ID работы: 11710048

Лёгкие покалывания между нами

Гет
R
Завершён
86
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 116 Отзывы 15 В сборник Скачать

Монтгомери Гатор

Настройки текста
Примечания:

***

      Томно вздыхая, тяжёлая «машина для убийств» направлялась ко мне. Чувствуя его присутствие, решаюсь повернуться и увидеть, кто же предстал передо мной. Монти?! Но это — не он. Глаза... они были полностью чёрными, если бы не его желание подраться со мной, то я бы без малейших сомнений, счел бы Монти — ослепшим. С его пасти стекала белая пена, это встревожило меня сильнее. Он оскалился. Затем он взбудоражился и вопросительно взглянул на меня:       — Фредди? — донеслось до меня. — Фредди, срочно беги... Я... я не смогу его долго контролировать! Вирус! Беги-и-и! — сказал тот, схватившись за голову, метаясь из стороны в сторону.       — Я не могу тебя оставить! О каком вирусе ты говоришь? — спросил я, немножко отдаляясь от него. Мы с ним стояли на некой конструкции, где был лабиринт для детей.       — «У... Ф» — произнес тяжело он. Я видел как мой друг страдает. Он пытается бороться, но в какой-то момент оказывается слабее. Вирус овладевает взяв всё в свои руки, и больше аллигатора не было. Был только — вирус. Но надежда припасла мне кое-что. На секунду Монти, смог одолеть его, и приказал мне активировать кнопку на стене, рядом с которой я стоял, он сказал, что это откроет двери и я смогу сбежать. Последовало множество споров, по типу кто кого, не хочет оставлять. Друг снова исчез. Его глаза растворились во тьме. Своими когтями он готов был разорвать меня на части, я успел нажать на кнопку прежде чем, он напал на меня. С большой ёмкости в которой были шары, всё опрокинулось на идущего на меня Монти. Я услышал его последнее «Спасибо» и он провалился. Я был очень напуган, поэтому как можно скорее побежал вниз, чтобы убедиться, что мой друг всё еще жив. То, что я увидел, повергло меня в шок. Он пожертвовал собой ради меня... Его бедное тело, было всё в ссадинах и самое главное, он сам был разделён на две части. В глазах больше не видно жизни. Я потерял его навсегда. Наклоняясь к нему, я беру половину его, к себе на руки и кричу от невыносимой боли. В голове мелькают все прекрасные моменты, что мы проводили вместе. Особенно за гольфом. Помню, как я не мог научиться просто на всего держать клюшку, как тогда, Монти стараясь сдержать раздражение, обучил меня. Помню, как мы боролись с ним, кто сильнее и выигрывал всегда он. Победоносно ликуя. Теперь... он умер. Его процессор погиб, а вместе с тем и память. Монти больше не вернуть. Плач не сумеет заглушить боль.       — Фредди?

***

      Грегори и я были у входа в столовую. По пути, нам встретилась не очень дружелюбная Чика, которая гналась за нами, а точнее за Грегори. Я нашла одно оружие, которое могло ослепить её на время. Поэтому воспользуясь им, мы сумели сбежать. Дверь первой открываю я, заведя мальчика к себе за спину. Осмотревшись вокруг, не нахожу ничего опасного и угрожающего нашим жизням.       — Грегори, здесь только есть пицца, ты будешь? — спрашиваю я, надеясь на утвердительный ответ. Тот лишь кивает. А что еще вы скажете ему есть? Мы оба невероятно голодны, поэтому даже разницы нет, чем именно будем питаться, лишь бы это было что-то съестное. Взяв коробку с пиццей, мы аккуратно пробираемся в каморку, в которую вряд ли кто-либо зайдёт. Чтобы до туда добраться, придется пройти не мало коридоров. Я беру за руку Грегори, сжимаю её нежно, но как можно крепче, чтобы во время нашего бега, я не потеряла его. Не знаю, может я так сильно люблю детей? Или мне жалко его? Никто ведь никогда не думает, что в мире есть дети без родителей, которые выживают в страшных переулках, чтобы хоть как-то прокормить себя и прожить очередной тяжелый день. Ты не задумываешься об этом, ведь рядом с тобой твои родители, что стараются обеспечить тебе нормальную и стабильную жизнь. Пока там... боже... Когда я с этим столкнулась, мне нереально стало плохо и жаль этого мальчика. Не представляю того, как проходили его дни. Почему я стала так оберегать этого дитя? Если свалить всё на простую жалость, то на самом деле это не так. Жалость могут проявить только представители сильного пола. У них нет того инстинкта, которым нас наделила природа. Мы — женщины, очень любим опекать, оберегать собственных детей. Мне, это своего рода не свойственно, ведь я еще не произвела на свет детей. Зато инстинкт все же имеется, поэтому я так стараюсь защитить этого мальчонка. Что насчет Милли? Боюсь, представить что могло с ней случится... Я очень хочу найти её, ведь в жизни не прощу себя, если с ней что-то случилось. Милли — очень смышленная девочка и я... надеюсь... очень надеюсь... что хоть что-то из этого ей помогло. Фредди... нам нужен Фредди, он более-менее знает комплекс, потому что, если я сейчас сломя голову пойду искать её, то потеряюсь, и это всё только усложнит. Нужно ко всему подходить с головой. Я и Грегори бежим оставляя за собой различные коридоры, лестницы. В данный момент, стоит сосредоточиться, ведь мы в коридорах Монти. Как я поняла это? Вокруг нас всё в зелёном цвете, не сложно догадаться, ведь так?       — Грегори, нам еще осталось пару раз завернуть за угол, и мы будем у места назначения. Потерпи, крепче сожми мою руку, набери в легкие побольше воздуха, отдышись, — пыталась спокойно говорить я.       — Хорошо, хорошо... Мама, — ответил тот, стесняясь и пряча свои глаза от меня, как будто это я его заставила меня так называть.       — Грегори, неужели ты... Назвал меня «Мамой»? — спросила я, улыбаясь. Мальчик опускает голову, прикрываясь своими запутавшимися каштановыми волосами, и крепче сжимая мою ладонь.       — П-прости... Я... Просто... Ты так похожа на маму, которой у меня никогда не было... — замявшись промолвил он. Я присаживаюсь на корточки и пытаюсь приподнять его лицо, чтобы тот взглянул на меня. Провожу пальцами по волосам, легонько, плавно поглаживая их, и убирая нависшие локоны с его лица.       — Грегори, не бойся, зови меня своей «Мамой», я абсолютно не против. Обещаю, когда мы найдем мою сестренку и выберемся отсюда, я усыновлю тебя, другими словами, ты станешь моим сыном, а я твоей — мамой, обещаю, — сказала я, тепло улыбнувшись ему. Он смотрит на меня. Его взгляд полон надежды и веры, он искренне радуется. Видно, что это радость сквозь слезы, сквозь боль и страдания, что ему пришлось испытать. Он бросается в мои объятия и плачет. Я в ответ, крепче прижимаю его к себе и пускаю слезу. Холодный металл, дотрагивается моего плеча, тем самым прерывая наш трогательный момент. Грегори и я оглядываемся и видим, аниматроника, который также присел к нам, намекая на объятия. На нем нет лица, он слабо улыбается, он полон печали. Мальчик отстраняясь от меня, берет Фредди за руку и берет мою руку, заставляя и настаивая обняться. Я перевожу взгляд на объект моего обожания. Он отвечает тем же, взоры пересекаются, робот берет инициативу на себя и обнимает меня, выделяя обильное количество слез. Я жестом предлагаю и Грегори присоединиться к нам, он робко приближается. Грубый металл и мягкая теплая рука, захватывают в свои объятия. Мальчик находится между нами. Я глажу шатена. Фредди бросает на меня свой взгляд и тихо произносит:       — Монти, его больше нет... Коробка пиццы лежала рядом с нами на полу, посреди зеленых коридоров. Тишина. Но можно было услышать чьи-то поминутные всхлипы, доносящиеся оттуда. Фредди продолжал заливаться слезами.       — Это — я, убил его. Моего лучшего друга больше нет с нами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.