ID работы: 11709933

Найди меня сквозь время

Фемслэш
NC-21
Завершён
270
автор
Gabriel_Reaser соавтор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. Портрет

Настройки текста

А сколько в сердце ран И в легких никотина? Любовь моя — капкан, Любовь — как паутина.

Сидя у открытого окна, Кларк то поднимала, то опускала руку с зажатой в ней кистью. Она отдалась своим мыслям, позволяя сознанию взять вверх. Гриффин рисовала редко в последнее время, но сегодня ей не спалось. После вчерашнего кошмара, она даже боялась лечь в кровать, поэтому половину ночи просто смотрела телевизор, выпивая третий энергетик. Когда смотреть неинтересные передачи ей надоело, она зашла на кухню. Ранний восход пробудил давно забытые чувства, и девушка взялась за кисть. Яркие краски накладывались на холст, и вскоре на нем появился потрет. На лице девушки с мольберта царила теплая улыбка. Яркие зеленые глаза смотрели на Кларк с любовью. Гриффин была талантлива, она даже хотела пойти в художественный университет, но не удалось. Однако, даже много лет без практики не повлияли на ее талант. Она идеально передавала чувства и эмоции через краски. Октавия все еще спала, на часах было четыре утра, а Кларк не отводила взгляд от портрета Лексы. В голове появился туман, мысли перемешались и девушка вспомнила, как они были счастливы. Вспомнила их отдых на пляже, когда Лекса затащила ее в воду, а Кларк потом бегала за ней, обрызгивая водой. Вспомнила совместные вечера с попкорном и очередным фильмом, которые заканчивались их сексом. Вспомнила, как рано утром в одной рубашке заваривала Лексе кофе, потому что брюнетка опаздывала на работу. Вспомнила мягкие губы и властные руки, обнимающие ее по ночам. На глаза снова навернулись слезы, и Кларк поспешила скорее достать наркотики — поскорее бы оказаться в иллюзорном мире, чувствовать эйфорию, а не боль. Соленые слезы застилали обзор, и девушка не заметила осколка когда-то разбитой стеклянной вазы на полу. В тот день у нее была истерика, и Кларк кинула в стену вазу. Ей было совсем не жаль стеклянную вазу с узорами, доставшуюся от предыдущих жильцов квартиры. Когда она пришла в себя, то убрала все осколки, кроме одного. Маленький стеклянный осколок остался не замечен и только сегодня решил дать о себе знать. Пытаясь быстрее достать то, что медленно ее убивает, но помогает морально, она наступила на стекло. Замерев от, на этот раз, физической боли, она ахнула. Осколок вошел в кожу, практически полностью проткнув стопу. Кларк вздохнула и, подпрыгнув на одной ноге, достала рукой до тумбочки, вытаскивая шприцы и наркотик. Потом, девушка, наплевав на рану, начала добираться до ванной. Закрыв дверь ванной комнаты на ключ изнутри, она осела на холодный кафель, прислоняясь спиной к бортику ванны. К счастью, Кларк не разбудила Октавию, но она понятия не имела, как потом ей объяснить кровавый след на полу, тянущийся от тумбочки к двери в ванную. Вытянув ногу, она посмотрела на медленно вытекающую из раны кровь, уже не сдерживая слез, которые беззвучно падали с длинных ресниц. Уже привычными дивжениями, она вколола себе наркотик. Внутри она кричала, снаружи — спокойна. Через минуту, на лице снова возникнет улыбка, а в синих глазах расширяться зрачки. Через минуту, ей будет все равно. Ну а пока она лишь завороженно смотрела на собственную кровь и опять вспоминала время, когда на ее лице была искренняя улыбка, но в этот раз она вспоминала не Лексу, а более раннее время, когда все только началось. Когда она была обычной школьницей. В 17 лет Кларк и Октавия впервые попались на преступлении. Взломав школьный сайт, Кларк Гриффин в итоге попала на учет полиции, но зато исправила сестре оценку по физике. Полиции так и не удалось вычислить конец операции, они лишь засекли взлом и ее ip-адрес. Тогда девушка еще не знала, что малолетней преступницей заинтересуется Кейдж Уоллес — главарь бандитской группировки под названием «Люди Везер». Они занимались контрабандой наркотиков, кражей больших сумм и заказными убийствами. Кейдж тогда искал тех, кем можно было пополнить штат. Ему нужен был хакер, который мог бы взломать любую систему защиты. У него на примете было несколько подростков, но, когда Кларк на спор взломала систему защиты банка, он решил затащить юную блондинку в свою группировку. После, Кларк миллион раз проклинала ту самую минуту, когда согласилась выполнить это безумное желание. Беллами хотел просто пошутить, Кларк — доказать, что она способна на большее, чем просто строить глазки. В итоге, все обернулось кошмаром. Чтобы Кларк не смогла отвертеться и исполняла все его просьбы и команды, Кейдж похитил Эбигейл Гриффин. Октавию, которая хотела пойти в полицию и рассказать о случившемся, схватили в тот же день люди Кейджа, на всякий случай. А потом, чтобы точно обезопасить себя Кейдж похитил и Беллами. А на следующий день, показал девушкам его мертвое тело, предупредив, что тоже самое произойдет с Эбигейл, если они не смирятся. Им ничего не оставалось, кроме как идти на поводу того, кого вознавидели всей душой. Октавию научили стрелять, заставляли убивать, а на Кларк был взлом систем безопасности. Это продолжалось несколько лет, но терпение Кларк лопнуло, когда она узнала, что мертва Эбигейл. Узнала она это совершенно случайно, Кейдж даже не думал рассказывать об убийстве хирурга. Кларк сымитировала свою и Октавии смерть, начав свой вечный бег. В тот день девушки распрощались и уехали в разные стороны света. Так было проще. Если бы они были вместе, их можно было бы вычислить. По одиночке скрываться было легче и была большая вероятность оставаться не пойманными. Кларк догадывалась, что Кейдж не поверит в их смерть. Все было идеально спланировано. Кларк каждые полгода снова сымитировала свою смерть, сменяла имя, иногда и внешность. Спустя год она не сдержалась, каждую ночь ей снились кошмары, она скучала по своей семье и впервые попробовала наркотики. И втянулась. Но Кларк уже было плевать, она не верила в хороший исход жизни, и продолжала сменять место жительства и вводить себе наркотик в кровь. Но все пошло не так, когда в БДСМ-клубе она встретила Лексу. Девушку с яркими зелеными глазами и длинными черными волосами. Девушку, которая вскружила ей голову. Лекса узнала о ее наркозависимости, знала о кошмарах. Она была той, кто подарил Кларк смысл жизни. Гриффин, назвавшись Оливией Миллер, влюбилась без памяти и забыла про безопасность. Она женилась на Лексе, зажила счастливой жизнью, почти избавилась от наркозависимости, как случайно столкнулась с Онтари — правой рукой Кейджа. В тот день Кларк вернулась домой в ужасе. И боялась она не сколько за себя, сколько за Лексу. Лекса стала ее слабостью. Кейдж мог использовать ее, как использовал Беллами и Эбигейл, чтобы заставить Кларк страдать и выполнять его поручения. Гриффин прекрасно знала, что он так и не смог найти ей замену — Кларк оказалась не только талантливой художницей, но еще и не превзойденным хакером. Тогда она в спешке собрала вещи, захватила с собой ноутбук, оставила записку на столе и исчезла. Сначала она пряталась в какой-то темной каморке под нежилым домом. Там она перекрасила волосы в рыжий, взломала пару карт, забрав себе деньги, купила на черном рынке новые документы на имя Алексии Ридерс, и только тогда купила билеты в Чикаго, покидая Лос-Анджелес. Через полгода она создала биографию Мэри Энгельс и переехала в Нью-Йорк. А спустя какое-то время ее нашла Октавия. И сейчас, Кларк сидела в ванной, рана на стопе кровоточила, шприц с наркотиком лежал рядом, а девушку сморил сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.