ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Интересная картина… — задумчиво произнес Иван, сидя за рабочим столом и придерживая одной рукой щеку. — М-да, дела, — с огорчением трепетал Митяй, находясь рядом с другом и пытаясь помочь раскрыть преступление, которое недавно кто-то устроил с машиной самой Мымры. — Вот скажи, Митя: если люди не любят работу, ненавидят начальство, им шо — жить надоело?  — В смысле? — Так насолить Ольге. — Это да, переборщили. — Не, этот человек явно маразматик. — Почему? — Да тут все её взгляда бояться, а он машину разукрасил. Да ещё как — её любимыми отчётами, намеренно намекая на её… кличку. — с долей грусти в конце подметил подлость преступника Иван, не желая называть Ольгу так, как придумали в коллективе. — Тебе все хиханьки, — быстро и внимательно отвечал Митяй, смотря по сторонам за сотрудниками. — Та я серьёзно. — Мымре нашей теперь сложно будет от этого отмыться. — Она не Мымра, Митяй, запомни. — неожиданно поднялся Будько, выровнялся  и помахал  указательным пальцем  два раза перед лицом друга, который в свою очередь быстро моргал и удивленными глазами совы разглядывал Ивана. — А хто? Веточка сакуры? — саркастично предположил Митяй, во взгляде которого так и сверкало желание «расколоть друга». — Она… — уверенно начал Будько, после чего резко задумался, — бывает терминатором, конечно, но… знаешь шо? — Шо? — Да наша Ольга любую Мэрлин Монро переплюнет. — Оооо, — протянул многозначительно Митяй, — уже «наша». — А чья? — И просто «Ольга». — Митяй, какая же ты зараза. Я к нему за советом, а он… — Будько, скрывающий свои чувства, резко развернулся и хотел уйти. — И кого она там «переплюнет»? — смеялся и кричал вдруг в след уходящему приятелю Буханкин, после чего Иван оглянулся, бросил острый взгляд на Митяя и, снова подняв указательный палец вверх, добавил: — Мэрлин Монро! Так и разлетелись по рабочим столам последние слова о прекрасной Мэрилин Монро. Как и в любом уважающем себя коллективе, слухи расползлись с мгновенной скоростью, как собаки на охоте за утками. Однако теперь в учреждении было две обсуждаемых новости: разукрашенная цифрами с разбитым зеркальцем впереди машина Мымры и некая МЭМ — новая пассия Ивана, ей стали завидовать все женщины. И даже несмотря на то, что любовь сотрудника быстро выдумали злые языки, милые дамы всего коллектива с острым желанием жаждали увидеть красавицу, которую, по слухам, скрывал Будько. Особенно переживала одна брюнетка. Валентина, так сказать, главная по обмену "важной" информации на работе, теперь не спускала глаз с мужчины, решившего помочь Мымре. Она все время была в курсе всех ярких событий и первая пускала новости в ход. Однако в этот раз никто не мог догадаться даже о том, откуда взялась МЭМ, когда придёт. Что уж там — сам Иван ничего не знал, пока не встретился с той самой брюнеткой за обедом… — Иван Степанович, к вам можно? — с подносом, полностью наполненным разными блюдами, говорила Валя, уставившись упорно на мужчину. — М, садитесь. — он одновременно говорил и пил чай. — Вот спасибо! — она сказала будто с деревенским акцентом и уселась напротив него, с ожиданием смотря на собеседника, не прикасаясь к еде и опустив руки под стол. Иван как бы удивился бровями, мгновенно почему-то вспоминая подобные жесты у Ольги. Он не понимал, с чего к нему проявили интерес, и погрузился в тетрадь с несколькими записями. — У нас солнечно, а у вас? — низким голосом с легким волнением лепетала женщина, после чего Будько ещё больше удивился. — Аха, так в одном городе живём вроде. — Да? Ну да, ну да, точно. — и она немного неуклюже, но мило засмеялась. — А я вот уже сомневаюсь, — иронизировал Иван. — Какой вы смешной. — А вы загадочная, — подбирал слова аккуратно Будько. — А не скажите. Что по загадочности — это к вам. — В каком смысле? Неожиданно на обеденный перерыв в столовую вошла Ковалева. Иван её сразу заметил и даже отвлёкся от тетради, к которой до этого так был привязан. Ольга впервые за все время пришла в столовую, чтобы перекусить. До этого её местом поедания прекрасного был верный кабинет. Но вела она себя достаточно странно: внимательно следила за каждым шагом, а время от времени будто прислушивалась к разговорам. — Как в каком смысле? — вернула Ивана к беседе женщина в сине-цветочном платье самодельного пошива. — А? — недоумевал Будько. — Не вы ли от нас скрываете что-то такое, что показать не можете. Иван вспомнил о записях, которые он собирал для раскрытия преступления. И вдруг лёгкая дрожь пробежала по его лицу. Он спрятал медленно тетрадь, что сразу отметила Валя. — Я? Скрывать? Да нечего мне… — он хотел что-то договорить, но уставился на мимо прошедшую Ольгу. В этот раз в ней что-то изменилось: видимо, от усталости в поисках преступника, очередной кучи работы, она забыла про строгость причёски. Передние волнистые и рыжие локоны теперь полностью выступали вперёд, а сзади была не обычная гулька, а красивый и пышный хвост. Ковалева в этот момент посмотрела на Ивана, но увидев его взгляд на себе, резко отвернулась. — Как же нечего? А МЭМ? — Шо? — не понимал Будько, все провожая взглядом удаляющуюся Ольгу. — Ну вашу будущую невестку, наверное, же-шь. — Невестку?! Валя рассмеялась почему-то, что услышали и остальные. — Интересно, как все так быстро меняется в нашем… дружном коллективе, — скрытно язвил Иван. — Да со вчера. — Ахах, ну да, — он провел пальцами по столу и вернул тетрадь на место, понимая, что уже ничего не мешало оставить её там, — а что ещё изменилось? Я просто хочу быть готов к следующим… новостям. — Да ничего. Все ждут вашу Монро. — Ааа, так вон оно шо. Я-то испугался, а вы серьёзно, — успокоился Иван, — это ж мы так. Я ж говорил про Мыы… О… то есть… что она переплюнет. И вот… — Так она среди нас? — серьёзно заговорила Валя. — Нет… хотя… оно как… — Эм или о, получается. — Нууу… получается-то как раз не очень, прямо как с машиной Ковалевой. Валю словно передернуло. Она занервничала и убежала, быстро попращавшись. Иван успел понять только одно: у него теперь есть не просто невестка, а Монро на «эм» или «о». Ну и ещё — безумная популярность в женском коллективе. Каждая девушка после разговора Вали и Ивана мило смотрела на Будько и в тайне надеялась, что он выберет свою Монро. А местный сыщик просто любовался красотой, наслаждался комплиментами и в свободное время на пару с другом смеялся от души над ситуацией, возникшей в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.