, сходи пожалуйста в магазин. Список лежит на столе в прихожей. Там же и деньги. Сдачу принеси. — А почему это не может сделать Сандроп? Он ведь не чем не занят! — прокричал в ответ парень, с раздражением выделяя последнее предложение. — Ты тоже свободен, а брату нужно готовиться к гитаре. У него скоро зачёт, — ответила женщина лет сорока, выходя из за угла квартиры. Она была в платье до колен, на голове у неё красовался пучок, а на ногах были какие то туфли. Фасона парень не знал, так что его это мало волновало. Мундроп закатил глаза на очередное упоминание о этой дурацкой гитаре и о его брате близнеце. Он проклинал весь мир за то, что его сделали таким же как его брат. ~Ну почему я близнец ? За что?~ Это было первое, что подумал маленький Мун, когда девочка, которая ему нравилась, ударила его по щеке, из за того, что узнала, что хотела предложить пойти погулять не Сану, а его близнецу. Тогда паренёк понял, что надо бы сменить имидж, ведь терпеть эту схожесть и путаницу со стороны общества было мукой. И в тот же день его прекрасные, золотистые как солнце волосы, были покрашены в чёрный цвет; его веснушчатые щёки были замазаны белилами, смешанными с тональным кремом; его пусть и не смелая, но улыбка, пропала на долгие годы с мальчишеского лица; его манеры поведения исчезли бесследно. И тогда он стал полной противоположностью своего братца. И сейчас, шедшей по улице парень, под 2 метра ростом, облачённый в одежду тёмных тонов, с такими же чёрными как уголь волосами не чуть не изменился от того мальчонка лет 9. Его мнение о жизни никак не поменялось, лишь прибавилось огромное количество разочарований и личных загонов в душе. Зайдя в нужный магазин, он стал выбирать товары, которые нужно было купить. Это заняло не много времени, так как ассортимент составлял только из продуктов первой необходимости. А остальное ты мог приобрести в других магазинных лавках, которые располагались вряд прямо на той же улице. Подойдя на кассу с телегой и выкладывая всё на ленту, Мун обратил внимание на то, что у него кончается запас сигарет. Последнюю штуку он скурил вчера вечером. — Девушка, простите, а можно мне вот эти сигареты,— парень ткнул пальцем в определённую пачку и ожидал своё «сокровище». — Восемнадцать есть? — нудным голосом спросила продавщица посмотрят на того из подлобья — М, вот тут проблемка, — помедлил красноглазый, а после, почесав затылок, продолжил,— может мы с вами договоримся? — Пятьсот, не меньше. — Чёрт, это же почти вся стоимость продуктов, которые я купил! — Либо столько, либо ничего,— всё таким же мерзотным голосом проговорила кассирша. ~ Мне дали денег только на покупки из списка, сдачу обязательно надо принести. Чёрт, если бы была карта, я бы снял деньги. Но она дома~ — Ладно, держите,— он протянул купюру и получив всё таки свои сигареты вышел из магазина с пакетом еды и направился обратно домой. ~ какого хера я хожу в магазин, час дня, так ещё и за сиги отдаю денег больше, чем за месяц получаю? Господи, надо будет в следующий раз идти в ларёк у моста, там хотя бы не дерут такую обильную сумму~ Идти обратно ему не составило много времени. Поднимаясь на нужный этаж дома, тот два раза чуть не упал на лестнице вниз, и всё это было от недостатка пищи в организме. Обмороки для него было уже привычным явлением, ведь кроме курева и ананасового сока он ничего и не употреблял. А смысл? Он всё равно через неделю переедет к другу жить, именно в его день рождения. Родителям было как то похер, а что подумает брат, Муна вообще не интересовало. Хоть они и были дружны в детстве, всё время делали чуть ли не каждое действие. Им это нравилось, нравилось видеть друг друга счастливыми, нравилось подкалывать родственников кто из них кто. Им нравилась такая жизнь. Но, примерно к 10 годам они резко стали откланяться друг от друга, интересы менялись, каждый пошёл своей дороге. Так ещё и тот случай с девочкой. Мун открыл квартиру и не задумываясь прошёл на кухню, стал раскладывать продукты на нужные места. Помещение было не большое; плита, раковина, холодильник в углу и стол у стены с четырьмя стульями. Всё как в обычных кухнях этого района города. Когда всё было на своих местах, парень сказал об этом матери и пошёл в комнату. Это единственное место в доме, где до него не доёбывались. А если точнее, то это была его кровать, которая располагалась над кроватью брата. Это конечно бесило, что они в одной комнате с этим ебланом. Но хорошо было то, что Мун был выше и мог спокойно делать что захочет. Всем всё равно. Парень залез по четырёх дощатой лестнице к себе и надев наушники, поджог сигарету, затянулся. «Грязный» дым наполнил лёгкие и оставался там ещё несколько секунд, прежде чем их хозяин не освободил их, от уже как пять лет преследующего груза. Ему не то что бы нравилось это занятие, но оно очень расслабляло тело и отгоняло все мысли и идеи, которых, в общем то и не было. Это занятие помогало забыться в затуманенной голове и перепутать все извилины между собой, да бы ничего не чувствовать. И хоть он это делал днём, хотя предпочитал вечер, это не мешало наслаждаться процессом. Ну кто не согласиться, да же если и не хочет, что дым красивый. Он развивается в воздухе медленно, вырисовывая замысловатые петли над головой. Он такой….завораживающий, что ли…. Но плюсы всей этой ситуации нарушит одно НО. От сигарет воняло, и не курящим людям было противно чувствовать этот запах. Он резал нос и горло. И привкус вдохнувшего в себя дыма оставался где то на середине дыхательного пути и застревал, медленно расщепляя свой состав. И именно по этому, сейчас из под кровати Муна показалась рыжеволосая макушка с возмущённым видом смотря на обитателя верхнего яруса. Он держал в руках гитару и медиатор, явно готовившейся играть очередное зазубренное произведение. — Эй, соизволь это делать хотя бы на балконе! Ты тут вообще то не один живёшь! — А может это ты пойдёшь отсюда. Вон, на улице сядь и забавляй людей своим бряньканьем. Хотя бы мелочь заработаешь. Первая зарплата, — хохотнул тот и слащаво улыбнулся. — Вообще то, я хотя бы чего то в жизни добился. А ты даже не знаешь что я держу в левой руке,— Сан продемонстрировал брату свой медиатор и стал ждать ответа. — Отстань, пожалуйста. Мне дела нет, что ты держишь в своих кривых руках. Тебе надо, ты и выходи на балкон и делай что хочешь. Главное, меня не трогай, — сказав это, парень сделал ещё одну затяжку и выдохнул прямо в лицо рыжеволосому, на что тот закашлял. А затем повернутся лицом к стене и сделав в телефоне музыку чуть ли не на максимум, накрылся одеялом и продолжил выкуривать мундштук, не обращая внимания на замечания и возмущения своего близнеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.