ID работы: 11708480

Другой журналист

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема в нас и в наших чувствах

Настройки текста
Примечания:
Я с сожалением оглядела поляну, сегодня последняя ночь, которую мы проведём в этом прекрасном месте. А потом вновь вернёмся в город на Неве, и всё пойдёт своим ходом. Я вновь буду утопать в своих чувствах, а у ребят начнётся тур, они будут колесить по просторам нашей необъятной страны. Мы ещё долго не увидимся... Да, ну эти рассуждения о неизбежном, нахрен! Пока они никуда не уехали, нужно наслаждаться моментом. Мы сидим на брёвнах вокруг костра, я смотрю на огонь, удобно устроившись на плече Андрея. Тишина... На удивление, все почти трезвые. Время уже ближе к ночи, я свалила на берег озера, не того, которое дальнее, сижу на корне величественного дуба, свесив ноги над водой. Тут, неожиданно мне на плечи ложится чья-то ветровка. -Опять ты мёрзнешь?! -Опять ты бубнишь. -Ладно, проехали. Но впредь, одевайся теплее. -Хорошо. Мы сидели плечом к плечу и смотрели на воду, как зачарованные. Будто, это не одно из многочисленных озёр Ленинградской области, а какое-то сказочное озеро, которое исполняет желания, например. Я бы загадала, чтобы этот момент длился вечно. Но это самое обычное озеро, мы самые обычные люди. А, жаль. Почему-то, чем старше мы становимся, тем больше нам хочется верить в сказки. -Жень, выходи из транса. Если тебе холодно, пойдём обратно. -Нет, мне хорошо. Просто задумалась. -О чём? -Да так, всякие мысли бредовые в голову лезут. -Поделись, просто мы постоянно бред несём, а ты смешно и по делу умеешь говорить. Ну? -Баранки гну. Интересно, почему взрослым так нужны сказки? -Сказки всем нужны. Детям чтоб мир познать, а взрослым чтоб от него отвлечься. Но это чисто моё не совсем трезвое мнение. -На самом деле вполне логичное мнение. Я повернулась лицом к Андрею, случайно наткнувшись губами на его губы, и уж было хотела отвернуться от смущения, как Андрей мягко и ненавязчиво утянул меня в поцелуй. Сначала было здравое желание отстраниться, чтоб не испортить дружбу, но эмоции взяли вверх, заставляя поддаться его губам. Андрей отстранился. -Ч... - хотела спросить я, но парень приложил к моим губам палец, заставляя сдержать вопросы в себе. -Прости, я не должен был этого делать. Но... -он осёкся, - Забудь. Мы отвернулись друг от друга, вновь уставившись на воду. Вдоволь насидевшись молча направились в лагерь, где по примеру остальных отправились спать. Похоже мы опять всё сломали, наверное нам следовало подождать. А с чего я решила, что этот поцелуй что-то значит для него? Может, это просто способ развлечься? С этими мыслями я провалилась в сон. С того момента у озера мы с Андреем больше не разговаривали, ограничились лишь коротким прощанием. Ребята укатили в тур. А у меня на душе противно скреблись кошки, Князь даже не пытался объясниться. Может разлука пойдёт нам на пользу и мы наконец обдумаем свои чувства. Времени будет при достаточно, около двух месяцев. Уже неделю дни проходят одинаково. Днём я скитаюсь по городу, гуляю с Анфисой, хожу на крышу, а вечером сижу на той же крыше, что-то наигрываю на гитаре, пью вино и курю свои ментоловые сигареты. Но сегодня на небе решили сжалиться, ночью зазвонил телефон, я мигом побежала в коридор, чтобы не разбудить Полину. К моему удивлению это был не Илья, ах да, точно, его же отпугнул Балу. Я прислушалась, в трубке раздавались голоса, много голосов. -Алё? -Тише вы, блять! - шикнули на кого-то в трубке, стало тихо. - Женька, привет! -Привет, Саш. -Мы вот наконец-то попали в гостиницу с бесплатным телефоном, вот тебе решил позвонить. Как дела? -Жива, пока что. А у вас? -У нас тоже ничего, устаём, как собаки. Зато пивко есть. - на заднем плане кто-то истошно заорал и покрыл кого-то трёхэтажным матом. Шурик рявкнул, - Бля! Пацаны, успокойтесь и отстаньте от Яхи. Хуйли он вам сделал? В ответ на это раздалась ещё одна матерная тирада, без единого цензурного слова. -Извини, тут такой пиздец происходит. Горшок, как всегда, в говно. Князь и остальные навеселе. Одна Маша ушла спать три часа назад. -Ой, Шур, не повезло тебе. -Тут кстати Андрюха просил передать, кхм-кхм, цитирую: Прости за тот порыв, когда приедем обязательно с тобой поговорю, а пока мне нужно подумать. Кстати, а что за хуйня случилась? -У него и спроси. -Понятно, больше вопросов нет. -Вот и хорошо. -Ты можешь присмотреть за Анфисой? -Она маленькая, что ли? -Не маленькая, но всё же присмотри. -Хорошо. -Ладно, пошёл я этих гавриков укладывать, а то сейчас гостиницу разгромят. -Хорошо, удачного тура. -Я ещё как-нибудь позвоню. -Буду ждать. Я вновь легла спать, думая о том, что же скажет мне Андрей? Взаимна ли моя симпатия, с которой я вроде смирилась? Ладно, завтра схожу к Анфисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.