ID работы: 11709729

Тик - так.

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Ягодный ЖЫЖ соавтор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Договор .

Настройки текста
Примечания:
Тик- так, тик-так, тик — так. Каждый щелчок часиков нагнетал атмосферу комнаты Круассана. Её состояние постепенно ухудшалось. Она не понимал что с ней происходит лишь надеялась на чудо спасения. Инженеру было немного грустно мол её не посещала Таймкипер. Ощущение её близкой смерти. Хотя стоп… как она умрёт? Фактически невозможно умереть из-за проблем событий прошлого. Даже если и умрёт хотелось чтобы с ней хоть щас был кто-то рядом. Точно! Чуть не забыв про друга из будущей уже разрушенной вселенной — Стринг Гамми. Круассан надеялась, что он придёт. Конечно понимая тот факт с проблемами времени возможно и он будет занят. Лежа на кровати секретаршу времени поглотило чувство одиночества. Неужели её бросят во время смерти? Никто не понимал причину резкой заболеваемости. Возможно только директор времени знал как это вылечить, но не говорила абсолютно никому. Смотря на потолок погрузившись в свои мысли в комнату ворвался тот самый друг. — Круассан! — парень резко к ней подбежал весь запыхтевший наверное бежал к ней -, господи… ты как вообще? — Ощущение будто скоро умру. — девушка вздохнула отводя свой усталый взгляд. Она не подавала виду о её головной боли. — Да не умрёшь ты, обещаю, просто надо исправить события. — Хах… и как же ты исправишь события? — Честно не знаю… максимум скажу. Таймкипер знает хотя есть причина почему она не говорит. Это секрет. — парень посмотрел на Круассана так будто он всеми силами узнает этот секрет хранителя. Гамми просто не хотел очередную смерть. Но не факт что она и будет. — Раз секрет то его уже никто не узнает кроме хранителей. — Да. Соглашусь. Щас я хочу немного побыть с тобой. Просто не переживай ты не умрешь, клянусь, Хронометрист тоже на это надеется я уверен в этом. Просто ты сама понимаешь её проблему. — Да… понимаю… это же всё-таки будущая я. Время шло так нехотя останавливаться. Тик-так.

***

Идя по тропинкам королевства Хронометристка молча шла с Латте. В её мыслях была лишь Круассан сильно за неё переживая. Парень с не особо длинными волосами говорил про секрет который знала только она. Латте что-то бубнила под нос о Крим Пафф всячески восхваляя её знания. На удивление Эклер с ними не пошёл ведь для него было открытием увидеть ещё одного Хранителя времени, но у него были и свои причины не ходить. — Так мы дошли. У Крим Пафф по идеи щас не должно быть занятий… хотя в такое время вряд ли проведёшь учебу. Таймкипер промолчала. Директор не так сильно любила общения с людьми. Грубо говоря не хотела отвлекаться от дела. Две девушки зашли в помещение учебного заведения. Светловолосая девушка подошла к охраннику спросив где на данный момент находится маленькая девочка. На что ответил мужчина В библиотеке. Не заметив как Хронометрист пропала, Латте быстро побежала на второй этаж. Зайдя в небольшое помещение учительница магии удивилась тому, как хранительница уже разговаривала с юной ученицей. — Нуу… нам говорили на некоторых занятиях что он обитает в древнем — могучем лесу. Найти будет трудновато. — Ничего страшного. Мой ключ для этого и был создан чтобы перемещаться из-за места в другое. Латте, вы с нами? — заинтересовано сказала директриса. — Простите, но нет. Мне нужно помочь некоторым знакомым. Удачи вам в поисках! Не успев попрощаться их уже не было. Латте это не расстроило ведь понимала каков щас период.

***

Поиски шли то час, то целую вечность. Крим Пафф спрашивала у Таймкипер почему она сама не может связаться с ним? Проблема была в том — что она потеряла с ним связь. Как-то по дороге она рассказывала с ним некоторые моменты. Их враждение. Хранительница не скрывала это. Просто многие знали её ощущения лидера по времени. Как говорится — времена меняются. Даже не отрицая, какой была глупышкой. В первое время пыталась заслужить доверие некоторых. По началу думала что вовсе не примут её. Да — она из другой вселенной в котором она жила. Но обстоятельства были верны с встречей её прошлой личности. Даже неловко было вспоминать её прошлые поступки. Конечно же во многом времени древо времени простил её за некоторые поступки. Хоть и была вовсе иногда несерьезной к работе. Относиться к такой работе было серьёзно. Ложь. Стыд. Это было достаточно описать данные ощущения после рассказа. Даже не заметив ожидания того самого — кого искали. — Таймкипер? — заинтересовано сказал тот. — Да-да я. Думаю ты уже понял, почему я здесь. — Конечно. Мы тут обсуждали с духом огня насчёт ситуации этой. Скажи честно, твоих рук дело? И тут Хронометриста бросило в неловкую дрожь. Неужели меня считают виноватой? Произошло неловкое молчание. — Послушай. Понимаю, ты помнишь и знаешь моё прошлое, и мои поступки. Но взгляни сам я изменилась в самой себе. Я не такая, как была в той вселенной. Так что пойми. Я бы не игралась с этим измерением. — голос светловолосой звучал то грустно, то серьезным.

Почему ты не смирилась со своим прошлым? Дорогая.

Будто в душе Хронометриста произнёся этот голос. Она не понимала, что за голос был? Чувство дежавю. — Ох, прости, мне иногда припоминается твои прошлые события. Давай не будем это вспоминать? Сейчас итак ситуация не подходящая — древо наблюдал на выражением лица новой хранительницы. Походу он понял, и даже осознал кое-что. Ещё не пропала. — О, Таймкипер, здравствуй — походу дух огня ещё не спешил уходить. — Ага, здравствуй. Не будем терять времени. Мы же прекрасно понимаем кто мог это нарушить. Ведь так? — Ты говоришь про неё? — сказал огненный дух смотря по сторонам. — Да. Она. — Это было ожидаемо. Твиззли довольна хитрая девушка, но сколько она хлопот натворила в других измерений. — Слушай, огненный дух, ты можешь предположить где она щас может находиться? — вопросительно сказала Таймша. — Конечно. Она щас находиться именно в своём измерении где родилась. Маленькая Крим Пафф стояла в сторонке и просто удивлялась событиями. Была довольно воспитанной девочкой — не хотела взрослых перебивать. — Тогда я думаю Хронометрист справиться с этой задачей одним способом. Ты поняла какой. — А как его не забыть. — Тогда удачи тебе. Поспеши пожалуйста — пожелав удачи древо немного с грустью на лице рассматривал директрису. Он что-то скрывал. — Согласна. Тогда сделаем договор — тут же доставая маленький блокнотик с ручкой. У них было кое-какое правило.

Если ты будешь отправляться в это измерение то дай согласие и ответственность, что исправишь все разрушенные события.

Тысячелетнее древо взял ручку и тонких пальцев девушки принявшись подписывать данный договор. Ей надо было с ним встретиться чтобы договориться на этот счёт. Ей необходимо было попасть туда. — Всё. Теперь иди. Удачи ещё раз. — попрощавшись с директором времени он обратил внимание на духа огня. — Давай по честному. Ты переживаешь за это, да? — По честному да. Я переживаю за неё. С учётом того что было в её прошлом. Даже несмотря на это стала довольно ответственной. Не хочу чтобы совершала это снова. — Что именно? — заинтересованно сказал дух немного перебирая свой посох в руках — если это не секрет. — Хмм… у неё раньше была такая личность. Трудно сказать. Я знаю её, как книгу с большим содержанием. У неё часто бывали какие-то чувство дежавю. К ней кто-то вмешивался прося что-то совершить. Голоса в голове. Грубо говоря была — как Твиззли. Ей было тяжко справляться с этим. — с нотками грусти дорассказав небольшой рассказ о прошлом. — Как же я сильно волнуюсь за это. Ощущение будто вернётся. — Оу… не переживай. Думаю Хронометрист прекрасно справиться с этой задачей. — Верно. Посмотря на небо оно становилось хуже. Древо не хотел рассказывать насчёт Круассан. Впринципе не желал вспоминать суету с прошлыми людей, особенно её коллеги по времени. Было безумно жаль снова припоминать то словно не хотя даже упоминать. Между глаз кажись кто-то промелькнул. Неужели это то - о ком думаю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.