ID работы: 11708480

Другой журналист

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выгодное предложение

Настройки текста
Прошло три дня с того самого глупого звонка, от ребят никаких вестей. Сейчас я сижу с Анфисой на кухне, хлещу вино из горла, курю хуй пойми какую сигарету за час, а я тут явно дольше. На заднем плане Лёша ищет в кассетах брата "самую ахуенную". Всё это действо разворачивается в квартире Горшенёвых и больше похоже на сюжет какой-то мелодрамы, в конце которой главная героиня сиганёт под поезд. Я ,на самом деле, не далеко ушла. Анфиса что-то говорит о моей кондиции и стремительно развивающемся алкоголизме, а Ягода поддакивает. Я же продолжаю заливать в себя вино, наверняка палёное. -Женька, бляха-муха, ты ж сопьешься.- озвучивает мысли в слух Фиса. -Велика потеря. -Что случилось, Смородина? - вопрошает Лёша. -Отвали, Ягода. -Ягода-Смородина, прекращайте! На вопрос то ответь. -А что отвечать? То что мне морально херово или, то что я влюбилась в человека, которому на меня насрать!? -Тише-тише, кто он? -С чего ты взяла, что это ОН? -Блять, ну ты конечно человек прогрессивных взглядов, но не настолько. -Я ж пошутила. -А его имя? -У него в имени есть буква А и он связан с группой. -Не в кличке? -В имени. -Бля, да у них у всех в имени есть буква А. -В том то и прикол. -А ещё подсказку? -Не-а. -Ну и ладно. Я сама узнаю! -Конечно, ты же Ванга. -Девушки, успокойтесь. -Ягода! - мы возмущённо прикрикнули на бедного парня. После этой грандиозной попойки мы проснулись к вечеру. Оказалось, что Фиса спала на их с Мишей кровати, об этом говорило помятое постельное бельё, а мы с Ягодой видимо не улеглись вдвоём на разобранном диване, поэтому Лёша спал, растянувшись на ковре. Я прошла на кухню, там в полуживом состоянии сидела Анфиса и усердно что-то искала в аптечке. -Вот же он! - воскликнула она, я аж дёрнулась от неожиданности. -Доброе утро. - Анфиса обернулась ко мне. -Издеваешься? -Так точно. Ладно, или сюда, я тебе аспиринчику дам. -Боже... Ты спасла мою жизнь. -Не за что. А, как там наш собутыльник, за час догнавший твою кондицию? -Конечно он меня догнал, я ж вино пила, а Ягода водочку, да без закусочки. -Он жив хоть? -Жив, херли ему будет. Спит, на весь ковёр растянулся. -Пошли будить, не только же нам мучаться. Анфиса набрала стакан воды и ,хитро мне подмигнув, пошла в комнату к Лёхе. Через минуту от туда раздались оры. -Бляяяяяяяяять! Фиса! - вслед за этим многозначным словом посыпались сложнейшие нецензурные выражения, я таких никогда не слышала. -Прячься! - крикнула мне Горшенёва. На кухню влетел Ягода. Вид у него был взъерошенный, а взгляд, как у сумасшедшего. Я машинально схватила доску для нарезки. Лёша ,окинув меня взглядом, ушёл на поиски Анфисы. Опять послышались крики и на кухню вбежала Фиса, а за ней Лёша. -Так, братья кролики, прекращайте друг друга убивать. - вмешалась в разборки я. Мы позавтракали и мирно разошлись по домам. Вечерело, я сидела на балконе, зазвонил телефон. Сегодня Полина в ночную, так что это может быть она. Но вместо голоса подруги я услышала совершенно другой. Это был Ростик. -Смородинова! Привет! -Привет... -Как дела? -Жива, а у тебя? -А у меня проблемы. -И ты думаешь, что я могу их решить. -Я не думаю, я знаю. -И что же от меня требуется? -Ты и твоё умение играть на гитаре. -По-подробнее -Скоро намечается фест в Нижнем Новгороде. Нас пригласили, а Шляпа в армии. -И? -И нам нужна твоя помощь. Только ты можешь виртуозно играть на гитаре. -Сколько песен? -Две наших и одна твоя. -С чего бы моя? И ,кто её будет исполнять? -Ты, мы мелодию придумаем, текст только принеси. -И, сколько на всё про всё? -Ты согласна? -Я этого не сказала. -Две недели. -Ладно. Когда первая репа? -Завтра. -Заебись. А раньше позвонить не мог? -Мог, но тогда бы ты не согласилась. -Хорошо. Адрес? -***************** -До завтра. Я легла спать, чтобы утром проснуться по-раньше и успеть доехать до клуба, находящегося в другой части города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.