ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Где-то в параллельной вселенной» Перенесёмся же в современность — век технологического прогресса. Дома новы, но люди все те же. Комната с уютными светлыми обоями и высокими старыми шкафами отдавала потрескиванием камина. Двое снова спорили. Их настроение не смог перекрыть даже огонь. — А я вам говорю — представьте только! — Да бред это все! Право слово, как выдумаете. — Я — не Пушкин, но тот ещё ас! — поднял указательный палец вверх над головой мужчина. — Иван Степанович… — устало и ехидно бормотала Ковалева, — ваше самолюбие на этот раз вас точно подведет. — Тогда давайте дамы вперёд. — В каком смысле? — Придумайте лучше историю. — Пфф, аха!.. — всплеснула она руками. — Красноречиво! Начало положено. — Прекратите ерничать. — Та ладно. Шо вам - слабо, шо ли? — Мне? — Ну не мне же! — Знаете… — она хотела плеснуть очередное остроумие, но внезапно изменилась во взгляде, — хорошо. Давайте так, Иван Степанович… И Ольга медденно начала свой рассказ. …На берегу моря колыхал прохладный ветер, подгонял волны аккуратно накрывать песок своей морской мощью и необъяснимым спокойствием. Тишина приковывала к себе, так и просила не нарушать райский уголок наступающего летнего вечера в милом Севастополе. В парке Анны Ахматовой всегда была особенная атмосфера. Уютные узкие и гладкие дороги с разнообразными цветами, яркие зелёные деревья, детская площадка и баскетбольное поле, освещенное блеском фонарей, — здесь хотелось жить. Как только спускаешься сверху аллеи к морю, то встречаешь глазами и нарисованную шахматную огромную доску на асфальте. Дети обычно любят в неё играть несерьёзно, а некоторые взрослые — фотографироваться. Дальше — море… Тут и слов и не надо — оно просто прекрасно, оно придает сил и чарует своей красотой и глубиной. На берегу стояла рыжеволосая девушка в летнем лёгком и светлом платье по колено. Кудри дамы развивались по ветру, который то и дело будто играл с ее прекрасными волосами. Она смотрела на горизонт задумчиво, что-то важное пытаясь прятать от посторонних глаз и ушей. Ее взгляд был наполнен тёплой улыбкой от созерцания красоты, но и некая неизведанная грусть была спутником вечера девушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.