ID работы: 11710787

Следопыт

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После того как он дал нам деньги ушёл вместе со своей стражей. Я же обернулся к своим товарищам. — Ну привет моя хорошая подруга. — Сказал я Гере и увидел в её глазах еле заметную грусть. — Привет мой хороший друг. — Сказала она. — Я слышала ты стал самым опасным наёмником по прозвищу «падший король», должна признать очень оригинально. — Это прозвище придумал не я, а какой то бард по имени Лютик. Честно говоря хочу найти его и сперва узнать почему он меня так назвал и если ответ не понравится убить. — Понятно я тоже её ищу потому что мне надо кое кого найти. — Сказала она. — Стой секунду Лютик, что женщина? — Спросил я. — Ну да а ты не знал, я вообще думал что она мужик. — сказал я. И хотел продолжить свой расспрос как к нашему разговору присоединился наш третий товарищ. — Очень приятно что вы знакомы но можно один вопрос. Кто ты такой и почему тот стражник назвал тебя «падшим королём»? — Спросила чародейка. Я молча посмотрел на неё и потом на Геру и решил ответить. — Я Виего из Мордора наёмник и потрошитель из Мовена, а ты кто такая? — сказал я и она сразу побледнела. — Я Т-трис М-меригольд н-не хотела в-вас оскорблять и… — Так сразу говорю мне всё равно чародейка ты или нет, хоть я и не понимаю почему вас ненавидят и убивают — Сказал я и заметил как она облегчённо выхдохнула — И во вторых я не настолько стар мне всего 702 года можно и на ты. После моего ответа она просто зависла. Чтобы она не требовала от меня правды я сказал что это шутка и показал своё лицо с фразой " друг моего друга, мой друг» и мы продолжили наш разговор и узнав всё что нужно я пообещал помочь и начал помогать. И благодаря моим навыкам и связям мы быстро узнали где Лютик и пошли в казармы охотников на чародеев. Гера и Трис разыгрывают сценку для охотников а я вынюхиваю все сведения про Лютика и некую Цири. И всё пошло не по плану и пришлось всех убить. Они были очень опечалены смертью того кто мог бы дать им хоть какую то подсказку. Я молча подошёл к трупу их главаря и просто воскресил его ненадолго чтобы тот написал письмо о её переводе в другое место. И отменив силу кольца на нём мы пошли искать мастера маскировки Дуду. Я просто полтра дня пытался его наити используя свои силы и когда отчаился просто зашёл в таверну «Ласточка» где увидел Геру с двумя краснолюдами и один изних принял образ красивой подтянутой девушки с платиновыми волосами и с кулоном на шее как у Геры. Поняв что это и есть та самая Цири которую она ищет я слушал рассказ про то как она спасла Дуду, а Лютика поймали охотники на чародеев. Они рассказали как будут её спасать пошли готовиться, а я же просто молча ушёл понимая, что мне в их плане ничего делать и просто получается что я буду им мешать просто начал за ними наблюдать и в нужные моменты помогать. Таймскип. И вот когда настал нужный момент спасать Лютика. Они просто их обманули выехав с усиленной охраной и вся группа Геры не справляется я незаметно прирезал часть и пошёл за главорём охраны тюрьмы. И дойдя до нужного дома я увидел Плотву и Геру что искала вход в дом. А я просто смотрел в окно с нужного ракурса. Настал момент когда Гера ворвалась в этот дом и главарь поняв что не уйдёт хотел убить Лютика и я просто использовал свой навык и просто появился из негткуда убив главу охраны максимально жестоко. — Ты как всегда убиваешь жестоко и кроваво. — Сказала Гера. — Так они никак не научаться ложно обвинять во всём других и потом чтобы правда не вскрылась убивают всех свидетелей и плевать кого им убивать. — Ответил я. — Очень приятно видеть нового друга моей хорошей подруги, но может меня кто нибудь освободить а?! — Крикнула пленница. Я молча подвёл клинок к её горлу и задал терзавший меня вопрос. — Так это ты придумала балладу о " Падшем короле, что убивает всех»? — Спросил я. — Да я мне о нём рассказала Гера и ещё сказала какой он красивый и угрюмы, а также как она хочет его приласкать и обуздать как дикого зверя. — Выдала она мне всю правду и посмотрела на Геру говоря всем свои взглядом " Прости меня подруга». Я взглянув на неё увидел лёгкий румянец и понял что она её обзывает её и проклинает за эту подставу. — Понятно спасибо за твой честный ответ, но вот подробности мне были не очень важны. — Сказал я и начал её освобождать. — А ты кто таков будешь? — Всё таки решила она меня спросить. — Я тот самый падший король. — Сказал я сняв свой капюшон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.