ID работы: 11709712

Заря Небес

Джен
NC-17
В процессе
69
Rattus Sapience соавтор
Potato_pie бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сидя на скамейке, я молилась.       Долго и отчаянно, кропотливо подбирая слова и контролируя мысли, чтобы случайно не опорочить Бога…       Шучу! Ничего я из этого не делала!       Но я сидела на скамейке, да. Глядела в витражное окно и рассматривала могилы. Много могил. И деревья, конечно же. Ощущение, что что-то здесь не так, никак не хотело покидать меня. Не именно в этом месте, а… а, впрочем, и в нем тоже. Что-то не так с этим миром. Ощущение, что он… погибает? Может, моя миссия связана с этим? Смутное понимание, что я чувствую нечто не присущее мне в прошлой жизни. Это из-за Пламени или Система виновата? Пф, а может, я открыла особую чувствительность не только к аурам?       Беззаботно махая ногами, я осматривала кричащую о богатстве обстановку.       Все покрыто золотом и мрамором, и иконы сверкают-то как!       А, вон монахиня их натирает. Тогда понятно, почему рисунки такие потертые, но чистые. Интересно, то, что я назвала иконы рисунками, это богохульство? Или ещё не в счёт?       Пламя игриво подрагивало, будто чего-то ожидая. А Астри и Анни тем временем перекрестились перед иконой и одновременно повернулись к друг другу. Кивнув, они сообщили нам, что пойдут к священнику… Насколько я поняла — раскаиваться в своих грехах. Хоть бы не на коленях под юбкой… Посмеявшись в мыслях, ошарашенно раскрыла глаза, смотря на сообщение системы.

[Задание: Подслушайте молитву.

На выбор даётся 3 НПС: Астри, Анни, ???

Награда: +10 к скрытности, +5 к интуиции, +20 к интеллекту.

Наказание: Шлепок от священника.

Время: 8 минут]

      Кха! А наказание мне нравится, откровенно говоря. Пусть я не люблю религию, но мальчишки в платьях мне нравятся. Тем более… это очень будоражит. Священникам запрещены интимные связи, а разрушить их мораль очень соблазнительно… Мечтания заставляют мысли утечь куда-то далеко, и приходится себя одернуть. Ты ребёнок, успокойся. Смысл наказания совсем не в этом, да и кто знает, как меня отшлепают. И чем… Встав со скамейки, я подошла к отцу и спросила, куда именно ушла мама.       — Тебе туда нельзя, Фрей. Прерывать молитву невежественно, — строго ответил отец.       — Ладно… А можно я просто прогуляюсь тут? — на это Авдей легко согласился и тоже присел на скамейку, прикрыв глаза. Не знаю, о чем он думает, отпуская меня так далеко. Даже когда мы с Лукасом побежали на площадку, он не выразил протест. А это было далековато — нас не было видно за деревьями и кустами, но никто не сорвался следом. Да, я помню, что Норвегия — безопасная страна. Но у меня в мире такого не было. Возможно, всему виной мнимая безопасность?       Передернув плечами от голоса в голове, я осознала, что пока что сделать с этим ничего нельзя. Скорее всего, у меня шиза развивается как следствие травмы. Остаётся сказать об этом отцу и начать пить таблетки. Ну, или смириться и радоваться жизни вдвоем. Так мы этот мир точно разнесем по кирпичику в рекордные сроки.       Быстрым шагом иду по церкви, ища мать и кабинки для разговора со священником. Ничего нет! Просто иконы, скамейки и монашки. Спрашивать боязно, вдруг это не должен знать посторонний. Осторожность превыше всего. Хм, но ведь как дитя последователя культа… Возможно, стоит рискнуть? Ладно, я утрирую. Это все же не культ, а обычная религия: лютеранство. Тогда попробуем…       Подойдя к стоящей у одной из ближайших икон женщине, я дождалась, пока она обратит на меня внимание, и завязала разговор. Хотя это громко сказано. Все строилось на моих вопросах и ее ответах. И с каждым вопросом она напрягалась все больше, в итоге острожно выпроводив меня обратно к отцу. Я даже этого не заметила! Слишком увлеклась, да и ее разговор о богах был очень красочным, наполненным жизнью. Я действительно погрузилась в историю. Было слишком неожиданно, что она расскажет о римских богах.       — Пап, я пойду помотаю нервы других монахинь! Они та-ак интересно все рассказывают, — заискивающе протянула, заглянув в уставшие глаза. Дождалась разрешения и побежала обходить то, что ещё не успела обследовать. Была бы у меня карта… Стоп! Так есть же! Почему бы не воспользоваться? Лишь зря потеряла время.       Чуть споткнувшись, словно налетела на не стыковки в плитах, открыла систему и увидела, что до конца задания осталось три минуты. Запоздало открываю карту и замираю в недопонимании. Мамин значок находится прямо рядом со мной. Оглядываюсь в подтверждение моей догадки и поджимаю губы в видимом недовольстве. Она под землей. У меня нет времени искать подземные ходы и мчаться по катакомбам. По карте видно, что это именно они. Да и хрен я потом выберусь оттуда. От напряжения чуть обострился слух, и я вскидываю голову на шум приближающихся шагов, делая самое грустно-обиженное выражение из возможных. Детям на грани слез, особенно чужим, принято потакать, дабы не разревелись окончательно и бесповоротно.       — Добрый день, ты хотела найти маму? Она сейчас на молитве, я могу провести тебя туда, — осмотрев невольную собеседницу, подмечаю, что форма монахини накинута на скорую руку, волосы торчком, а сама она пытается восстановить дыхание, словно от долгого бега. Подозрительная особа. Но что мне делать? Пойду с ней — не факт, что успею выполнить задание. Тем более, я не знаю, что у неё на уме. Мало ли, захочет меня запереть в комнате или заставит пополнить ряды монашек. Хм, мать может меня продать в церковь? Кхм. Если не пойду, и так задание не выполню. Ладно, шлепок от священника звучит не так уж и плохо.       Круто развернувшись, двинулась обратно к отцу, проигнорировав монахиню. Все равно делать нечего. Да и не особо мне хотелось выполнять это задание. Почесав кончик носа, задумалась о голосе в голове. Может, он сам пройдёт, и мне не нужно об этом заморачиваться? А ещё у меня как будто кусок памяти пропал, я это осознаю, но… в тоже время нет? Просто скользящая мысль так же быстро пропала, как и появилась. Дойдя до огромной статуи Иисуса, я остановилась. Он же должен придти вновь для суда над живыми и мёртвыми? Будет забавно, если он придет именно в период моей второй жизни. А вдруг Иисус — это просто талантливый Туманник? Превратил воду в вино… не совсем понимаю силу Тумана. Он владеет иллюзиями, значит, не может создать что-то реальное? Это довольно бесполезно для боёв. Значит, вода просто стала красной и не приобрела алкогольные свойства и вкус? Ничего не понимаю. Встряхнув головой, осознала, что меня держат за локоть.

«Примите своё наказание с достоинством, Игрок!»

      — Тебе понравилась статуя? — на лице священника появилась нежная улыбка с мечтательным видом. — Какие мысли тебя посетили? Ты ведь помолилась, перед тем как поднять взгляд на Йешуа?       — А… Э… — все мысли пропали, а сама что-то промычала невнятное. Сказать правду показалось единственным выходом: — Как он превратил воду в вино?       Вообще Иисус довольно спорный персонаж. Он не может быть безгрешным, а, по историям и Библии, я знаю, что его мать намеками заставляла людей его слушаться. Хитрая женщина. Ещё он осмеял римских богов и заявил, что он царь Иудеи. В принципе это работает и сейчас. Облаял власть, обсмеял богов, пообещал лучшую жизнь. Ему суждено быть депутатом. Как незаконно рождённого его должны были отдать на съедение волкам. Но какой-то родственник решил спасти дитя и начал пророчествовать, что Иисус родился от святого духа.       Вообще у каждой религии своя правда и своё летоисчисление. Поэтому искать истину бесполезно. Библия, Коран — это все история, которую писали обыкновенные люди. Можно сказать — сказка. Можно — предание. Это значит, что многие переделывали истину так, как было выгодно. Возможно, сохранились рукописи самого Иисуса, но кто их найдёт-то? Да и я уверена, что это будет что-то типо дневника.       Хм, Иисус был человеком, которого сделали богом. Обладал паранормальными способностями, был амбициозен с задатками лидера. Достоин, как минимум, уважения, как и его мать. Возможно, именно Мария хотела сделать из него Бога, а сам он об этом не подозревал. В итоге получилось, но признали его через три сотни лет. А так просто распяли на кресте. Конечно, мои суждения могут быть ошибочными… Но я верю лишь в одного Бога! Бога игр! И Систему, конечно же.

«Боги Игр, Игрок!»

      Да, боги Игр. На каждую игру свой бог или какое-то другое распределение? Бог азартных игр и условно безопасных? Тогда моя парафия находится в смертельно опасных и азартных.       Священник не показал злости, но подошёл к ближестоящему отцу и что-то спросил у него. Когда мы шли по коридору, я думала, что это будет не слишком унизительно, а, возможно, даже приятно. Но стоило пройти в бедно обставленную комнату священника, как Система взяла под контроль тело, чтобы я не могла убежать. Разумеется, попытки все равно были, вот только в итоге себе навредила: ворот больно впился в горло, когда меня за шиворот поймал священик. Приказал снять штаны и трусики и начал свою процедуру «покаяния в грехах». К богу через боль?! Или что я должна была тут познать? Какую непреложную истину?       Он бил, а я считала, иногда сбиваясь и думая только об одном: что вот сейчас закрыться собственным пламенем было бы весьма кстати. По щекам уже катились злые слезы, когда он перестал бить, но теперь стало по ощущениям ещё хуже. Священик положил свою сухую руку на мою уже красную задницу и нежно поглаживал ее, читая молитву. Долбаный извращенец, любуется он, что ли? Больно, обидно, а ещё очень стыдно. Не за себя, что самое паршивое. Не за свои действия. А сама ситуация мерзкая до невозможности. Будь у меня сознание, соответствующее телу, точно не смогла бы сосуществовать с мужчинами. И привет, женский монастырь! Жаль, шутка про бордель была бы уже не к месту…       — Зачем вы это делаете? — стискивая зубы, шиплю я, незаметно утирая глаза. Хрен ему, а не мои слезы.       — Это снимает боль и смущение от грехов. Надеюсь, ты раскаиваешься, иначе придётся повторить, — в ответ такой же спокойный, даже миролюбивый тон. Такой… уверенный в своей правоте и непогрешимости, что аж тошнит. И хочется молиться только об одном: чтоб та самая статуя, с которой все началось, его самого отшлепала. Раз, и на все тело.       — Да-да… Я… раскаиваюсь, — легче соврать, чем убеждать в своей правоте. Мне даже раскаиваться не в чем.       Все же мне было мерзко. Не на это я рассчитывала, и моя любовь брать инициативу потерпела поражение перед этим!.. этим дяденькой. Поглядев на его статусы, не нашла ничего про педофилию. Вроде и облегчение, да только малое. Чертов фанатик… Все же надо было лучше искать мать, чтобы не испытывать такое унижение. Что ж, я учту это. Мое лицо потемнело, гладя, как мужчина поднимает мою одежду. Меня передернуло от отвращения, когда тот прикоснулся к моему нижнему белью. В горле словно застрял плотный ком, и я больше не могла опознать эмоции. Они просто душили, дыхание участилось и, кажется, послышался всхлип. Одежда казалась грязной. Да я сама себе такой казалась! Мерзко, противно. Но приходится взять и одеть, предвкушая, как дома смогу вымыться и оттереться самой жёсткой щеткой. Одежду же вообще охота сжечь. Но сейчас… Сейчас надо терпеть.

***

      Отстранённо размышляя, я сидела под деревом на его выступающих корнях. Почему система не подавляла те эмоции? Тц, хочу домой. Зайти в данж, что ли, пока никто не обращает на меня внимания? Короткие взгляды по сторонам, чтобы убедиться в собственном уединении, и глубокий вдох. Ну, поехали.       Система, тренировочный данж.       Вспышка немного ослепила, а после я открыла глаза уже в пустоте и невесомости. Ну хоть с воздухом проблем нет. Теперь вызываем меню и настройки… И вот опять не ясно. Почаще заходить, чтобы лучше ориентироваться, или попросить систему облегчить процесс? Впрочем, второе точно не стоит делать. Бойтесь своих желаний, так сказать.       Настроив на панельке все, что хочу видеть в этом месте, я принялась за тренировку. До этого я находилась в пустоте с одним только меню. А сейчас тут спортивный зал с ритмичной музыкой. Гравитация тоже вернулась. Настраивает на правильный лад, не так ли? Начала с обычной растяжки мышц, а потом по плану буду бегать на скорость с антилопами. Тут довольно странный подбор… и планы тренировок тоже, но, думаю, система лучше знает, что мне нужно. Наверное. Все же она тут главная, не считая бог… богов. Интересно, на время тренировки она может взять тело под контроль? Это было бы удобно, я могла бы подумать без лишних раздражителей, а тело получило бы развитие. Эх, молчит, значит нельзя. Вернее, я-то знаю, что можно, но. Буду упорствовать — точно хуже станет. Поочередно размяла мышцы и разогрела суставы, сделала наклоны с поворотами корпуса. И да, уже устала. Скорее психологически, чем физически. Я никогда не занималась этим, да и, впрочем, не хотела. Но интуиция подгоняет, как и Пламя. Удивительно, но оно стало более строптивым. Ощущение, что что-то поменялось в наших отношениях, хотя я ничего не делала и никак не контактировала с ним. Обиделось, что ли? Стоит это проверить.       Так, теперь немного побегаем на месте и можно будет отдохнуть. Мокрая челка прилипла ко лбу, и это откровенно раздражало. Хоть отстригай! А что до тренировки, то с меня уже пот рекой. Может на этом и закончить… Но на эти мысли среагировал дуэт, и меня тут же встряхнули. В голове заверещала интуиция, а Пламя злобно прошлось по коже, обжигая. Поморщившись от неожиданно неприятных ощущений, я пошатнулась, и система пиликнула о выполненном самолично поставленном задании. Пора приступить к бегу с животными… Как же не хочется! Но надо, да. Мне же не хочется умереть, толком не узнав все секреты этого мира и не порадовав своими достижениями родителей. Неожиданно, негаданно, к ним проснулась некая любовь. Не такая, чтобы жизнь за них отдать, но симпатия определенно присутствовала. Больше к отцу, чем к матери, но, проанализировав и ее отношение ко мне, можно сделать вывод, что все не так уж и плохо. Мне… нравится их бездействие. Они не мешают и не заставляют делать что-либо против моей воли. Возможно, в этом мире это норма, но у меня ощущение, что такого в моем «прошлом» не было. Я остановилась, и помещение сменило свой вид. Это был кросс с… человекоподобной антилопой? Я попала в мультик или жуткую биолабораторию?       — Йоу, сейчас мы начнём легкую пробежку! Готова, человеческая личинка? — писклявый комичный голос, несмотря ни на что, внушал страх, и я тут же встала по стойке смирно и отдала честь. Словно сработал какой-то рефлекс, а антилопа расширила свои огромные, непропорциональные морде глазища и засмеялась. Нет, не так. Заржала. Копытами она взбивала землю, заставляя клубится пыль, а из ноздрей летела некая жидкость… Это что, сон наркобарона? Ужас. Я, не сдержавшись, издала неловкий смешок, но мой тренер тут же умолк и грубо стукнул меня копытом по голове. Гневное фырчание притворством точно не было.       — Как смеет человечина смеяться надо мной?! — я попятилась, и он сделал широкий шаг, ко мне, сокращая расстояние. Адреналин хлынул в кровь, лицо словно обдало потоком холода, сердце сжалось перепуганной птицей, и я побежала. Нет, стартанула так, что пыль поднялась столбом. На бегу появилось время подумать. Не сказать, что это прям настолько страшно, но это же наверняка часть тренировки, чтобы люди сами начали бежать. Мотиватор, вот! А сердце-то бьется как бешеное… Ещё тебя не хватало, Голос.

[Задание: увернитесь от камнепада.

Награда: + 10 к ловкости, улучшение отношений с игровым тренером.

Наказание: — 20 ловкости, ухудшение с игровым тренером, переломы.

Таймер: 30 минут]

      Что?! Уворачиваться от камней тридцать минут? Вы издеваетесь? Я не прописывала этого в тренировке! Если это секретный уровень, то я со всей ответственностью заявляю, что мне он не нравится! Тут же послышался треск, и я бросила взгляд на гору. Куча камней, маленьких и огромных размеров, быстро набирали скорость и двигались прямо на меня и тренера. Выбросив все мысли из головы, побежала прочь. Почувствовав, как теряю скорость, мельком взглянула на ступни и увидела кровь. О мир, я их стёрла? Сейчас?! А ведь на адреналине боли и не было. Завыв от обиды, я продолжила бежать. Вот только у судьбы были на меня иные планы. И мне в голову прилетел камешек. Маленький такой. Из той породы сволочных, которые слишком большие, чтобы застрять в ботинке, но об которые можно замечательно споткнуться. От силы удара я пошатнулась и, не удержав равновесие, грохнулась на землю. Ну хоть не в темечко. С проломленным черепом жизнь вообще штука сомнительная. А, когда обещали переломы, голову никто не обещал исключить из списка целей травмирования. Прошипев ругательства себе под нос, я решила, что сдаваться рано и нужно действовать. Попытка призвать Пламя не увенчалась успехом, и я осталась беззащитной. Бесючее чувство.       — Система, сколько осталось времени? — я вскрикнула и протиснулась в щель между огромными камнями. Они меня обогнали и резво покатились дальше. Ну, неудивительно, если учесть, что я стою.

[Таймер: 15 минут]

      Похоже, придётся в действительности уворачиваться. Испытала чувство настоящего азарта и прыгнула на ближайший камень, быстро перескочив на следующий. На лице невольно появилась широкая улыбка. И чего я боялась? В скором времени камни столкнулись со скалой, и все закончилось. Спрыгнув на землю, я скривила лицо, ощущая мокрую одежду, и поскорей её сняла, сев на землю. Все же это было неприятно. Избавляя ноги от кроссовок, увидела мерзкое зрелище. У меня больше не ступни, а кровавое месиво, кожи вообще нет, только мясо. А я ничего не чувствовала кроме влаги. И как я появлюсь в таком виде? Хотя… какая же я все же глупая. Я же, как тут появилась, была в спортивной одежде. Не зря это данж. И где то непонятное существо? Посмотрев по сторонам, никого не увидела, зато услышала приглушённый стон. Только не говорите мне, что… Тяжело поднявшись, я поплелась к завалу из камней. Вообще забыла об этой заразе, все же своя жизнь важнее.       — Вас завалило, тренер? — усмехнулась я, упирая руку в бок.       — Вытащи меня, айоу! — его гневный писк был настолько громким, что спугнул недавно севших на ближайший валун птиц. Стервятники, ну конечно. Из-под валунов посыпались ругательства.       А я ударилась в размышления. Как я его вытащу? Пламя меня не слушается, а Система вряд ли поможет. Его вообще вытаскивать нужно? Все же он игровой бот, файлы восстановят и будет как новенький. Дуэт не подавал никаких знаков, а во мне проснулось человеколюбие. Или в этой ситуации правильно сказать любовь к животным? Мутантам, ага… Вытащим как-нибудь. Надеюсь, ноги у него сильные. Начав перетаскивать маленькие камни без разбора, слушала его болтовню, где он таких учеников видал. Уши вянут, терпение в ноль. Может, зря я это начала, и его лучше бросить? Будто почувствовав мои намерения, он притих и сказал нормальным ворчливым голосом без этих визгливых ноток, вгрызающихся в мозг:       — Тебя я, уж так и быть, натренирую, хотя бы от опасности сбежишь…       — Это именно то, что мне и нужно! — воодушевившись этими словами, с новыми силами взялась за раскопки. Лучше убежать от противника, я не хочу сталкиваться в прямом бою. Оставлю это кому-нибудь другому. Я не трус, но я боюсь. А, точнее, справедливо опасаюсь за целостность собственной шкурки, учитывая реалии собственного существования.       Разобрав большую часть, я решила, что с меня хватит благотворительности. Пора и ему поработать. О чем я ему и сообщила. Человекоподобная антилопа начала упираться ногами в камни и самостоятельно раздвигать их. Благо хоть сам додумался. Когда появился небольшой зазор, я подхватила эту мускулистую тушку и вытащила, а система пиликнула о выполнении задания. Да неужели! Получив скептичную похвалу и слова о том, что стариков так напрягать нельзя, посмотрела на свой профиль. Изменилось немногое, но продвижение есть. И на том спасибо.

[Задание: увернитесь от камнепада.

Награда: + 10 к ловкости, улучшение отношений с игровым тренером]

      Распрощавшись с этим существом, я вышла из данжа и очутилась в той же позе. Как будто ничего не произошло.       Рядом играли дети, но меня они не трогали, что меня устраивало и даже радовало. Я заметила бегущего ко мне Лукаса и поспешно забралась на дерево по приколоченным ступенькам. Тут так же были качели, и мне не хотелось повторения ситуации. Пальто до сих пор грязное. Слава миру, дождь шёл тогда непродолжительный, и земля не успела достаточно размокнуть, чтобы я сильно испачкалась. Тем более почти сразу вышло солнце, и грунт более менее просох. Но все равно неприятно. Конечно, я понимала, что мальчишка может забраться ко мне, но с другой стороны… Зачем ему это делать? Перебравшись на ветку, я легла на неё грудью. Это наверняка должно было быть больно или же неудобно. Но тут я ничего не чувствовала. А спать очень хотелось, особенно в недосягаемости от детей.       — Эй, ты! — я проигнорировала его неуважительный выкрик. — Давай поиграем?..       Скосив глаза, обратила внимание на черноволосую макушку и потухшие желтые глаза, которые так расстроено на меня смотрели. Остатки совести шевельнулись, но тут же скрылись, придавленные усталостью.       — Нет, я устала, — мальчик что-то промямлил, и я попросила его повторить.       — Т-ты можешь полежать на скамейке, я дам куртку, — голос с каждой секундой становился все тише, да и сам он выглядел крайне смущенным. Мне, конечно, было удобно и тут, но надо же наладить отношения? Хотя бы немного. Пусть он и мой мини-эксперимент, интересно, что я смогу из него вылепить. Все же избавляться от ребёнка я не буду, это странно. Я же взрослый человек. Послышался мягкий смех, и у меня дёрнулась бровь. Стараясь не обращать на это внимание, пристально изучала мальчишку подо мной. Неестественно худощавый, бледный с синяками под глазами. Выглядит действительно как обычный человек. Не понимаю, как он оказался зомби, может, Анни учёный? Ребёнок умер, и она не смогла смириться с потерей, поэтому посвятила свою жизнь исследованиям и дала жизнь трупу? Но душа… Как она смогла вложить душу в мертвое тело?! Я в действительности задумалась над этим, что перестала видеть окружающий мир.

***

      — Поздравляю Фрей! Да, мы несколько запоздали с подарком… — мама говорила что-то ещё, но я уже не слушала. У меня перехватило дыхание, не столько от их ярких эмоций и маленькой постройки, сколько от того, что я не заметила, как мы очутились дома. Я теряю счёт времени. Нет, скорее даже просто выпадаю из реальности. Что хотел Лукас? — Как тебе?       Начав с витиеватой лестницы, я неспешно оглядела все строение. Это дом на дереве. Мой дом. Достаточно маленький — на вид в нем всего одна комната. Но зато полностью скрытый листвой, да так, что, если не приглядываться, и не заметишь. Листья покрывали весь его фасад, создавая сказочную атмосферу.       — Лукас рассказал, что тебе нравится бывать на вершинах деревьев, — мама и отец положили руки мне на плечи и подтолкнули. Взбираясь по маленькой, сделанной под мои короткие ноги спиральной лестнице, я чувствовала воодушевление. Пальцы подрагивали, а дыхание сперло от благодарности к родителям. Это же… Так чудесно! У меня своё маленькое убежище! Хотя, возможно, они решили, что лучше сделают мне безопасный наблюдательный пункт, чем я навернусь с очередной ветки. Не то чтобы теперь у них были гарантии, конечно… Родители двигались за мной следом, пока я бегала по дому. Тут даже ванная есть! И сразу же захотела спросить, как они провели воду, но будет подозрительно, если это спросит пятилетний ребёнок. Впрочем, моей радости это не умаляло. Скорей всего трубы замаскировали под ветки и другие стволы деревьев. Присев на серый диванчик, точно такой же, как и у меня в комнате, только цвет отличается, я уставилась на родителей, обозначив минуту молчания. Все же, пока я сыпала восторгом тут и там, они подустали.       — Это чудесное место! — я улыбнулась, прищурив глаза, и полезла за объятиями. Даже Астри не обошла эта участь. Атмосфера радости и нежности охватила меня, приняв в объятия. Кто-то расцеловал мое лицо, и оба тискали так, как будто я самое дорогое существо на свете. Не буду умалчивать, это приятно, очень. Мама взяла меня за ладонь и спросила, откуда у меня цепочка. Я не стала умалчивать и рассказала, что ее подарил отец. Астри перевела взгляд на него и стала докапываться, откуда он ее взял, ведь такие вещи жутко дорогие. Семейную идиллию прервал звонок. Отец поднял руки в знак признанного поражения и ответил по мобильному. Что? Откуда в 1960 у него мобильный? Дёрнув бровью на этот игровой беспредел, спешно покинула родителей.        Тут наверняка есть выход на крышу, но где? Система несколько раздраженно пиликнула и показала выход. Что это вообще такое? Нахмурившись, пошла по подсказке системы. Разве я просила о помощи? Конечно, так легче… но мне интереснее самой искать входы-выходы. Это же слишком просто! Зря усложняешь свою жизнь. Тц, и ничего не зря! Вот сбой в системе произойдёт какой-нибудь, и я останусь тут. Среди НПС и программных кодов. Не успела дойти до лестницы, ведущей на крышу, меня перехватил отец. За размышлениями и спором с внутренним голосом даже не заметила, как он закончил беседу.       — Не хочешь сходить со мной на работу? — мужчина лукаво улыбнулся, прикрыв глаза серебристыми ресницами. Я вздохнула.       — Я хочу остаться тут, — догадка пронзила мои блуждающие мысли, вытесняя все прочее, враз ставшее неинтересным. — Мама опять куда-то уходит? — отец закивал и двинулся к выходу.       — Ещё я думаю познакомить тебя с моими учениками. Возможно, тебя даже будет ждать приятный сюрприз, — чую, я не единственная причина… Если вообще не отговорка. А сюрприз, особенно приятный, очень даже мотивирует. Главное, чтобы он действительно таким был. Впрочем, домик вполне перекроет возможное разочарование. Так что остаётся только широко улыбнуться и кивнуть в знак согласия.

***

      Почему я не замечаю течение времени? Да и действительно ли это «течение времени»? Возможно… я просто перемещаюсь во времени? Ох, сложно. Больше не хочу об этом думать, я даже не понимаю своих мыслей. Путаюсь в них. Ещё и голос… Зачем ухудшать ситуацию? Тем более, что есть, чем заняться. Сидя на руках отца, я рассматривала профили стоящих перед нами людей. Страха не было, только будоражащее напряжение. Хотя некоторые статусы и вызывали вопросы.       — Мря-яу? — огромные зелёные глаза смотрели прямо в душу, а розовый носик так мило подрагивал… маленькое, но массивное тело лежало на моих руках идеально. Мы были созданы друг для друга. Сомнения даже не появились, задавленные на подходе собственническими замашками и восхищением. Я медленно сглотнула и наконец высказала своё мнение.       — Хочу-у… — проныв это, каждому заглянула в глаза, сделав максимально несчастную мордашку. Киса уже моя по определению. А я ее. Или его. Мне не до рассматривания кошачьих достоинств, сейчас главное — заполучить. Детали после.

      [Осторожно, сильное воздействие очарования. Это может привести к последствиям]

      Механический голос системы прервал мое заворожённое состояние, и я взглянула на окружающих меня людей по-новому. Но нет, я не заметила ни красных щёк, ни каких-либо последствий от случайного воздействия. Лишь отец улыбался, чуть сжав мою ногу. Похоже, не стоило этого говорить…       Котик все так же был в моих руках, когда мы переместились в тот же кабинет отца. Здесь ничего не изменилось, разве что склянки убрали, да и чище стало. Меня не отпускали, поэтому я и теперь сидела на коленях Авдея и прислушивалась к очередному разговору. Хм, меня так приучают к переговорам? Рыжая тушка размякла и мурчала, шевеля хвостом. Это наверняка Мейкун: кисточки на ушах имеются, а сам он слишком большой для обычного котёнка. Если его оставят мне, я увижу его рост! И мы сможем сидеть в домике вдвоем. И играть. И… Как я скучала по животным, похоже, в прошлой жизни у меня их не было.

[Задание: вырастите фамильяра.

Награда: + преданное животное, + 1000 к воле.

Наказание: ???]

      Ну, раз его принесли, и он уже у меня… полагаю, плата за него не нужна! Котенок, очевидно, тоже был только «за» мою кандидатуру в качестве хозяйки и умилительно затарахтел. Почесывая его, я ощутила, как внимание присутствующих ко мне постепенно ослабевает и навострила уши. Кажется, сейчас начнется серьезный разговор.        — Полагаю, теперь пора переходить к формальностям, — один из мужчин раскрыл небольшую синюю папку и вынул оттуда несколько листов. — Вот договор. В первом пункте прописываются гарантии этой встречи. Как никак, никому из нас не хочется привлекать их внимание, верно?        — Вы, безусловно, правы, — в голосе отца сквозила горькая усмешка, и мне стало немного не по себе. Судя по всему, я своими хотелками копнула солидную яму для всех нас. Но уже поздно что-либо менять, да и я просто физически не могла выпустить рыжего из рук. Он уже был словно часть меня. С первой минуты, с его пронзительного взгляда и громкого, требовательного «Мяу». Но надеюсь, что все же обойдется. И без того приключений достаточно. — Нам, в принципе, лишнее внимание ни к чему.        — Рад, что мы понимаем друг друга. И стоило столько лет враждовать? — риторический вопрос, как знакомо. — Но если вернуться к договору, то все остальное пункты прописывают уже наше последующее сотрудничество.       Авдей кивнул, углубляясь в удерживаемый правой рукой документ. Левой он по-прежнему придерживал меня, усиленно делающую вид, что остановят меня только проплешины на рыжей шерстке. Впрочем, будущий фамильяр был явно не против, во всю крутясь с бока на бок и подставляясь под ласку. Судя по краем глаза замеченному выражению лица одного из мужчин, ранее такого поведения они не видели. Завидуйте молча!       Тем не менее пальцы уже начали понемногу уставать и стоило найти выход из положения. Поэтому без особых реверансов кот был поднят, перевернут и уложен аки младенец. Круглые глаза рыжего могли поспорить по степени стремления вылезти из орбит разве что с глазами его бывших владельцев. Или заводчиков. Кто их разберет, откуда у них взялся пушистик. Тем не менее, все по-прежнему хранили молчание и усиленно делали вид, что ничего странного не происходит. Кот старательно изображал послушную тряпочку, мужчины — молчаливых истуканов, я — кошатницу с двадцатилетним стажем, отлученную от пушистых в принудительном порядке на год. Отец же настолько погрузился в документ, что даже не заметил произошедших изменений, несмотря на то, что мы с рыжим все еще были на его коленях. Среагировал он, когда я уже была на грани того, чтобы спрыгнуть и уползти от этих взглядов под стол. Кот, очевидно, был со мной солидарен, хотя не то чтобы у него был выбор. В данный момент животное терпеливо сносило насильный показ когтей из лап. Кажется, он уже был не столь рад нашему знакомству, но я все ещё была меньшим злом. А может это все мое природное обаяние? Что-то в атмосфере подсказывало, что это не так.        — Думаю, мы пришли к соглашению, — произносит отец и, ссадив меня с коленей, ставит размашистую подпись рядом с другой такой же. Мужчина улыбается и принимает часть документов. Логично, всем по экземпляру. Меня же вновь подхватили на руки, отчего кот издал полузадушенный писк: я его от неожиданности сильно прижала. Пришлось наглаживать котейку по новой и устраивать сеанс более аккуратных обнимашек. Пока я была занята, взрослые уже успели подать руки и засобираться на выход. Впрочем, выдохнуть я смогла только тогда, когда мы сели в машину, направляясь домой. Там не тронут. И где, вообще, обещанные ученики?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.