ID работы: 11710898

По стаканчику

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

вступление

Настройки текста
время: первая магическая Сириус Блэк/Марлин Маккинон В подвале душно и сыро. Воздух бесконечно затхлый. Вокруг только плесень и земля. Стена, на которую Сириус облокотился, влажная. Блэк оттягивает воротник рубашки. Конец июля. Жара. Чертовы дожди. Одна сплошная сточная канава. Просыпаясь утром в своей кровати, он удивляется почему его не отпускает этот запах. Въевшийся в голову. Засевший глубоко внутри. Или это теперь его собственный запах? Он до костей пропах этими подвалами. Этими засадами. Этой долбанной войной. Она ведь только в сказках и на картинках бравая и героическая. Со сражениями, подвигами и прочим дерьмом, которое делает тебя чуточку лучше, чем ты есть на самом деле. В реальности война - бесконечные грязные подворотни и затхлые подвалы. Вот сколько он тут сидит? Не меньше восьми часов, из которых два, как Марлин сменила Джима. Джим. Блэка уже неделю не отпускает мысль, что Сохатый к мерлиновым чертям прикроет все их шпионское предприятие. От него за версту несет домом, уютом и мудреным одеколоном, который ему подарила Эванс-нынче-Поттер. Почему-то этот самодовольный говнюк - единственный к кому эта немыслимая вонь не приедается. В отличие от Марлин. Он бы не заметил появления Маккинон, если бы не ее шуршащие шаги. А раньше Марлин пахла яблоком с корицей. Сириусу хорошо это известно. Он целовал ее под омелой на третьем курсе. Обнимал в классе трансфигурации на четвертом. Затащил в свою спальню на шестом. У нее холодные руки и маленькая грудь. Губы всегда изогнуты в полуулыбке. А в голубых глазах застыла бесконечная ирония. Либо это Блэку так везло. Марлин щелкает зажигалкой и бросает пачку сигарет Сириусу. Подвальная коробка вмиг принимает в себя запах дешевого табака. Блэк подкуривает и на одно мгновение подвал освещается слабым желтоватым огоньком. В следующую секунду все снова погружается в привычную черноту. Если смотреть достаточно пристально, можно угадать где она сидит. Вот, запрокинутая голова. Вот, узкие плечи. Вот, острая коленка и вытянутая нога, слегка касающаяся его ботинка. -Маккинон? -М? - отзывается она, вытягивая вторую ногу. -Ты пахнешь этим подвалом, - смеется Блэк. -Ты тоже, - хмыкает Марлин. Однажды они ходили в кино. Марлин повела. Там его и накрыло осознание, что они полностью противоположные персонажи. Он не мог оторваться от картинки на экране, Маккинон едва обращала внимание на происходящее. Он бежал от всех этих магических штучек, она - с головой ныряла в магию. Только при этом она не могла перестать думать как маггл, а Блэк - существовать без волшебной палочки. Щелчок зажигалки раздается прямо перед его лицом. Сириус смотрит насмешливо. Всегда так смотрит. У него этот взгляд в крови. Вместе с аристократической бледностью и склонностью к крепкому алкоголю. -Расскажи мне что-нибудь, - шепчет она. - Ночь будет долгой. Сириус заходится лающим смехом и тут же начинает изобретать историю. И вот уже сказка старика Биддля получила новых героев, каждый из которых молод, умен и, по определению, чертовски привлекателен. Блэк описывает ужасающее воображение сражение с невероятной уймой кровавых деталей. Марлин смеется. Заливисто. Легко. Иногда опускает замечания. И возмущенно пинает его ногой, когда Сириус уходит в пошловатые описания отношений между персонажами. Ближе к рассвету, когда небо уже окрасилось в грязно-серый цвет, на пороге подвала возникают Алиса и Фрэнк. Какой идиот удумал ставить их на одну смену, проносится в голове у Сириуса, а сам он отряхивает комья земли с одежды. Марлин вытягивается стрункой, разминая затекшие мышцы, и Блэк уже ни о чем другом не способен думать. Она уходит первой. Он останавливается на пороге ровно на мгновение, чтобы с ухмылкой бросить Фрэнку: -Ты только помни, мой влюбленный друг, что комната свиданий по определению должна быть уютнее прокисшей подворотни. Ответа он уже не слышит, потому что стремительно вылетает по ступенькам следом за Марлин. Он тянет ее за локоть. Она поначалу пытается что-то возразить. Блэк заводит ее в соседний проулок, прижимает к кирпичной стене и целует. Марлин отталкивает его первой. Тяжело дышит. И хотя у нее чертовски воинственный вид, Блэк уже знает, что победил. -Ну что, Маккинон? - он протягивает ей руку. - По стаканчику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.