ID работы: 11710787

Следопыт

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я на утро со странным ощущением, открыв глаза я увидел Геру что спала на моём плече. Я не стал её будить и просто любовался видом что мне открылся. НО счастье не может идти вечно и она проснулась. — Так мы идём назад в деревню? — спросил я. — Да мне надо получить деньги за заказ и купить еду. — Ответила она. — Хорошо я подожду тебя на выходе из поселения. — Сказал я. Она хмыкнула на мои слова. Мы собрались и поехали назад в деревню. Встав недалеко от леса я начал ждать её и вслушиваться в природу. Услышав как в деревню идут люди я решил проверить кто они такие. Быстро дойдя до них по деревьям увидел что это разбойники. Я не был уверен что они идут к деревне и поэтому начал следить. Проследив за ними и увидев что они хотят напасть на деревню я атаковал их. Быстро достав свой кинжал подошёл к одному и на глазах у всех вогнал кинжал сперва в спину, развернул к себе, потом вонзил в живот, подсел под его ударом воткнул в локоть, после нанёс два удара в сердце, потом вогнал лезвие снизу челюсти, потом резким движением сломал ему шею и дёрнув в бок вытащил свой кинжал. Его подельники от страха обосрались и дали дёру. Посмотрев на труп я вытер лезвие и убрал кинжал на место и начал обирать труп. В этот момент вышла Гера. - Ты опять кого то убил? - спросила она смотря на труп. - Да тебе ведь нужны деньги. - Ответил я. - И их проще заработать убив тех кто давно живёт не по закону. - Но убивая их ты сам нарушаешь закон. - Парировала она. - Тогда обучи меня как правильно говорить на местном языке, читать и писать на нём, а я в замен постараюсь ответить на все интересующие тебя вопросы. Как по мне честный обмен знания на знания. - Предложил ей сделку я. Таймскип 2 года. Уже два года я нахожусь на странном материке, но спасибо Гере что научила меня всем языкам что знала. Но пришлось ей рассказать всё и о моём проклятии из-за которого я и сторонюсь всех и вся. Я по своей сути долгожитель как эльфы но живу я в 4 раза дольше них если обычный эльф живёт 750 лет, то я живу 3000 лет. Сейчас мне 700 лет но выгляжу я на 20 или 22. И если я привяжусь к кому-нибудь то я сделаю всё чтобы вернуть его к жизни если он будет убит и сделаю всё чтобы он жил столько сколько живу я. Также я могу иметь потомство практически со всеми разумными существами. То есть эльфы, колдуны, чародеи, люди, дворфы и как оказалось с ведьмаками. Рассказав ей всё это она удивилась и попросила меня после того как она закончит меня учить чтобы мы пошли разными дорогами. Я согласился и после этого мы пошли разными путями и я о ней ничего не слышал эти 2 года. Хоть и видел других ведьмаков и помогал им с их заданиями. Как то раз меня нанял король в свою армию и я заключил с ним договор. Когда началась бойня я один убил всю армию врага с подкреплением около 5 - 6 тысяч людей не вспотев и не получив никаких ран. Мне дали прозвище монстр, а кто то в шутку назвал меня' падшим королём'. И второй вариант за мной закрепился навсегда. И за всё это время армии и короли отступали с поля боя в страхе лишь увидев меня. ** спустя год ** Я участвовал в очередной войне и играючи убивал всех врагов и периодически участвую в подпольных боях где не знаю порожения. Но я узнал от короля бедных что ведьмачка находится в Новиграде и ищет свою подругу. Я зная что это Гера просто бросил свой бой и пошёл её искать. И нашёл её когда она с какой то чародейкой решила зайти на склад. - За чистку моихбскладов я вам заплачу 750 крон. - Сказал торговец. -Мы согласны. - Сразу согласилась чародейка. А Гера о чём то думала. И когда они хотели пожать руки в качестве заключения сделки я решил вмешаться. - Советую взять половину в качестве предоплаты. - Сказал я и вышел из своего укрытия. - А иначе он кинет вас с оплатой. Все кто там были в шоке от того что я перед ними стою. Стража тут же схватила оружие. - Если вытащите мечи без угрозы вашему начальнику я вас убью. - Сказал я мертвецким голосом. Вся стража тут же убрала руки от мечей. Я молча подошёл к торговцу и протянул руку ожидая оплаты. - Я согласен. - Сказал он мне и выдал сразу деньги, что меня очень сильно напрягло. Я сделав вид что ничего подозрительного не заметил взял деньги и пошёл вместе с ними в склад. Мы начали искать следы крыс и ставить какие то травы тлеть. После этого зашёл и наш наниматель вместе с какой то странной стражей. - Чтож спасибо за помощь. - Сказал он. - И я надеюсь вы умрёте ведь чародеям и нечести нету места в Новиграде. После этого стража достала свои мечи и захотела нас убить. Но один из них узнал меня и начал пятиться назад. - Ты чего трусишь а? - Спросил главный. - Их трое нас девять. - Добавил он затем. - Извените сэр но мне жизнь дороже приказа. - Ответил он. - В смысле ? - Переспросил главный. - Вы собираетесь атаковать 'падшего короля', а он в одиночку убивает армии и все короли боятся его. - Объяснил он причину своего испуга. Все переглянулись, но их это открытие не остановило, и в итоге на меня пошло шестеро на Геру двое а на чародейку пошёл этот трус. Двое решило сразу напасть на меня но я быстрым движением руки вытащил свой меч и при помощи призрака провел блок с быстрой контр атакой и убил их, призраком вонзил меч в голову первому, а второму я самолично отрубил руку вогнал меч в плечё, резко выдернув оружие вогнал в горло и после этого выдернул меч взяв обратным хватом отсёк ему голову. Четверо испугалось, но напало на меня. Я стоял и не двигался они окружив меня начали нападать по одному, третьего я просто разрубил надвое и вонзил меч в сердце, четвёртлму я из этого положения отрубил ногу и пока он падал я отрубил ему голову. Напал сам капитан этого отряда, но я заблокировав его ударсбил его с ног, а шесто напал со спины, но я почувствовал это вытащил кинжал и вонзил ему в горло после вытащив его мечём отрубил голову. - С-с-стой н-не у-у-убевай м-меня я-я-я с-с-сделаю всё что ты скажешь умоляю? - Взмолил он. - Назови хоть одну вескую пречину не убивать тебя? - Спросил я. - Я-я-я м-м-могу о-о-ответить на все в-в-ваши вопросы. - Продолжил он. Я глянул на своих товарище когда они закончили и смотрели на меня. Я молча глянул на них. И поняв всё хто нужно убрал мечь. - Хорошо я сохраню тебе жизнь. А взамен ты ответишь не на мои вопросы, а на их. - Сказал я убирая меч и кивком головы указал на них. - Х-х-хорошо. - Он согласился не думая. Я отшёл в сторону и начал ждать. Анализируя его ответы понял что он не врёт отвечая на их вопросы. Прошло минут 10 и они закончили я решил убить его, но увидев их взляд передумал сам же капитан плача как ребёнок выбежал со склада сломав дверь и побежал обратно в свой штаб. Мы вышли со склада и увидев нанимателя я взял его за горло и поднял одной рукой над собой. Его стража хотела чтото сделать. - Сделаете ещё хоть один шаг и я сломаю ему шею. - Прошипел я таким образом что у всех кровь застыла в жилах. - А теперь мой дорого тварищ говори почему решил нас убить? - Задал я вопрос. - И-и-я х-х-хотел с-с-съэкон-н-номить деньги. - Пищал он задыхаясь. Я бросил его на земл после приставил когти своей перчатки к его голу. - Дорогой мой друг. - Начал я. - Ты знаешь хоть когонибудь кто решил меня обмануть. - Он в страхе начал мотать головой. - Правиль ведь они сейчас кормят червей или трупоедов. Так ты решил что ты умнее их или тупее? - задал я свой вопрос. - Нет я просто решил удешевить зачистку клада по максимому. - Сказал он. - Чтож за честность я оставлю тебя в живых, но финальную плату утрой или я передумаю. После этого он тутже достал утроенную плату и отдал нам. После убежал вместе со стражей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.