ID работы: 11709712

Заря Небес

Джен
NC-17
В процессе
69
Rattus Sapience соавтор
Potato_pie бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лёжа на диване, я переключала каналы телевизора, ища тот, который попросил Лукас. Я теперь у них прописалась. Никого вечно нет дома, а отец больше никуда не берет, кроме лекций в аптеку. Зато добавилась характеристика «напитывание Пламенем», которую в будущем можно улучшить. Маму я вообще не видела около трёх месяцев. Дома находиться неуютно, даже в том личном домике, который на дереве.       — Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить… — прошептала Анни, сложив ладони в молитвенном жесте.       С верующей женщиной спорить — считай себя не уважать. То говорит про веру, то ссылается на писание, то пытается логикой манипулировать… Когда я беру верх, она перескакивает на другое, словно блоха. Что за оправдательное мышление… Ну не хочу я есть эту кашу, и что с того? Обязательно в меня все пихать? Лукас-то не ест, ему не положено. Я за это время столько узнала про содержание зомби, что, кажется, преисполнилась в сознании. И мне все объясняли предельно открыто! Без хитросплетений! Не то что мои родители, которые пытаются увильнуть от вопросов и внушить определённые мысли. Анни, как оказалось, была не ученым, а обычной женщиной, которая попросила воскресить своего сына. Подробностей, кто это сделал и за какую плату, не рассказала. Потому что не помнит! Она на удивление ограниченная женщина, или лучше сказать пресная? Взгляд на ней не задерживался, а мое чувство прекрасного пробуждалось только, когда я смотрела на Лукаса или отца с матерью.       А вскоре я совсем перестала видеть ее лицо.       Наконец, найдя канал, уставилась нечитаемым взглядом в телевизор. Шла реклама. Довольно приятный голос молодого мужчины задорно рекламировал новый магазинчик довольно известной сети.       «Открывается мясной магазин! Успейте купить мясо по акции!»       И все бы чудесно, но… Изображение выбивает из колеи и расслабленности. Светлый магазин полностью измазан кровью. Она вытекает из-под двери, стекает по внутренней стороне панорамных окон, заливает тротуар и без того заваленный ошмётками мертвых тел. Моргнув, я перестаю видеть эту картину. Обычный магазин. Ничего необычного.       — Фрея! Ты нашла его! — на меня накидываются с объятиями, а я чуть кривлюсь от неприятного запаха и поднимаюсь.       — Да, да, нашла. Это тебе, — отдав ему маленькую коробочку, наслаждаюсь его реакцией.       Мальчишка прокричал что-то невразумительное, но однозначно радостное. Моя бровь слегка дёрнулась в раздражении, когда он буквально разодрал дорогую упаковку и уронил содержимое. Я перехватила флакон около паркета с чувством закипающего гнева. Неужели нельзя быть более аккуратным?       — Это?.. Духи? Прямо как у мамы! — Лукас уставился на меня сияющим взглядом, и я решила отложить свою лекцию до более располагающей ситуации.       — Да, советую пользоваться ими ежедневно. Ты, откровенно говоря, воняешь. И это не духи, а одеколон.       — Почему-то я не удивлён, услышав это от тебя… — пробурчал мальчик, состроив расстроенную мордашку. Вот же хитрец…       Решив промолчать, я открыла флакон и брызнула на его синеватую шею. Затем объяснила, в чем различие между духами и одеколоном, и на этом успокоилась. Различие лишь в стойкости, но я посчитала верным просветить. Да и к тому же появилось занятие поважнее. К нам прибежал Шати и сразу запрыгнул ко мне на колени, угрожающе зашипев на Лукаса. Довольно усмехнувшись, я погладила его за ухом. Мой маленький защитник, даже после того случая не перестал меня любить. И приподняла брови в удивлении, когда услышала ответное шипение от Лукаса. Не замечала у него неприязни к кошкам.       — Это какая-то пародия? — заинтересовано спросила, приблизившись к нему.       — Твой кот разорвал мои кроссовки! — пожаловался мальчик и тут же расширил глаза.       Я почувствовала что-то неладное и осторожно посмотрела на свои колени. Шати вцепился в руку Лукаса. Крови не было, лишь белоснежные глубокие раны. Тем временем мой кот начал грызть его руку. Притом выражение морды у него было абсолютно умилительное. Мол, смотрите какой я хороший! Кричать на такое милейшее существо не хотелось, а Лукаса было, в принципе, не жалко. Уж точно не после такого отношения к подарку.       — Убери его от меня!       — Да ладно тебе, он всего лишь играется. Ты ему нравишься! — поглумиться над ближним — дело долга.       Но вскоре Лукас сбросил кота с себя, а его раны магическом образом медленно заживлялись. Я уже такому не удивляюсь, за прошедшие месяца столько происходило, он столько падал и ранился, что перечислить невозможно. Шати жалобно мяукнул и прижался ко мне. Наверняка хочет, чтобы его пожалели такого бедного. Усмехнувшись, действительно его пожалела и погладила.

«Улучшены отношения с питомцем».

      Да, эта табличка возникает редко, но метко. Даёт плюс сто очков к отношениям. Весьма неплохо. Возможности системы безграничны, а значит, и мои. И тут же по телу прошлась волна жара, а интуиция добавила острых ощущений своим трещанием. Быстро оправившись от боли, поняла, что это не ложная тревога.

«Задание: доберитесь до дома в течении 10 минут.

Награда: + 15 к скорости

Наказание: смерть близкого человека».

      Ладно, я не права. Система — зло. Притом напоминающее об этом сразу, как жертву настигает склероз.       Интересно, кто там решил суициднуться. Разве что мама пришла с работы с боевыми ранениями или она решила действительно умереть. Мало ли. Отца даже не рассматриваю, его Пламя само все залечит. Разве что… Черт!       Вскочив с дивана, почувствовала, как увесистая тушка прыгнула ко мне на плечи и устроилась там. Я даже не пошатнулась от такого. Привыкла.       — Ты куда? — за мной встал Лукас, преследуя меня по пятам и мешая одеваться.       — Домой! Иди телевизор смотри, под ногами не мешайся! — раздраженно ответив, накинула красное пальто и выскочила на улицу, на ходу открывая карту.       — Но я же выше тебя! — донеслось вслед, а я мгновенно погрузилась в свои мысли.       Я никак не могу запомнить расположение дома. Стараясь не обращать на плывущую дорогу, смотрела лишь на карту. Она хотя бы не глючит. Когда этот мир пофиксят? Все лагает жутко! У некоторых людей реакция, как у деревьев, то есть вообще никакой. Другие идут, но не двигаются, мир иногда застывает и покрывается трещинами. Глаза уже не выносят этого ужаса. НПС есть НПС… Много я от них не ждала, но окружающий мир куда? Редко взрослые оборачивались ко мне и пытались остановить, но я на ходу отвечала, что забыла сделать поручение родителей и меня оставляли в покое. Когда до конца задания оставалось тридцать секунд, я наконец-то увидела наш домик и группу людей вокруг него. Страх схватил мое сердце, вспоминая первое видение. Надеюсь, сегодня этого не повторится. Пропихнувшись сквозь тела, скользнула в дом, игнорируя крики и предупреждающие выстрелы.       Ничто не могло мне навредить, я в этом мире единственный игрок.       Внутри я застала мирно сидящих людей. Вторых контрактников. Застыв в напряжённой позе, умоляюще посмотрела на отца. Я не думала о такой ситуации. Кот спрыгнул с моих плеч и, немного отойдя от шума, начал умываться, пристально следя за людьми.

[Задание: выполнено

Награда: +15 к скорости].

      — Фрей? Что ты тут делаешь? — Авдей беспокойно встал и присел передо мной на корточки.       — Я… Мне надоели те люди, и я решила прийти домой, — сглотнув, пыталась отдышаться. А эти наверняка хотят навредить.       Отец попросил подождать его и отвёл меня в коридор. Я поспешно сняла верхнюю одежду, бросив ее на пол, и обняла мужчину за шею. Он похлопал меня по спине, устало вздохнув. Сказав, что выбора нет, и теперь я буду снова слушать скучные разговоры взрослых, повёл меня в столовую. Ничего не изменилось, все так же светло и веет еле уловимым тёплом. Там находились трое мужчин, и только один из них сидел. Более молодой на вид, с чёрными волосами, полностью закрывающими лоб и переходящими на глаза. Выглядят все грозно, пусть и опасностью от них не веет. Робко присев на любезно отодвинутый стул, взглянула на Шати, пытаясь взглядом передать, чтобы он проводил гостей. К сожалению, он проигнорировал меня и, дёрнув усами, убежал на улицу. Я осталась одна. Через некоторое время, когда я вглядывалась в кружку отца, появилась табличка.

[Чай с ядом блокирующий функции Солнца.

Опасность: 90% для людей с Пламенем Солнца].

      Значит, для меня опасности нет. Вот и отлично. Предельно тихо выдохнув, старалась отслеживать эмоциональный фон врагов. Но в голову так и лезли различные мысли, мешая делу. Жаль награды нет за то, что я хлебну эту жидкость. Вроде вознаграждения за храбрость. Наверняка он уже немного попробовал этой дряни. Надеюсь, плохо ему не станет. Что с того, если я пришла сюда позже? Посмотрела бы на смерть отца. Но мне ещё рано в детский дом, поэтому пьём, даже если задания нет! Возможно, я там и осталась бы навеки вечные, я ведь ребёнок… Бред. С чего я вообще тут начала геройствовать? На эти мысли голова лишь отозвалась покалыванием.       — Фу! Я не люблю чай с сахаром. Пап, отдай свой!       — Что? Ох… — я быстро поменяла кружки и выпила чай, наслаждаясь скупыми лицами «союзников». Отец не успел среагировать и просто смотрел, как я улыбаюсь. — Кхм! Извиняюсь за свою дочь. Давайте продолжим.       Один из мужчин прожигал меня взглядом, ожидая какой-то реакции. Точно! Спустя десять минут, но до меня все же дошло, что я должна имитировать отравление! Прикрыв глаза, медленно начала сползать под стол. Наверное, все знакомые меня уже ненавидят. Я такая симулянтка! Где мой Оскар? Послышались недовольные голоса, и меня подняли на руки, неся куда-то. Те люди ушли. Меня наконец положили на кровать, и я открыла глаза.       — Что это было, Фрей? Что за отвратительное поведение? — отец скривил лицо, и я поняла, что оно точно такое же, как у меня, когда я была с Лукасом. Наша мимика одинакова. Иногда я упражнялась делать страшное лицо, и не сказать, что у меня это хорошо выходит… — Разве мы тебя этому учили? Я разочарован. Сколько можно вести себя как ребёнок?       — Мне бы не хотелось строить наши отношения на лжи, — прямо высказав такие простые слова, ожидала реакции, смотря прямо в его голубые глаза.       Возникла продолжительная пауза, за которую отец успел поставить мне капельницу и дать таблетки.       — Я хочу от тебя хорошего поведения и учебы.       — Как по мне, я отлично себя веду и учусь, — это правда, в знаниях я переполняюсь каждый день. Ощущение, что мой мозг работает на полную катушку и он усваивает все, что видит или слышит. Тем более, я не могу сказать, что он живет в игре и его хотели отравить? Как мне оправдаться на счёт этого? Меня тогда точно неадекватной посчитают. Ну да… это маленькая ложь во благо! Точнее, это даже не ложь, я просто не говорю об этом.       — В моем чае был яд. Ты знала об этом, — даже не вопрос — утверждение.       Пожалуй, ты сама, в первую очередь, строишь ваши взаимоотношения на лжи. Никогда не задумывалась об этом, Душа моя?       Вот бы избавиться от этого паразита.       — Ты тоже знал.       Я, вообще-то, спасла тебя, где слова благодарности? Мой взгляд упёрся в тусклый шрам на руке. Подозрения буквально душили мерзкими пальцами, а предположения вгрызались в мозг упрямыми клыками. Я не помнила, откуда у меня появился шрам.       — Я бы излечился, а ты…       — Это ты бы не излечился, а со мной все будет нормально, — жестко припечатала, упрямо поджав губы.       — Даже если и так. Откуда тебе это знать? — отец медленно ко мне подошёл и осторожно начал поглаживать по голове.       — Я… Интуиция, — невольно расслабившись, уткнулась носом ему в живот.       И поперхнулась от того, как он ловко накинул мне на шею шнур от капельницы, стремясь то ли переломать шею, то ли задушить. От шока я только сильнее выдохнула, вцепившись пальцами в шланг вместо того, чтобы вдохнуть поглубже. Пальцы болели и соскальзывали, горло сдавливало все сильнее. Мысли испарились, и единственное, что я могла делать, — это дергаться, пытаясь выбраться. Кислород стремительно кончался, время будто растянулось, но в то же самое время я прекрасно понимала, что это лишь субъективное ощущение. А ещё было непонимание и страх. Почему это происходит?!       — Кто ты и что сделал с моей дочерью? — я не могла увидеть его лицо, но оно определенно выдавало угрозу.

«Игрок, переключить вас на другие события?»

      Какие ещё события…

«Ваши воспоминания об этом дне будут стёрты, а тело переключится в автоматический режим».

      Глаза наполнились слезами, и единственное, что я могла сделать, — это продолжать хвататься за шнур и пытаться урвать хоть глоток воздуха.

«Ваше состояние критическое».

      — П-папа! Это правда я! Фрей! — нервно вскрикнула, умудрившись ненадолго оттянуть шнур от шеи.       — Моя дочь не боролось бы за жизнь, и не пыталась бы меня спасти, — услышав хруст, будто вылетела из тела и увидела, как абсолютно незнакомый мне мужчина снял с меня удавку и, взяв мою голову, повертел ею из стороны в сторону.       Почему-то сейчас и правда присутствовало ощущение нереальности. Будто все это не со мной и, на самом деле, сейчас какой-то незнакомый мужчина, просто похожий на моего отца, осматривает чудовищно похожую на меня куклу. А я просто наблюдаю. Как раньше, в тех снах-видениях о будущем. Вот только горло все ещё саднит, и фантомное ощущение удушья не торопится исчезать. Как и вкус предательства. Мерзкий и горький. С тонкой ноткой неверия и непонимания. Они ведь хотели этого, верно? Они оба. Семью с нормальной дочкой, которая их любит и заботится о них. И о которой заботятся они. В голове набатом стучит треклятое «Почему?», но как-то приглушённо, словно через толстое стекло. Этот мужчина предал свою дочь, убил ее без зазрения совести, даже не потрудившись разобраться в ситуации перед тем, как совершить непоправимое. Мне же… наверное, это будет стоящим уроком: никому не доверяй, иначе кончишь так же. Ах да… Это же мой труп там внизу. Мои глаза остекленели и неподвижно смотрели в потолок. Мои зрачки панически сужены, а капилляры полопались. Мои тонкие детские пальцы и шея носят следы отметин от капельницы.       Вот только отчего-то вновь плевать. Видимо, только что умерли и мои только стабилизировавшиеся зачатки эмоций. Я подлетела ближе, вглядываясь в каждую черту медленно остывающего тела. Стоит получше запомнить, как выглядят доверие, семья и добрые намерения. Вот к чему все это приводит: к смерти! А ведь именно Авдея я любила больше всего в нашей семье. Хах… Даже смешно. Я ждала чего-то, прекрасно осознавая тот факт, что вся наша семья двинутая? Идиотка. Клиническая.       На от… родителя я не смотрела. Тем более, что было не на что. Безразличие, с которым он смотрел на мое тело, вытирая чистые руки платком, будто только что держал в них редкостную гадость, читалось в атмосфере помещения и без этого. Ему плевать, а раз так, то почему со мной должно быть иначе? Вот только для меня он стал тем же, кем был при первой нашей встрече: добрым дядечкой с неизвестными мотивами. Недосемья ведёт со счетом 1:0 в свою пользу. Когда счёт достигнет четырех, даже не знаю, что буду делать. Впрочем, скорее всего уже двойка меня сломает. Вернее, не меня саму, а веру в то, что в этой жизни я смогу обрести нечто хорошее.

«Переключение на последнее сохранение».

      Я очнулась все на том же диване с пультом в руке. Диалог с Лукасом прошёл мимо меня, я просто выполняла действия рефлекторно, пока не пиликнула система.

[Повторное задание: доберитесь до дома в течении 10 минут.

Награда: + 15 к скорости

Наказание: смерть близкого человека].

      Это что, шутка? Я не хочу его спасать. Он убил меня! Почувствовав неожиданно приятное опустошение, прикусила губу. Неспешно встав, я вышла в коридор за тем же белым пальто и двинулась по направлению к своему дому. Вслед мне что-то сказал Лукас, но я не смогла разобрать слов. Это ужасно. Проходя будто сквозь людей, я думала лишь о том, как не погибнуть. События слишком быстрые, тревожные. Почувствовала хватку на плече и посмотрела на человека, который меня остановил. Мужчина без лица, в чёрном официальном костюме.       — Девочка, тебе тут не место, — насмешливо сказал он.       — Я — Фрея Демин, и я имею право зайти в свой дом, — процедила я в ответ сквозь зубы, напряжённо сжимая кулаки. Сбросив с себя руку, беспрепятственно прошла в дом.       Заторможенно снимая с себя верхнюю одежду, я прошла дальше по коридору, достигнув кухни. И так и застыла под прицельным огнем взглядов. Как мне себя вести? Будет нормально если скажу: Я — Фрея Демин, и буду представлять нейтральную сторону?       Нет, это странно. Я ничего не понимаю! Взгляд панически заметался в поисках подсказки, но тут подключился Шати.       — Мряууу… — высунув язык, мой кот изображал предобморочное состояние. Я что, снимаюсь в комедии? Похоже на то.       Включаем импровизацию.       — Папочка! Шати-и плохо, помоги! — подскочив к отцу, начала трясти его за руку с заплаканным личиком. Слёзы выдавливать я всегда умела. Наверное.       Авдей пробормотал что-то неопределённое и собирался уже взять кота на руки, как этот самый кот прыгнул на стол и, пробежавшись, скинул всю посуду. Мокрые кровавые следы лапок и безумная мордочка с диким визгом ошарашила меня окончательно. Да так, что я сама испытала за него страх. Ладони вспотели, и я еле остановила себя от того, чтобы подбежать к нему.       — Шати!       — Бл-, черт! — отец скорчил гневную гримасу, и я поняла, что пора сваливать. Развернувшись, уперлась в живот какого-то человека. Подняв голову, поняла, что это один из тех громил, которые не пропускали меня в дом.       — Папа! А он не пускал меня домой и угрожал пистолетом! — нервно пожаловалась я, пятясь назад. Что-то определено пошло не по плану.       Все разрешилось мирно. Отец дал деньги в извинения и парочку своих лекарств. Если парочкой лекарств ты называешь несколько фургонов, то да, проблема невелика. Ну… Не так уж и много! Пока Авдей с нелицеприятными людьми вышел на улицу, я сбежала с животным в уборную.       Стоя в ванной с котом, рассматривала ещё один шрам. На шее. Это чтобы я не забывала, от чего умерла? А если меня взорвут? Тело превратиться в одно сплошное месиво? Буду эдаким чудовищем Франкенштейна в миниатюре?       Такие мысли блуждали в моей голове, пока я не отвлеклась и не начала мыть Шати. Весь дом в крови, и меня точно заставят это убирать. Может мне привлечь к этому Лукаса? Конечно, это не дружеская просьба. Его не то, что за друга, а за человека считать сложно. Но взамен все равно нужно что-то дать… Я дёрнулась от страдающего мяуканья, стул, на котором я стояла, чуть пошатнулся, и мне пришлось схватиться одной рукой за умывальник. А Шати бултыхнулся в воду. Мне и двумя руками сложно было его держать, а тут вообще одной пришлось. Фыркнула, пробурчав, что он виноват. А в ответ на меня уставились злые ярко зелёные глаза.       Пришлось признать кошачьи заслуги и самопожертвование.       — Спасибо, что помог от них избавиться…       Тут же его взгляд переменился, став более благосклонным и с такой хитринкой, что хотелось затискать. Это смотрелось невероятно мило, и я не сдержалась от лёгкого прихлопывания по мокрой кошачьей макушке.

***

      Шати, махнув лапой, разбил загадку, над которой я так долго билась. Это было что-то вроде пазлов, но, так как это задание от системы… довольно неприятная ситуация.

[Провалено задание: сборка головоломки

Наказание: – 5 от интеллекта]

      — Мяу… — кот взглянул на табличку и виновато мяукнул.       Пусть он ещё и не фамильяр, но уже полностью входит в контакт с системой. Если бы он мог говорить - она бы исполняла его просьбы. Я уверена в этом.       — Ничего, бывает, — таких легких заданий достаточно и появляются часто. Конечно, терять свои очки больно, но ради Шати можно потерпеть. Пусть играет.       Услышав, как громыхнула входная дверь, подскочила с кресла, чуть не уронив пазлы. Ко мне подбежала чем-то взбудораженная мама, и тут же часы пробили полночь, а в далеке символично ударила молния. Свет на секунду померк, а потом зловеще упал на родительское лицо.       — Завтра мы идём тебя крестить! — взяв мое лицо в ладони, поцеловала в нос и посмотрела сияющим взглядом.       В данный момент мне не хотелось ей отказывать. Но…       — Я не хочу…       — Как это?!       — Исполнение обряда людьми, которые не воцерковленные — это профанация и насмешка над Церковью. Разве ты не знала? — заумно пробормотала, вскинув голову к потолку.       — Тогда ты просто не сможешь жить. Кто тебе поможет на миссиях? Кого ты будешь умолять жить на грани смерти? — мама о чем-то задумалась и заговорщицки прошептала: — В церкви всегда можно укрыться от преследования. Ни полиция, ни другие люди не могут насильно забрать тебя от туда.       Тут и я уже задумалась, но продолжила хранить молчание.       — Ну чего ты такая упёртая?! В твои восемь лет я уже в храме служила и помогала. А ты получилась атеисткой.       — В моем понимании, в мире слишком много эзотерики, чтобы быть упертым атеистом, — пожала плечами и осторожно убрала ее руки с моего лица. Все же я переродилась и по ощущениям связана по рукам и ногам.       — Ты уже взрослая, поэтому можешь понять таинство и осознанно воспринять крещение.       Астри дернула головой и раздраженно нахмурилась, о чем-то задумавшись. Решив не отвлекать ее, начала более детально рассматривать милый сердцу пейзаж. Я приказала системе сохранить этот путь и отметить церковь. В лицо ударил шаловливый ветер, заставив мои короткие волосы взметнуться вслед за ним. Редкие лучи солнца показались из-за туч, осветив арку с вырезанным орнаментом. Множество надписей и лиц людей меня заинтересовали. Спросив, кто это, получила ответ, что это люди были выдающимся правителями семей. Умершие в битве. Настоящая честь для бойцов, в отличие от политиков. Но, несмотря на это, им поставили памятники и ежедневно за ними ухаживали. Не поняв, где тут памятники, осмотрелась в поиске. И не нашла их. Возможно, они не тут…       Встав посреди дороги, ошарашено застыла. Астри нервно окликнула меня и, взяв за руку, повела дальше. Как я тут оказалась? Мы только что были дома! Даже диалог продолжился, значит, нас просто переместили? Кто? Может это мама или система? Чуть не начавшуюся истерику подавил мягкий шёпот в голове, как и тепло разлитое по телу.       Возможно голос в голове, это не так уж и плохо. Пусть живет, мне не жалко.       Подходя к церкви, я удивлялась, что около неё собралось достаточно много людей с детьми. Некоторая нервозность осталась, и подергивающиеся пальцы передавали мое состояние. Но мать крепко держала меня за руку, ведя дальше. Либо она не хотела замечать мое состояние, либо решила сделать вид, что не заметила. Неопределённость давила на меня больше, чем могла. И я боялась. Жутко боялась всего происходящего.       — Мам, почему тут так много людей?       — Так это мафиозный город, тут редко повстречаешь гражданских. В основном они либо не знают о своей участи, либо непригодны.       Я сразу вспомнила, как смотрела профили мимо проходящих людей, и удивлялась, почему у них такие высокие статы. Наш город не сильно-то большой, около десяти тысяч человек. Тогда, где-то треть тут гражданские?.. Похоже именно об этом интуиция всячески намекала.       Я почувствовала, как будто прошла через толстую стену, и дёрнулась назад.       — Мам… Что это было?       — Барьер. Не беспокойся ни о чем, — непреклонно высказалась Астри.       А я беспокоилась. Интуиция бесновалась, а Пламя, наоборот, затаилось, ожидая чего-то. Мы наконец-то вошли в помещение, и я могу точно сказать, что это другая церковь. Не та, что была раньше. Пусть снаружи она такая же, но внутри другая. Другие картины, иконы, незнакомые монахини. Реальность меняется, как того пожелает, не ставя мои мироощущения ни во что. Система мигнула и пошла рябью, мельком просмотрев ее, заметила, что чего-то не хватает. Опять что-то удалили. Я закусила губу, стараясь отвлечься от мыслей и прислушаться к окружающей меня обстановке. Все на взводе. Такие взбудораженные и счастливые. Я совсем не вписываюсь в такую обстановку со своей сгорбленной нервной фигуркой.       Честно говоря, это было обычное крещение с одном дополнением. Мне укололи палец серебряной иглой и подождали, когда несколько капель крови прольются на бумажную иконку с изображением святого, а после подожгли иконку, перекладывая ее из руки в руку, пока бумага не сгорит. Мне заранее сказали, что я должна произнести.       — Моя плоть пусть сгорит, как эта святая икона, если я не сохраню верность своей клятве, — мой голос раздался по всему помещению, и послышался звон колоколов, а свечи потухли, разгораясь вновь с большей силой.       С меня аккуратно сняли платье и подвели к воде. Погрузившись в холодную воду с головой, я ощутила что-то смутно знакомое. В голове всплыло воспоминание, где прошлая я еду по дороге и попадаю в воду. Задыхаясь, в мои легкие стремительно проникала вода, а потом я открыла глаза в машине.       Этого не было.       Я просто ехала и не попадала в реку с леденящей водой.       Вынырнув, чтобы глотнуть воздуха, я зацепилась взглядом за так и не вспыхнувшую свечу. И мир разлетелся на тысячу осколков. Я не успела ничего осознать, в голове раздался механический голос системы.

«Переключение».

      Вскрикнув от неожиданно возникшей боли, я услышала звон колоколов. До моего плеча дотронулись, и я резко развернулась. На меня смотрело обезличенное лицо, спрашивающее, все ли в порядке. Я знала, что крещение прерывать нельзя. И знала, что мать меня за такое своеволие не простит. Поэтому запихнула все свои чувства глубоко внутрь себя и сжала челюсть. Ответив, что все в порядке и я просто испугалась, на мою голову вылили еле тёплую красную жидкость.       Я правда существую?       Моргнула, картинка сменилась, а жидкость оказалось кристально чистой водой. Я повторяла себе, что это лишь непринятие мира или игра моего воспалённого мозга. Но это не помогало избавиться от дрожи в теле. Повторив процедуру ещё два раза, дружный хор проговорил мою клятву и отпустил восвояси. Быстро переодевшись, побежала к матери, обхватив ее ладонь. Мокрые волосы мне не мешали, а тратить время на сушку не хотела. Небольшая группка людей подошла, а интуиция сказала, что это знакомые родителей и их дети.       Я снова что-то упускаю.       — Поздравлю со вступлением во взрослую жизнь! — посмеявшись над этим, они ушли по своим делам, кроме одного человека. Мой взгляд упал на маленькую девочку рядом, она посмотрела на меня своими удивительно равнодушными глазами и встала рядом со мной. Будто говорила: веди меня, куда хочешь.

«Ивент: начало мафиозной жизни.

Награда: ???

Наказание: ???».

      Отлично, ещё один ивент в копилку. Причём ни заданий в его ветке нет, ни наград с наказанием. Чуть перекрыв глаза, решила обойти окрестности и поизучать профили здешних людей, стараясь не обращать внимание на девочку. Это все… Такое необычное, и эта религиозность — весьма странного свойства. Не думала, что Церковь сотрудничает с Мафиози. Это, как минимум, напрягает. Обойдя округу, остановилась около надгробия и человека рядом с ним. Старец с жидкой длинной бородой обернулся и тепло улыбнулся рядом стоящей девочке.       — Джульетта… — отечески окрестил ее.       — Батюшка, — ее черноволосая голова качнулась, обозначив кивок, и повернулась ко мне. — Это Фрей Демин, из семьи лекарей. Ее недавно посвятили в таинство.       — Вот как, — мужчина осмотрел меня и неловко усмехнулся, поднимаясь и придерживая себя за спину. Чуть качнувшись, он положил сморщенную руку на надгробие. — Добро пожаловать в нашу скромную обитель.       Почему они говорят так… миролюбиво. Будто я давно потерянная дочь, которая решила вернуться. Тело непроизвольно напряглось, и я сложила руки на груди.       — Здравствуйте, похоже, более я в представлении не нуждаюсь, — отрывисто высказалась я. На меня обратились два взгляда, а по спине прошлась стая мурашек. А в голове противно заверещали букашки, предупреждая о чем-то.       — Верно. Мое имя Кроккификсайо, а моя внучка, похоже, ещё не представилась.       Я медленно кивнула в знак согласия, не сводя глаз с надписи на могиле. Первая мысль была, как он назвал своё имя, похоронить его тут же. Оно ужасно длинное, меня тут только система спасёт. Вторая мысль появилась при взгляде на камень.       «Доминика Дженд».       Это мое прошлое имя.       Мои инициалы.       Мое время жизни и смерти.       Но как? Почему? Откуда здесь быть надгробию с подобной надписью. Совпадение? Случайности не случайны, особенно в этом безумном мире. Кулаки чуть разжались и тут же сжались с новой силой, но ни один мускул на моем лице меня не выдал.       — Я — Джульетта Фернандо. Наследница своей семьи и будущая глава. Надеюсь, на наше сотрудничество в будущем, — холодные слова и протянутая рука сразу же отрезвили меня, и мы обменялись мягким рукопожатием.       — Я тоже надеюсь на это, донна Фернандо, — глаза девочки расширились на мои слова, показав удивление. Пальчики в моей руке дрогнули, и мы разорвали контакт.       Я предложила прогуляться. Мне хотелось ее расшевелить, удивительное стремление для такой, как я. Это девочка мне интересна. Я не совсем понимаю… но вроде ощущаю, что ее аура надломанная, покрытая трещинами.       Но я ведь не могу спросить в лоб. Банально потому, что она, скорее всего, даже не поймет, о чем я. А значит, стоит начать общение, завести дружбу и, наконец, выяснить все, что меня интересует. Но… О чем говорят дети?       — М… Какие игрушки тебе нравиться? — неуверенно спросила я.       — Что? — Джульетта остановилась. — Игрушки? Это шутка? — девочка резко повернулась ко мне и уставилась нечитаемым взглядом.       Ошибка. Даже Лукас в игрушки не играет. Но она выглядит младше меня…       — Я имею в виду, чем ты увлекаешься, — сделав безразличный вид, проигнорировала скептичную мордашку Джули. Наверное, стоит говорить с ней как со взрослой? Дети Мафиози рано взрослеют. Почему я вообще решила, что должна разговаривать с ней как с карапузом?       — Я изучаю искусствоведение, — холодно ответила она.       Девочка игнорировала мои вопросы и не шла на контакт. Поэтому разговор сам по себе затух, так как его никто более не поддерживал. А Джульетта ещё посматривала на меня иногда так выжидательно, что дрожь брала. Она пугающая, как и Лукас. В любом случае, я пыталась. Возможно, она просто не в духе. Постаравшись незаметно вздохнуть, открыла ее характеристики. Не особо интересно, но узнать необходимо.

Имя: Джульетта Фернандо

Вид: человек

Возраст: 9

Уровень: 34

Класс: нет

Пламя: гроза

Воля: 1000

Сила: 10

Ловкость: 30

Выносливость: 15

Интеллект: 100

Мудрость: 10

Интуиция: 26

Очарование: 40

Удача: 2

Статус:

«Маленький манипулятор»

Нет сил, но есть мозги и хитрость!

«Холодная душа»

Ваши эмоции — ничто. Вы рождены с низкой восприимчивостью, а холод в душе это лишь усугубляет.

«Наследница»

Быть единственным выжившим ребёнком нелегко, но место главы по праву ваше.

      И тухло, и отлично в одном флаконе. Я впервые встречаю обладателя Пламени грозы, в этом городе она первая, кроме матери. Почему ее не обучают бою? Гроза же боевое Пламя. У неё ещё и воли много. А, нет. Главам семей это и не нужно…       Не успела развить мысль, как меня настиг вихрь, называемый мамой, и унёс дальше на различные знакомства. Уже вечерело, так что я удивилась, когда не почувствовала ни единого комара. Зато видела, как все остальные отгоняли их от себя. Спросив почему меня комары не торгуют, получила прозаичный ответ:       — Ты — небо, — прошептала Астри на ухо.       Похоже, это все должно объяснять. Я — небо. Хорошо.

***

      Горячая вода дарит ощущение объятий. Обманчиво мягких и теплых, ведь в них нельзя засыпать, но от того не менее успокаивающих. Рука медленно поднимается из толщи воды, тревожа пену на поверхности. В такие моменты отлично думается. Речь, разумеется, не о сиюминутных решениях, а о совсем другой цели. Это о пересмотре самой себя, разборе на части и сборке заново. Это как… Конструктор. Есть детали разных форм и назначения, некоторые друг к другу не подходят, другие практически невозможно разъединить, не повредив, а третьи абсолютно не гармонируют по цвету. И такой вялотекущий мозговой штурм помогает привести все в порядок. В рамки собственной персональной нормы. Вот только конкретно сейчас меня все не отпускало ощущение перепутья. Словно… Если вернуться к аналогии с конструктором, то как будто есть три собранных куска головоломки, которые не соединяются все вместе. Первый со вторым, второй с третьим, но никогда — все вместе. И даже видно в чем проблема: второй кусочек неправильно собран. Это ощущается на грани интуиции, ползет по коже мерзким холодком, вызывающим мурашки, несмотря на горячую воду. Что-то не так. Со мной, с остальными. Что-то… Но что? Я знаю что нахожусь в игре, но ощущения…       Тяжёлый вздох, и я вновь откидываюсь на бортик, глядя в потолок. Отец такой же, как прежде. Добр и ласков, точно любит, но отчего же такая внутренняя опаска? И почему стало так сложно называть отцом и так и просится на язык нейтральное обезличенное «родитель»? Про то, как называла «папой» и думать не хочется, ведь от этого в груди отчего-то тяжелеет и становится невыносимо холодно. А ведь он и сам был подавлен. И не сказал почему. И моя и без того ветхая поддержка рассыпалась в труху от моего недоверия. И наверняка это оставит ещё один шрам на его сердце.       Шрамы… Слово заставляет расслабленное сознание зацепиться за себя и развить мысль в ином направлении. Более приземленном. Взгляд скользит по вновь поднятой из воды руке. Чисто, ничего такого нет. Разве что стоит после подстричь немного ногти. Вторая рука удостаивается такого же беглого взгляда. В душе поселяется ощущение упущенного момента, какого-то шанса. Но поздно. Просто из внезапно проснувшегося педантизма поочередно проверяю и ноги. Ни-че-го. И откуда только взялся снова привкус сожаления? Я ведь не брутальный мужчина за сорок, чтобы расстраиваться, не обнаружив боевые отметины.       Вода больше не греет. Мы сравнялись по температуре, а значит, пора и честь знать. Хватаюсь за борт, поднимаюсь, но подскальзываюсь. В сухом остатке ноющая мышца и всплеск адреналина, выметивший из сознания все вялые посторонние мысли. Конструктор отложен до лучших времён. А с отцом и остальной семьёй… С ними тоже можно разобраться позднее. Под настроение или обстоятельства. Как уж повезёт.       Грязная вода уходит, на голову льется чистая, а я тупо смотрю на клок волос, который переплёлся с моими пальцами, и едва ли не по одному волоску отправляю его в слив. Все же, соглашение с системой и правда похоже на сделку с дьяволом. Я не расту, страдаю провалами в памяти, нервничаю, обладаю мизерным кредитом доверия и при всем этом ещё хочу кому-то что-то доказать? Себе, разве что. Остальным существующим в этом мире будет откровенно наплевать. Но, что самое паршивое, так это тот факт, что добровольно взятое ярмо уже не сбросить. Мой крест. Куда тяжелее и неприятнее церковного. Но и чудеса он дарует соответствующие.

***

      — Эти сны всегда казались такими реальными. Кровь у меня на щеке, холодный пот, остужающий кожу. Я убедила себя, что это действительно было? Я много в себе не понимала. Не удивительно, что люди боялись меня, — равнодушно пробормотала, держась за чёрные волосы.       — Тебе нужна передышка, чтобы собраться с силами, — существо нежно гладило меня по щеке, прижимая к себе. — Скоро тебе станет легче.       — Он был скромным верующим человеком, владел своим похоронным бюро, а я помогала ему по мере своих сил. Мне, кажется, нравилось быть полезной…       — Эта параллельная реальность отличается от всех прочих, не так ли?       — Ага, отличается. Но я все равно там умерла, — прижалась лбом ему в плечо и натужно вдохнула воздух. — Я устала, мёртвый бог.       Он ничего не ответил. Так же гладил меня по волосам, будто старался приручить к его вечному присутствию не только в моей голове. У меня было… двоякое отношение к нему. Я вроде узнавала много нового, но такого болезненного и непонятного, что чувствовала отчаяние. Было что-то нереальное в чувстве привязанности к нему, но я это просто приняла.       Я не хочу знать, что он сделал для этого.       Мне все равно.       Я просто устала.       С родителями не ладилось. На все вопросы получала неполные ответы. На попытки настоящих расспросов — молчание. И в такие моменты удобно подворачивался… в мыслях я его называю паразит. Но все чаще мне хочется назвать его Богом. Когда я ему об этом рассказала, существо ответило что он не знает, кто он. Я предложила дать ему имя, но он отказался, сказал что имя предрешит всю его жизнь. А он хочет быть свободным от этого.       Почувствовав недолгую невесомость, упала на кровать.       Похоже, наш разговор окончен.       Засыпая, я обнимала тёплого кота, мягко тарахтящего под ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.