Часть 1
5 сентября 2013 г., 00:24
Пятую ночь подряд я околачиваюсь в этом кафе. Где-то на одной из самых темных улиц города, с громкой музыкой, прокуренными залами, убогой обстановкой, на задворках города. Я прихожу сюда в без пятнадцати полночь, иногда один, но чаще с кем-то, сажусь на протертый псевдо кожаный стул и смотрю на тебя. Почти неотрывно, куря сигарету за сигаретой, три пачки за ночь - теперь моя норма. Я изучаю досконально твое лицо, одежду, манеру двигаться.. Теперь мне кажется, будто мы знакомы сто лет, хотя я ни разу не слышал ни твоего имени, ни голоса. Напротив меня Айрис. Капризный, холеный, вечно недовольный. Сейчас - тем, что вместо очередного клуба или дорогого ресторана я притащил его сюда. Он не догадывается о моей одержимости тобой. Хотя, казалось бы, все очевидно.
- Ну и почему мы опять здесь, в этом, с позволения сказать, кафе? - Айрис брезгливо морщится, отставляя от себя бокал с вином.
- Потому что здесь можно курить. А имея дело с тобой, я не могу без сигареты. - С горькой иронией парирую его выпад.
- Грубиян. - Все, на что хватает его недюжинной смекалки.
Я опять смотрю на тебя. Ты сидишь на высоком стуле за барной стойкой, потягивая чай из кружки.
Помню, как первый раз тебя увидел. Тогда был еще с Энтони. Мы заскочили сюда погреться, буквально на полчаса. Ты на своем привычном месте листал какую-то книжонку, каким-то образом умудряясь разбирать мелко набранный текст в полумраке и густом смоге от многочисленных сигает. Тогда меня поразило твое сходство с Коби. Это потом я уже присмотрелся более внимательно и глаза, показавшиеся мне небесно-голубыми, оказались ярко-зеленого цвета. У Коби всегда улыбка в пол-лица, твою же улыбку я никогда не видел. Ты только ухмыляешься как-то по-особенному уголком губ. Ядовито и насмешливо. Твои взъерошенные волосы темнее, жесты сдержаннее, ты не краснеешь от моих взглядов, только смотришь пристально и растягиваешь губы в знакомой усмешке. На тебе всегда темная футболка, потертые джинсы, старые кеды. Руки сплошь в маленьких черных татуировках. На шее пара цепочек. Ты изумителен.
Помню, как первый раз заговорил с тобой. Подошел к барной стойке, где, привычно подобрав под себя ногу, сидел ты.
- Молодой человек, мне еще долго ждать свой заказ? - Я был нацелен на разборку, и даже твои зеленые-зеленые глаза не сбили бы моего боевого настроя.
Ты оторвался от книги, посмотрел на меня, окинув оценивающим взглядом, ухмыльнулся и... всё! Ни единого слова, ни одного, вообще!
Потом уже подбежала девушка, сверкнула бейджиком "бармен Элис", извинилась за долгое ожидание, поставив передо мной графин с мохито.
А ты все так же смотрел неотрывно, сверкая глазищами, ухмылка все шире. Каким же дураком я себя почувствовал!
Когда я пришел в третий раз с четким желанием познакомиться, тебя на привычном месте за барной стойкой не оказалось. Мое сердце полетело вниз, руки сами потянулись к сигарете. Увидев знакомую девушку-бармена я, как бы невзначай поинтересовался, где это ты. Легко и непринужденно задать вопрос не получилось, по искрящимся от смеха глазам Элис это читалось ясно.
- А вы знаете, Рэн, он же у нас как кот. Приходит - не приходит. Мы все давно привыкли. - Улыбнулась и повернулась к очередному клиенту.
Я же проторчал в этом кафе еще минут десять, наскоро выпив привычное темное ноль пять, и побрел к себе, смакуя на языке твое имя. Рэн.
Возьму слово и отвечу на "ТОТ САМЫЙ" вопрос. Нет, я не вернусь к написанию "Улыбнись, пожалуйста". Почему? Понятия не имею. Но мне вдруг захотелось написать что-то менее... претенциозное, детское, притянутое за уши, без шутки за шуткой. Я могу отдать его в добрые руки и пусть его закончат. Найдутся желающие?