Часть 2
5 сентября 2013 г., 23:09
- Ну, я даже не знаю. - Мы с Натали удачно вписались возле фуршетного стола и закрепили позиции тарелками с провизией и бокалами дешевого игристого. - Я думала, у вас, геев, с этим как-то попроще. Ну, мужик мужика...
- Не продолжай. - Я давно привык к ее специфическому юмору, помноженному на годы работы в глянцевой журналистке. Теперь, после своего внезапного, неожиданного (не для меня, естессно) камин-аута этот ее особый юморок с похабщиной не дает мне покоя при каждой встрече. Черт же меня дернул рассказать ей про Рэна. Теперь страдаю. Страдаю в окружении маленьких чудных канапешек, фруктиков всяких и грошового шампанского из местного супера шаговой доступности.
- Какой же ты... - Нат долго и сосредоточенно подбирала то самое нужное слово, от усилия морща обильно напудренный лоб, но градус, видимо, окончательно победил ее неокрепший бабий мозг. - Да ну тебя.
Я только пожал плечами. Курсировать по залу, где проходила сия конференция, не хотелось, хотя надо бы, мне об этом еще статью писать. Люблю я фриланс.
- А давай так. - Натали подергала меня за рукав пуловера, привлекая внимание.
- А? - я оторвался от пристального разглядывания еды в своей тарелке, обратив свой взор на ее покрасневшее от алкоголя и плохой работой кондиционера лицо.
- Я тебе совет, а ты мне очередную охуительную историю про Айриса.
- Зачем тебе? - вяло поинтересовался я.
- Да мне сто знаков в статье не хватает, а я по старинке Айриса на Алису поменяю. Все равно он сущая баба.
- Плюс тыща к твоей наблюдательности.
***
Вышли на крыльцо покурить. Я - свой стандартный Pall Mall синий, Нат - странные тонкие с трудно выговариваемым названием.
- А может, он гетеро? - подруга смешно качнулась, затягиваясь.
- Айрис?
- Да нет! Этот твой Рэй.
- Рэн. - машинально поправил я. - Об этом я думаю постоянно.
- Наверняка у него уже кто-то есть!
- Наверняка я не хочу об этом думать.
- Забавно будет, если ты все-таки подойдешь к нему для познакомиться, а он такой "Прости, солнце, но мне больше нравится этот твой Айрис". - Натали довольно расхохоталась свой шутке.
- Да при чем здесь Айрис! Я вообще не думаю о нем в этом плане. О Рэне, не об Айрисе. Блядь, ты меня путаешь!
- Просто ты живешь в рутине. Работа заела, быт с твоим малышом тоже. Хочется экшона. А вот и этот экшон - в лице твоего зеленоглазого интроверта. Просто забудь о нем. В кафе то злополучное не ходи. - Нат окинула меня критическим взглядом. - Да и бросай ты уже курить!
***
А она права, думал я, запихивая безжизненное тело коллеги в такси. К черту Рэна. Заодно и Айриса к черту. Заебал. Натрахались, довольно.
Потянулся было к сигарете, дабы закурить столь удачное начало новой жизни, но решительным жестом швырнул всю пачку в урну. Да! Охуенно! Теперь бы словить такси...
***
Подведем итоги за этот месяц. Я не хожу в то кафе с поэтическим названием "Беркут". Раз. Каждые две минуты я думаю о Рэне. Два. Каждые пять - с кем бы перепихнуться. Три.
Охуенно. Именно о такой удивительной насыщенной жизни я и мечтал. Спасибо тебе, Нат, за бесценные советы. Спасибо, блядь, большое.
Сейчас бы закурить с горя, но я держусь уже четыре недели, даже в тренажерку начал ходить на радостях, которая по удачнейшему стечению обстоятельств находится в часе езды от дома, где я снимаю второй этаж. Ура.
Налил себе кофе, взял планшет, поперся на балкон, дабы вдохновиться видом разбитого у крыльца палисадника и наваять статью. Оперся о чугунную ограду и стал пристально вглядываться в горизонт. Может, меня осенит и я таки придумаю фееричную уникальную тему и выдам на-гора шедевр. На горизонте ничего более-менее вдохновляющего. Только соседка с первого этажа Дина, несовершеннолетняя дочка семейной пары, у которых я так удачно арендую второй этаж и чердак. Может, написать о пагубном влиянии долгого отсутствия родителей и опекунов на неокрепшие, склонные к разврату умы подростков. А что, и пример перед глазами. Точнее, под ногами. Вот Диана тащит к себе какого-то субтильного паренька явно не биологию заучивать. Стоп! Остановите время, кто-нибудь! Это же Рэн.
Только его в шаговой доступности мне не хватало. С кем бы перепихнуться...