ID работы: 11709571

Ночная философия

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Пока Ольга готовила чай, проснулись родители. В дверь троекратно позвонили. Андрей с фингалом под глазом появился на пороге. — Батюшки… — затрепетал отец Ольги удивленно. — Коля, это что такое? — Судя по всему, молодой человек попал в тяжёлый бой. — Я вижу, что не на свидание он ходил. Или?.. — она вдруг опомнилась. — Кхе-м, — кашлянул недовольно Андрей. — Что — или? — Это… наша… Ольга? Парень недовольно смотрел из стороны в сторону, кряхтел зубами и кривил губы, как только мог. — Нет. — коротко бросил он. — Слава Богу! — радостно крикнула мама Ольги, после чего повернулась к супругу и с беспокойством добавила, — у нас валидол есть? Он повел плечами. — Надо купить. — Знаете… я пришёл сказать, что мои родители… В этот момент Ольга выходила из кухни, напевая, и медленно подходила к коридору, ещё не зная, что кто-то пришёл. — … в общем, сделки не будет. — Голубчик, так вы опоздали. Мы давно с ними все решили. — резко ответила мать Ковалевой, как раз когда Ольга подошла к родителям. — Как? Это все… что? Зря? — Это уже ваш выбор, голубчик. — продолжала мать. — Мы думали, вы прекрасная партия Олечке, но не из-за договора ведь. — объяснялся отец искренне. Андрею это все не нравилось. В висках на лице забились, как пули, вены. — О, надо же! Кого я вижу? — радовалась прекрасному виду Андрея выходившая к родным Ольга. — Это все из-за тебя! — не стерпел парень. — Да что вы? — Да! Если бы не ты, всего этого бы не было! — Ну, без меня у вас недоброжелателей и так хватает. Кстати, а почему так мало? Он удивленно поднял бровь. — Я бы справа хотя бы ради симметричности дорисовала… — Ольга… — вмешалась мама. — Что? Я считаю, что надо наградить человека, который разукрасил Андрею глаза, кстати, работа сделана весьма искусно. Чувствуется неряшливость, но это ничего. — она вдруг будто вспомнила что-то из детства. — А от тебя я только это и ожидал! — Аха! О мой белый господин… подите прочь. Вслед за вашей белой пассией. — с гордой улыбкой произнесла Ковалева. Он не нашёл слов, чтобы ответить, только злость повелевала его мышцами лица. И немного заговорила совесть, но ее было настолько мало, что казалось пылинка в глаз попала. — Ах да! И заберите эти вещи. — Оля, я же не знал, что… — Забирайте, пока они не полетели на вас. Она выдала вещи парню, оттолкнула его от порога и захлопнула дверь. Родители вдруг поняли состояние дочери и попросили прощения, хотя мать оставалась прежних взглядов — нужен серьёзный и солидный кавалер… Неожиданно отец спросил о том, кто отомстил за Ольгу. Она в этот момент робко заулыбалась и ничего не ответила. — Что-то мне подсказывает, что это друг. — говорил отец. — Этот, что ли? Помятый? — бурчала мать. — Нет, тот, что песни поёт и на Ласточке ездит. Ольга ещё больше заулыбалась. — Он друзей в беде не бросает. — Смотри-ка. Всем бы таких друзей. — Да… Хороший парень, Оленька. — мило подмигнул дочери отец. — Папа! — смутилась Ольга и цыкнула. — Да, есть в нем что-то… — матери сложно было подбирать слова, зная хулигана Ивана, но она нашла все же, — настоящее. — Мама! — Не перечь матери! Она закатила глаза, но в этот раз с легкой радостью. Одного жениха потеряли, второго сразу пришили. Снова кто-то звонил в дверь. — Если это он, я ему сейчас позвоню! — злобно начала мать. — Я открою, — мирно предложил отец. — Нет уж, оставьте мне хоть кусочек! — бросила Ковалева и первая побежала открывать. На пороге стоял букет полевых цветов, закрывающий лицо. Ковалева только по рукам, запачканным в краске, сразу узнала Ивана… — Ковалева, я-а… ховорил тебе, шо ты самая… — он начал бубнить под нос из-за цветов. — Букет убери. — А? — Букет. — А-а. Это да. Это правильно, — он опустил его и протянул Ольге, пока её родители любовались сценкой, — Это тебе. — Допустим. И? — Так вот. Я тебе ховорил, что ты самая… — он внимательно на нее посмотрел вопросительными глазами, — противная. — Аха! Я вообще ожидала не это услышать. — И невыносимая! Да! — поднял он руку вверх, потом посмотрел на отца Ольги, — да? Он кивнул из мужской солидарности, немного смеясь. Его супруга недоумевала, а Ольга чуть с ума не сошла на месте. — Коля! — Папа! — Не надо! Перечить папе плохо, Ковалева! Отец повел плечами и все улыбался. — Вот он мне сразу понравился. — сказал отец. — О, наш человек! — Так! Будько, знаешь что? — Что-м? — все ещё пьяным голосом отвечал Иван, иногда икая. — Иди-ка ты… проспись. — Спасибо, что не в баню, хотя не помешало бы, — он аккуратно, но резко взял руку Ольги и хотел поцеловать, зная её реакцию заранее. Именно этого Иван и добивался — она хлопнула его по голове, когда тот едва наклонился. — Аха, бьёт — значит любит! Не я говорю — народ! — он эмоционально двигал руками в воздухе. — Так, маэстро, вернись-ка с небес. А то тот самый народ тебя спустит сейчас. — А вы мне не указывайте, что делать. Я человек свободный. Вот захотел — и пойду! — Да уже давно пора бы, — Ольга намекала на родителей, что они потом ему харакири устроят. Или ей апокалипсис. — Ай, скучные вы. Пойду я, ахах. Ковалева, я ещё вернусь. — С нетерпением жду. Давай иди уже, — лукавила она и выталкивала с порога. — Жди меня, и я вернусь, только очень жди… — запел Иван в своём репертуаре. Ковалева закрыла дверь и ждала взрыва. — Ольга, — начала мать. — Да, мама? — Мы тут посовещались, пока твой… друг… пел серенады… — Он вообще очень милый, обычно даже прилично разговаривает, просто сейчас… магнитные бури… не его день. — Да мы не про то, Оленька. — А про что? — поняла вдруг Ольга, что высказала случайно не то. — Ты завтракать будешь? — В каком смысле? — удивлялась она спокойствию. — Оля, как люди обычно завтракают? — Как? — улетела куда-то буквально Ковалева. — Как? — переспрашивала мать. — Зачем ты меня копируешь? — Коля, она потеряла рассудок. — Леля, это любовь… Они все поняли и спокойно с радостными лицами ушли на кухню пить чай. А Ольга осталась наедине со своими мыслями, не переставая бить ладонью по лбу и говорить про себя: «Право слово, как тебя угораздило?». Однако прекрасная улыбка не сходила с лица… Букет она поставила в вазу на письменном столе в комнате. Ольга любовалась цветами, которые напоминали солнце, и не переставала восхищаться тем, что Будько угадал с выбором — полевые она любила с детства. Он знал интересы Ковалевой до мелочей. Подойдя к окну и увидев весёлого и беззаботного, как всегда, Ивана во дворе, она заключила, наклонив голову набок: — Какая прелесть!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.