ID работы: 11710466

Путь Гордого Смертного Лорда

Смешанная
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Учитель Ло Бинхэ был прекрасен. Стройный, высокий, величественный, словно стебель бамбука, что растет вокруг хижины горного лорда Шэнь. Кожа — белее нефрита, и наверняка столь же холодная наощупь — Ло Бинхэ не рисковал проверять, а учитель никогда не прикасался к ненавистному ученику чем-то окромя плети. У его учителя было прекрасное лицо. Даже став старше, растеряв детские мечты о добром, похожем на Небожителя, наставнике, Бинхэ не мог отрицать его красоту. Молодому человеку казалось, что даже когда Лю Минъянь обнажит перед ним так тщательно лелеемое красивое личико, оно не будет и в половину столь же великолепно, как лицо Шэнь Цинцю. Его учитель хорош в гневном недоумении. Жаль, чтобы увидеть это, чтобы заставить мужчину вцепиться тонкими изящными пальцами в складки его одежд, Ло Бинхэ пришлось раскрыть свою природу. Раскрыть, и оказаться преданным в последний дозволенный раз. Шэнь Цинцю прекрасная, жестокая и неблагодарная сволочь. Он весь — похож на нефритовую статую божества, даже сейчас, будучи связанным вервием бессмертных. Но именно сейчас в глаза Небесного демона бросаются они. Складки между бровей, искусанные заветренные губы, лопнувшие капилляры зачарованных глаз. Его ублюдок-учитель обладал такой уникальной, нечеловеческой красотой, но вместо того, чтобы сохранить ее — надо же! — только портил её гнилыми эмоциями! Да если бы у него, Ло Бинхэ, было такое лицо! — …Он не знал, что тогда, смотря на себя в зеркало, все, чего ему бы хотелось — уничтожить в пыль и собственное отражение, и позолоченный предмет. Что губы его каждый раз кривились бы в отвращении, стоило мимолетно заметить своё лицо в кругах на воде, в отблесках окон домов на заданиях и бликах собственного меча. Что каждый раз, глядя на отражение, ему бы хотелось вырвать себе глаза, чтобы не видеть этого уродства. Потому что Шэнь Цинцю видели другие. Но если бы Ло Бинхэ был им… …Он бы тоже увидел Шэнь Цзю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.