ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ольга после всего происшедшего решила прогуляться в парке. Теперь она не грустила из-за Андрея, скорее наоборот — сияла, как будто только вчера сдала экзамены на отлично и наконец-то забыла о мучениях. Ее мысли были заняты новым открытием — любовь может прийти там, где её и не ждёшь… Кстати, именно в момент прогулки ей написал Иван и предложил встретиться. Ковалева, конечно, не могла не согласиться, особенно после утреннего эффектного появления друга. Они встретились на набережной у моря, шумящего разыгравшимися волнами. Чайки-то и дело выкрикивали свою мелодию переживаний, летая над живущим своей мелодией городом. Парень подходил к Ковалевой с песней. — А она стояла прямо у причала, ожидала счастья, все ей было мало! Она обернулась на звонкий и красиво звучащий в песне голос, который так давно был ей знаком. — Опять трубадурите? — От трубадура слышу. — Это типа комплимент? - выделяла каждое слово девушка. — Это типа свидание. — А-а, — удивленно и заигрывающе протянула Ольга. — Ага-а. Прогуляемся? — Нет, будем здесь стоять часами. — Это да. — растерянно добавил он и замолчал. — Но, — вдруг будто опомнилась Ковалева, — ты ничего не хочешь объяснить? — О чем это вы, мисс проницательность? — Что это было за… не побоюсь этого слова — шоу? — Ты о чем? — уходил от вопросов Будько. Она подошла к нему впритык и посмотрела, как самый настоящий детектив, в глаза, которые парень прятал до этого момента. — За подшофе извини. С мужиками выпили… — А, с мужиками. Выплываешь. — Немного. — показывает пальцами кружок, говоря про алкоголь. — Тонешь. — Ну… оно ж это. И того… И всё… А потом как!.. — он вдруг засмеялся гордо и вспомнил, как встретился с Андреем. Но посмотрев на Ольгу, скривился немного. — Говоря человеческим языком — твоих рук дело? — Нуууу… — Ваня. — Давай так, Ковалева: ты после этого со мной хоть здороваться будешь? — А давай так: ты давно… скажем, — она немного отвернулась, засмотревшись на море, потом обратно на Будько, — так защищаешь меня? — Я? И в мыслях не было. Она мило улыбнулась и все поняла. — Иван Степанович, если вы и дальше продолжите заставлять девушку ждать у моря погоды… — Да погода что надо! Да, Ковалева? — Наслаждайтесь ею дальше. А я пойду… Она развернулась и отошла от него на несколько метров. — Не, это, Ковалева, ты щас… серьёзно? Она молчала и отдалялась. — А шо она хотела-то? — задавал он вопрос сам себе, потом ей вслед стал криком доказывать, — я же Андрея не просто так — за дело. А то шо пьяный — это это… Ковалева, ты куда вообще? Он вдруг испугался упустить её. Пошёл за Ольгой. — Оля! Оль, подожди! — Даю последнюю попытку. — Не понял. Она будто не знала, как лучше намекнуть. — Ты зачем все это сделал? — Ради справедливости, — сомневался он. — Понятно. Одна секунда — и она отворачивается, чтобы уйти, одна секунда — и он вспоминает что-то важное в своих мыслях, словно последние годы пробежали перед ним кинолентой, одна секунда — и ему приходит озарение. Глаза Будько заиграли счастьем, он медленно расплылся в улыбке и крикнул: — Ковалева, ты ведь меня… тоже… ненавидишь? В ее устах прозвучало негромкое и незаметное: «я ведь тебя тоже полюбила случайно…». Но Ольга делает вид, что не слышит его. — Ах вот так, да? — прищурился Иван и догнал девушку, остановил, бережно схватив за руку и притянув к себе за талию. Они смотрели друг другу в глаза с надеждой, которую столько лет не замечали. — Ты же на дух меня не переносишь. — И это всегда было взаимно, не так ли? Она провела руками по его щекам и одновременно трепетно и страстно поцеловала. А море играло с чайками, а чайки пели песню небу, а небо сияло солнцем, а солнце светило людям, а люди искали счастье, а счастье их находило. Или они находили счастье?.. Рассказ Ольги был закончен на романтической ноте. Иван восхищался фантазией приятной собеседницы. Но это был бы не Будько, если бы не нашёл подкол или нюанс. — Все интересно. Только знаете шо? — Да-да? — Вы же Котеева когда-то были, а не Ковалева, хе, — хитро взглянул на Ольгу Иван, надеясь, что она не найдёт ответа. Она очень удивилась и поняла, что сглупила. — Ну… знаете ли, у вас Дмитрий Саныч тоже Буханкиным был, а не Самохваловым… — Ха, тоже мне — сравнили. — Но ведь было? — Да было, было. Ладно. Один один. — Продолжим, Иван Степанович? — А давайте! Тока… давайте завтра? Кажись, наши приехали. — Как? Какие наши? — удивилась Ковалева. Поздно ночью в дверь кто-то позвонил… Иван и Ольга незаметно разошлись сначала, а потом примкнули к компании проснувшихся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.