ID работы: 1171050

Судьба Одинокого Ангела

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
onaphiel482 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Начало..."

Настройки текста
На одинокой скамейке, посреди безлюдной пустоши, сидел парень лет двадцати трех, он был одет в строгий черный костюм и в плащ такого же цвета. Только его рубашка была белоснежной, словно он только что её надел. Парень молча смотрел куда-то в даль, в пустоту. Его взгляд был наполнен печалью. Казалось, он ждал чего-то такого, что должно было с ним случиться. - О всем содеянном, что я совершил, прошу... - тут он замолчал. Словно моля кого-то, поднимает свой взор вверх, - Выслушай мою историю. - тяжело вздохнув, начал рассказывать, неспешно, совсем тихо: - Я помню всё. И все, что было сотворено мною за мою жизнь, было сотворено из-за глупости. Всё было из-за неё. Из-за этого чувства. Из-за любви... Из-за любви к ней... Воспоминания... Они словно старое кино в большом пустом кинотеатре, где находился только я. Начали прокручивать отрывки, словно фильм возвращают к самому началу. Я был Ангелом. Не просто Ангелом, а Хранителем, и велено мне было оберегать одно дитя - девочку - и даже разрешили дать ей имя - Марана. Я решил её так назвать, так как в стародавние времена я был знаком с одной обаятельной особой. Её волосы цвета ночи были мягкими, как шелк и длинными, что кончики её волос дотягивались до поясницы. Красавица с ярко алыми глазами и тоненькими губками. Знакомство с ней доставляло мне удовольствие, но у неё уже был жених. И не просто жених, а мой старый друг. Друг, с которым мы прошли много битв, сражаясь плечом к плечу. Сражаясь в дали от родного дома. Но мы Ангелы, а это значило лишь то, что им не дадут быть вместе, но я знал его, и если он решил что-то, то он пойдет до конца. Против всех. Против небес. И, естественно, против меня... Похоже, отвлекся, простите... Итак, ребенок появился на свет. Я присутствовал при этом значимом для меня событии. "Марана..." - тихо шепнул на ушко её матери, словно одарив её идей. И она тут же повторила это имя. Улыбнулась и прижала девочку к себе. Именно с этого момента берёт начало моя история. Я незримо наблюдал за тем как, росла девочка, день за днем я любовался ею, словно только она, лишь она, существовала для меня. Время летело быстро. И вот она уже делает первые шаги, говорит первое слово. - Господи, большое спасибо за то, что именно мне поручили её... - Она выросла и я, словно провалившись во времени, понял и увидел, что она стала почти точной копией её. За исключением глаз - её глаза небесно-голубого цвета. Смотря в них, я словно растворялся, я не отходил от неё ни на шаг. Наблюдая, как девочка растёт. И вдруг я почувствовал чье-то присутствие за своей спиной... Это был он - Нефестофель. Мой друг. Тот самый друг. - Здравствуй, Кайл. - тихо, приветливо, с улыбкой на лице. Он был таким же, как и тогда, когда случилось то, что он пал. - Нефестофель, брат, как же давно я тебя не видел! - С улыбкой и приветливым голосом радостно произнес я. Девочка нас не слышит, поэтому мы могли спокойно разговаривать. - Ты какими судьбами тут? Вообще-то, приказа оторвать тебе голову ещё никто не отменял. - шутливо произнес, обнимая своего старого приятеля, он обнял меня в ответ, сказав при этом: - Ну... Могу же я навестить своего дружка или нет? - улыбается. Потом, посерьёзнев, произнёс: - Которого, как я слышал, назначали Хранителем. - с почетной интонацией протянул он последнее слово, на что я лишь улыбнулся. - Ну ты-то хоть как узнал? Мы отошли друг от друга на два шага, чтобы лучше разглядеть друг друга. - Как-как... Вот так... Что ты думал? Что я не буду приглядывать за своим дружком? "Как-то вопросительно он на меня покосился", - подумал я. - Ну, я даже понятия не имею. Я думал, что мы уже не увидимся. - с радостью на глазах осматриваю его. - Ага, ща-с! Размечтался. Я слышал, ты ей имя даровал? - он кивнул на мирно сопящего ребенка, лежащего на кроватки, закутавшись в одеяло так, что только макушка торчала из-под одеяла. - Да... Я даровал ей имя. - Хм... И как же ты её назвал? - снова этот взгляд... Я не глубоко вздохнул и тяжело выдавил из себя: - Марана... - сделав пару шагов в сторону, и уставившись в окно, я замолчал. А он помрачнел. Улыбка радости сгинула куда-то, как нечисть, когда видели нас на поле боя. - Прости... Я... Я... не хотел... - тихо произнес, не поворачивая взгляда в его сторону то ли из-за стыда, то ли от того, что я был тогда, когда Она погибла... И именно это терзало душу нам обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.