ID работы: 1171050

Судьба Одинокого Ангела

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
onaphiel482 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 "Не особо хорошее кофе"

Настройки текста
Я вошел в забегаловку, держа меч в левой руке. Он был пока еще в ножнах. Я огляделся по сторонам: все, кто был в этой забегаловке повернули взгляд в мою сторону. Все, кроме одного... Он сидел в самом конце зала кафе, помешивая ложечкой свой кофе. "Вот он", - тихо скользнула мысль в моей голове. Я повернулся и, не спеша, направился в сторону сидящего за столиком. Я чувствовал каждый взгляд, который сверлил мне спину, от каждого демона, который находился там. Когда я подошел вплотную к столику, спокойным голосом спрашиваю. - Не занято? - он прекратил мешать кофе, подняв на меня лишь глаза. - Нет, присаживайся, Кайл... - Все еще помнишь, как меня зовут? - удивленно поинтересовался я, присаживаясь за столик. - Конечно, помню, это все словно вчера произошло, - с ироничной улыбкой произнес он. - Ты явно удивлен, зачем я пришел, не так ли? - я положил клинок себе на колени, правой рукой взявшись за рукоять меча. - Сказать честно, я вообще удивлен, что вижу тебя - ведь идёт война. Я думал, ты подал в отставку и перевелся, а сейчас в полной готовности сидишь здесь, и готовишься сразиться. - Да брось ты, - с легкой усмешкой кинул я ему. - Меня больше удивляет то, что сам царь тьмы! Ужас ночи, - продолжил я. - Притащился сюда в богом забытый городок, не уж то повидаться хотел со мной? - Нет, - спокойно ответил он. - Я ищу кое-кого и уверен, что он был здесь... - Интересно... Нечисти, кроме тебя и твоей кодвы, - указывая большим пальцем себе за спину. - В городе я больше не чувствовал. - А я и не говорил, что это демон или иной вид "нечисти", как ты выражаешься, Кайл, - все также спокойно продолжил он. - Это нечто большее, я даже больше скажу, ты его знаешь... - Я удивлен, что сам Люцифер ищет кого-то. Значит, это очень крупная шишка. И кто же он, что ты так усердно его ищешь?.. - А что, у тебя совсем никаких мыслей нет? Даже маленьких? Вот поэтому ты и уступаешь мне, у тебя мозгов нет! - смеясь, проговорил он. - Люцифер, ты же знаешь меня, - с легким рычанием произнес я, стараясь сохранить улыбку на лице. - Я сильнее, чем кажется тебе, и могу всех тут в пыль смести, если захочу. - Да, ты прав... Ты можешь, но я пришел сюда не для того, чтобы подраться с тобой, Кайл. - Тогда какого хера ты вообще сюда притащил свою задницу? - уже не сдерживая себя, крикнул я ему, на что ответом послужила тишина, воцарившаяся во всей забегаловке. Я еще крепче сжал рукоять своего клинка. - Прости, вспылил, - уже спокойнее сказал я, убавив свой тон. - Ничего, бывает, - с такой же лыбой ответил он. - Я ищу вора, который забрался ко мне, в попытке что-то утащить. Я так и не понял, что именно он хотел, потому что ничего не пропало. Даже то, что ты оставил у меня тогда, осталось на месте, - уже более серьезным тоном проговорил он. - Интересно, это кто же такой бессмертный и бесстрашный, что посмел так нагло к тебе сунуться? - весьма удивленно высказался я. - Нефестофель, - тихо ответил он. - Ч-что ты сказал? - ошарашенный услышанным, с широко открытыми глазами, я даже на мгновение ослабил хватку, едва не упустив меч. - Ты не ослышался. Твой друг был у меня и теперь прячется, потому что знает, что я ищу его, - сказал он, отпивая глоток кофе, который уже остыл. - Его здесь нет. Хотя ты и прав: он действительно был тут, но очень давно. Прошло где-то около двух лет с момента нашей последней встречи. Более я его не видел и не ощущал здесь. Поэтому я думаю, тебе стоит искать его в другом месте, или на другой планете, но подальше отсюда, - четко проговаривая каждое слово, сказал я. - Знаешь, я пил кофе и получше, - он отставил чашку, слегка морщась после выпитого глотка. - Не особо хороший кофе. - Так ты сюда пришел кофе попить? - Я отпустил меч и положил руки на стол. Он посмотрел на меня, в удивлении изогнув бровь. - Чего ты так нервничаешь? Помнишь же, в этом вопросе мы действуем на одной стороне. Зачем ты так рвешься в бой с тех пор, как мы сюда прибыли? - Тебе здесь не место, - едва сдерживаясь, ответил я - Чего ты нервничаешь? - словно издеваясь, повторил он. - Людей мы не трогали, да и не собирались. Я же тебе сказал, мы ищем одно существо, - и уже не церемонясь, бросил он и сделал еще один глоток. Затем снова поморщился. - Гадость, а не кофе... - Так или иначе, если он здесь объявиться, я дам знать. А до тех пор исчезни и не появляйся здесь! До встречи, - взяв меч, я встал из-за стола и направился к выходу. - Так или иначе, - с ухмылкой повторил он. - Это еще не конец, Кайл. Я вышел из кафешки и отправился в свой тайник, решив проверить все ли там на месте, и заодно и переодеться. Но одно странное предчувствие не давало мне покоя, и прежде чем отправиться к тайнику, я наведался домой. Мое предчувствие меня не подвело, у дома ошивалось два демона, которые не могли пройти поставленную мною защиту, но и уходить не собирались, я остановился не далеко от них, решив послушать их разговоры. - Как думаешь, кто здесь обитает? Защита очень мощная. - произнес один, осматривая дом. - Не знаю, кто живет, но защита мощная, тут даже Господину не пройти. - профессионально оценил второй. Значит шестерки Люцифера; скрепя зубами, я наблюдал я за ними. "Ну все хана им" - вынув меч из ножен, я подлетел к одному из них со спины и вонзил клинок по самую рукоять, пробив сердце. Особенностью моего клинка являлось то, что когда наносил удар, поражая нечисть или иных противников, он выжигал их до пепла. Пробив того демона, я выжег его, оставив лишь горстку пепла, второго же схватив за ворот, отшвырнул его в сторону, одновременно переместившись к месту, куда он летел, поймал его за шею и ударил об асфальт головой, оставив в нем вмятину, подтянул к себе и, еле сдерживаясь, приставил меч к горлу демона: - Говори, какого черта ты тут ошиваешься ? - заикаясь от страха, он начал отвечать. - Г-господин, п-простите, мы не знали что это Ваш дом. - Кто тебя послал, мусор. - продолжал я, надавив мечом сильнее на его горло. - Наш Господин послал нас проверить, не врете ли Вы нам. Резким движением я срубил ему голову острым лезвием, оставляя выгорающий пепел, затем быстро вернулся в ту кафешку, но, увы, опоздал, там не было никого, она была совершенно пустой, создавалось такое впечатление, что все всё бросили и сбежали. Повернув голову в сторону того столика, где сидел он, я увидел чашку с недопитым кофе и записку. Я подошел к столику, взял бумажку и прочитал: " Извини за обман, я знаю, сейчас ты зол, но если он появится, дай знать. P.S. Все таки это хреновый кофе... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.