ID работы: 11708483

Жизнь обязана заплатить

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Что ты, черт возьми, подразумевал под нами?

Настройки текста
— Ты ненормальная! — Бросил Жожо девушке вслед. — Кто, черт возьми, так делает? А что если бы они вызвали полицию? Суви радостно идущая вперёд, недовольное высказывания Серёжи вовсе не слышала. Внутри бушевал адреналин, что ещё больше заставляло хотеть чего-то безумного. — Да брось, одуванчик. Признай, что тебе было весело. Весело ему точно не было, но какие-то странные эмоции, которые Пешков давным давно в себе похоронил, вырывались наружу. Это заставляло его задуматься о правдивости слов новой подруги. Делал ли он что-то настолько безумное и стоило ли это всей той страсти? Кажется, всё-таки да. Хоть и сложно было того признавать, но ему это даже понравилось. Понравилось бежать за темной, маленькой фигурой, что крепко держала за руку. В памяти мелькали картины минутной давности: прижатое теплое тело, карие, как горчичный мед глаза и вишневого цвета губы, что шептали любимую песню. «Сколько в тебе любви?..» И вправду, сколько в нем было любви? Была ли она в нем вообще? — Куда мы идём? Суви обернулась через плечо и подождав пока Жожо окажется рядом, ответила: — В парк аттракционов. Была там в последний раз года три назад. Хочу прокатиться на колесе обозрения и отведать сладкой ваты. В её голосе проскользнула детская наивность, что Серёжу немного позабавило. Как же он хотел чувствовать такую же беззаботность, что покинуло его насовсем. — Давай быстрее. Нам нужно посетить ещё огромное количество мест. Прогулка в парке аттракционов — одно из любимых развлечений любого подростка, да и взрослого тоже. Там всегда горят сотни фонариков, играет музыка. Можно встретить улыбающиеся или смеющиеся лица людей, что готовы разделить свое счастье с любым прохожим. Кому-то из них нравится кататься на американских горках, получая огромную дозу адреналина, кому-то наоборот, лучше покататься на плавающей уточке по легкому течению ручейка. Это место, в котором все проблемы уходят на второй план. Можно на время забыть обо всем и просто наслаждаться временем проводимым здесь. Каждый поход можно сравнить с небольшим праздником, который останется в душе на долго. Все эмоции плотно займут свое место в части разума и будут напоминать о себе в тяжёлые дни. — Суви? — Отозвался Сергей смотря на девушку. Та обернулась на свое имя и изогнула бровь. — Да? — Помнишь ты говорила, что сбежала из дома?.. Неуверен было ли это за правду, или просто мой пьяный бред, но мне интересно почему ты решилась на это? Девушка остановилась на странный вопрос. По проскользнувшей её глазах боли, можно было сразу понять, что тема не из приятных. Но боль быстро сменилась смехом. Защитная реакция. — Даже не знаю с чего начать... Ну, мои родители были, так скажем, довольно строгими, — задумалась она приложив палец к подбородку. — Меня воспитали в жестокости и за каждое непослушание применяли физическое насилие. Ещё они были религиозными фанатиками и считали, что во мне сидит бес. Поэтому всячески пытались его изгнать. То с какой лёгкостью Суви об этом говорила, повергло Пешкова в шок. Даже мысль о том, что родители её избивали за элементарные ошибки не давало место спокойствию. Где-то внутри что-то кололось, напоминало о себе и говорило: «С нами было также». — С самого рождения мне привили, что до свадьбы нельзя никого любить, общаться с парнями, пользоваться телефоном. Потому что это орудие Сатаны, через которое демоны промывают нам мозги. Смешно правда? — Издав лёгкий смешок, девушка посмотрела вверх на парня. Хоть и смеялась, но он все равно уловил в этом смехе горечь. Лучше чем кто либо другой знал, как это тяжело жить с не понимающими, застрявшими в своем мире родителями. Ведь именно по этой причине он и сбежал. На встречу новой жизни, в Москву. В город, где сбываются мечты и также быстро ломаются души. — Нет. Не смешно, — сожалея о заданном вопросе, сказал Сергей, но дабы узнать девушку получше продолжил. — По этой причине ты сбежала? — Не совсем. Кое-что случилось, — что именно Суви так и не сказала. И понимая, что к этому разговору она не готова, Жожо не стал её мучить. Сегодня перед ним открылась другая её сторона. Такая же разбитая и сломанная, что скрывала все свои эмоции за шутками и стеклянными глазами. Они слишком сильно были друг на друга похожи, и, возможно, по этой причине его так сильно к ней тянуло. Ведь души ищут себе подобных. Гуляя по парку и рассматривая каждый аттракцион Сергей и Суви остановились перед небольшой уличной группой музыкантов. Двое парней играющие на ударных и девушка посередине, что пыталась что-то спеть. Её голос был тихим, неуверенным, дающим понять, что здесь они впервые. У ног перед ними лежал чехол от гитары, с пару монетами и фантиком от конфеты. — М-да, с таким настроем они только на траурный марш подходят, — усмехнулся Сергей смотря на подростков. Суви, которая стояла рядом и слегка касалась своим плечом плеча Сергея смотрела на группу. В её глазах был толи интерес, толи жалость к молодым людям, что никак не могли привлечь к себе внимание. Жожо был прав, они и для траурного марша не подходили. — Стой здесь, — только и сказала она, подходя к тем троим. Подростки не сразу обратили внимание на девушку, но увидев, что она вплотную к ним подошла задались вопросом: что ей от них нужно? — Знаете песню... Что за песня Сергей от шума прохожих так и не услышал. Недалеко начал реветь ребенок, которые просил купить себе игрушку. Объяснения, что её нельзя купить, а нужно выиграть он не хотел понимать, потому устроил целый спектакль по середине парка. Жожо наивно предполагал, что Суви вернётся обратно к нему и они вместе продолжат путь вперёд, но все его задумки рухнули, при виде того, что девушка взяла в руки микрофон. Группа уличных музыкантов медленно набирая обороты, начала играть довольно знакомую песню. По первым нотам невозможно было понять какую именно, но оно сразу начало привлекать внимание. — Girl, tell me what you're doing on the other side? And tell, just tell me what you're doing with that other guy?* Стоило услышать первые строчки, как по телу тут же пробежали мурашки. Голос Суви переливался, слово песок на пляже. Из бархатного громкого в тихий и низкий. Он привлекал внимание прохожих, которые останавливались лишь бы ещё немного послушать столь очаровательную песню. — And what the hell were we? Tell me we weren't just friends. This doesn't make much sense, no. But I'm not hurt, I'm tense.'Cause I'll be fine without you, babe. Звуки музыкальных инструментов, популярная песня и громкий голос тут же вскружили голову всем, кто находился рядом. Взрослые, дети, особенно подростки столпились вокруг музыкантов и сами того не ведая кидали деньги к их ногам. Восхлавленные возгласы, их поддержка ещё больше давало уверенности ребятам от чего они пели громче и энергичнее. Жожо не знал, что Суви умела петь, да ещё и так хорошо. Словно пела каждый на сцене и это был для неё сущий пустяк. В ней было столько смелости, бесстрашия, что Пешков мог позавидовать. Стоять перед толпой людей и открыть им свою душу могла только она. Только Сергей, потерянный в этой толпе и забытый, знал, что души у неё нет и все эмоции просто наигранны. __ Слова из песни «Friends» группы Chase Atlantic.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.