ID работы: 11708480

Другой журналист

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Праздник, который я не отмечаю

Настройки текста
Не виделись мы всего пять дней. За это время я успела погулять с Машей и Балу. Поругаться с родителями, опять, и понять, как сука меня заебала жизнь! Тут ещё и Борис этот, пропади он пропадом. Как можно не понять, что насильно мил не будешь! А он под подъездом моим днями и ночами дежурит! Скоро седьмое мая. Блять, ненавижу этот день, ведь именно в эту дату я родилась, терпеть не могу праздновать день рождения. В детстве любила, а сейчас поняла, он для меня не особенный, а такой-же, как и все остальные дни. Главное смотаться куда-нибудь вовремя, а то ведь поздравлять начнут. Ладно! Всё! Скоро Рост с Филом придут и пойдём на квартирник в соседний подъезд. Там вроде вино домашнее обещают. Может познакомлюсь с кем. Пришла я довольно поздно и довольно пьяная. В квартире, каким-то чудесным образом оказался Князь. Они вышли в коридор. А там я, красавишна, стою скрючившись и пытаюсь развязать шнурки. Тут парень срывается, он подходит, поднимает меня, усаживает на тумбочку и доводит начатое мною до конца. А потом легко поднимает на руки, перенося мою тушку на кровать. Наклоняется близко-близко, накрывает одеялом. -Эх, ты, а ведь поговорить с тобой хотел, пригласить с ребятами кое-куда. Но, что уж там, утром зайду. Главное опохмеляйся не пивом, а если и пивом, то не сильно. - тихо сказал Андрей, поцеловал в лоб и ретировался на кухню. Я провалилась в сон. То-ли алкоголь сделал своё дело, то-ли такое влияние оказал душевный поцелуй Андрея, но спала я, как убитая. Утро не задалось с самого начала. Голова болела, возможно мешать домашнее вино с дешёвым виски было плохой идеей, что уж поделаешь? Кое-как встав, доковыляла до кухни, там сидело двое, Полина и Андрей. Мне стало жутко стыдно перед ним за вчерашнюю (сегодняшнюю) пьяную выходку. Ебанная я алкоголичка! Вот бы сквозь землю провалиться! -Иди, что стоишь, как привидение? -начала возмущаются моя соседка. -Ой, ты то хоть не начинай, и так башка раскалывается! -Бухать меньше надо! -Да иди ты! -отмахнулась я. -Женя, пошли поговорим? На это я лишь неопределённо пожала плечами и направилась в свою обитель. Князев зашёл следом и прикрыл дверь. -Прости за мою вчерашнюю выходку. -Ничего, с кем не бывает. -О чём ты хотел поговорить? -Жень, у нас появились небольшие планы. -Какие? - Мы собираемся поехать на природу с палатками. Примерно на недельку. -Ой, а это не много? -Там рядом озеро, деревенька, магазин есть. К тому-же компания хорошая будет. Пойдёшь? -Не знаю, если не буду вам мешать. -Не ерунди, мы это уже проходили. -Но всё-же? -Я тебя сейчас защекочу. -Ладно-ладно, когда поедете? -Через недельки две. Чтобы вода и земля прогрелась. -Хорошо, я поеду. -Ладно пошёл я, а то пацаны потеряют. У нас репа сегодня. -Удачи. До седьмого мая все дни были скучными, однотипными. Я либо где-то пропадала, ходила по городу, любо сидела дома и творила. И вот сегодня настал этот дурацкий праздник. Из дома было решено свалить. Так я и сделала, пошла на ближайшую открытую крышу и села там с бутылочкой вина. Но мои планы кто-то решил разрушить. Он подошёл ко мне со спины, поднял на ноги и отобрал бутылку. -Нашлась таки, хуё-маё, у неё праздник, а она сидит на крыше, бухает. Мы ведь волнуемся.Понимаешь, да?, - это был Миша, он взял меня под локоть и повёл меня, предположительно, домой. Зайдя в квартиру, там обнаружилась вся группа с Анфисой и моя ахуевшая от жизни подруга. Князь нервно стучал пальцами по столу. -Ну-с, встречайте потерю.-сказал Горшок, проталкивая меня вперёд. -Андро, блять, прекращай. А, то скоро будешь, как Поручик, по барабанам бить. Чё нервничать?! Нашлась же. -Но, как.... вы узнали о дне рождения? -Птичка напела, -улыбнулась Горшенёва. -Жень, ну ты даёшь, если честно! - опомнился наконец Андрей. Но известное князевское красноречие вдруг куда-то исчезло. Он подошёл ближе, приобняв меня за плечи. - Я ж волновался. Ты чего сбежала? А, Золушка? -Я это... я его не праздную. Не люблю этот день. -Ничего, сейчас мы это безобразие исправим. - приобнял сразу нас двоих Шурик Балунов. Ребята ,оставив меня в комнате с Андреем, ушли накрывать стол. -Женя, я хотел кое-что отдать тебе лично в руки. Держи, -он всунул мне коробку, завёрнутую в упаковочную бумагу, одним видом показав, что подарок возврату и отказу не подлежит. Но, как только я решила открыть коробку, меня остановил парень. -Обещай, что откроешь позже. Ладно? -попросил он. -Хорошо. Но не стоило... -Стоило, ещё как, -перебил меня Князев. -Спасибо, -я поднялась с дивана и робко его обняла, по детски чмокнув в щёку. Потом пришла Маша, позвав к столу. Яша уже открывал напитки. Полина разговаривала с барабанщиком. Мой праздник, организованный по умолчанию, прошёл на удивление спокойно. Никакой вам попойки, дебоша, пьяных выходок. Выпили по бокальчику другому вина, да залили всё это дело чаем. Подарок, который подготовили ребята был впихнут мне в конце всего действа. Им оказался проигрыватель, не новый, но в отличном состоянии. К нему шли несколько пластинок с рок группами и касета Битлз. Как оказалось, точнее убедил меня Поручик, проигрыватель был куплен у знакомых по приемлемой цене, пластинки тоже у них же , а касету купили у парня на рынке. На прощанье обняла всех, поблагодарила за подарок и ,закрыв дверь сползла по стенке. Рядом суетилась Поля, она собиралась к своему ухажёру. -Это ведь ты им сказала.- вдруг произнесла я. -Ну, я. И что? Мне надоело смотреть, как ты мучаешься в этот праздник. К тому же, Князь твой сам спрашивал. -Могла и не говорить, -буркнула я. -Тебе не понравилось? -Понравилось, но я знаю их всего ничего, а они мне такой подарок подарили. -Тебе ж объяснили, сильно это никому по финансам не ударило. Мы скидывались по небольшой сумме. К тому же, ты тоже им на дни рождения приятное делай. Вот и отдача. Не раскисай, подруга. -Ты права, я сильно себя накручиваю. -Вот именно. Всё, не скучай. С праздником! Подруга ускакала к своему "суженному".Я вспомнила про князевскую коробку и пошла её открывать. В ней обнаружилась футболка, естественно больше моего размера, как я и люблю. На ткани красиво изображенны какие-то персонажи, не только из их творчества. Под футболкой был рисунок, Андрей нарисовал меня. Боже... Мне никогда такого не дарили. Надо будет ещё раз его поблагодарить. Ложась спать, голову вновь заполнили какие-то мысли, самые разные. От эмоций, до присущих мне в этот день. А ведь мама так и не позвонила, он меня уже года два не поздравляет. Ах да, я ведь её разочеровала! Ну и Бог с ней, зато с папой у меня отличные отношения. Так мои мысли снова преобрели позитивность. Я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.