ID работы: 11708361

Обещать и ошибаться

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
220 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 122 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 25. «Охотник»

Настройки текста
Примечания:
      Она, конечно, всего ожидала после того, как в пятнадцатиминутной истерике чуть ли не громила лабораторию с криками «да ни черта оно не открывается, сдохните!». В душе, конечно. Опасения, что капитан Куроцучи пустит ее под скальпель за порчу имущества, все же помогали держать себя в узде. А когда врата открылись, то, оказавшись по ту сторону, выброшенная где-то на окраине, Шики чуть дара речи не лишилась.       – Это что за… скандинавские отсылки?       Возвышающаяся над домами фигура светловолосого мужчины, образом чересчур напоминающем Тора, осталась бы незамеченной лишь слепцом. В определенный миг Шики поймала себя на мысли, что уж лучше бы сидела с Айзеном, да не высовывалась. Здесь творился настоящий цирк и неразбериха. Она отчетливо слышала реацу каждого из шинигами, несмотря на давление чрезмерной концентрации рейши.       С гигантом сражался Бьякуя, в том числе капитан Хицугая и, упаси господь, Зараки Кемпачи. С таким арсеналом ее участие было бы излишне – хотела бы сказать девушка, пока не обнаружила, что после очередной атаки ледяным обстрелом противник подрос в размере.       «Похоже, чем больнее его бьешь, тем он становится больше», – рассудила Шики. – «Амакуса, ты здесь?»       «Как и всегда. Хочешь… спросить насчет нее?»       «Да. Ты чувствуешь Элодию?»       «Чувствовать-то чувствую. Если это Элодия… Айзен сказал, это ее ресуррексион, перенявший часть сознания. Но ты сомневаешься».       Сомневалась. Но проблема в другом – а плохо ли то, что Элодии, как таковой, никогда и не было в ее подсознании? Помня аранкара, которая проводила над ней эксперименты, и в то же время пыталась заботиться, девушка сомневалась в ее искренней привязанности. В первую очередь Хаттори Шики была пленницей, экспериментом, ради сохранности которого Элодия пожертвовала собой. Точнее, думала, что жертвует своим телом, надеясь сохранить сознание в шинигами. Но так ли это?       Изъяв из ножен клинки, Шики нахмурилась. Они полностью изменили свою форму, что грозило также отразиться на форме шикая, не говоря уже о банкае. А что-то явно изменилось, в этом не возникало сомнений.       «Не думай, просто призови нас», – попросил Амакуса. – «Не бойся ресуррексион. Теперь это твоя сила. Окликни нас, и мы отзовемся».       – Знать бы еще, чего ожидать от вашего призыва, учитывая еще, что Айзен действительно передал мне немного своей реацу… – рассудила девушка, крепче сжав основания кинжалов. «Немного» в понимании мужчины оказалось для Шики неожиданным «очень даже тяжело». – Но ничего не поделаешь… Шипи и охоться, Амакуса, Виуда Нэгра.

***

             Сражение с противником, обладающим столь специфичной и грубой силой, могло обратиться крахом. Чем больше урона он получал, тем сильнее становился. И только Бьякуя подумал, что хуже быть не может, как в бой к ним влетел Зараки Кемпачи. Разговаривать с ним о тактике оказалось бесполезно, мужчина просто бросился на противника, как-то и не собираясь брать в расчет сопутствующие факторы. Это уже не угнетало, а злило.       Но пока что они с капитаном Хицугаей молча стояли в стороне, наблюдая, как Зараки крушит не столько противника, сколько их шансы на успех. Капитан десятого отряда уже истощен боем, о чем свидетельствовали тающие ледяные лепестки. Бьякуя также не сказал бы, что у него полно сил и энергии. Это лишний раз подчеркивало, что грубым подходом им не одолеть противника.       – Кучики, – обратился к нему Хицугая, – я хочу найти брешь в обороне этого исполина и заморозить его. Когда он застынет, расколи его лезвиями Сенбонзакуры. Насколько можно судить по тем сведениям, что мы собрали, я смогу заморозить его целиком. Но все же на это уйдет время. Пожалуйста, помоги мне.       – Разумеется.       Но стоило ли говорить, что особого эффекта это не произвело? Атаки Зараки только раззадоривали врага, а их с Хицугаей попытки нанести урон выглядели посмешищем. Лезвия Сенбонзакуры не смогли задержать удар врага, для него это все равно что смахнуть рой мошек, отчего Бьякуе пришлось отступать. Для своих габаритов квинси двигался невероятно быстро, поэтому его меч едва не пришиб капитана десятого отряда, раздробив в итоге постройку.       – Я все видел! Видел, как вы пытались осуществить свой коварный план! Дожидаясь, когда я раскроюсь для удара! – взревел противник. – Я величайший, сильнейший, быстрейший из квинси! Я…       В лицо и грудь надрывающегося в громогласной речи мужчины ударила россыпь мелких вспышек, заставив умолкнуть на полуслове и потерять равновесие от неожиданности. Атака удивила как Бьякую, так и Хицугаю, и не только своей внезапностью – поблизости не ощущалось посторонней реацу, – но и слабостью. Обернувшись в направлении, откуда последовал удар, капитаны практически моментально засвидетельствовали фигуру на крыше здания, что возвышалась в нескольких метрах поодаль.       – А это еще кто? – искренне удивился Хицугая.       В отличие от товарища, капитан шестого отряда испытал приступ страха от внезапно нахлынувшего чувства дежавю. Позволив на лице застыть откровенному шоку, он на мгновение потерял связь с миром, наблюдая, как аранкар с паучьими конечностями на спине сосредоточенно тянула руки в направлении противника.       – Кучики!!!       Надрывистый оклик Хицугаи заставил Бьякую запоздало обнаружить, что меч гиганта летел в его сторону, и остановить его лепестками Сенбонзакуры не представлялось возможным. Только отпрыгнув, он мог еще сохранить себе жизнь, но только мужчина успел подумать об этом, как его смело прочь из-под атаки.       Грохот заполнил пространство вокруг, из-за поднявшейся пыли и глаз нормально не открыть, но куда серьезнее Бьякую озадачила неожиданно прибывшая кавалерия. А также тот факт, что он пусть и не лежал в развалинах с размозженной головой, но ощутил давящую боль под ребрами от спасительного удара.       – При нашей последней встрече ты был как-то пошустрее.       Самодовольный голос Бьякуя узнал моментально, и благодаря внезапному появлению аранкара, засвидетельствовать Амакусу воплоти оказалось не столь удивительно. В приспущенном с плеч черном кимоно он выглядел еще более раздражающим и провокационным, дразнящий взгляд нервировал. Тот факт, что нахальный мальчишка спас ему жизнь вызвал еще большее раздражение.       Почему вдруг к ним на помощь подоспел материализовавшийся занпакто и аранкар, Бьякуя не понял. Не понял саму концепцию возможности такого исхода. Но эти вопросы мигом отошли на задний план, когда в голову ударило осознание, что без Шики эта пара уж никак не могла появиться.       «Шики… но мы же оставили ее с Айзеном», – похолодел от ужаса Бьякуя, представив за мгновение худший вариант развития событий.       От драматургии момента его отвлекло чье-то сбивчивое тяжелое дыхание, в обладателе которого мужчина узнал Шики, которая выбежала из-за поворота улиц. Сбивчивое тяжелое дыхание – это еще мягко сказано, девушка переводила дух, словно астматик, уперевшись руками о колени от изнеможения.       – Шики, ты…       – Э-эй, хозяйка! – замахав рукой, чтобы привлечь внимание девушки, Амакуса довольно улыбнулся. – Смотри, я твоего мужчину спас!       – Да иди ты к черту со своим спасением! – вспыхнула Шики. – Какого черта вы от меня удрали?! Что это вообще было?!       – И это моя благодарность…       Что происходило, Бьякуя так и не сообразил, он в исступлении смотрел на Шики, пытаясь понять, как она здесь оказалась, и почему ее занпакто вновь обрел физическое воплощение. Но если присутствие Амакусы еще как-то поддавалось логике, то появление Элодии оставалось загадкой.

***

      Шики искренне боялась высвобождать оружие, потому что не знала, чем все обернется. Если способность Амакусы была для нее привычной, то от Виуда Нэгра она не знала, чего ожидать. Обрастет ли она костяным покровом, изменится ли тип ее реацу? Что угодно… но никак не материализацию клинков живыми людьми.       От удивления Шики думала только о том, как бы не обронить челюсть, она рассчитывала на совершенно иной эффект от применения шикая. В голове не оказалось ни одной мысли, поэтому она и упустила момент, когда клинки просто бросились в сторону противника. Девушка смотрела им в спины долгое мгновение, пытаясь осмыслить произошедшее. Стал ли причиной подобной трансформации эксперимент, или же эффект произошел от реацу Айзена, не понятно. Понятно было только одно – летать в облаках глупая идея, поэтому, испугавшись, что Амакуса и Виуда Нэгра натворят дел, Шики бросилась за ними следом.       Просчет стал в том, что использовать сюнпо оказалось плохой идеей из-за непривычной концентрации рейши. Если занпакто с ресуррексионом как-то смогли закрыть глаза на это, смело прыгая по крышам, то Шики свалилась сразу же. К сожалению, ругань пришлось проглотить, чтобы не сбить дыхание в попытке нагнать упрямцев.       Но и здесь все пошло не по плану. Так что теперь, срывая тяжелое дыхание, девушка никак не могла оценить по достоинству оптимизм Амакусы, который пусть и спас Бьякую, но вел себя легкомысленно. Махал ручкой, как маленький ребенок, беззаботно улыбался, пока на фоне гигантский мужик вновь замахивался на них мечом.       – Амакуса!       – Да вижу я!       Бьякуе также не пришлось повторять дважды, они с Амакусой отпрыгнули прочь, в то время как Шики поспешила уйти в другую сторону, чтобы не попасть под удар. Пылевое облако вместе с осколками и обломками хлынуло во все стороны, грохот заложил уши. Не в состоянии использовать быструю поступь, девушка оказалась дезориентирована. Ей потребовалась бы секунда-другая, чтобы сориентироваться, но по итогу и на это времени не осталось.       Ощутив натяжение нитей из реацу, девушку просто вырвало из дымки вверх. Взвизгнув от неожиданности, Шики попыталась только не запаниковать, когда Виуда Нэгра вдобавок подхватила ее и, держа на плече одной рукой, поспешила прийти к союзникам. Такая хрупкая, но неожиданно сильная – это даже пугало.       – Доставка груза совершена вовремя, – саркастично усмехнувшись, отметил Амакуса.       – Тебе что, по голове надавать? – огрызнулась Шики, когда девушка опустила ее на землю, но не успел парень ответить, как их прервал Бьякуя:       – Это мне следует у тебя спросить. Что ты тут делаешь? Как ты вообще здесь оказалось? Что с Айзеном?       «Как… много вопросов за раз», – растерянно отметила девушка, смотря на мужчину с видом ребенка, который в отчаянии придумывает глупую отговорку. Но лучшей причиной отложить разговор стал внезапный всплеск реацу, бешенная энергия рванула вверх ослепительным светом, который казался еще более удушающим, чем местное рейши.       Задрожавшая под ногами земля стала меньшим из зол, когда поток бешеной силы ударил по противнику, раскроив пополам. Рухнув на постройки у подножья дворца квинси, гигант поднял облако пыли и грохот, от которого заложило уши. Но радоваться почему-то Шики не тянуло, она прекрасно помнила реацу капитана Кемпачи. И сейчас капитан одиннадцатого отряда определенно напоминал дьявола.       – Зара…       – Наверное, нам лучше держаться подальше, – задержав Хицугаю, подметил Бьякуя, – вы только посмотрите на него. Поведение Зараки совершенно изменилось. Он словно не в себе…       В себе или нет, но тот факт, что он уже напоминал, скорее, зверя, нежели человека, определенно напрягал. Как и неожиданная трансформация противника, которого буквально начало стягивать нитями реацу. Исполин стал еще больше, одна его голова могла сравниться с трехэтажной постройкой, что спровоцировало шинигами и занпакто отступить на безопасное расстояние.       Сгустки реацу летали, словно лезвия гильотины, земля под ногами рушилась вопреки здравому смыслу. Отойдя на более-менее спокойное расстояние, Шики никак не могла взять в толк, как обычный квинси вымахал до таких габаритов. Постройки и башни ему были по колено, пришлось задрать голову, чтобы увидеть его в полный рост. Он отмахивался от беснующегося Зараки, словно от надоедливого слепня, раздирая его тело в клочья. Хицугаю на подлете так чуть в пюре одним махом не превратило.       – Ну и что делать будем? – задумчиво уточнил Амакуса, с сомнением осматривая квинси. – Я на такое дерьмо не подписывался.       – Из хороших новостей – я все еще держу связь с нитями на его теле, – обмолвилась Виуэда Нэгра, безразлично оглядев пальцы, на которых подрагивали блики реацу. – Из-за трансформации они теперь расползлись по всему его телу.       – То есть ты его можешь удержать?       – Ну… удержать не смогу. Уж одна и без запасов точно.       – А с реацу, которую дал Айзен?       – Что он сделал? – опешил Бьякуя.       – Потом давай, – даже не глядя на мужчину, отмахнулась Шики. – Так что? Хватит?       – Хм, – нахмурилась Виуда Нэгра, – удержать нити от разрыва – да, но ты сама посмотри на этого исполина. Не та физическая… комплекция у нас.       – Ну, не знаю, как вы, девочки, – переключил на себя внимание Амакуса, – но если ударить по нему моим банкаем, то это может помочь.       – Сколько ты сможешь выдать?       – М-м… ну, с реацу, которую тебе дали… сто двадцать или сто пятьдесят тысяч укусов.       – Сколько?! – опешила Шики, в растерянности бросив взгляд на врага. – Да ты тут полгорода, если не весь город, к чертям снесешь.       – А разве не в этом план?       От размышления, какое пепелище грозил оставить банкай Амакусы, девушку отвлек капитан Хицугая, опустившийся подле Бьякуи. Выглядел он довольно измотанным, ледяные лепестки опадали, как и защитный покров.       – Отменяйте ваш банкай, капитан Хицугая, вы уже на пределе, – попросил парня Бьякуя.       – Нет… еще нет… – переводя тяжелое дыхание, отозвался капитан десятого отряда, – ведь я никогда не говорил, что если разобьется последний лепесток, наступит конец… На самом деле Дайгурен Хьёренмару достигнет полной силы.       Лед с шипением, как от высокой температуры, сошел с тела парня, окутав облаками пара. И после того, как они испарились, Шики едва челюсть не уронила от недоумения и в то же время приятного удивления, увидев вместо серьезного подростка взрослого юношу.       «Это вообще законно?» – подумала невзначай девушка.       – Поразительно, вы даже реагируете одинаково, – не удержалась от комментария Виуда Нэгра, проследив за взглядом которой, Шики обнаружила, что Амакуса пожирал оценивающим взглядом Хицугаю.       «Господи…»       Хуже того, что с выражением крайнего недовольства и напряжения на нее тем временем с немым вопросом уставился Бьякуя.       «… да твою-то мать».       – Строго между нами, я не очень люблю эту форму.       – Да ты что, как тут можно что-то не любить, ты м-м!..       – В общем, это прекрасно, – поспешно зажав Амакусе рот рукой, чтобы он не озвучил очередную гениальную мысль, подала голос Шики. Смотреть в глаза Бьякуе ей дважды резко расхотелось. – Но что делать будем?       – Если обычные атаки только делают этого человека сильнее, – подметил Хицугая, – то я могу заморозить его. Это как минимум обездвижит его, что позволит затем вам приблизиться и атаковать молнией. Вы сказали сто двадцать тысяч… это вольт?       – Нет, ударов молний, – отняв руку девушки ото рта, сообщил Амакуса. – Но мне нужно находиться в статичном, то есть неподвижном состоянии, чтобы высвободить силу. И в таком случае тебе, хозяйка, придется подбирать меня после атаки… я, скорее всего, обращусь клинком. Сил у меня больше не будет после такого.       – Не упрощаешь жизнь…       – Хорошо, – кивнул Хицугая, – Кучики, поможешь мне его отвлечь?       – Помогу, но как вы собираетесь приблизиться к нему? – кивнув в направлении исполина, который практически восстановился после боя с Зараки, уточнил Бьякуя.       На разговоры, к сожалению, времени не осталось, противник, возвышающийся над зданиями, словно над игрушками, голосил так, что от этого заболели уши. Он обнаружил их моментально, погрузив на место, где они стояли, меч, от которого поднялся грохот крушащихся стен и пыль с обломками. Своей целью квинси выбрал Хицугаю, направив на него атаки, что помогло остальным уйти на безопасное расстояние.       – Амакуса, мы с Виуда Нэгра поможем Хицугае заморозить врага. Как только будет готово, сразу же атакуй.       – Понял.       Обернувшись к Бьякуе, Шики уточнила:       – Сможешь прикрыть на расстоянии? Во время удара Амакусы тебе лучше быть подальше.       – Забыла, с кем говоришь? Конечно, смогу… только будь осторожнее.       Упрямый тон не скрыл переживание о ее персоне, девушка лишь снисходительно ухмыльнулась, прежде чем приступить к делу.       Разбежавшись с девушкой-клинком в разные стороны, Шики ощутила натяжение нитей из реацу и, разместившись на крыше здания, уперлась ногой о стену пристройки. Удержать такую громадину будет невозможно, девушка и не пыталась обмануть себя, но им требовалось выиграть хоть долю секунды.       Не без опасения призвав реацу, которой с ней поделился Айзен, шинигами сосредоточила ее в ногах и нитях, чтобы удержаться на месте. От резкого натяжения и рывка, которым Шики чуть не вдавило в опору, она взвыла волком. Боль прострелила сухожилия.       Тем не менее их с Виуда Нэгра трюк затормозил движение исполина, сбив траекторию замаха мечом, что позволило Хицугае подобраться максимально близко и рассечь его оружие. Огромное острие ударило в землю, раскроив постройки, словно торт.       Для Шики на этом хорошие новости заканчивались, все же ей не тягаться с физической силой противника. Она не знала, как быстро отсоединить нити реацу, поэтому предпочла отступить от опоры, позволив дернуть себя в воздух. Дух перехватило от скорости полета, и видя, как квинси формирует огромную стрелу для удара, у нее сердце сжалось.       Нервно выпустив изо рта воздух, Шики отвлеклась на то, что с губ соскользнуло облачко пара, а температура резко опустилась. Исполин, что грозился с криком и молниями обрушить мощь атаки на Хицугаю, сам же стал жертвой его силы за считанное мгновение, обратившись ледяной глыбой.       «Невероятно…»       Сила банкая капитана впечатляла. Секундная передышка позволила девушке аккуратно приземлиться на крышу уцелевшего здания. Но радоваться не пришлось раньше времени, Шики моментально заметила проступившие трещины на льду вытянутой руки исполина.       – Капитан!       Действуя инстинктивно, девушка вложила довольно много реацу в нити, чтобы рывком метнуть себя к Хицугае. Вышло не совсем то, на что она рассчитывала. Переборщив с духовной энергией и плохо управляясь новой способностью, девушка сбила не руку противника, а капитана, угодив в лапу квинси.       Сила хватки грозила переломать кости, Шики стоило немалых усилий, чтобы перенаправить реацу к мышцам, не позволив превратить себя в пюре. Ладонь гиганта оказалась ледяной, от соприкосновения с ней кожу кусало холодом. Но куда отвратительнее оказался громогласный крик противника:       – Меня нельзя заморозить! Ведь я апостол божий! Я не подвластен стихиям этого мира!       Пришлось зажмуриться, чтобы осколки льда не попали в глаза. Складывалось чувство, что враг обезумел от боли и задетого эго. Это ослепило его, заставив позабыть о тех, кто находился позади. Запнувшись – практически в буквальном смысле – о Зараки Кемпачи, квинси рухнул плашмя, но не выпустил из хватки Шики. До определенного момента.       Когда пальцы исполина начали ослабевать и распрямляться, девушка в первый миг удивилась, но, заметив нити реацу, сообразила, в чем дело.       – Какого черта?!.. Моя рука!       Способность Виуда Нэгра заключалась не только в том, чтобы делать из кого-то марионетку, ее нити из реацу проникали в духовные потоки жертвы. Ослабевали изнутри, дотягивались до сути силы оппонента.       – Шики!!!       Оклик Амакусы долетел до девушки вспышкой праведного гнева. Подняв взгляд, она заметила, как парень мчался ей навстречу, подпрыгнув над противником в окружении мерцающих молний. Реацу переполняла его изнутри, рвалась наружу, едва сдерживаемая силой воли. Хотя, трудно судить, пытался ли ее сдержать занпакто. Шики испугал его обозленный вид.       – Капитан Хицугая! – обернувшись, окликнула парня офицер. – Заморозьте квинси! И уходите!       – Как жаль… только разогрелся, – не без горькой улыбки подметил капитан десятого отряда, и все же исполнил просьбу.       Ледяные языки в момент окружили тело врага, приковав к земле, что позволило Амакусе беспрепятственно приземлиться на его спину. Весь его вид говорил о готовности выбросить беснующуюся мощь через банкай, и это заставило Шики обеспокоиться. Сто тысяч змеиных укусов грозились разорвать его в клочья, с такой силой ему не совладать, и теперь это было заметно невооруженным взглядом. Его уже и ноги не держали.       – Амакуса!       – Ш… Шики, уходи.       – Нет! – использовав нити, чтобы моментально подобраться к парню, девушка опустилась перед ним на колено. – Нет. Ты не осилишь один банкай такой мощи.       – А ты осилишь?       – Мы осилим. Меня же готовили к этому, – с долей горечи признала Шики, накрыв ладони парня своими. – Я тебя не оставлю.       Подняв на нее взгляд, Амакуса выглядел напряженным, словно ожидал какой-то подвох. Но не в этот раз. Шики не собиралась бросать его, отворачиваться, как делала десятки раз до этого. Он понял настрой ее мыслей по одному взгляду, и с грустной ухмылкой сжал ее руки в своих.       – Настолько в меня не веришь, аж обидно, – поднявшись с колен, Амакуса потянул за собой девушку, чтобы она также последовала его примеру. – Смотри только не потеряй меня. Второго такого не найдешь.       – У меня есть запасной вариант, не забывай, – ухмыльнулась Шики.       По пальцам пробежали искры, разрастающиеся стрекочущими молниями, которые становились все ярче и сильнее. Сила, что сидела в них, рвалась наружу и утяжеляла воздух, от нее веяло обжигающим дыханием смерти. Девушка невольно поймала себя на мысли, что даже несмотря на эксперименты, ее тело могло не выдержать давления.       «Выдержит… Я выдержу. Мы выдержим эту силу», – одернула себя Шики, обернувшись к Амакусе, который с уверенностью кивнул в ответ.       – Банкай… Сто тысяч змеиных укусов! – одновременно произнесли шинигами и занпакто, сосредотачивая вокруг себя ослепительное зарево из стрекочущих молний.       Слово призыва словно воспламенило огромный бак топлива брошенной искрой. На мгновение Шики показалось, что ее разорвет на части, она никогда не чувствовала столь ядовитой мощи, струящейся по венам. Электричество буквально кусало ее изнутри, она хотела бы закричать, но голосовые связки онемели. Казалось, что все тело онемело и потеряло возможность функционировать.       Уши заложило от грохота, барабанные перепонки заболели. Тело и вовсе перестало ощущаться. Девушка поняла, что уже не сжимает ладонь Амакусы, когда завалилась вперед, чудом упав на локти.       «Хватит… когда это закончится?»       Удивляло, что не было боли, однако чувство удушения и оцепенение, словно ее покидали не только силы, но и жизненная энергия, скорее, пугало. Используй Амакуса в одиночку такую мощь, его бы точно разорвало на части.       В какой-то миг голова не просто пошла кругом. Давление на тело ослабло, что сделало его невероятно легким, а земля под ногами исчезла. С трудом разлепив глаза, Шики увидела, как от нее по-прежнему отпрыгивали молнии, ударяя не только в небо, но и в землю… которая внезапно окружила ее.       Ощущение падения внезапно прекратилось резким рывком, что помогло чуть прийти в себя и обнаружить котлован, который окружал ее. Под ногами – огромная дыра, которая пробила фундамент города насквозь. Прямой путь в Общество душ, если так подумать, и эта мысль окончательно заставила девушку прийти в себя.       – Ты жива? – женский голос разнесся эхом, ударяясь о стены котлована.       Обернувшись, Шики обнаружила Виуда Нэгра на краю ямы, которая держала ее на нитях реацу. Амакуса, ожидаемо вернувший форму кинжала, покачивался рядом. В каком-то исступлении девушка потянулась за ним, с трудом уцепившись за рукоять. От осознания, что он не пострадал, не обзавелся трещинами, стало немного легче, и в то же время тревожно. Насколько же сильнее и выносливее он стал после кузни?       «Странно, что у Виуда Нэгра хватило сил сохранить человеческий облик…»       – От противника что-то осталось? – задрав голову, уточнила девушка.       – Тут от улиц ничего в радиусе пятисот-шестисот метров не осталось, не дергайся, – сухо констатировала клинок. – У меня осталась треть энергии, я вытащу вас.       Поражающая способность. Оставить вокруг себя полукилометровую зону отчуждения – это притом, что Айзен предложил ей лишь небольшую часть своей реацу. Попытка представить, насколько он был силен, только принесла головную боль.       – Шики, ты в порядке?       Голос Бьякуи заставил девушку отвлечься от размышлений и задрать голову. Приятно знать, что с ним все в порядке, Шики улыбнулась и кивнула, не найдя в себе достаточно сил, чтобы словесно выразить свои эмоции. Она была искренне рада, что он пришел сюда, смотрел на нее с едва скрываемым волнением.       Только от радости момента шинигами отвлекла дрожь земли. Ослепительный свет начал стекаться, словно потоки ручьев, с близлежащих развалин, собираясь в массу, которая обретала очертания человека. Гигантского, превосходящего в размерах врага, которого, как казалось, они одолели.       – Да вы издеваетесь… – нервно пробормотала Шики.       Если уж не удалось одолеть кивнси истребляющей силой электричества, то что еще могло помочь?!       Развить мысль не удалось из-за громкого треска, пробежавшего по краям котлована. Секунда недоумения сменилась ужасом, от которого кровь застыла в жилах. Трещины разошлись по краю, разрушая опору, и если Бьякуе удалось быстро отпрыгнуть назад, то из-за дополнительной нагрузки Виуда Нэгра не сумела прибегнуть к подобной ловкости. Земля под ее ногами ушла вниз, заставив девушку поспешно вбиваться костяными конечностями в камень.       Но ничего не вышло.       – Шики!!!       Полнящийся ужасом оклик Бьякуи моментально исчез за испуганным возгласом, который вырвался из груди Шики. Мужчина не успел ничего предпринять из-за восстанавливающего противника, который вынудил его уклоняться от всполохов энергии.       Рухнув с Виуда Нэгра вниз и пролетев сквозь разлом, Шики в исступлении наблюдала, как удаляется от нее обитель короля душ. Она просто взяла и провалилась, и падать ей теперь до Общества душ, приземление в которое обещает не просто быть жестким, а закончиться гибелью.       – Шики! – окликнула ее Виуда Нэгра, подтянув к себе нитями.       К собственному ужасу, девушка чуть не разжала руку от неожиданности, грозив потерять Амакусу. Как только Виуда Нэгра ухватилась за нее, прижав к груди в защитном жесте, шинигами поспешила убрать черный клинок в ножны портупеи.       – Есть идеи, что будем делать? В прошлый раз я так час где-то летела, так что есть время подумать.       – Боюсь, часа у нас не будет, – сухо отозвалась Виуда Нэгра, – строения, которые преобразовали квинси, этот город, он опускался. Смотри… нам до земли где-то несколько минут.       И действительно, за дымкой легких облаков Шики уже видела очертания Серейтея, и от этого не становилось лучше. Даже если по приземлении от силы удара она не распадется на молекулы, то в лепешку точно расшибется.       – У меня недостаточно сил, чтобы смягчить падение, мы с Амакусой потратили практически все на банкай.       – Но во мне осталась реацу. Как твоя, так и господина Айзена, ведь я не использовала их так, как вы.       Шики поражало спокойствие, с которым говорила Виуда Нэгра, отчего она в растерянности пробормотала:       – То есть… я что ли не все израсходовала?       – Все, – не согласилась девушка, – но запасы остались во мне. Как только ты призвала нас, то разделила ресурс силы.       – Чего?! Хочешь сказать, что Айзен дал мне столько силы?! Да как он сам ее контролирует?!       – Нет, ты исчерпала больше половины, где-то две трети. Но если отзовешь мой призыв, к тебе вернется реацу, и ты сможешь вполне безопасно приземлиться.       «Вполне?»       Однако думать не приходилось.       – Ладно, тогда отзову тебя и…       – Только не забудь одну вещь, – перебила ее девушка, чуть отстранившись и одарив серьезным взглядом. – Враг будет стремиться уничтожить все боевые потенциалы Общества душ. Господин Айзен является одним из таких потенциалов… и если ты окажешься рядом с ним…       – То автоматически встану на пути у врага, – холодея от ужаса, осознала Шики. – Вот ведь…       – Радиус действия ограничителя при снятии мне неизвестен, но, скорее, не больше двухсот метров. Либо в пределах видимости хозяина.       – Хозяина… – скривившись, пробормотала шинигами. – Если думаешь, что я собираюсь защищать его…       – Нет, я не это имела в виду. Наоборот. Постарайся не подходить к нему.       Учитывая все то, к чему ее постоянно подталкивала Виуда Нэгра, Шики оказалось непривычно слышать подобное заключение. Одарив ее взглядом, полным растерянности и недоумения, она спросила:       – Почему?.. Ты ведь всегда отстаивала интересы Айзена.       – Ты забываешь одну вещь, Шики, – опустив, наконец, к ней взгляд, заключила девушка. – Я не Элодия, а ее ресуррексион.       – Почему… ты признала это только сейчас?       – Потому что не важно, кто я для тебя. Важно, кто ты для меня. Я вела тебя к господину Айзену, потому что это помогло бы тебе, без тебя я умру. Теперь ты мой сосуд, Шики. Ты моя хозяйка. Я хочу жить… ты спасешь нас?       Нас? Не в первый миг Шики сообразила, о ком шла речь, но наверняка Виуда Нэгра, как ее второй клинок, говорила и об Амакусе. Теперь она несла ответственность за них двоих.       Высвободившись из объятий девушки, шинигами крепко сжала ее ладони.       – Верни мне всю реацу, Виуда Нэгра, и я не просто спасу вас. Со мной вы станете еще сильнее. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.