ID работы: 11709246

На струнах судьбы, или Как за полтора месяца собрать идеальную группу и влюбить в себя даму сердца

Фемслэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Иногда заноза в заднице может неплохо так смотивировать

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня я хотя бы выспалась. Нет, точно не из-за того, что последние две ночи я спала намного меньше, чем этого требует организм, привыкший спать по 12 часов в день и из-за этого я вчера ночью просто вырубилась ещё до того, как солнце успело спрятаться за горизонтом. Обычно, когда я чувствую стресс, моим главным решением всех проблем было лечь поспать, но в этой ситуации мозг, переполненный мыслями, не давал мне это делать. Других способов лечения я, к сожалению, не знала, поэтому, не имея другого выбора, мне приходилось смириться с тем, что мои мысли работают отдельно от меня.       Сегодня мне снилась Флаттершай. Не помню, в каком контексте и что там происходило, но там была Флаттершай, а я люблю Флаттершай, значит, это был хороший сон. До этого мне снилось, как меня бьют по голове гитарой, а потом, как я бью кого-то по голове гитарой. Не знаю, какой глубокий смысл скрывался за этими снами, но самым страшным в них было то, что избиение происходило с помощью МОЕЙ гитары. Если лёгкое сотрясение мозга для меня было обычным вторником, то порча моей гитары — это верх жестокости. Так, ладно, сны это не так важно. Я, вообще-то, сейчас на пол пути к школе.       Сегодня солнце пекло слишком сильно для середины сентября, но, учитывая наш климат, который быстро меняется из-за глобального потепления, вызванного жадностью владельцев 99% денег этого мира, что ставят собственную выгоду выше чистоты воздуха и светлого будущего детей, которые из-за них, возможно, никогда не увидят снега, это было не так странно. Ладно, над глобальными проблемами человечества лучше так глубоко не задумываться — мне и своих хватает. Лёгкий ветерок смягчает жару от палящего солнца. Деревья колышутся. Голуби недалеко от бордюра холоднокровно сражаются за горбушку хлеба. У меня нос чешется.       Сегодня, возможно, будет страшный день. Мы с Флаттершай теперь были более, чем два незнакомца с разных классов, и теперь, если Сансет правда найдет способ собирать нашу горе-команду больше, чем раз в полгода, мы будем видеться чаще, чем раньше. Намного чаще, чем раньше. Не факт, что это начнется сегодня, но вчера Сансет написала мне, что завтра, то есть сегодня, она «обкашляет с нами данный вопросик». Формулировка так себе, конечно, но намёк понят. Это значило, что сегодня она в какой-то момент точно снова соберёт нас, а в список «нас» входит не кто иная, как Флаттершай. А что, если из-за всей этой группы мы разобщаемся, узнаем друг друга получше, она увидит, что я вся такая крутая и офигенная, влюбится в меня и мы будем жить долго и счастливо? Улетев в мир фантазий, я перестала обращать внимание на окружающий меня мир, что привело к тому, что я с кем-то столкнулась.       По всем традициям романтических историй, я уже ожидала, что, открыв глаза, увижу перед собой того самого человека, о котором думала последние несколько минут. Но суровая реальность оказалась не такой приятной.       — Эй, осторожно! — услышала я ошарашенный голос Эпплджек.       Открыв глаза, я увидела перед собой веснушчатую физиономию офигевшей от произошедшего яблочницы. В данном ДТП, к счастью, никто критически не пострадал. Мы остались на обоих ногах, отделавшись лишь лёгким шоком и дискомфортом.       — А… Это ты, — разочаровано выдохнула я.       Как я могла забыть, что в список «нас» входит ещё и она? Эпплджек. Наша маленькая ложка дёгтя в бочке мёда.       — И тебе доброе утро, — саркастично ответила Эпплджек, потирая плечо. — Всё нормально? — удивительно вежливо спросила она, заметив, как я обтряхиваю голову.       — А тебе-то что? — отрезала я, поправляя рюкзак.       — А тебе-то что до того, что мне что? — аргументировано ответила Эпплджек.       — А что? — я кивнула головой.       — А то, — конструктивно ответила Эпплджек.       К сожалению или к счастью, наш нагруженный глубоким смыслом диалог был прерван доносящимся с открытых окон школы звонок на урок. Эпплджек в момент отвернулась от меня и погнала в сторону входа. Но и я-то не промах и, подключив ускорение, добралась до двери ещё до того, как Эпплджек успела преодолеть первые ступеньки. Я с гордо поднятой головой дождалась, пока она дойдёт до меня, чтобы утолить свою самоуверенность.       — Я первая! — воскликнула я, хватаясь за ручку двери.       — Уверена? — ухмыльнулась Эпплджек, коснувшись моей руки.       Она опустила её вниз, открывая дверь, и, подвинув меня этой деревянной махиной, зашла внутрь и захлопнула её за собой. Повернувшись к окошку в двери, она насмешливо помахала мне рукой. Я не могла терпеть такое издевательство!       — Так нечестно! — возмутилась я, зайдя в школу за ней.       — Честно, — ухмыльнулась Эпплджек, припоминая мне мои слова.       Я была готова продолжить нашу гонку и посмотреть, кто быстрее добежит до нужного ей кабинета, но осуждающий взгляд технички, что стояла с мокрой шваброй недалеко от входа, и тот факт, что уроки-то у нас с Эпплджек сейчас были разные, остановили моё желание реванша.       — У тебя что сейчас? — спросила Эпплджек, когда мы обе поднялись на второй этаж.       — Химия, — сухо ответила я, уже собираясь повернуть в противоположную от неё сторону.       — Соболезную, — оценивая масштаб трагедии, сказала яблочница, после чего развернулась и пошла в неизвестном направлении. Ну, как в неизвестном, просто спустя несколько метров моё отличное зрение уже не позволяло мне отчётливо её видеть.       Я решила последовать её примеру и тоже пошла в сторону нужного кабинета. Как далеко не нужно было идти Эпплджек, я всё равно приду на свой урок раньше, чем она — на свой, ведь у меня есть преимущество — я — не Эпплджек.

Звонок.

      После увлекательного урока наблюдания за тем, как вместо записывания конспекта Рарити рисует глаза на полях, я вышла из кабинета вместе со своей юной одарённой художницей. Пройдя немного по коридору, мы заметили подозрительную пустоту в нём. Обычно тут бы сейчас кто-то бегал или дрался на линейках, но, кроме пары челиков, которые втыкали в телефоны у кабинетов, тут было практически пусто.       Вскоре мы увидели причины такой подозрительной тишины и спокойствия в коридорах: чуть ли не вся старшая и средняя школа собрались в вестибюле, возле стенда, где обычно расклеивали объявления о всяких ближайших школьных мероприятиях. Ученики стояли кучной толпой, что-то там разглядывая и увлечённо переговариваясь между собой. Мы с Рарити, конечно, догадывались, к чему весь этот сыр-бор, но хотели убедиться в своих догадках. Не успели мы подойти хоть немного ближе к скоплению людей, как к нам с невообразимой скоростью подбежала мелкая девочка с короткими темно-розовыми волосами и в одежде, стиль которой будто подражал моей.       — Рэйнбоу Дэш! Рэйнбоу Дэш! — воскликнула Скуталу, припрыгивая на месте. — А ты будешь участвовать?       — Где? Что? Когда? Кого? Да, буду, — мой мозг перебрал все возможные варианты вопросов и остановился на одном единственном варианте ответа.       В любом случае, что бы это ни было — я участвую (только если это не олимпиада по физике или ещё что-либо из той же оперы).       — Правда? Йооооо! — девочка радостно запищала. — Свити Белль! Эппл Блум! Она участвует! Она участвует в битве групп! — сообщила она двум своим подругами, что только подошли к ней. Они тоже были в восторге от этой новости.       А, так вот почему всю школу внезапно заинтересовала эта деревяшка на ножках. Ну, не мудрено — не каждый день такое объявление увидишь. Скуталу и её подруги уже радостно убежали в закат, чуть не сбив нас с ног и напоследок пожав нам руки, а точнее вытряся нам из них все кости. Рарити, явно всё ещё ошарашенная и не очень довольная такой энергичной встречей, потёрла запястье.       — Дети… — она сморщила лицо, высказывая все свои эмоции одним простым словом.       — Разве одна из них не твоя сестра? — задала я скорее риторический вопрос.       — Дети… — дала она свой немногословный, но вполне понятный ответ.       — Ты тоже когда-то была ребенком, как они, — напомнила я ей после того, как мы продолжили свой путь.       — Это да, но я в седьмом классе была посдержаннее их, — оправдалась Рарити.       — Ты в седьмом классе Флэшу чуть руку не сломала, — привела я один из множества примеров обратного.       — Он сказал, что я похожа на жабу, и квакал каждый раз, когда меня видел! Он это заслужил! — аргументировала действия юной себя Рарити.       — Не спорю, — признала я, — но на жабу ты и вправду немного похожа.       — Вижу, тебе двух рук слишком много, — Рарити надулась, доказывая своим лицом одно — когда она обижена, то до полного образа жабы ей не хватает только зелёнки на лице.       — Да ладно тебе, ты самая красивая жаба из тех, что я видела, — выдала я своеобразный комплимент в поддержку подруги.       — Умеешь ты утешить, — не сумев долго обижаться, усмехнулась Рарити.       Дойдя до толпы и протиснувшись сквозь неё вглубь к стенду, мы увидели плакат, которому и было уделено всё внимание собравшихся здесь людей:

      «Легендарная и неповторимая Битва Групп возвращается на сцену Средней Школы Кантерлота!

Принять участие приглашаются ученики 7-11 классов, которые не побоятся показать, на что способны!

Группы от двух человек, в любых музыкальных жанрах и со свободной тематикой текста (в пределах морали и законодательства Эквестрии) должны подготовить две песни на два тура соревнования.

С заявками на участие и списком участников вашей группы подходите в кабинет заместителя директора.

Дата проведения мероприятия: 30–31 октября

Заявки принимаются до конца сентября».

      Ага, это многое объясняет. Это значит, что у нас, получается, вместо всяких Ночнокошмаровских развлекаловок будет вот эта битва групп? Ну, если смотреть на то, что собралось в нашей группе, то тут конечный результат будет явно пострашнее всяких оборотней и вампиров.       — До тридцатого октября? — возмущено спросила Рарити, когда мы вылезли со столпотворения. — Думаешь, мы сможем справиться с бардаком в нашей группе так быстро?       — Ну, думаю полтора месяца будет достаточно, чтобы замять все углы внутри группы, — задумалась я.       — Или чтобы вычеркнуть Эпплджек и Пинки Пай с её состава, — едко ответила Рарити.       Только я хотела ответить согласием на это заявление, как она назвала второе имя. Оскорбление Пинки Пай — это страшнейший грех, за который Рарити ещё не заплатила сполна только потому, что является моей лучшей подругой. Ничего, надеюсь, наши будущие репетиции привьют ей любовь к шумности Пинки Пай. Ну, или хотя бы терпимость.       — Эй, Дэши! — я услышала, как чей-то хитрый голос зовёт меня.       Повернув голову, я увидела никого иную, как Трикси Луламун, что, ухмыляясь, стояла, облокотившись о стену со скрещенными руками, раскачивая убогие мелкие звёздочки, свисающие с её рукавов.       — Чего тебе, Трикси? — кивнула я головой в её сторону.       — Трикси тут птичка нашептала, что ты в битве групп собираешься участвовать… — противно насмехающимся тоном заговорила она, отодвигаясь от своего верного компаньона в виде стены.       Ага, значит, у нашей маленькой птички Скуталу либо язык за зубами не любит сидеть, либо чириканье у неё слишком уж громкое. Будь она птицей, по-любому была бы каким-то цыплёнком — пищит во всю, лезет куда не надо, так ещё и прилипала редкостная. Тяжко быть курицей-наседкой, знаете ли.       — Ну, может быть, и участвую, — заговорила я, — и что с того?       — А то, что Трикси тоже участвует! — заявила Трикси.       От этих слов внутри меня загорелось два огня — ярости и конкуренции. Это заявление объясняло весь этот ехидный тон Трикси, хотя, иногда такое ощущение, что она по-другому общаться и не умеет.       — Ты? — насмешливо спросила Рарити, обведя её взглядом с ног до головы. — Интересно, кто с тобой в одной группе находиться захочет?       — Да абсолютно каждый мечтал бы быть частью группы Великой и Могущественной Трикси! — самоуверенно вякнула она.       В отчаянной попытке подкрепить свои слова реальными фактами Трикси поймала проходящую мимо девчонку с сине-розовой шевелюрой и потянула её в свою сторону.       — Не хотела бы ты вступить в группу Великой и Могущественной Трикси, чтобы гарантировать себе триумфальную победу на битве групп и обеспечить себя вечной славой среди обычных учеников? — с высокомерным тоном и интонацией рекламщика, впаривающего своей жертве б/ушный утюг в три дорога, заговорила к бедной девушке Трикси.       Та пару раз быстро моргнула, раздупляясь после такой неожиданной остановки.       — Не особо, — не долго думая, ответила она на столь заманчивое предложение.       Тут же к взятой в заложники ученице подоспела её спасительница в виде девчонки с короткой стрижкой пастельно-бирюзового цвета. Она взяла свою подругу за свободную руку и, напоследок бросив агрессивный взгляд на Трикси, удалилась в прекрасное далёко. На секунду физиономия лишённой добычи девушки искосилась в ошарашенной гримасе, но она почти сразу же сменилась раздражённой.       — Ну, не очень-то и хотелось! — задрав нос заговорила Трикси. — Она просто сразу поняла, что это слишком высокий для неё уровень! В группе Трикси будут только самые талантливые, великие и могущественные ученики Кантерлотской школы!       Мы с Рарити, конечно, слабо понимали, какие такие «великие и могущественные» ученики есть у нас в школе, да и что вообще можно отнести к великому и могущественному, но Рарити, явно насмехаясь над излишними амбициями Трикси, от её слов лишь фыркнула, чем вызвала у той бурную реакцию.       — Да будто вы сможете собрать группу лучше, чем Трикси! — попыталась унизить она нас.       — Да, ещё как сможем! — мигом отрезала я. — Наша группа размотает твою в первом же туре!       — Ой-ой-ой, — она закатила глаза.       Я уже не могла терпеть эти наглые насмешки Трикси, поэтому мой импульсивный мозг, не успев толком подумать, как он это обычно и любит делать, решил отстоять моё достоинство и доказать этой выскочке, что я себя не на помойке нашла, а в капусте.       — Спорим, что наша группа переиграет твою на битве групп? — слабоумно и отважно воскликнула я.       Лицо Рарити вмиг озарил ужас, в то время как по лицу Трикси расползлась противная ехидная лыба.       — Спорим, — хихикнула она, протягивая мне руку.       — Спорим! — я плюнула себе на ладонь и потянула её к лапе Трикси.       Последняя с отвращением посмотрела на мою руку, после чего подтянула рукав своей звездастой кофты так, дабы он полностью поглотил её руку, после чего таки пожала образовавшимся скафандром мою руку.       — Если проиграешь, то… — я задумалась.       Чем же может быть полезна эта Трикси? Что такого может она, чего не могу я? Какое такое задание я могу ей дать, чтобы попустить её и самой быть в выигрыше? Выбор пал на очевидную проблему в моей жизни, которую она может помочь исправить, и при этом будет чувствовать себя униженной.       — Будешь делать за меня домашку до конца года, — усмехаясь закончила я.       Я почувствовала, как укутанная в ткань рука Трикси намного крепче сжала мою, а на лице её владелицы нервно задергалось веко.       — А если проиграешь ты, то… — заговорила она, тут же натягивая хитрую улыбку и ослабив свою хватку. — Будешь для Трикси девочкой на побегушках… До конца года!       Я перевела свой взгляд на Рарити. В её лице что-то говорило мне о том, что ей не нравилась эта идея. Возможно, на это ещё намекало то, что она судорожно качала головой из стороны в сторону. Что бы она ни хотела мне сказать такими странными жестами, моё чувство собственного достоинства не давало мне взять и струсить, отказавшись от этого спора.       — По рукам! — без капли сомнения ответила я. — Рарити, разбей!       Моя подруга подошла ближе к нам, и, бросив на меня последний взгляд, полный отчаяния и разочарования, разорвала наше с Трикси рукопожатие своей ладонью. Теперь наш спор был действителен по всем юридическим правилам споров.       Соперница, наконец вызволив свою руку из рукава, игриво помахала нам с Рарити рукой.       — Удачи, Дэши, она тебе пригодится! — сказала она, перекручиваясь на каблуках, дабы эффектно удалиться от нас. К сожалению для неё и на смех для нас, её ноги не выдержали такого разворота, и она возобновила тесный контакт со своей любимой стеной, чтобы не упасть на пол.

      Звонок.

      — Я не могу поверить, что ты повелась на эту подставу от Трикси! — разочарованно кричала Рарити, расхаживая со мной плечом к плечу по коридорам.       Она весь урок талдычила мне, что Трикси специально уломала меня на этот спор, и что именно этого она и добивалась своими насмешками.       — Ты же меня знаешь, Рар, меня хлебом не корми — дай с кем-то поспорить, — напомнила я своей подруге, с кем она имеет дело.       — Я-то знаю, но думала, что тебя не так легко подловить, — хмыкнула Рарити. — Ничего, дорогуша, может, полгодика на службе у Трикси будут тебе уроком.       Я бросила на неё полный недоумения взгляд.       — Не говори так! Не буду я прислугой у этой выскочки! — оскорблено заговорила я.       — Не думаю, что с нашей группой тебе светит что-то ещё, дорогуша… — отчаянно сказала Рарити.       Я уже была в двух шагах от того, чтобы начать спорить с ней. Все эти её пессимистические взгляды уже вызывали ощущение, будто она сама не хочет, чтобы у нас что-то получилось. Весь этот уговор с Трикси только сильнее замотивировал меня к действиям! Теперь я была готова вложить всю душу в то, чтобы наша группа была на высоте — просто ради того, чтобы утереть нос этой зазнавшейся курице. К сожалению, а может, и к счастью, всё то, что я хотела высказать Рарити, быстро ускользнуло у меня из головы, как только мы сделали поворот вокруг коридора.       Краем глаза я заметила подозрительно розовые волосы не так далеко впереди от себя. Отведя свой взгляд от Рарити, я успешно опознала владельца этой цветной шевелюры. Недалеко от нас, одним глазом поглядывая в телефон, проходила Флаттершай. Будто почувствовав наше приближение, она перевела свой взгляд с экрана смартфона в нашу сторону. Мой же взгляд не был настолько целеустремленным, посему начал хаотично бегать по коридору, выискивая интересные дверные ручки и брошенные на произвол судьбы ручки на полу. Рарити же, не имея таких слабостей, как у меня, протянула руки вперёд, чтобы объятиями поприветствовать свою подругу.       — Привет, Рарити, — ответила Флаттершай на этот тёплый приём. — Привет, Рэйнбоу Дэш, — немного тише сказала она, освободившись из объятий Рарити.       Мой взгляд мигом вернулся из своих увлекательных похождений и сосредоточил всё своё внимание на лице Флаттершай, которое озарила небольшая, но дружелюбная улыбка. В сердце снова закололо, а в голове начала потихоньку вариться каша. Увидев её приветливо приподнятую ладонь, я решила не медлить и следовать своим рефлексам.       — Пр-р-ривет! — затянула я, отбивая предоставленную Флаттершай пятюню.       На её лице на какой-то миг было заметно удивление моими действиями, но почти сразу оно сменилось ещё более дружелюбной и теплой улыбкой, что заставила её прикрыть глаза. На своём же лице я почувствовала уже привычную в подобных ситуациях глупую лыбу. Мне кажется, что такими темпами Флаттершай только таким моё лицо и запомнит.       Не успев постоять в неловком и давящем со всех сторон молчании, Рарити тут же потянула меня дальше бродить по коридору, ведь поняла, что одними своими ногами я с места не сдвинусь. Я поспешно обернулась, но Флаттершай уже зашла за тот угол, из которого мы только что вышли. Мне понадобилось долгих пару секунд, чтобы вернуться с небес на землю и убедить свой мозг, что в произошедшем нет ничего такого паранормального, что могло бы вызывать такое глобальное отключение всех его функций. Всего-то девушка, на которую ты ещё пару дней назад боялась даже бросать свои полные обожания взгляды со стороны, теперь считает тебя достаточно знакомой, чтобы замечать тебя и приветствовать при каждой первой встрече… Ладно, мозг, тут твоя взяла, спорить не буду.       — Так вот, — перебила мой поток мыслей Рарити. — Трикси.       — Хуикси, — я была немногословна.       — Ну это безусловно, — согласилась с моим заявлением подруга. — Но как ты думаешь выбираться из дерьма, в которое загнала нас?       — А чего это нас? Не тебе же потом за Трикси по пятам бегать, — подметила я.       — Ну, мы с тобой лучшие подруги, так что если ты во что-то вляпалась, то тонуть нам в этом вместе, — ответила Рарити. — А ещё, если моя лучшая подруга будет прислугой у какой-нибудь Трикси, то она меня опозорит перед всеми, а мне такого не надо.       — Как мило, — ухмыльнулась я.       — Всё для тебя, дорогуша, — подмигнула Рарити.       Вернувшись к своему привычному круговороту по коридору, мы начали обсуждение этой занозы в жопе по имени Трикси. При обсуждении кого-то, кого она, мягко говоря, не очень любила, Рарити могла использовать такие грязные слова, которые никто бы не ожидал услышать изо рта столь воспитанной леди, и Трикси была ярким примером человека, который мог превратить эту юную модельершу в престарелого сапожника.       Я, конечно, не сильна в математике и во всём подобном, но любой может понять, что квадратный коридор будет цикличным, и если ходить по всей его площади, то ты просто будешь ходить кругами, а если быть точнее, то квадратами. К чему это я начала обсуждать строение школьных коридоров? А к тому, что, не успев полностью подключить своё внимание к сеансу перемывания костей Трикси, я снова увидела перед собой Флаттершай. Все бы ничего, ну идёт она и идёт, глянь на неё, задумайся о том, какими же приятными на ощупь кажутся её волосы и как сильно ты бы хотела в них зарыться и не вылезать, и пойди дальше, лишь немного отвлёкшись от того, что там тараторит Рарити под ухом, но не тут то было. Как по команде, Флаттершай снова озарила меня своим взглядом, избавив экран телефона от давления своего внимания, вместо этого начиная давить им на меня.       Всё вокруг на миг будто замерло на месте, и голос Рарити будто полностью затих, оставив в моём окружении лишь отзвук от стука моего сердца и прерывистого дыхания. Единственным, что выделялось ярким светом посреди коридора, была Она, медленно шагающая вперёд. Мой мозг завертелся, как бешенный, и подсказал мне, что нужно что-то делать, а не просто сверлить её взглядом до тех пор, пока в её лице не образуется дырка. Времени на подумать не было, так что я использовала то действие, которое первое врезалось в мою память. Я приподняла руку и, натянув улыбку, помахала проходящей рядом Флаттершай. На её лице снова на секунду было заметно удивлённое выражение, но оно сменилось той же дружелюбной улыбкой, что заставляла моё сердце таять с двойной скоростью. Она ответила на моё размахивание рукой и тоже приветливо приподняла руку, после чего прошла мимо и пропала из моего поля зрения. Всё вокруг снова заработало в обычной скорости, вот только кваканье Рарити под ухом почему-то не возобновилось. Я повернулась к ней и увидела на её лице многозначительную улыбку.       — Вы же с ней уже здоровались, — сказала она всё с той же улыбкой.       — Здоровались, — я почувствовала как тепло расходится по моим щекам. — И что? Этой рукой я с ней ещё не здоровалась! — выдала я свой самый гениальный аргумент, повертев Рарити перед глазами своей левой рукой.       — Ла-а-адно, — закатила глаза Рарити, приняв мой ответ.       — Так вот, кхм, — я прокашлялась и решила вернуть тему нашего разговора к исходной точке. — Трикси.       — Хуикси, — Рарити была немногословна.       После этого мы быстро вернулись к обсуждению столь важной для общества темы, неспешно пошагав дальше, с ужасом ожидая звонка на урок. Я же надеялась хоть ещё раз встретиться с Флаттершай за эту перемену. Не то чтобы двух таких встреч мне было недостаточно, но ведь, как когда-то сказал один умный человек: «Много Флаттершай не бывает».       Я. Этим умным человеком была я. Если быть честной, все эти круги вокруг одного и того же коридора мы сейчас наматывали только из-за этой самой Флаттершай. Даже не знаю, почему это я так осмелилась, ведь чаще всего я тянула Рарити бродить только там, где был самый меньший шанс попасться на глаза Флаттершай и не дай Лоурен пристыдиться перед ней. Возможно, я думала, что если она будет очень часто меня видеть, то подумает, что это судьба, и в скором времени по-быстрому организует нам свадьбу со всеми вытекающими типа белых голубей и тамады с интересными конкурсами. А возможно, мне просто хотелось чаще видеть её лицо или, как это обычно бывало, её чёлку, что его закрывала, и чувствовать это уносящее ощущение, когда вокруг в мире не остаётся ничего, кроме её глаз, что на миг заменяют солнце, лампы и любой другой источник света, сияя ярче звёзд на тёмном ночном небе… Я что, многого прошу?       Вселенная, похоже, услышала мои молитвы и сжалилась надо мной, ведь я снова увидела Флаттершай на горизонте прямо по курсу, и наш с Рарити корабль приближался к ней и причаливать не думал. А вот мой мозг причалить таки решил, а точнее, в очередной раз конкретно так затормозить. Помогло ему в этом какое-то гиперчутьё Флаттершай, которое каждый чертов раз непонятно как понимало, что мы где-то рядом, и заставляло её поднять голову и посмотреть прямо на меня. Казалось бы, так заблокировав себе поле зрения челкой и телефоном с разных сторон, было бы счастьем замечать хотя бы то, что у тебя под ногами, а тут она каким-то образом видит нас с Рарити на нормальном таком расстоянии от неё. Мне бы такое зрение, ей-Лоурен Видимо, зрение — это ещё одна из множества прекрасных вещей в её арсенале.       Без лишних слов и раздумий, я снова начала поднимать свою руку, чтобы помахать ей, ведь никаких других уникальных идей мой мозг, похоже ещё не разблокировал, и приходилось пользоваться тем, что есть, как бы неловко это ни выглядело. Флаттершай снова улыбнулась и тоже приподняла свою руку.       Мы обе знали, к чему это ведёт. Мы знали, что должны были делать, эти два прохождения рядом друг с другом закалили в нас боевые машины, способные предугадывать действия друг друга… Но наша синхронизация была поспешно прервана третьим лицом…       Рарити перехватила мою руку и опустила её, заковав мою ладонь в своей, и нервно улыбнулась, бросив короткий взгляд на Флаттершай. Последняя робко дернула рукой, после чего поправила нею свою челку, сделав вид, что именно ради этого она и поднимала руку. Я тут же повернулась к Рарити и вопросительно на неё посмотрела.       — Этой рукой ты с ней уже здоровалась, — она использовала мои же приёмы против меня.       — Лоурен троицу любит. — вспомнила я подходящую религиозную поговорку, чтобы оправдать свои действия.       — А разве не шестёрку? — Рарити усомнилась в моём знании религиозных поговорок.       — Хочешь, чтобы я ещё три раза Флаттершай помахала? — сказала я с шуточной угрозой.       Рарити лишь хихикнула и дернула той рукой, которая держала мою. Теперь я чувствовала себя неловко от всех этих кругов махания и задумалась о том, насколько странным всё это, наверное, показалось Флаттершай, хотя, она и сама поддержала идею здороваться три раза за пять минут. Возможно, это было просто из вежливости — было бы ещё более неловко, если бы она просто провела меня взглядом, пока я судорожно размахивала ладонью, пытаясь удержать её внимание на себе. Если верить всем моим подсознательным предположениям, то Флаттершай превращается в самого вежливого человека на планете.

Звонок

      После таких неловких встреч с подозрительными розововолосыми женщинами в коридоре Рарити не особо рвалась снова выходить со мной из класса и бродить в поисках приключений, а самой мне было не так интересно, ведь с самой собой не обсудишь разборки пятиклассников и романтические похождения наших престарелых учителей. Пришлось сидеть тут с Рарити, играя с ней в морской бой и бурно реагируя на то, что она на раз-два уничтожала весь мой флот. Благо, эти жестокие удары по военному бюджету моей половины парты продлились не всю перемену, ведь над нашей партой будто из ниоткуда появилась Пинки Пай.       — Рарити! Рэйнбоу Дэш! — воскликнула она, кладя руки на стол.       — Пинки Пай! — на секунду оторвавшись от поля боя, ответила я на её клич.       — Чего тебе? — менее дружелюбно бросила Рарити.       — Вам Сансет ничего не писала? — спросила у нас Пинки, подглядывая за плачевным ходом нашей игры.       — А должна была? — всё с той же раздражённой интонацией переспросила Рарити.       — Мне вот написала, — сообщила нам Пинки, положив свой телефон посреди нашего поля боя. «Сансет! : Перемена. Туалет. Сейчас. Всем.»       — И что это значит? — Рарити повернула телефон в сторону Пинки.       — Не знаю, может, она напоминает нам, чтобы мы сходили в туалет перед уроком, — предположила Пинки, поворачивая телефон обратно к нам.       — Это было бы очень заботливо с её стороны, — я повернула телефон к Пинки. — Но, мне кажется, она просто хочет собрать нашу недогруппу на деловые переговоры в туалете, — предложила я самый логичный вариант.       Рарити с Пинки Пай согласились, что, скорее всего, в этом и был смысл сообщения Сансет, поэтому мы бросили нашу увлекательную игру и отправились на разведку в женский туалет. Пинки радостно ухватила нас под руки, но Рарити не оценила такой наплыв дружелюбности и поспешно выдернула свою руку из окружения. Пай была заметно ранена этим действием, но, почти не подав виду, отпустила и мою руку — наверное, с мыслями, что мне тоже это может не нравиться, и вприпрыжку пошагала спереди нас, хотя в её глазах явно было уже не совсем припрыжное настроение.       На входе в царство хлорки и дыма от сигарет нас встретила Сансет, сидящая на подоконнике, и Флаттершай, стоящая рядом с ней и наблюдающая за колыханием деревьев за окном. Как только двери захлопнулись у нас за спинами, Сансет вскочила с подоконника и подошла к нам, разведя руки для объятий.       — Девочки! Вы пришли! — она подошла к каждой из нас по очереди и обняла. Судя по лицу Рарити, она не особо оценила этот знак нежности.       — П-привет, — кивнула нам головой Флаттершай, выглядывая из-за спины Сансет.       Рарити посмотрела меня взглядом, в котором читалось чёткое «не смей этого делать», но меня было уже не остановить: Лоурен троицу любит.       — Привет! — я помахала ей рукой.       В глазах Рарити можно было увидеть осуждение. А глаза Флаттершай будто слегка заискрились, и она вновь зашла за спину Сансет.       — Конечно, мы пришли! — воскликнула Пинки.       — Так для чего ты решила собрать нас… — Рарити осмотрела все углы этой комнаты, которая явно не была эталоном чистоты и ухоженности, — здесь?       — Как это для чего? — удивлённо переспросила она. — Чтобы обсудить будущее нашей группы!       — У нашей группы ещё даже настоящего особо не было, чтобы будущее планировать, — подметила я.       — Любое хорошее настоящее начинается с планов на будущее! — заявила с мудрым лицом Сансет.       Рарити ещё раз осмотрела всех присутствующих в помещении, после чего на её лицо взобралась ехидная улыбка.       — А чего это нас всего шестеро? — сказала она, кладя пальцы на подбородок. — Или кое-кого решили не звать?       Вдруг в кабинке рядом с ней послышался звук смыва, после чего с характерным скрипом открылась дверь, и с небес, а точнее, из кабинки, к нам взошла Эпплджек, поспешно застёгивающая ширинку.       — Меня не зовут, я сама прихожу, — ухмыльнулась она, облокачиваясь на стенку кабинки.       Лыба Рарити тут же сбежала с её лица, сменившись на выражение, полное отвращения и разочарования. Наши с Эпплджек глаза встретились, и в них на миг загорелся этот огонёк вечной вражды. Я уже тоже поверила, что её никто сюда не приглашал, и наша группа, может быть, станет хоть процентов на пятнадцать лучше, чем была. Но увы, у каждой веры есть свой конец. Эпплджек протянула Рарити руку.       — Здорово, — махнула она головой в её сторону.       Рарити ещё сильнее скривила лицо от действий Эпплджек. Фермерша посмотрела на свою руку, а потом на Рарити; потом снова на свою руку, и снова на Рарити. После чего использовала ту самую руку, что только что использовала для неудачного рукопожатия, чтобы почесать себе голову в недоумении.       — Ну, не хочешь как хочешь, — она сунула руки в карманы.       — Так вот... — решила разрядить обстановку Сансет, увидев, как лицо Рарити становится всё агрессивнее. — Давайте перейдём ближе к делу!       Сансет вернулась ближе к окну, дабы не загромождать и без того тесные проходы туалета. Мы последовали её примеру и с горем пополам уместились в тесном для шести человек углу близь окна. Сансет прокашлялась.       — Времени до битвы групп у нас не так уж и много, и я думаю, что нам нужно что-то с этим делать... — начала свою речь она.       — Например, сократить состав группы до красивой пятёрочки, — мило улыбнулась Рарити. — Тогда будет меньше... Проблем, — улыбка тут же слетела с её лица, как только она перевела свой взгляд с Сансет на Эпплджек.       — Это на что ты намекаешь, сахарок? — с поднятой бровью переспросила последняя.       — А ты подумай, дорогуша, — ехидно ухмыльнулась Рарити. — Или у вас на ферме думать не принято?       Глаза Эпплджек налились гневом, и она быстрым шагом приблизилась к моей подруге. По ней было видно, что фермерша была готова засунуть язык Рарити туда, откуда она ещё долго не сможет его достать. Я, заметив это активное движение со стороны Эпплджек, тут же прикрыла собой Рарити и скрестила руки, как бы преграждая дорогу разъярённому яблочному быку. Заняв такую боевую позицию, я бы была готова отразить любую атаку этой махины, и была на сто процентов уверена, что смогу это сделать, но проверить свою силу мне не позволила Сансет, которая, в лучших традициях голоса разума, которого у всех остальных не так уж и много, выступила максимально против всего происходящего.       — Так, девочки! — воскликнула она, подняв руки над головой. — Успокойтесь, — сказала она чуть тише, но так же уверенно.       Мы с Рарити бросили последний злобный взгляд на Эпплджек, и получили такой же от неё. Повернув свою голову, я увидела лица остальных, что недоумевающе на нас смотрели. Заметив Флаттершай, что, будто ёж, почувствовавший опасность и скрутившийся в колючий клубочек, спрятала своё лицо за челкой, ухватив одну свою руку другой, мне стало как-то... Стыдно? Как за поведение Рарити, так и за то, что я полезла заступаться за неё, лишь сильнее поджигая огонь вражды в нашей группе. Заметив лёгкий испуг в сиянии глаз Флаттершай, скрытых за пеленой волос, я задумалась над тем, стоят ли все эти бесполезные споры свечь. Может, наше с Эпплджек вечное соперничество может и подождать, когда оно вредит команде? Может, стоит успокоиться и пересмотреть свои приоритеты? Спорим, я успокоюсь и пересмотрю свои приоритеты раньше, чем Эпплджек? Вот тогда-то я её переиграю и она поймет, кто из нас круче! Так, стоп...       — Давайте жить дружно! — воскликнула Пинки Пай, взяв Флаттершай за руку.       — Д-да! — тихо согласилась с ней Флаттершай, заметив внезапные действия с её стороны.       В ответ на это Рарити лишь махнула рукой и фыркнула, отходя подальше от Эпплджек. На меня же голос Флаттершай справил ожидаемо сильный эффект, и я осталась на месте, в глубине души всё так же чувствуя какой-то стыд.       — Итак, — Сансет прокашлялась. — Если вы наконец-то прекратили свои бессмысленные споры, я предлагаю вернуться к тому, на чём я остановилась. Она вышла в центр образовавшейся нашей бандой неизвестной геометрической фигуры.       — Нам нужно что-то делать, чтобы успеть нормально подготовиться к битве групп, учитывая то, что дружный коллектив у нас... не очень дружный, пока что, и это совсем не дело. — заговорила она. — Я, конечно, ни в коем случае не настаиваю, чтобы вы нашли общий язык и перестали грызться друг с другом, но если бы вы нашли общий язык и перестали грызться друг с другом, то я и, думаю, остальные участники группы были бы очень этому рады, и мы могли бы начать работать слажено и, не побоюсь этого слова, дружно! — начала стелить Сансет.       Рарити показательно начала рассматривать блестящий лак на своих ногтях, намекая, что речь Шиммер её мало впечатляет.       — Так что я придумала оптимальное решение для того, чтобы проводить репетиции чаще, чем раз в неделю; успеть хоть как-то подготовиться к битве групп; не проиграть каким-нибудь семиклашкам, как позорники, и при этом как-то наладить все ваши тёрки и наконец сделать нашу группу крепкой и дружной! — торжественно заявила Сансет. — Предлагаю по два раза в неделю собираться у кого-то из участников группы дома, чтобы репетировать, узнавать друг друга получше и, как говорила одна Пинки Пай: "дружиться"!       После этих слов в женском туалете начался сущий кошмар.       — Да ещё чтоб грязные ноги этой яблочницы смели прикоснуться к блестящему полу моего дома! — возмущённо заговорила Рарити, снова выходя в центр. — Я и без этого полы чуть ли не каждый день мою! Не хватало мне ещё потом её деревенский дух отдраивать!       — Да она мне там дома погром устроит, я её знаю! — так же возмущалась я, прекрасно понимая, что "погром" это обычное состояние моего дома, но бардак, созданный мной, и бардак, созданный Эпплджек - это две абсолютно разные вещи. Мой бардак круче.       — Да такую фифу, как Рарити, у меня на ферме инфаркт хватит при виде первой же свиньи! — присоединилась к обмену добрыми словами Эпплджек.       — Я вам такой вкусный торт забабахаю, когда вы придёте, вы будете в шоке! Нужно будет ещё не забыть шариками запастись! Это будет так весело!!! — радостно восклицала Пинки Пай с сияющими от предвкушения глазами.       — А ну тихо! — Сансет замахала руками, пытаясь угомонить образовавшиеся возгласы.       — Тебя это не касается, Пинки, ты молодец, — похвалила Шиммер энтузиазм Пай. — А вы трое успокойтесь! Так как я всё это придумала, первым нашим хабом для репетиций будет мой дом. В отличие от вас, я всегда рада гостям, и, думаю, что если мы соберёмся у меня, то хоть на шаг будем ближе к налаживанию ваших отношений, — успокоила нас Сансет.       В помещении повисла тишина, каждая из нас вдруг задумалась и начала взвешивать все "за" и "против". Каким бы сильным ни было моё нежелание встречать в своем доме Эпплджек с хлебом-солью, а также приходить на её ферму и гостевать у неё, варианты "за" в этой ситуации для меня всё же перевесили варианты "против". Разве я не хочу утереть нос Трикси и победить эту недоделанную звезду в битве групп? Разве я не мечтала об этом чёртовом конкурсе всю свою школьную жизнь? Было бы довольно не очень, если бы после такого долгого ожидания и надежд я при первой же возможности обосралась и заняла первое место с конца. Разве лишь от одной мысли о том, что Флаттершай придёт в гости ко мне, а я к ней, моё сердце не начинает биться так сильно, как будто от этой перекачки крови зависит будущее вселенной? Я снова посмотрела на неё, и всё в моей голове вмиг решилось. При взгляде на её укутанное мягкими розовыми волосами лицо, что выражало смесь задумчивости и робкости, меня будто тут же осенило.       — Я за! — недолго думая, подняла руку я.       Тут же я заметила на себе недоумевающий и осуждающий взгляд Рарити. Похоже, она не ожидала от меня такого предательства и думала, что я буду стоять с ней на одной стороне в войне против Эпплджек. Она наигранно вздохнула, будто произошло что-то максимально трагичное.       — О, отлично! — радостно воскликнула Сансет. — Итак, кто за мою идею, поднимите руки, — кажется, Шиммер наконец почувствовала хоть какое-то облегчение и надежду от моего ответа и тоже подняла руку.       — Тремя руками за! — Пинки Пай подняла одну свою руку и, ухватившись за руку Флаттершай, подняла и её тоже.       Эпплджек и Рарити по-вражески переглянулись, после чего на лице у первой расплылась ехидная улыбка, и она тут же подняла свою руку.       — Я в деле, — сказала она, не отрывая взгляда от Рарити.       Последняя огляделась вокруг, чтобы убедиться, что её критическая позиция в меньшинстве, и, цокнув языком и закатив глаза, дабы все поняли, что она соглашается на это всё против своей воли, она таки подняла руку.       — За, — проговорила Рарити сквозь зубы.       Сансет восторженно хлопнула в ладоши.       — Отлично! Рада, что мы смогли найти общий язык в этом вопросе, — заговорила она, убедившись, что все опустили свои руки. — Тогда в следующий раз встретимся всей нашей группой у меня дома! Время и адрес я вам всем позже скажу. У меня-то теперь есть все ваши номера... — последняя фраза прозвучала больше как угроза, чем как просто информирование, что-то, как "дружитесь, иначе буду названивать вам в три часа ночи и напрягающе дышать в трубку".       Наше совещание прервал звонок, но, благо, на этот раз он позволил нам завершить всё начатое, так что это плюс в его карму, которая у него всё равно уже давно измеряется в отрицательных числах. Сансет пожелала всем удачи на предстоящих сорокаминутных научных мучениях, мы с Рарити бросили загадочные недовольные взгляды в сторону Эпплджек, Пинки раздала каждому по разноцветному желейному червячку, как она сама сказала, "в знак успешных дипломатических переговоров", Флаттершай же тихо проговорила "Всем пока" и поспешно удалилась, перед выходом нечаянно столкнувшись своим плечом с моим, после чего из нас полилось множество взаимных извинений, которые не имели бы конца, если бы Рарити не потянула меня за руку на выход.       — Да чтоб я ещё эту деревенщину ради какой-то битвы групп себе домой пускала! — возмущалась мне Рарити по дороге. — Она же мне там такое устроит!       — Ну, меня ты к себе домой пускаешь, — ухмыльнулась я.       — Ты там хоть ничего особо страшного не творишь, — оправдалась Рарити.       — Помнишь, как я раздраконила твою кошку, и она пару-тройку твоих незаконченных платьев разодрала, пока я за манекенами от неё пряталась? — напомнила я своей подруге.       — Старательно пытаюсь забыть, — грустно вздохнула Рарити, после чего улыбнулась, видимо, вспоминая этот случай.       Оставшуюся дорогу я лишь всячески подкалывала Рарити, вспоминая, как ещё я устраивала всякое у неё дома, а она, хоть и закатывала глаза, показывая раздражение, всё равно невзначай улыбалась и посмеивалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.