ID работы: 11710048

Лёгкие покалывания между нами

Гет
R
Завершён
86
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Грегори и привет... ему

Настройки текста
Примечания:

***

      Там, где мы находились было сыро и холодно, повсюду валялись осколки стёкол. Всё бы ничего, но когда у тебя каблуки и ты в лёгком летнем платье, это поверьте куда хуже чем оказаться непонятно где. Ведь этот уровень или этаж был до того разгромлен, что и я, и Фредди не могли понять где мы. Но к счастью, для меня Фредди обнаружил комнату для персонала, где лежала форма для охранников. Пытаясь шагнуть аккуратно по осколкам, не замечаю, как большой робот берет меня руки и с заботой несёт меня в то помещение. Самая обыкновенная каморка. И ничем не примечательная. Аниматроник спускает меня и садит на стул, затем достаёт вещи из шкафчика одного из дневных охранников и передаёт их мне.       — Фредди, я попрошу тебя выйти, — сказала я, серьезно. Не знаю почему и как, но я до сих пор сердилась на него. И с одной стороны мне жаль его, ведь он просто пытался сделать для меня хорошее и никто из нас ведь не знал что такое случится. Я вижу виноватое лицо робота, который с опущенной головой подал мне одежду. Правое полушарие мозга твердило что нужно искренне извиниться за то, что я накричала на него. Но другая же наоборот, винит его до сих пор.       — Мелисса, я... не вижу смысла выходить, ведь вчера... — не давая ему договорить, перебиваю его я.       — Не напоминай мне, что было вчера. Пусть это останется между нами, — приказала я. — А теперь, прошу тебя к выходу. Он понуро и с грустью вышел из комнаты, сев прямо возле двери, на кафель. После небольшого переодевания, я вышла из комнаты собирая волосы в хвост.       — Отправляемся на поиски Милли, прямо здесь и сейчас, немедленно, — отозвалась я.

***

      — Я советую нам подняться на третий этаж, там обыскать всё, ты как считаешь? — спросил я её в надежде, что она не предложит разделиться. Мелисса вооружена, у неё в руках топор.       — Разделимся. Если найдёшь её, сообщи мне по faz-часам, усек? — сказала она, твёрдо решив. Мне оставалось только соглашаться, пойти против нее, мне духу не хватит. Она скрылась, ну, а я пошел по произволу судьбы. Где же мои друзья, где же Милли? Что могло здесь случится за одну ночь? Когда я подумал о слове «ночь», то перед глазами не исчезает Мелисса которая вчера так легко отдалась мне. Я люблю ее... и вчерашние поцелуи тому доказательство. Здесь на этом этаже ничего не было кроме поломанных эскалаторов и фото-будок.

***

      Я зашагала вперед к тёмному углу и услышала какой-то шорох. Как будто кто-то нечаянно наступил на обёртку от конфеты, а та предательски зашуршала под его ногами ломая его последний шанс, остаться незамеченным. В темноте мелькнула крохотная фигура ребенка и я тихо произнесла:       — Милли? В моих руках топор сжался сильнее, но руки продолжили подрагивать.       — Выходи! Кто бы ты ни был, иначе я рассеку тебе твой череп топором! — заявила я. Очень убедительно прозвучало, Мелисса, очень. После твоих слов любой захочет тебе выйти навстречу. Тот человек дрожа, выходит ко мне на свет. Это — ребенок, маленький мальчик лет девяти. Я машинально кидаю топор с рук и подхожу к напуганному дитя. Садясь на колени, я обнимаю его. Тот уткнулся мне в плечо и начал тихо плакать, чувствую как на рубашку капают его слезы.       — Ну-ну... тихо, не плачь. Прости, что напугала тебя, - сказала я, поглаживая его волосы. — Как ты здесь оказался? Где твои родители? Ты в порядке, не ранен? Он вытирая слезы, отстраняется от меня, я слышу какие-то звуки в нашу сторону. Каждая мышца напряглась, мурашки пробежались по всему телу. Внезапное тиканье на часах, новое уведомление от Фредди.

«Не бойтесь, это я иду к вам»

Вот же облегчение. Пока там аниматроник поднимался по лестнице, я попыталась объясниться и успокоить ребенка.       — Не бойся, он — хороший, он не тронет нас. Он мой парень, — сглотнув, сказала я. — Мальчик, как тебя зовут? Ну и кто меня за язык тянул? Надеюсь, Фредди не слышал этого.

«Я всё слышал»

Вот, черт. В коридоре где мы стояли, за углом выходит огромная фигура, которая одним лишь своим видом заставляет маленького мальчика спрятаться за мной. Подходя ближе, вижу через чур довольное лицо Фредди. В такой ситуации, как он может сохранять спокойствие и улыбку? Он всегда в хорошем настроении, это он по жизни такой оптимист.       — Мелисса, кто это там с тобой? — спросил с любопытством Фазбер, наклоняясь поближе к ребенку, который изо всех сил сжимает мои брюки и отходит подальше, пытаясь спрятаться за мной.       — Ну, же... не бойся, мы тебя не обидим, — промолвила я. — Пойдем с нами, мы тебя защитим, а заодно и накормим. Мальчик испуганно кивает и потихоньку выходит. Я и Фредди, оба присели на колени и положили свои руки на плечи дитя. Тот наконец смог что-то выговорить.       — Я... М-меня зовут — Грегори. У меня нет родителей. И нет, я не ранен, прекрасная леди. Как же мне жалко и обидно за него. У бедного мальца очень тяжёлая судьба.       — А сколько тебе лет? — спросила я.       — Мне девять, — ответил он. Фредди тоже хотел что-то от себя добавить.       — Грегори, я — Фредди, а это моя девушка — Мелисса. Идем с нами, так тебе будет безопасней, но сначала задам тебе один малюсенький вопросик: Ты нигде не встречал здесь девочку, лет десяти, с каштановыми кудрявыми волосами? Ах, да и ты не видел нигде других аниматроников, как я? — произнёс робот. Когда тот сказал «моя девушка», то он взглянул на меня с хитрой ухмылкой. Похоже, в эту игру могут играть двое, Фредди.       — Я никого н-не видел, кроме женщины в костюме зайца, она хотела забрать меня и сделать со мной что-то плохое. И у нее в руках был н-нож уже в чьей-то крови... — пугливо отвечал Грегори, изредка глядя по сторонам. И если всё что говорит этот мальчик правда, то нам нужно ускорить поиски, ведь насколько мне известно кровь могла принадлежать либо работникам оставшимся здесь и не успевшими сбежать, либо... нет! Эта женщина не могла тронуть ее!

***

      Я вижу много... слишком много... Эмоции, чувства, переживания, страх, материнский инстинкт, всё это — я вижу. Разумеется, мне ничуть ни меньше хочется найти Милли, ведь эта девочка очень интересная и смешная, плюс если я найду ее, то Мелисса простит меня и за это. Поэтому я принимаю решение, я сам буду искать её. А она с Грегори пусть направляется в буфет, ведь они ничего не ели уже давно. А мне заряда хватит до ночи.       — Мелисса, я пошел, спущусь на уровень Монти и поищу её сам, а вы пока расположитесь где-нибудь в безопасном месте и поешьте, — отрезал я.       — Фредди, ты уверен? Ты уверен, что сможешь справиться в одиночку? Тебе заряда хватит? А... оружие? Оно же тебе понадобится! Ну уж нет, мы пойдем вместе! Либо я пойду одна, — сказала та. По её глазам, можно заметить сильную тревогу, ее зрачки до того сузились, что мне стало как-то не по себе.       — Не волнуйся ты так, я же не навсегда ухожу, — тепло улыбнулся я ей, приобняв ее, в надежде что она не оттолкнёт меня. — Плюс, я — робот, а нет, я — ведро с гайками, ты же знаешь, поэтому мне ничего не страшно. А насчёт заряда не беспокойся, мне его хватит до полуночи точно. Она уткнулась мне в корпус и пролила несколько слезинок.       — Пожалуйста, будь осторожен... я... не вытерплю и твою потерю... — ответила она, потихоньку отстраняясь от меня, подходя ближе к ребенку.       — Мы с Грегори будем ждать тебя, а где именно, я тебе напишу по faz-часам, будь крайне осторожен, — заявила Мелисса, взяв за руку дитя. — Пойдем Грегори, я тебя отведу в столовую.       — Хорошо, увидимся, — ответил я, удаляясь из коридора и переходя к лестнице. Отдалённо слышались их ответы мне, но чем дальше я шел, тем слабее все слышалось, пока и вовсе не оборвалось. Шел я не долго, и вот я уже у гольфа Монти. Хотелось бы, найти и его самого, ведь как никак он — мой друг, а его потеря для меня невыносима. Пока я об этом думал, я и не заметил что что-то сзади меня приближалось медленными, но тяжёлыми шагами, которое сопровождалось рваным дыханием. Повернувшись, я вижу перед собой его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.