ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пошёл восьмой час. Буханкины встречали гостей. Дома, в достаточно большой и уютной квартире, было шумно и весело, шампанское разливалось по бокалам. Ольга Николаевна пришла раньше всех, ведь опаздывать — не в её стиле. Но она ушла от всех в отдельную комнатку с огромным книжным шкафом и выходом на балкон. Ей нравилось одиночество, а не пустая болтовня сотрудников. В разгар веселья постучал жизнерадостный Иван. Дмитрий и Лариса были ему очень рады и провели к другим гостям. Все мило общались. Митяй решил обратиться к Будько по поводу квартиры. — Ну, как тебе? — Аха, феноменально! — А то! Какой потолок! — Вот Лорка молодец! — Вот жук! — Ахаха, та не обижайся, настроение такое. — Ладно, сегодня можно. М, слушай, будь другом, сгоняй за Блоком. — Каким блоком? — Лорик просила. Литературно развлекаться изволят в обществе. — иронизировал Митяй. — Ааа… Так а ты чего не пойдешь? — Мне нужно это… За гостями следить. — Ладно, ждите. С лёгкой походкой направился Иван в небольшую комнату к книжному шкафу, за столом которого тихо и незаметно сидела Ковалева, которую не было видно из-за высокой спинки кресла. В помещении царствовала тишина, с занавесками играл прохладный ветер, будто напевая мелодии вечернего города. Но уютную атмосферу нарушил напевающий себе под нос что-то свое Иван, мгновенно ворвавшись внутрь и случайно толкая кресло. — Ах ты, едрить твою! — ругался мужчина, ударив руку о прочную мебель и не заметив Ольгу. — Аа! Это опять вы? — недовольно и испуганно вскрикнула Ковалева. — А вы тут откуда? — Я… тут… — она не хотела показывать, что ушла от общества специально, — работаю. — Кто бы сомневался. — Нет… не работаю. Разве что творчески — читаю. Вот, — она схватила журнал. — В вашем случае одна малина. — А вы не изменяете себе: хам хамом. — Хм, взаимно. Вам же вообще нет дела до простых людей, у вас в голове одни цифры. — А вам бы эти цифры не помешали хоть иногда. — А вам бы, — он подошёл к шкафу и достал книгу, которую просил Митяй, и повернулся к Ольге, находившейся в пяти шагах от него, — противность убрать, и тоже ничего. Может, хоть на человека станете похожи. — Вы что, издеваетесь?! — она бросила на стол очки, которые держала до этого спокойно в руках, резко встав из-за стола. — Я? И в мыслях не было. — подходил ближе к Ольге и дверям Иван. — Вам бы совесть подтянуть. — Как-нибудь, — он устремил серьёзный взгляд на начальницу, — без ваших приказов в нерабочее время проживу. — Да что вы? — М-да. Разрешите? — указал на дверь Иван, чтобы выйти. — Да пожалуйста. Хоть воздух чище станет без вашего общества. Будько только дернул ручку, как последняя фраза зацепила его сознание. Не ответить было сложно. — Я бы на вашем месте вообще без маски не ходил — заразите ещё людей. — Я? — Ну не я же! — Это какой же заразой я обладаю? — Вы? Пф! Та… всем, чем только угодно! — он вдруг понял, что не придумал. — Как красноречиво! Даже дождь пошёл. — Могу, умею, практикую. — склонил голову Будько и слегка поклонился, продолжая несерьёзно вести перестрелку остроумия. Ковалева фыркнула и развела руками, будто молча, но жестами повторяя «Как красноречиво!». — С вашего скудоумия пойду читать. — В добрый путь! А я и не знала, что вы читать умеете. Сочетание литературы и вас — это, в принципе, что-то из области фантастики. Будько второй раз убрал руку от двери и повернулся обратно, подойдя близко к Ольге и смотря ей пристально в глаза. Между двумя участниками ни для кого невидимого шоу в битве за лучшую колкость пробежала какая-то искра, и вот настал момент, когда можно было в нерабочей обстановке высказать все, что было так неважно. — Да я стихами живу. — Не смешите меня. — Скорее, подковы. Вам подходит, кстати. — Ах так? — А что вы думали? Раз директор, никто не скажет правды? Не народ, так я это сделаю. — Я тогда тоже. Будько округлил брови в удивлении, не понимая последние слова Ковалевой. Она же, быстро обернувшись к столу и схватив стакан с чаем, плеснула ему в лицо. — Вот теперь ваше кислое сознание налицо. Тем временем Иван случайно от неожиданности уронил книгу, стоя с закрытыми глазами и вытирая чай с щек. — Ну знаете, это уже переходит все границы! — Да что вы? Не я первая начала. — Я вообще за книгой зашёл. — Лучше бы вы и не заходили. — А вы как были Мымрой, так ей и остались! Он поднял книжку и собирался уходить. Дверь резко открылась, и Ивана Митяй случайно задел так, что тот отодвинулся на два шага назад. — Да что ж за день такой? — Так вам и надо! — отчаянно бросила Ольга и выбежала на балкон. — Иван, прости, и ты что тут устроил? — не понимал друг. — Та… — он махнул рукой, — еще раз меня так пошлёшь, я тебя, знаешь, куда пошлю? — Та ладно тебе. Я ж как лучше хотел. Пообщались? — интересовался Митяй. — Пошли отсюда. Набедокурил я… — он посмотрел мельком на одинокую и расстроенную, но не показывающую видом слабости, Ковалеву и вздохнул грустно, — опять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.