ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
«Никакой любви там не было» Рядом играли в мяч ребята — трое парней и две девушки. Один из них подошёл и обнял ту, которая стояла у берега. — Мисс серьёзность, вам не надоело тут прозябать? — Теперь ты так это называешь? — энергично отвечала девушка, уставившись строго на своего парня. — Оль, ну чего ты? Все же обсудили. — Да? И тебе этого достаточно? — Опять… сколько можно? — Опять?! Ты меня бросаешь, Андрей. Вот, что опять, — она выпутывалась из крепких объятий. — Ты все не так понимаешь… — М-да? Неожиданно им прилетел мяч под ноги. — Опа, ахаха, Митя, сам беги! — бросил Иван, простой парень в свободной футболке и широких бриджах. — Не, я уже все, — и Дмитрий свалился на песок, накрыв голову кепкой. — Друг еще называется. — Я принесу, — согласилась Оксана, миловидная девушка с кучерявыми светлыми волосами. — Держи, — заметил подбежавшую Оксану Андрей, легко улыбнулся и бросил мяч. Девушка взаимно засияла радостью в глазах и побежала к другим, но Иван снова случайно задел пару, которая выясняла отношения. — Ты даже сейчас от меня далеко, когда так близко. — протестовала Ольга. — Да с чего ты это взяла? Я уезжаю на пару месяцев. — Ковалева, берегись! — крикнула вдруг блондинка, когда Ваня Будько бросил мяч снова не туда. И удар по голове девушки не заставил себя ждать. — Вы с ума сошли? Кто? Кто это сделал? — еще сильнее злилась Ольга. Тот самый Иван — душа компании, всевозможными знаками стал указывать на Диму — лучшего друга детства. В свою очередь Дима отнекивался всеми способами, только бы не спорить с Ковалевой. — Ваня, — отгадала Ковалева и без подсказок, забирая в руки мяч. — Та не я это, честное слово! — Я тебе говорила не брать этот дурацкий мяч с собой? — Так, друг детства, ты давай это… не это! Вон — какое… море, вот и смотри дальше. — Я тебе посмотрю сейчас! — она сделала бросок, но промахнулась. Кидала она сильно и метилась чётко, но Будько был очень резвым и шустрым, себя, как и своих друзей, в обиду не давал. — Ковалева, школу надо было не прогуливать, тогда бы сейчас не промахнулась! — язвил Иван и убегал к морю за мячом. — Андрей, что ты стоишь? — А что? — равнодушно говорил тот, все время на что-то отвлекаясь. — Сделай что-нибудь! Или ты и тут — просто постоишь рядом? Пока парень раздумывал, Будько успешно успел попасть мячом в Оксану, которая в отличие от Оли упала так, будто ей кирпич прилетел. Она жаловалась на головную боль и с надеждой смотрела на Андрея, который тут же подбежал к ней. — Поразительно! — с горечью проговорила Ольга и стала уходить к аллее от моря. Оксане помогли друзья подняться, а Андрей только заметил Ольгу и побежал за ней. — Оль! Подожди! — Что? Что ещё? И сейчас ты тоже все ещё будешь доказывать, что просто уезжаешь? — Я помогал человеку. — Да ну? Так иди и дальше помогай. Совет да любовь. — она хлопнула в ладоши, лицемерно улыбнулась и опустила взгляд. — Будто сама невинность стоит. Ты думаешь, что я забыл тот вечер с этим твоим? — Что? — С гитаристом нашим. Май, двадцать первое… — Это был спор. И ты это знаешь. Никакой любви там не было. — Да? — Да! Я никого не целовала, по крайней мере. — Зато он с тобой носится постоянно. И мне это надоело! Эти тупые шуточки… Она вдруг посмотрела в глаза Андрею с полным разочарованием — недоверие её отстраняло все больше, хотя сердце, кажется, тянуло… Компания догоняла ребят, пока Ольга на мгновение вспоминала «тот» день. Он ясно представился в глазах Ковалевой, словно это было вчера… — Оля, не уходи! — вдруг послышалось из-за спины девушки, которая схватила сумку, прощаясь с Лерой — сестрой Ивана. Будько резко напугал обоих, забегая в гараж с еле живым от гонки Митяем, где они часто собирались друзьями. — Что? Что такое? — Ты нам нужна! — С каких это пор? — недоумевала Ковалева, рассматривая странных друзей, которые снова натворили чудес. — Не нам, а тебе, вляпался опять! — с перебивчивым дыханием говорил Дима. — Кто бы говорил! Не ты ли первый начал? — Я? — А хто? Я? — Дорогие мои, а в чем, собственно, речь? — Да. — ответил Иван, после чего развел руками и замолчал. Недолгая пауза вынудила парня в светлой рубашке с летней шляпой и в обычных бриджах продолжить, но посмотрев на Ольгу, он засомневался, — нет. Иван бросил взгляд на друга. — Нет — да. — понимал сложное положение Митяй. — Не смотри на меня. Я тебе говорил — это гиблое дело. — Говорил он. — Я все. — Ну и я пойду. — заговорила тогда Ольга. — Нет, нет, нет! Тут это… Такая ситуация… — Чуть яснее, — требовала девушка. — Тебе она не понравится… — Я все же уйду. — Нет, — он остановил Ольгу, нежно схватив её за локти, — скажи ему, что мы поженимся через месяц! — Что?! Ты был прав, категорически против, — она вырвалась из объятий друга и расставила руки в боки. — Я тоже не в восторге, но… — Никакие «но» меня не остановят. — Но… — Ни за что. Никогда. Ни в жизнь. И она направилась уверенной походкой к выходу из гаража. Обречённый Иван посмотрел на все понимающего Митяя и шепотом сначала затрепетал: — Не хотелось бы делиться, конечно, но придётся. — На троих? — досадно бросил Митяй. — А как ещё? — Да, нынче дамы уже не те. Все им не для души. — Ой, а сам-то — не так далеко от них ушёл. — А не я первый начал. — Ладно… — махнул он рукой и обратился к Ольге, — Ковалева! А если это «но» — и мы вам с Леркой билеты в кино. — Я же сказала: ни за что! — выделила она последние слова. — А если деньгами? Она остановилась и молниеносно метнулась к Ивану, который уже по её серьезному взгляду понял, что пора искать другую жертву. — Я — приличная девушка, — говорила она, а Иван с Митяем переглянулись и молча кивнули, но приподняли брови от удивления, — Меня деньгами не заманишь. — Ну, нет — так нет. Через пять минут зашёл тот ожидаемый гость шоу. Ребята были готовы, как самые настоящие артисты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.