ID работы: 1171091

Свой первый цветок сорвали в лесу

Слэш
R
Завершён
174
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 85 Отзывы 65 В сборник Скачать

Preludium. It's Gonna be so Much Fun

Настройки текста
Семнадцатилетний подросток беспокойно меряет спальню длинными шагами, то и дело стряхивая на глаза челку и выдавая комментарии, которые благовоспитанному мальчику (а он, без сомнения, такой!) знать не полагается. А ведь все из-за его бывшей девушки! Эта склочная блондинка Кэти прекрасно знает страсть Джареда к походам, дикому отдыху и нетронутой природе! Они расстались несколько месяцев назад: вдумчивого и целеустремленного Джа порядком раздражало вопиюще легкое поведение подруги и ее нежелание задумываться о будущем. Разругавшись после очередного «перебора» Кэти с алкоголем, парень популярно объяснил ей о разрыве их отношений, но настырная блондинка не оставляла попыток вернуть высокого красавца. И это предложение – поехать на отдых практически дикарями в лесную глушь вместе с Кэти и ее друзьями – было очень соблазнительным, но не лишенным подводных камней (в виде самой девушки). А, черт с ними, подкатываниями бывшей! Джареду было просто необходимо развеяться, найти новых знакомых и напитаться новыми впечатлениями. Закончив поминать родню хитрой девчонки в самых извращенных взаимоотношениях, парень набрал хорошо знакомый номер: -Алло, Кэти!.. Да-да… И тебе!...Подумал…Еду! Когда и где?! Отлично, спасибо! Ну вот и все, дело сделано! Теперь нужно собрать вещи и поставить родителей в известность об окончательном решении их горячо любимого сына. *** Раннее утро четверга. Джаред вышел из дому несколько минут назад, но уже успел взбодриться свежим ветром. Наконец, подъехал черный микроавтобус. Из него вывалилась радостная девушка: -О, Джа, котя, я так рада, что ты с нами! Джаред только скривился. Он всегда люто ненавидел эти «котя», «зая» и прочие бредни. -Доброе утро, Кэти! – парень обнял блондинку в ответ и залез вслед за ней в автомобиль. -Ребята, это Джаред! – Прощебетала Кэти и представила прибывшего. -Это Марк, Саманта, Роб, вон то спящее тело у окна – Мэтт, Джули, Чад – сладкая парочка, кстати, - Кэти пошло подмигнула Джареду. – Эрик и Ричард. -Приятно познакомиться, - последний протянул руку для пожатия. Во взорвавшемся хохотом микроавтобусе невинная фраза паренька почти утонула: -Такой простецкий трюк, а все покупаются, - он самодовольно покрутил электрошокер на пальце. -Рич, - возмущенной гарпией возопила Кэти. -Да никто не трогает твоего сладенького, - такого пошлого подмигивания Джаред еще не видел. – Что мне, уж познакомиться нельзя? -Но не так же! -Кэти, все нормально, - успокоил блондинку Джаред. – Я, пожалуй, пойду сяду. Он опустился на пустое сидение позади Ричарда. -Не обижайся на него, - улыбнулся Джа голубоглазый сосед со взъерошенной копной пшеничных волос. «Марк», - припомнил парень. -И не думал, - абсолютно честно сказал он в ответ. -И правильно, это всего лишь этап посвящения в наш круг. Первый, - состроив хитрую рожицу и подмигнув, Ричард отвернулся от новенького в их компании обратно. «Да уж, чего-чего, а знакомств и впечатлений явно будет полно», - как-то обреченно подумал Джаред и провалился в дрему. Разбудил его насмешливый голос Ричарда: -Эй, сладкий-высокий, вылезай давай, приехали! Джаред выбрался из автомобиля и замер, с восторгом уставившись на деревянный домик в лесной глуши. Опрятный бревенчатый особнячок стоял в полукруге сосен; в пяти минутах ходьбы от дома плескалась и шелестела быстрая и глубокая горная речка, торопливо выбегающая из местного озера и несущая свои воды в далекое море. Высоко поднявшееся солнце согревало небо и землю, призывая весь пестрый хор лестных птиц выводить свои трели. Джаред благоговейно прикрыл глаза, наслаждаясь великолепием места… -Эй, Джаред, не поможешь? – с иронией поинтересовался выгружавший вещи Эрик. -Да, конечно, прости! – Спохватился парень. -Да все так любуются, - с пониманием хмыкнул коренастый загорелый паренек. – А я уже привык. -Так это твой дом? -Ага. Семейное гнездышко. Вдохновляющее место, я часто сюда сбегаю. -А ты что-то пишешь? -Угу, - Эрик поставил рюкзак возле дивана в зале. – Прозу. Что-то околомистическое. -Ух ты! А можно взглянуть? -Не знаю-не знаю, - насмешливо протянул хозяин дома. – Если только позже! А теперь идем, иначе Мэтт с Марком снова подерутся за право тащить аппаратуру. Когда все необходимые вещи были занесены в дом, отец Эрика укатил обратно в город. Ребята принялись разбирать привезенное с собой. Через какое-то время мучимый жарой Джаред снял футболку, и Кэти то и дело бросала томные и страстные взгляды на уже порядком очерченную мускулатуру парня. Видя это, Марк задал вопрос: -Джаред, у тебя есть девушка? -Сейчас нет. -И давно? -Несколько месяцев. Кэти немного помрачнела, а Марк, наоборот, расцвел, забавляясь над ней. -Что за?! – Джаред отходил спиной с набором посуды и наступил на что-то живое. -Кэти, ты что, не предупредила своего сладкого о разгуле змей в доме Эрика? -Что?! Ричард с довольной миной кивнул на шевелящуюся змеюку на полу. -Она…живая? – С ужасом в глазах спросил Джаред. -Нет, - радостно ответил Ричард. -О господи, Джа, это очередная его шутка, - не выдержал Мэтт. -Очередная?! – Оскорбленно возопил неугомонный шутник. – Да я три месяца потратил на поиск материалов, которые смогли бы придать подделке такую «живость!» -Ага, и чуть не вылетел со школы, мы все помним, - хохотнул Марк. -Джа, может, сходим на речку? – Кокетливо похлопала ресницами Кэти. -Сейчас все пойдем, - незаметно подмигнул парню Эрик. – Дай нам несколько минут. -Что ж, это будет очень весело, - счастливо рассмеялся Ричард. «А отдых может получиться не таким уж и плохим», - кивнул сам себе Джаред и благодарно улыбнулся всепонимающему Эрику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.