ID работы: 11709174

Если бы я тогда знал, что потеряю Марго навсегда...

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Комната Маши

Девушка сидит перед зеркалом и расчесывает свои белокурые волосы. Вдруг книга резко падает с тумбочки на пол. — Это что еще такое? — вслух проговорила Маша. На открытой странице в книге появилось стихотворение. «Ангел, ты из любви и света», — шепчешь мне, обнимая взглядом. Богом послана ты, наверно, чтобы хранить меня и быть рядом. Чтоб вести меня по дороге, озаряя её звездою, Ярко вспыхивая как искра, путь указывая рукою. Я отвечу: «Любовь земная необъятная как пучина, души связывает людские. Если Ангел — я, ты — причина». — Опять оно… И только ангел успела его дочитать, как книга вспыхнула и сгорела. — — Ну все, теперь мне точно нужна помощь Яна.

Межмирье

Ян сидит на краю обрыва и перебирает песок пальцами. -Ян, Ян! Ты что меня не слышишь? — прокричала Аверина. Ян обернулся на зов. — Прости, я задумался. Ты что-то хотела, Маша? — Помощи твоей. Помнишь то стихотворение, которое я думала про меня и Дэна. Ты же говорил, что тебе знакомы эти строки и тот, кто их написал… Не подскажешь кто автор? — Зачем тебе это? — спокойным тоном спросил мужчина. — Оно снова появилось в книге… — Понятно…- ангел был очень спокоен, впрочем как и всегда. — Ян… Стихотворение снова в книге, как только я дочитала строки, то книга загорелась. Может подскажешь что это все значит? — Думаю это послание для меня. Я сам разберусь. Не волнуйся, можешь идти. — Ты мне не расскажешь? — поинтересовалась Аверина. — Тут нечего рассказывать. — Ян. Что произошло в прошлый раз, когда эти строки появились в книге?

POV Ян

Ангел начал вспоминать события. Это было предупреждение, в прошлый раз этот стих был предупреждением, что Марго нужна помощь. Она хотела покончить с собой, но Ян не смог это предотвратить. Что теперь пытается сказать книга? Неужели Марго снова в опасности… Я не видел ее очень давно, после ее поражения. Да, кажется тогда я видел ее в последний раз. А может это какая-то ловушка. Нет, книга не может обманывать. Марго определенно нужна помощь и если книга обращается ко мне, значит ей могу помочь лишь я.

Конец POV Ян

— Ян, Ян? Опять в облаках витаешь? — Прости, Маш. Я просто вспомнил… — Что вспомнил? — перебила ангела девушка. — Когда я совсем разберусь, то обязательно тебе расскажу. Ступай. — Ты как всегда…

Квартира Михаила

— Михаил, ты здесь? Ян телепортировался к своему другу, дабы спросить совет. — Да. Проходи в зал. — Мне нужен твой совет, понимаешь… — Книга? — Михаил перебил. — Да. Это по поводу Марго… — Ян, не торопись, говори спокойно. — Вообщем, Маше был знак в книге, стих, который Марго посвятила мне. Он уже появлялся, когда Марго была нужна помощь… — И ты ей тогда не помог на сколько я помню. — Не перебивай, Михаил. А теперь еще и книга загорелась, понимаешь. — Ян, я уже пообещал Дэну найти Марго. Можешь не переживать. — Что? — К Дэну наведовался Феликс и просил разыскать Марго, уж очень давно от нее ничего не было слышно. Я и решил помочь, я тоже считаю это немного странным… — Понятно, а я как всегда узнаю все последним.- рассерженно ответил Ян. — Если ты так переживаешь за нее, то можешь присоединиться к нам, нет проблем. — Хорошо, я с вами. Но впредь, обо всем делитесь со мной, я хочу быть в курсе всех событий. — Договорились, Ян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.