ID работы: 1171050

Судьба Одинокого Ангела

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
onaphiel482 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 "Тот кого не ждали"

Настройки текста
Я все еще был зол, снимая доспехи и складывая их на место; я переоделся, надев снова свой костюм и пальто, а затем отправился к своей малютке. Я надеялся, что она уже спит, и её ничто не беспокоит. Когда я появился в её комнате, я был потрясен: Неф сидел с ней на кровати и они болтали, и неизвестно, что этот болван мог ей рассказать, но больше всего я был зол, потому что он подверг её и её дом опасности. Я появился за его спиной и, положив руку ему на плечо, с виду могло показаться, что я сделал это аккуратно, но на самом деле, я крепко схватил его, скорее всего оставив отметины на коже, и как можно сильнее стараясь подавить злобу, чуть дрожавшим голосом сказал: - Я извиняюсь но нам нужно срочно поговорить наедине... - в тот же момент я перенес его и себя подальше от её дома. Мы попали на поляну в лесах уральских гор, там где не было ни души, можно быть уверенным, что нас никто не услышит. Я, развернувшись, сразу же ударил его по лицу, от чего Неф отлетел метров где-то на пятнадцать точно. Но несмотря на удар, он поднялся, потирая скулу, в которую я попал. - Только один вопрос - за что? -Ты смеешь являться ко мне через два года после того, как исчез, и не подавал признаков жизни? Ты смеешь тащить за собой хвост из сильных демонов. За тобой охотится сам Люцифер!!! - мой голос уже перешел на крик, - И после того, как я с ним говорю о тебе и заявляю, что ты ушел давно и не появлялся, он мне говорит что ты залез к нему, и поэтому он тебя ищет! И ты вот так просто смеешь сидеть с ребенком, который мне дороже всего, и о чем-то с ней мило беседовать, в то время как я убиваю демонов, что следят за домом? Скажи спасибо, что я я тебя на куски не изрезал. - сжимая от злости кулаки, я подлетел к нему и нанес еще один жесткий удар по лицу так, что он отлетел еще дальше. - Как ты посмел так меня подставить? Ты что, пытаешься мне так отомстить? - от моего крика птицы, сидящие на ветках соседних деревьев, разлетелись от испуга. Он приподнялся и, сидя на земле, рукой вытер кровь, вытекшую из носа. - Нет, Кайл, я не знал, что он поймет и придет сюда, тем более, я искал то, что... - Я знаю что ты искал идиот! - перебил его я, не дав договорить,- Как ты этого не понимаешь, я заточил её, не просто заточил, она заперта в нерушимой ловушке, я знаю что ты был там у нее, за адом я слежу давным-давно. Признайся, именно поэтому ты пришел ко мне, ты искал информацию. Так вот, брат мой, тебе информация: ты её не вытащишь, даже если тебе дадут разрешение, её свободу сможет дать только Господь и никто иной! Он подлетел ко мне и попытался нанести удар, но я легко увернулся. -Что с тобой, форму потерял? Я тысячу лет не тренировался и все равно сильнее тебя!- с ухмылкой произнес я. Он попытался нанести еще пару ударов, но все так же бесполезно, уклонившись от еще одной такой попытки, я с разворотом ударил ногой прямо по его спине, от чего он отлетел на несколько метров и ударился лицом о землю. - Тебе бесполезно тягаться со мной, и вот еще что: если моя малышка ещё раз подвергнется опасности, я тебя порву! Запомни это, брат мой... Он, приподнявшись от земли, кое-как встал на ноги и повернулся ко мне лицом. - Да, братец, я это запомню. - с кривой улыбкой на лице, он посмотрел на меня. -Чего скалишься? - Ты думаешь, что я просто так пришел к тебе? Нет, я специально навел их на твой дом. -Ты - идиот, в моменты, когда я не рядом, за ней смотрит Габриель, да, тот самый Архангел, он любого сметет, но на тебя лишь этот приказ не распространяется... Пока. Еще раз сунешься, я запру тебя в аду, отдав на растерзание Люциферу, запомни это, а, и к стати, ты ничего не найдешь в моем тайнике, там только мое оружие да доспехи. - А как же тот портрет? -Тот портрет заперт даже для меня, так что не суйся туда. - я развернулся и исчез, отправившись домой, у дома все было спокойно, только несколько горсток пепла лежали неподалеку. -Кайл... - томный и спокойный голос позвал меня, знакомый голос моего командира. Я обернулся -Габриель. Что нужно Архангелу в этой глуши?- Исполнял твою просьбу, она все еще под нашим присмотром, это не только потому, что ты просил, но это и приказ с самого верха. - сказав последние слова, он поднял глаза к небу. - Надо же, я рад,- с улыбкой ответил я. - Правда, радоваться особо не чему, это дело давнее, и оно так и осталось незаконченным, только потому что ты просил оставить его в живых. - спокойно закончил он. Склонив голову, я признал замечание в свой адрес. - Вы правы, этого больше не повторится. - Это то, что я хотел услышать, Кайл, желаю тебе провести время приятно.- с улыбкой произнес он и исчез, ветер от взмаха его крыльев раздул весь оставленный пепел на земле, я же, томно вздохнув, отправился в дом, в комнату девочки; она не спала и спокойно сидела на кровати, в ожидании кого-нибудь из нас. Я решил появиться, она улыбнулась, но на миг загрустила. -А где Нефест... - я не дал ей договорить, приложив палец к её губам. - Прости красавица, он не смог вернуться, у него возникли срочные дела.- я слабо улыбнулся, убрав палец от её губ, она лишь улыбнулась и закивала. - Он прикольный,- с улыбкой тихо шепнула она. Я улыбнулся шире. - Да, он действительно такой. Амулет, что я подарил, на тебе? - на секунду отвлекаясь, вдруг вспомнил я. - Да, он на мне. - она потянула за скрытую под воротником цепочку, и кулон показался мне на глаза. Я спокойно и глубоко выдохнул, посмотрев на нее с широкой улыбкой. -Вот и славно, всегда носи его с собой.- с наигранной настороженностью предупредил её я, в ответ она только радостно закивала и снова спрятала его под рубашку своей пижамы,- Ладно, малышка, тебе пора спать завтра будет очень долгий и нудный день, и у тебя должны остаться силы завтра, твой бал, принцесса, и ты непременно должна быть его королевой. Улыбнувшись, я как и раньше уложил её и укутал одеялом, а она, приподняв уголки губ, сонно зевнула и, свернувшись калачиком, легла спать и ,как всегда, очень быстро уснула. Я же сел в кресло у окна и уставился на звезды, левой рукой потирая костяшки правой руки. Я думал о всем, что произошло сегодня, о том, что сказал и что сделал; на миг откинув все мысли, я облокотился на кресло и просто любовался небосводом, ожидая завтрашнего дня и то, что он с собой принесет, ведь мои подозрения не зря стали сбываться, у этой девочки есть сила, и эта сила скоро проснется. Нужно будет хорошенько помучиться, чтобы обучить её всему, но это будет в будущем, а пока что, надо воспользоваться тишиной и просто помолчать, потому что завтра будет очень нудный для меня и очень радостный для нее день. Воспользовавшись моментом, я полностью перепроверил защиту дома и полностью переписал её, а затем снова уселся в кресло и поднял глаза у небесам. - Интересно, какого черта он появился именно в этот момент? И что ему было нужно от нее? - мысли терзали мое сознание, заставляя задуматься о происходящем, хоть рассвет был не за горами, а на часах уже было где-то пять тридцать. Я отправился в свой тайник, подойдя к скрытому портрету, я стянул с него мешковину, накрывавшую его, это был её портрет. Я смотрел на него с долей горечи, наполненный неприятными воспоминаниями. За все эти годы картина не постарела ни на секунду и нисколько не испортилась, я снова накрыл портрет и взял его с собой. Я отправился к одному из действующих вулканов и бросил его туда. Сжигая этот портрет, я сжигал и все воспоминания, и снова воротился к себе, открыв шкаф, нашел там смокинг, оставленный для меня - черного цвета с комербантом и бабочкой. Переодевшись, воротился домой, как раз успев к тому моменту, как ребенок начал просыпаться. Я сидел в кресле и наблюдал с улыбкой на лице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.