ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Он — это был новенький в компании друзей, высокий, богато одетый и симпатичный Андрей, который только что поспорил с Иваном. Дело было в чем: Соколовский не мог поверить, что у Будько появилось хоть что-либо важное, кроме пива и гитары. А тем более Андрей, который только перевелся на философский факультет и привык быть в центре внимания, не верил в существование очаровательной и интеллигентной девушки обычного и ленивого парня — представленной ему, как некая Ковалева царских кровей. И вот он подходил ближе к гаражу, полностью уверенный в своей победе: Иван не променяет пиво на любовь. Соколовский открыл дверь и зашёл, закидывая пиджак за спину и вальяжно бросая сигарету на землю. — Ну что, Будько, где твоя Монро? Или ещё форы дать? Хотя ты все равно проиграешь. — Хм… — лукаво заулыбался Иван, — смотри, потом со своих бледных уст зависть собрать по нашему гаражу не забудь. — Только после вашего поражения. Ну? — он развел руками, — или время так и будешь тянуть? — Ковалева, выходи. В гараже была сделана совсем небольшая сцена, где стояли инструменты, но сейчас они были закрыты шторами, которые Будько самостоятельно сделал — давно принес из дома старые вещи, доски, инструменты и придумал закрытую площадку. Из раскрывающейся шторы вышла рыжеволосая красавица, одетая в длинную юбку и блузку светлых оттенков с широким поясом, на голове виднелась стильная шляпка, которая так шла к улыбке девушки. Грациозной, ровной и уверенной походкой направилась она к Ивану, который сверкая глазами посматривал на подругу, чувствуя выигрыш и лёгкую зависть новенького. Он заметил растерянный взгляд Андрея, который восхищался Ковалевой — её красотой, походкой, стилем одежды, необыкновенно сверкающими глазами и сияющей улыбкой с ямочками. Девушка подошла к Будько, и он её приобнял за талию. — Прошу жаловать, любить не надо, — начал Иван, на что Ольга ответила едва заметным хлопком по спине друга, — моя девушка. — И все? — смотрел на пару Андрей. — Нас зовут Ольга Николавна. — с любопытством и заигрывающе говорила Ковалева, смотря на Соколовского, которого она тоже не видела до этого момента. — Нас Андрей. — с интересом отвечал тот, — Позвольте… — Не позволю. — остановил резко Будько порыв Соколовского выпендриться и поцеловать руку Ольги. — Хм, а я проверял просто. Вдруг ты её уговорил. Не могла же такая красавица стать твоей девушкой. — Но стала. — опять оборвал зрительный контакт Ольги с Андреем Иван, — На этом все. Спектакль окончен. — Еще нет. Поцелуй её. — Нет! — оба крикнули в голос и оттолкнулись друг от друга. — Я же говорю: не могла… — У меня телефон зазвонил просто, вот, — она достала мобильный, на который действительно кто-то звонил. — А я это… Оля же так на телефон всегда реагирует, а я её того… поддерживаю. — Это смешно, Будько. Да она на тебя даже не смотрит. — Зато мы это… одинаково одеваемся, — посмотрел он на Ковалеву и теперь почувствовал досаду, особенно когда девушка взглянула на него серьёзно. — Только шляпы и совпадают. — Только шляпы? — задевало что-то в словах новенького Ивана. — А что ещё? Признайся, пиво тебе идёт больше. Ольге не понравилось это сравнение, она успела лишь округлить брови и уставиться на раздражённого Будько, который решительно бросил «А тебе проигрыш» и притянув Ковалеву за руку к себе, ладонью бережно проведя по её щеке, поцеловал. Мгновение длилось секунду, не больше. Ольга лишь успела приобнять за руку друга и оттолкнуть его быстро, но аккуратно. Ещё секунда, и они изучали глаза друг друга, пытаясь понять, что произошло, почему никто не отстранился ещё дальше. Третья секунда, и между ними пробежала какая-то искра, после которой они пришли в сознание. Непонимающим взглядом Ольга первая спросила: — Ты что, с ума сошел? Мы так не договаривались… — Я это… не хотел. — Ты проиграл. — все понял Андрей. — Я вам сейчас поиграю! Оля, что ты здесь делаешь? — вдруг послышался у двери гаража томный и низкий голос женщины. — Мама?! — испуганно завопила Ковалева и убрала вторую руку Будько со своей талии. — Я тебе что говорила: с этими Буханкиными не водиться! — Ирина Степановна, вы все не так поняли, это спор просто… — Спор?! Оля, какой ещё спор? Это не по любви? — Мама… — устало говорила Ольга, закатывая глаза и взглядом благодаря Ивана за последнее слово. — Какая там любовь, милая Ирина Степановна? Ваша дочь достойна большего, — вступил Андрей, воспользовавшись случаем. И заметив растерявшегося Ивана лукаво добавил, — Ты же не влюбился? Он злобно посмотрел на Андрея, потом направил извиняющийся и полный нежности взгляд на Ольгу, пытаясь безмолвно её понять: глаза так и спрашивали: неужели правда? Что ты чувствуешь?.. Но если бы он продолжал думать о чувствах, то его бы догнала мама Ольги, а это похлеще апокалипсиса. Поэтому они с Митяем быстро убежали куда глаза глядят. После всего происшедшего Буханкин заключил, закуривая сигару у дома Будько: — Сошлись как-то два недоинтеллигента и один тунеядец… — Митяй, ты про себя забыл, что ли? Я щас напомню! — Пойду водички попью. — Не перепутай… с водочкой, — говорил он шутливо, пытаясь отвлечься от глупых мыслей. — Неужели и правда?.. Ольга ушла наконец-то от своих воспоминаний и забыла про Андрея с Иваном. Компания вела весёлую беседу и медленно направлялась к выходу из парка. Андрей все это время шёл угрюмо и молча с Оксаной, а Ольга смеялась с другими. Иван в какой-то момент решил показывать фокусы и вышел вперёд компании. Он заметил беспокойство Ковалевой, отходившей на другую сторону дороги от ребят и посматривающей на Андрея и беседующую с ним слишком весёлую Оксану, и решил отвлечь подругу шуткой. — Ковалева, выбирай. — подбежал неожиданно Иван и встал перед ней. — Что? — не поняла девушка. Он с нежной улыбкой протянул две руки, сжатые в кулак. — В них ведь ничего? — уверенно говорила Ольга. — Помнишь? — удивился Будько, вглядываясь в едва появившуюся улыбку Ковалевой. Это был любимый фокус её отца, который часто смешил дочь, избавляя так от грустных мыслей. Но Иван делал его по-своему. — Закрыть глаза? — без иронии вдруг говорила свободно Ольга. — Можешь не закрывать. Подул ветер, разгоняя волосы девушки. Будько аккуратно провел пальцами перед лицом Ковалевой, затем дотронулся до плеча, чтобы будто из ниоткуда достать плитку шоколада. — Аха, теперь моя очередь? — В смысле? — Помнишь? — скопировала она его интонацию, будто пытаясь разглядеть что-то новое в глазах друга. — Только для настоящих ценителей прекрасного… — Шоколад с ликером. Спасибо. — Всегда обращайся. Только маме не говори, — шутливо говорил он. — Да, лучше поберечь свои нервы. И они вернулись к компании. А на дорогах уже разъезжались машины, наступила ночь. Севастополь сиял в огнях окон алмазами, а небо переливало звёздами. «Послушайте, ведь если звезды зажигают — Значит — это кому-нибудь нужно?» В. В. Маяковский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.