ID работы: 11709148

Цена ошибки

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миранда

Настройки текста
Я сжала пальцами ледяную ручку высоченных дверей и стиснула зубы. Каждый шаг отдавал болью уже даже не в ногу - он вызывал тошноту и головокружение, а взор застилали звездочки. Я не знала, что это значит, возможно, что мне крышка. А возможно, что все еще есть шанс, и я выживу. Так или иначе, я хромала скорее по привычке, чем от реальной необходимости, и еще немного я боялась упасть, поэтому стремилась поскорее перенести вес на здоровую ногу, не вызывавшую весь этот сонм искр в сознании. Полчаса назад дверь моей камеры отворилась и на ее пороге возник Локк. Я уже собиралась сказать ему, что на виселицу ему придется тащить меня силой, ведь с места я сдвинусь, по крайней мере по своей воле, но, прежде, чем я успела открыть рот, он кинул мне: - Собирай свои кости и двигай в каминный зал. Рамси ждет тебя. Я вся встрепенулась, заслышав эти слова. Даже слабость отступила, словно не являлась следствием голода и бессонницы, а была порождением разбитого сердца. Слова Локка моментально затянули мою рану и заставили подняться на ноги. Если Рамси жив и велел меня выпустить, значит, мне еще есть смысл бороться за существование. Лишь оказавшись на земле, я пошатнулась и схватилась рукой за стену. Локк фыркнул, выпустив перед собой облачко пара: - Вспоминай, как переставлять ноги и приступай к делу. Таскать тебя на руках никто не собирается. Сказав это, он ушел и оставил дверь открытой. Словно бы намекая, что чем дольше я тяну, тем хуже мне самой. Лишь в моих силах выбежать и рвануть что есть мочи навстречу Рамси. И чем дольше я буду копошиться в собственной слабости, тем дольше оттягивается секунда нашей встречи. С тех пор, как мы виделись в последний раз прошел... день? Два? Я не знала, но это время казалось мне вечностью, наполненной криками и слезами. Я не знала, что Русе может с ним сделать. Я вообще не представляла, что доживу до того дня, когда старший и младший Болтоны станут врагами, столь открыто поддавшись ненависти друг к другу. Наверное, поступок отца разбил Рамси сердце, ведь я знала, как бастард его любил. Я не представляла, как ему удалось все разрешить и убедить Русе в собственной невиновности... в моей невиновности. Но я знала одно: раз он позвал меня, значит, все позади и на меня снизошла милость. Вздохнув еще раз, я собрала в руки все свои силы и надавила на ручку. Дверь в холл скрипнула и отворилась, пропуская меня внутрь. Честно говоря, я собиралась рухнуть Рамси на руки и разыграть спектакль с поцелуями, слезами, укусами и прочим, что могло бы раскалить этот день, перед тем, как он все-таки направит меня к мейстеру. Но, отворив дверь, я застыла на месте. Рамси сидел на полу, прислонившись к стене, и смотрел в одну точку. Прямо перед собой. Проследив за его взглядом, я увидела тело: раскинувшись на полу в луже крови, оно казалось огромным, хотя я помнила, что лорд Болтон был мужчиной среднего роста, и его никак нельзя было назвать высоким. Рамси смотрел на окровавленный дублет своего отца и не шевелился, даже не моргал. Словно и сам превратился в статую. Честно говоря, я даже испугалась, что он тоже мертв. - Он бы убил тебя, - проговорил Болтон, теперь уже молодой лорд Винтерфелла, и перевел взгляд на меня. - Может быть, он и не утруждал бы себя казнью, но он точно не отправил бы к тебе мейстера, и ты бы умерла в той камере за несколько дней. - Я итак почти умерла, - откликнулась я и подошла к нему, села рядом, посмотрела на Русе. - Ты это сделал? Рамси кивнул и судорожно выдохнул. Я вдруг поняла, что лишь сейчас, оставшись наедине с собой, возможно, в первый раз в своей жизни, он позволил холодной самоуверенности сойти с лица и дал волю собственным чувствам: шоку, слабости… Впрочем, я бы никогда не назвала его слабым, даже если бы он расплакался горькими слезами, чего, конечно, никогда бы не сделал. - Он не оставил мне выбора, - пояснил зачем-то Рамси и снова уставился на кровавое пятно. Я же перестала интересоваться трупом и рассматривала профиль Рамси. - Давно ты тут сидишь? - Нет, я сходил на псарню, нужно было разобраться с отпрыском отца. Я прищурилась, но не стала ничего спрашивать. Значит, мачеха Рамси-таки разродилась чертенком, и он отправил обоих на тот свет. Что ж. Достойное решение. И значит, теперь остался лишь Рамси, единственный и неповторимый, Хранитель Севера, лорд Болтон и моя любовь. - Надо убрать его, - Рамси кивнул на труп, и я улыбнулась. - Займешься этим? - Займусь. Уже собравшись подняться на ноги, держащие меня некрепко, я собиралась потащить труп Болтона-старшего прочь с глаз Рамси, но тот удержал меня за локоть и снова усадил рядом с собой. - Позже, - его рука скользнула по моему лицу. - У тебя жар. - Это пройдет. Главное, что ты в безопасности. И я тоже. Рамси кивнул и неуверенно улыбнулся: - Мы теперь что-то вроде Хранителей Севера. Непривычное звание, а? - Ужасно, - я оскалилась, и взяла его за перевязанную руку. Поднесла к своим губам. Поцеловала вывыхинутый сустав и скользнула языком по кончикам пальцев. Рамси притянул меня к себе и горячо поцеловал, и в ту секунду я готова была забыть обо всех мучениях, пережитых мной за эти долгие несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.