ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Несколько секунд прошло, и оба будто пришли в себя. На щеке Ивана появилась ямочка, глаза заблестели хитростью, и он любопытно уставился на Ольгу. — Что вы тут тогда делали, если вам так важна репутация? — Я собиралась ехать домой, Иван Степанович. Если вы вдруг помните, это моя машина. — Ваша, это да. Только вы ж ее так и не починили. Натянутая улыбка Ковалевой не смогла на этот раз ее спасти, как и суровый взгляд, который обычно действовал на всех. — Нет, я только вчера зеркальце заменила. — Хм, а про колесо забыли? — он указал на переднее сдутое колесо. Ольга поджала губы и вспыхнула раздраженно от мелкого поражения. — Нет, оно просто сегодня… наверное, из-за дождя опять сдулось. — Мм, допустим, — он снова устремил взгляд на Ковалеву, которой хотелось провалиться под землю, куда угодно — хоть в стопку отчетов, лишь бы не расколоться. — И вообще — я решила пешком добраться домой. Да! Погода так и просит пройтись по паркам. — Ахах, до Ташковской улицы? Да тут час идти — не меньше. — Вы знаете, где я живу? Вы что — следили за мной? — она даже обрадовалась находке: можно было теперь хоть за что-то зацепиться. — Я? Не вы ли тут подслушивали? — Я? Вы с ума сошли! Что вы… Право слово, чушь какая-то! — Ковалева говорила быстро и иногда бегала глазами от пристального взгляда Ивана, — И вообще — мне уже пора. Отойдите от меня, маньяк! Она поднялась и хотела уйти. Иван лишь мило и ехидно улыбался ее поступкам и прекрасной походке. А перед прощанием вдруг его осенило. — Ольга Николаевна! — Я с вами не разговариваю! — Если вы не подслушивали, то тогда я добавлю вас в списочек? — Какой еще список? — она обернулась и посмотрела удивленно. — Подозреваемых. — Иван Степанович, вы в своем уме? — остановилась Ковалева и вздернула руками в воздухе. — А вы? — он снова подошел близко к Ольге и уверенно взглянул в ее горящие от фонарей ярким блеском глаза. — Мы играем в Шерлока Холмса? — твердо говорила Ковалева, не боясь очередной идеи Ивана, но все равно не понимая суть дела до конца. — А откуда я могу знать, что это не вы сами себе машину разукрасили? — лукавил он. — Аха, — затрепетала она, бегая глазами по освещенной вечерней улице, ища ответ, после гордо взглянув на Будько, — записывайте. — И вы ничего не скажете? — не удивлялся Иван. — Вы и так знаете, какого я о вас мнения. — Это да, это весь коллектив знает. — Вот видите, — иронизировала она, — зачем вам у меня тогда спрашивать. — Да, я лучше у Марьяны спрошу. Резкий взгляд Ольги будто наполнился пламенем, которое ей хотелось направить на Ивана. — Хотите напороться на неприятности? Ваше право. Довольный Будько не спускал с лица улыбку. — Ладно, тогда пойду искать улики… на вас. — и он развернулся спиной к Ольге. — Какой же вы… — А? Вы хотели в чем-то признаться? — снова издевался Будько. — Я хотела вас ударить! — А, ну это давайте завтра, я устал. Он махнул рукой и снова отвернулся. Раздраженная Ольга стала целиться в спину Будько своим зонтом. Ей ничего не оставалось больше делать. И все-таки на прощание она довела свою последнюю цель до конца. Благо, зонт был на вид даже нетяжелый, однако Ковалева этому не сильно обрадовалась. Ее настроение явно выдавало желание забросить чем-то весомым местного сыщика. Иван обернулся, посмотрел на зонт, поднял его и скорчил такую гримасу, будто ничего не почувствовал. Потом добавил: — А в других бы вы не посмели себе бросить. — А других вы так не подозревали. И теперь она развернулась и поспешила, чтобы снова не наговорить ерунды. Иван задумался и добавил уже без лукавства, потому что оба стали серьезными. Теперь Будько словно понимал точно, что происходит. — Вы боитесь своих чувств. Ольга обернулась и взглянула так, что обоим хотелось вдруг провалиться или оказаться не в подобной ситуации. Глаза засияли искрами, в них будто запылал огонь и медленно следил за всем происходящим. Однако Ольга скрывала что-то внутри, ей не хотелось, чтобы кто-то лез в ее душу, жизнь. А тут появился Будько… После слов Ивана Ольга почти убежала. Начался дождь, он все ускорялся и барабанил пуще прежнего. Однако это не остановило Ивана, последовавшего за ней. — Ольга Николавна, подождите! Оба выходили к остановке, на которой стояло такси. Ольга мгновенно села и уехала. Иван не успел догнать Ковалеву и еще некоторое время смотрел за уносящейся машиной, а дождь все не останавливал свой бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.