ID работы: 1170815

Молот

Hellsing, Kuroshitsuji (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Особо важное задание

Настройки текста
       В маленькой квартирке, на самом краю Берлина, утро началось ужасно. Для всех её обитателей. Всё началось неделю назад, когда по новостям передали о находке волшебного молота. В течении семи дней по новостям только и говорилось об этом артефакте, то археолог интервью даст, то журналист рассказывал о нем стоя в лаборатории. Особенно по новостям обожали крутить видео, снятое на телефон, где инструмент, которым коснулись молота вспыхнул зеленым огнем и мгновенно расплавился. Первым новость услышал Макс Монтана, мерзкий господин, имевший много общего со свиньёй, одетой в деловой костюм.        После прошлогоднего краха Миллениума ум его был замутнён желанием возродить свою власть. Но увы, какие-то жалкие и гнусные шведы его опередили… Поэтому толстяку пришлось будить всех своих подчинённых и вводить их в курс дела.       Откровенно говоря, спросонок и голодные, члены его маленькой армии выглядели жалко.Только женская часть этой компании успела утром привести себя в порядок, и даже приготовить кофе с булочками на завтрак. — Итак, я собрал вас здесь и сейчас по очень важному делу… — но не успел Монтана начать речь, как его перебили разговорами о том, что и дома хорошо. А братья Валентайны и вовсе сослались на свои нескрываемый страх перед Алукардом. — Я не об этом, идиоты!!! Если мы присвоим себе волшебный молот, вам больше никогда в жизни не придётся боятся таких как он. Мне нужен ответственный и сильный воин, который доставит эту вещицу сюда. — протянул он, при этом описав пальцем-сосиской в воздухе замысловатый крендель…       Взгляд его остановился на Рип ван Винкль, худой высокой брюнетке, с красивым лицом. Она сейчас протирала столешницу от сливок и крошек растворимого кофе, но это не помешало ей выслушать своё задание. — Макс, а почему я? Почему вы ни разу не посылали скажем, Дока… Он ведь учёный, ему легче будет получить этот молоток. — А ты очень умна, Рип Ван. Но нужна именно ты. Во-первых, не вызовешь подозрения при работе, ты единственная из нас, кто выглядит не как псих. Во-вторых, я слышал что ближе всего к молоту находиться какой-то профессор, которого зовут Джозеф Винкль. Прикинься его дочерью, пролезешь в хранилище, и дальше… Сама понимаешь. А Дока я отправить не могу, потому что некому будет наши архивы восстанавливать и интернет подключать. Поняла? — Да, шеф, — неохотно кивнула Рип, втайне надеясь, что все это просто шутка. — Вот и умница.       Оставшаяся часть дня с этого момента полностью принадлежала снайперше-вампиру, правда не для того, чтобы расслабиться. Пришлось много кружить по городу в поисках человека, способно подделать документы на имя Эльзы Винкль, оформить визу и хоть немного обновить одежду.       Рип думала, что это задание будет для неё последним в любом случае, если сожрёт Алукард (в этом она не сомневалась). Или если всё обойдётся, то она сможет начать личную жизнь, найдёт себе какого-нибудь ценителя оперы и осядет с ним в европейской глубинке обратив своего суженного.       Сейчас она вертелась перед зеркалом в примерочной бутика и привыкала к новому образу. Новая одежда и макияж облегали тело как тяжелые рыцарские доспехи. А себя Рип не узнавала в зеркале. Нет, она была не против хоть немного поухаживать за собой, но не в таких обстоятельствах как сейчас.        После прогулки по магазинам и салонам красоты она чувствовала себя неловко. Да и пяти сантиметровые каблуки мешали почувствовать себя заново рождённой. Из-за боязни споткнуться и упасть, она держалась за стенки или удерживала баланс руками. Благо иногда находились люди которые ей помогали.       Вечером Рип уже сидела в закусочной аэропорта и гипнотизировала взглядом меню. Её самолет вылетал в полночь, и сейчас она просто скучала дожидаясь объявления. Но не долго, на глаза попался номер горячей линии «Хеллсинг», по нему необходимо было звонить при обнаружении любой нежити. И тут Рип как холодной водой облили. А вдруг её вычислят и позвонят… Но никто не звонил, за что впервые в жизни Рип мысленно благодарила людей за их пофигизм.       Чтобы успокоится она стала думать о том, как ей поступить с профессором. На слово он ей не поверит, а угрозы использовать нельзя — это непрофессионально. Остаётся только гипноз, он Рип не была уверена в том, что у неё получится. Но ради интереса можно попытаться.       Она обернулась на сидящего рядом подростка. Тот улыбался чему-то, глядя в телефон и немного елозил на пластиковом стуле. Можно и на нем попробовать. Рип посмотрела на него краем глаза, попутно придумывая что бы его заставить делать. Больно уж увлеченно он долбил телефон пальцами, не отвлечешь.       Она пробовала мысленно «велеть» ему выпрямить спину, сходить за кофе и так далее — но тому было на неё плевать. Внутри себя Рип аж вспыхнула от злости. Да как этот мелкий мерзавец смеет её не слушаться. «Об стенку убейся, зараза!»: пулей пронеслось в голове вампирши, пока та смотрела на подростка.       Она даже моргнуть не успела как паренек вдруг соскочил с места и с разбегу врезался в ближайшую стену. Головой.       Гипноз сработал. А Рип вжалась в стену от ужаса, которому была причиной.

***

      Из двора поместья Фантомхайв выехал чёрный «Ламборджини», внутри которого тут же завели весьма занятный разговор. — Себастьян, тебе это задание странным не кажется? Любой из наших дипломатов бы смог получить этот молот у Швеции и передать его музею, а послали нас. — Мой господин, если это действительно настоящий молот Тора, то нам не стоит расслабляться. Я знаю его настоящую силу, в своё время им уничтожили много моих знакомых. И потом, вы же знаете Майкрофта Холмса — его просьбы никогда не бывают пустяками. — Хорошо, тогда я возьму на себя дипломатов, а ты займешься самим молотом. — Мудрое решение, мой господин. Но помните, мы не единственные в Англии, кому может приглянуться такая работа. Королевские протестантские рыцари так же влиятельны как и наш род, и так же ценятся Холмсом, а значит, начнут действовать параллельно с нами. — Ага, вспомнил. Интересные личности, особенно вампир. Если так случиться, что вы встретитесь — то деритесь сколько влезет, но молот должен быть нашим. Тем временем в штаб-квартире «Хеллсинг».       На электронной карте мигало семь красных точек. Все находились в разных концах острова и каждая обещала маленький зомби-апокалипсис в городке вроде Чеддара. Алукард и Виктория наблюдали за экраном, гадая кому и сколько достанется сегодня упырей. Сзади них по-царски прогуливалась Интерга, наблюдая за удивлением Виктории и спокойным как монолит Алукардом. — Серас — они все твои. Твоя задача уничтожить их до двух часов пополудни, — спокойно приказала Интегра. И дождавшись, пока молодая дракулина радостно выбежит и комнаты, продолжила, — а для тебя есть сюрприз. — Ого, я польщен. За столько лет уже отвык удивляться. Скажите что это, моя госпожа, — надежда Алукарда была очень искренней, интересно же было узнать, что предложат вместо семи толп упырей.       Интегра изящно стукнула по кнопке на телефоне, и тот выдал её недавний разговор с Майкрофтом Холмсом. Тот просил привезти из Швеции Молот Тора, сообщил о целях этой миссии и её важности для Англии. Но больше всего Алукарду понравилась фраза: «Я так же отправил на это задание графа Фантомхайва и его дворецкого. Поймите меня правильно, мне все равно кто принесет этот молот, ведь он будет принадлежать Англии при любом раскладе. А таким ребятам как Себастьян и Алукард пойдет на пользу здоровая конкуренция. Чуть не забыл, нам не нужны жертвы среди населения. Во всем остальном у вас полная свобода»       Вампира переполнила блаженная радость. Ведь за столько лет ему наконец-то попался настоящий демон. Мысленно он был уже ему благодарен за грядущую встречу. Если только тот не помрет в первую минуту боя, как большинство встреченных Алукардом «живых мишеней». Тот же день. Офис в департаменте «Несущие смерть». В красной-красной комнате, за красным-красным столом, уткнувшись носом в красный компьютер, сидел Грелль. Грелль сегодня был счастлив, он наконец-то выкроил из своего рабочего дня (а он у жнецов длится все двадцать четыре часа) немножечко времени для отдыха, и сейчас проверял аккаунт в Фэйсбуке. Внезапно свежую гармонию разбил громкий голос начальника, вырывавшейся из мини-динамика, и грозящий уничтожить ни в чём не повинную колонку: « Сатклифф, срочно в мой кабинет». Через полминуты Грелль уже сидел перед Уилльямом Ти Спирсом, и в голове уже рисовались мрачные образы увольнения, ликвидации косы и прочих мерзостей… — Мистер Сэтклифф, вы знаете зачем я вас позвал? — вопрос был задан мягко и спокойно, чтобы не пугать видавшего виды подчинённого. Получив в ответ молчание, он продолжил: — Недавно мы узнали, что на Земле найден уникальный артефакт, в котором учёные оттуда (благоговейный взгляд на верх) опознали Молот Тора. А он считался пропавшим ещё во время Легендарного… — А при чём тут я? — Не перебивайте, Сэтклифф, а то всё самое интересное пропустите. Так вот, я участвовал в исследованиях молота и знаю про него довольно много. На Землю он попал из-за какого-то полубога-пройдохи. Тот продал его ради личной выгоды и приблизил Рагнарёк. Но суть в том, что молот является источником энергии, которая простому смертному может показаться безграничной. Только представьте, диспетчер, какое оружие можно будет создать, разгадав секрет этой энергии. А если они обнаружат на нем отпечатки пальцев Тора, то это пошатнет понимание людей о богах и устройстве мира, они не будут к нему готовы и впадут в панику, и мировая война будет только вопросом времени. Сатклифф, твоя задача сейчас, найти и уничтожить Молот Тора до того времени как люди доберутся до его истинной мощи. — М-м-м? — Да, диспетчер, для подобного рода заданий, вы подходите идеально. У вас талант маскировки, развито воображение, ваши физические показатели самые высокие среди наших жнецов. И, если мне не изменяет память, в деле участвует Ваш знакомый демон. После выполнения вы получите оплаченный отпуск, моральную компенсацию в размере годового жалования, а в случае травмы — бесплатное лечение. Да и на само задание вам выдали достаточно денег на непредвиденные расходы. Лицо Грелля от такой речи стало таким же красным как его волосы, комплимент ему нравился, правда он не столько слушал, сколько опять думал, о том, как элегантно лежала челка Ти Спирса, как чисто он сегодня побрился, что не будь Грелль скован сейчас правилами этикета, обнял бы своего начальника. Логика подсказывала, что отвлекаться не стоит. — Уилли, а как же работа? — Расслабьтесь, диспетчер, я уже передал ваш список мистеру Ноксу. Вам лучше приступить сейчас, а то молот попадёт в плохие руки. Вот билет на самолет в Швецию. Вылетает сегодня. Грелль посмотрел на время, указанное в цветной картонке, и Боже, отправление через час. Жнецу пришлось телепортироваться в аэропорт, прихватив с собой чек и билет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.