Бремя доказывания

NC-17
Завершён
233
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 35 084 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
233 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник

Глава 13

Настройки

Помогать и просить о помощи –

взаимосвязанные явления.

Антон смотрел прямо на Ника. Ласково, открыто, очень нежно. Потянувшись вперед, Ник очертил большим пальцем линию губ. Погладил подбородок, чувствуя легкую, совсем свежую щетину. И убрал руку. - Никита, - Антон улыбнулся грустно, но при этом светло. – Прости. Я понимаю. Нельзя. Молчи, Ник. Вы оба пожалеете на утро. - Не понимаешь, - прошептал, отчаянно надеясь, что Антон не услышит. - Разве? Ник закрыл глаза, пытаясь подобрать слова. Он не хотел врать Антону. Но и правду говорить… Не время. Не место. Не сейчас. Скорее всего – никогда. - Ты не в себе, Антон, - мягко сказал Ник. – А я не хочу, чтобы завтра ты подумал, будто я воспользовался ситуацией. Теперь пришла очередь Антона молчать. Он опустил взгляд, уткнувшись в почти опустевшую чашку кофе. А Ник внезапно сообразил, что даже не предложил ему поесть. Отмахнувшись от смутных сомнений – кто дал тебе право хозяйничать на чужой кухне? – он подошел к холодильнику. Готовой еды там ожидаемо не оказалось, но хлеб, сыр и колбаса выглядели многообещающе. Порывшись в овощном ящике, Ник обнаружил салат и помидоры. Антон наблюдал за ним, расслабленно откинувшись на спинку кресла. «Интересно, о чем он сейчас думает?» Расстраивается, что Ник – благородный придурок, который упустил свои полчаса счастья? Радуется, что все закончилось, не начавшись? Или, вернее всего, уже забыл? Вздохнув, Ник широко нарезал колбасу и сыр. Закинул в тостер кусочки хлеба и растерянно уставился на овощи. Положить отдельно? Добавить в сэндвич? - Я думал, ты не умеешь готовить, - удивленно заметил Антон, глядя на него. - Это всего лишь бутерброд. Переборов лень, Ник нарезал помидоры тонкими кругляшками. Помыл и разложил листья салата. - Отличный бутерброд, - серьезно сообщил ему Антон. - Ты хоть попробуй сначала. Тостер выбросил поджаренные куски хлеба, и Ник, думая на пальцы, сгрузил их на разделочную доску. Собрал все вместе, тихо надеясь, что оно развалится хотя бы после первого укуса, а не до него. - А ты? – спросил Антон, когда Ник поставил перед ним тарелку. - Сейчас. Второй заход дался Нику проще. Уже зная, что и как делать, он порезал ингредиенты. Антон за его спиной ел получившийся сэндвич – быстро и жадно. То ли Ник оказался поваром от бога, то ли Антон – идеальным едоком, но тот так и не развалился. - Хочешь еще кофе? – спросил Ник, усаживаясь напротив. Антон помотал головой, отодвигая пустую тарелку. - Вкусно. Правда, вкусно. Спасибо, Никит. Взгляд его, успевший прояснится, снова казался мутным и сонным. Но держался Антон прямо и выглядел адекватным, просто чертовски уставшим. - Пойду спать, - подтверждая мысли Ника, сказал он. Поднялся на ноги, на этот раз – без всякой опоры. – Спокойной ночи, Никит. «Тебя проводить?» - хотел было спросить Ник, но передумал. Вспомнил, как Антону было неловко, когда Ник развязывал ему шнурки. Вряд ли он оценит идею помочь раздеться. Да и, справедливости ради, вряд ли самому Нику стоит это делать. Слишком велик соблазн. Дождавшись, пока за Антоном хлопнет дверь спальни, Ник поднялся на ноги. Потянулся, разминая уставшую спину. Рассеянно помыл посуду. На экране телефона светился десяток непрочитанных сообщений. Убедившись, что имени Алисы среди них нет, Ник смахнул все разом. Открыл контакт Спиридонова в вотсаппе и завис, неуверенно глядя на экран. Пропускать работу Ник ненавидел. Да и вовсе не факт, что Антону завтра понадобится его помощь… Твердо напомнив себе: в крайнем случае все можно будет переиграть, Ник написал Илье Сергеевичу. Личные обстоятельства, завтра не приду, простите, пожалуйста, больше не повториться. А потом торопливо выключил звук на телефоне, не желая видеть ответ. Умывшись и пальцем почистив зубы, Ник вернулся на кухню. Внимательно осмотрел кресло Антона, с радостью убедившись, что оно раскладывается. Подумал сходить в спальню за постельным бельем, но так и не решился. Тем более, на кухне было вполне тепло. Раздевшись и пристроив голову на сгибе локтя, Ник накрылся своим вязаным шарфом. Поерзал, устраиваясь удобнее. Он чувствовал, что проведет долгую ночь без сна, ворочаясь и пытаясь выбросить из головы случившееся. Но в итоге уснул сразу, стоило только закрыть глаза. Утро началось с хлопка двери. С трудом подняв голову, ничего еще толком не понимая, Ник прислушался. Из туалета доносились отчетливые звуки рвоты. «Я у Антона». Картинка вчерашнего вечера сложилась в голове сразу, моментально, но легче от этого не стало. Встав, Ник торопливо принялся одеваться. Понятно, конечно, что Антон видел его во всех возможных деталях и позах, но сегодняшнее утро встретить хотелось во всеоружии. Антон вошел на кухню, когда Ник пытался сложить не желающее подчиняться кресло. - Привет, - тихо, но привычно отстраненно поздоровался он, прислонившись плечом к дверному косяку. - Привет, - вымученно улыбнулся Ник в ответ. Выглядел Антон ужасно: темные круги под глазами, влажные растрепанные волосы, запавшие щеки. Вчерашняя белая рубашка, мятая до состояния половой тряпки, торчала из таких же мятых черных брюк. - Наверное, я должен поблагодарить тебя за помощь, - заметил Антон. Вежливый, будничный комментарий – и никаких тебе эмоций. После вчерашнего это не могло не радовать. Ник облизнул пересохшие губы. Мотнул головой: - Не за что. – И добавил, спросонок не успев себя остановить: - Это тебе спасибо. Антон вопросительно поднял брови, изображая удивление. Мысленно выругавшись, Ник неловко сжал и разжал кулаки: - Ну, что позвонил мне. Это было… приятно?.. Антон рассеянно, чуть заторможенно кивнул. - Я схожу в душ, - вздохнул он, протерев лицо ладонями. – Закажешь что-нибудь на завтрак? Дождавшись согласия, он вышел из кухни. Ник постоял несколько секунд на месте, тупо глядя ему вслед, а потом потянулся за телефоном. Завтрак. Отличная идея. Просто совместный завтрак двух старых знакомых. И никакой чертовой неловкости. Может же быть, что Антон даже не помнит вчерашнего? Не помнит, как целовал ладонь Ника? Не помнит, как Ник смотрел на него в ответ? В телефоне обнаружилось встревоженное сообщение от Спиридонова: «У тебя все в порядке?». В который раз Ник подумал, что ему повезло с начальством. Другой бы, наверное, устроил допрос с пристрастием, да еще и напомнил, что отгулы – только за свой счет. Илья Сергеевич никаких претензий к Нику, кажется, не имел. И действительно беспокоился, все ли у его сотрудника хорошо. «Да, просто кое-какие трудности, - неловко написал Ник в ответ. – Завтра уже буду. Извините». Открыл приложение доставки и завис, соображая, что заказать. Завтрак – это же обычно каша? Или омлет? Блинчики со сметаной? Плюнув на все, Ник ткнул в иконку ближайшей пиццерии. С похмелья лучше всего что-нибудь жирное. А у Антона, если Ник хоть что-нибудь понимал в этой жизни, похмелье должно быть просто зверским. Выбрав две пиццы и безумное количество лимонада, Ник отложил телефон и принялся ждать. Если уж он пропускает сегодня работу, нужно использовать появившееся время с умом. Что бы там ни затевал против Антона неизвестный, он явно перешел черту. Это больше не игра, да и, по правде говоря, никогда игрою не было. Антону нужна помощь. Настоящая, полноценная помощь. И Ник знал, что у него есть тот, кто может помочь.
233 Нравится 37 Отзывы 65 В сборник