ID работы: 11708185

Геройские метаморфозы

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Суровые дни в Шикецу

Настройки текста
Примечания:
      Западная геройская школа славится своими дисциплинированными и преданными учениками, однако результаты высшего класса практически всегда обходятся студентам дополнительной нагрузкой и различными ограничениями.       В Шикецу спортивные тренировки и различного вида испытания с использованием причуд проводятся до четырёх раз в неделю, и Бакуго об этом догадывался.       Раздался мелодичный звон, сообщающий об окончании урока, и ученики вслед за учителем, выходя из кабинета направились в спорт зал. — Должно быть волнуешься, А? Бакуго? — докучала парня Уцушими, стараясь всё расстояния до «тренировочного полигон» держать Кацуки на дистанции в полметра. — Да отвали ты! — посмотрел на девушку уставший Бакуго. — Ой, да ладно тебе! — хихикнула Кеми, — Мы почти пришли.       Светлое просторное помещение было оснащено различными тренажёрами и спортивными снарядами, а на полу простиралась аккуратная разметка. Ученики направились по раздевалкам, а когда все переоделись в фирменные спортивные костюмы и вышли в зал, тренер огласил задание; — Ваша задача на протяжении двадцати минут не дать этому мячу весом в десять килограммов коснуться пола. Последний кто коснётся мяча получит пятьдесят очков к ученическому рейтингу. Использовать можно исключительно причуды. — с этими словами преподаватель коснулся мяча и назвал координаты. — Начали! Объект тотчас исчез из-под руки учителя и материализовался под потолком в центре зала. В тот же момент, чёрно-белый мяч с золотистой полосой по «экватору» и логотипом Шикецу, был отбит девушкой, что обратила своё запястье в такой же, не уступающий по характеристикам мяч. Подкинутый в воздух, со звуком ударения об металл предмет, был тут же перехвачен аномально длинными и прочными локонами волос Нагамасы. Остальные ученики тоже подключились к игре, пуская объект по всей территории. Оставалось меньше пяти минут, а Бакуго обезкураженно смотрел со стороны, пока голос куратора не освежил его реакцию. — Да дайте уже мне его отбить! — прокричал Кацуки, подлетая к месту вероятного приземления мяча. Используя силу ударной волны, чтобы приблизиться к мячу и со всех сил отбить его, как почувствовал, что двигается невероятно медленно. Это был квирк одного из студентов, время и объекты не попадающие под условие действия причуды двигались равномерно, но интенсивное выделение тепла и энергии позволило Савелию, загадочному парню с белыми глазами применить свою причуду. После чего, перед учениками Шикецу предстало завораживающее зрелище; На медленно проходящей, сквозь воздушные потоки ладони, начали появляться красно-жёлтые пятна, затем еле заметные искры, а в момент соприкосновения с таким же медленно двигающимся мячом воздух стал на порядок темплее. Атмосфера наколялась, все с предвкушением ждали той заветной вспышки, но когда пальцы Бакуго коснулись мяча, окрашивая контур соприкосновения в ярко оранжевый, виновник такого зрелищного «слоумо» сдался; — Всё! Не могу больше! — причуда была отменена, и время вышло. Мяч с заданными координатами вернулся на прежнее место. — Последние касание засчитывается за Бакуго. Можете передохнуть две минуты, затем отправляйтесь развивать физические характеристики. — сообщил учитель. — У-у, а ты хорош. — кокетливо прикрыла рот рукой Кеми. — В Шикецу, пятьдесят очков ученического рейтинга — небольшая награда. Но ты неплохо справился. — подходя к Кацуки, высказал одобрение Нагамаса. — Однако сейчас нам нужно идти заниматься физической подготовкой. Развитие причуд у нас по средам и пятницам, а… — А сегодня что-то вроде «Норм ГТО», их сдают герои у нас на родине. — перебил того, вмешавшийся в предыдущую игру, ученик. — Да, Савелий, всё верно, кстати как самочувствие? — повернулся к тому Чуи. — Всё в порядке, правда менять скорость и положение сразу двух тел, пока что для меня несколько затруднительно. — виновата улыбаясь пожал плечами Студент. — О, я же вас не представил — опомнился староста, — Бакуго, это Савелий Коммунаров - он ученик по обмену из России. Савелий, это Кацуки Бакуго - студент из восточной части Японии, академии UA, временно учится с нами. — Будем знакомы. — Коммунаров в качестве знакомства протянул руку. Обладатель взрывной причуды недоверчиво на него посмотрел, но ответил рукопожатием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.