ID работы: 11711058

Enchanted

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Bertrando бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Прошло примерно полгода с того момента, как Маллеус приютил Риддла. Мальчик уже не был таким пугливым – для него буквально началась новая жизнь, где не было никаких ограничений. Только полная свобода. Но об этом знаем только мы, ведь к нему память так и не вернулась. Сейчас Роузхартс сидел и наблюдал, как маг, приютивший его, варил очередное зелье. Он не вмешивался, просто смотрел и делал заметки для себя. Он сам захотел научиться магии, но Маллеус позволял ему только узнавать теоретическую часть. Ну и или измельчить какие-нибудь ингредиенты. Не больше. В любом случае, Риддлу нравилась такая жизнь. Маг отдал ему одну из комнат в домике: маленькую и немного мрачную, но зато очень уютную, где было всё самое нужное для ребенка. Если мальчик хотел порисовать – в комнате был письменной стол, много тетрадей и различных инструментов, от простых карандашей до различных красок. Очень часто мальчик выходил в маленький сад перед домом и сидел там, рисуя всё, что видит. И, естественно, показывал все свои творения Маллеусу. А тот улыбался и хвалил ребёнка, начиная трепать его по волосам. А ещё Риддл начал собирать гербарий. Маллеус сказал, что так мальчику будет проще запоминать для чего нужно определённое растение, и при этом это поможет не забыть, как оно выглядит. Роузхартс мог, конечно, просто нарисовать его, но идея с гербарием понравилась ему в разы больше. К тому же, так его тетрадь приобрела приятный аромат трав. — Готово. Риддл отвлёкся от своих размышлений и посмотрел сначала на Маллеуса, а после в котёл, где варево приобрело зелёный цвет, прямо как глаза мага. Ребёнок без слов поднялся со своего места и пошёл за стеклянными бутыльками, чтобы маг мог разлить туда зелье. — Пусть оно немного постоит, а вечером я дам тебе один флакон. Риддл кивнул. То, что готовил Маллеус, было зельем памяти. Маг таким образом пытался вернуть память мальчику, но в прошлые разы это не принесло никаких результатов. И с тех пор маг готовил различные варианты, надеясь, что хоть что-то из этого сработает. — А мы пойдём сегодня гулять? Маллеус в ответ хмыкнул и согласно кивнул. После того как Риддл увидел поляну с цветами, его так и тянуло туда, поэтому он буквально каждый день стал просить Драконию сходить туда с ним. Одного его не отпускали.

***

— Что это за место? – Риддл настороженно смотрел на таинственного мага, который повёл мальчика в его новую комнату. — Это – Зачарованный Лес. Знаешь почему он так называется? Магия здесь на каждом шагу. Тут никогда не бывает зимы и холодов, тут всегда тепло и комфортно. Благодаря магии растения и животные живут здесь намного дольше, чем в обычном мире. — Немного помедлив, Маллеус продолжил. — Но даже здесь не совсем безопасно. Я хранитель этого места, на меня никто не посмеет здесь посягнуть. А вот тебя могут сразу и не принять, особенно дикие животные. Поэтому если ты захочешь куда-нибудь выйти, то только со мной. Мальчик кивнул. Ему было очень интересно узнать, что же находится за пределами дома. Он ведь даже ничего не видел, ведь был-то мальчик без сознания. — А это твоя комната. Маг открыл одну из дверей и пропустил Роузхартса вперёд. Мальчик неуверенно посмотрел на мага, и, чуть помедлив, всё таки зашёл в комнату. Здесь было достаточно уютно. — Здесь пока мало вещей, но со временем их станет больше. За той дверью, — Маллеус кивнул в сторону двери, которую и не сразу заметишь – её не было видно за книжным шкафом, — твоя личная ванная комната. Тебе нужно отдохнуть и поспать. Если тебе что-то понадобится, я буду на первом этаже. Риддл проводил взглядом мага. Даже когда дверь закрылась, ребенок ещё несколько минут продолжал смотреть на неё. В итоге он сбросил с себя оцепенение и ещё раз оглядел комнату, останавливая взгляд на кровати. Она оказалась достаточно большой, особенно для ребёнка. И только сейчас, посмотрев на кровать, Риддл понял насколько сильно он чувствует себя уставшим. Он лёг на кровать и практически сразу уснул.

***

Маллеус сидел в тени большого старого дуба на той самой поляне и наблюдал, как Риддл собирает всякие различные травы для своего гербария. Он тщательно выискивал те растения, которых у него ещё не было, старался найти самый красивый цветок и делал в своей маленькой книжке нужные для него пометки. Однако в душе Драконии было небольшое беспокойство. Обычно в лесу всегда было ясно и солнечно, на небе не было ни единого облачка, но сегодня было немного иначе. Погода стояла такая, как будто вот-вот начнется дождь. Уж не влияет ли присутствие человека на Зачарованный Лес? Маллеус отмахнулся. Нет, это невозможно. В душе мальчика не было никаких дурных намерений касательно этого места, маг отчётливо это знал и видел. Кроме того, Риддл искренне полюбил этот лес и очень бережно к нему относится. — Одолевают тягостные мысли, Маллеус? Вышеназванный даже не дрогнул. Подняв голову, он увидел своего старого друга, Лилию Ванруж, который, по своему любимому обыкновению, висел практически над магом кверху ногами и улыбался. — Здравствуй, Лилия. Надо же, на этот раз твоё путешествие завершилось быстрее предыдущего. Неужели кончились интересные места? — Маллеус поднялся на ноги и приветливо улыбнулся Лилии. — Отнюдь. Просто был неподалёку, — Ванруж всё таки повернулся в нормальное положение и встал на ноги, — это ты так вырос или я стал меньше? Маллеус тихо засмеялся. — Скорее второе, ибо первое уже невозможно. — Зато, кажется, немного подрос кое-кто другой, — Лилия обернулся в сторону Риддла, но мальчик был так занят своими делами, что даже не заметил появления ещё одного существа на поляне. — Дети быстро растут, ты прекрасно это знаешь, — Маллеус двинулся в сторону мальчика и Лилия пошёл следом за ним. — Даже слишком быстро. Вспоминаю маленького тебя – как будто это было ещё вчера, — Лилия смахнул невидимую слезу. Маллеус в ответ закатил глаза, но улыбаться не перестал. Риддл услышал шорохи позади себя и обернулся. Каково же было его удивление, когда он увидел перед собой не только Маллеуса, но и Лилию. — Добрый день, Лилия! – улыбка озарила лицо ребёнка. И в ответ он тоже получил улыбку, даже две, — как Ваше путешествие? Расскажите, где Вы были на этот раз? — Разумеется, мой мальчик. Если ты закончил, то пойдём к дому и там я тебе всё подробно расскажу и покажу.

***

Риддл впервые увидел Лилию спустя месяц своего пребывания в доме Маллеуса. Он спустился в гостиную, где обычно находился Дракония, но услышал там незнакомый голос. Ребёнок удивился, ведь было достаточно поздно для приёма клиентов, и осторожно прошмыгнул в зал. — А вот и он. Риддл, подойди сюда, не бойся, — Маллеус протянул мальчику руку и тот очень осторожно приблизился к магу, чуть ли не прячась за ним от незнакомца. — Фу-фу-фу, какой пугливый. Не бойся меня. Ты Риддл? А меня зовут Лилия, — незнакомец улыбнулся и мальчик немного поежился, увидев клыки гостя. Изначально он подумал, что гость сам ребёнок, однако голос выдавал иное, он был даже ниже, чем у Маллеуса. — Это мой старинный друг и наставник, он научил меня почти всему, что я знаю и умею, — Маллеус положил руку мальчику на плечо и легонько подтолкнул вперёд, мол всё будет хорошо, Лилия не кусается. — З-здравстуйте… — Другое дело. Ну что, будем знакомы? — Ванруж протянул мальчику руку и мальчик неуверенно пожал её, не отрывая взгляда от Лилии. — Д-да… Вы правда научили Маллеуса всему? — Разумеется, — Ванруж засмеялся, — если бы не я, он не умел делать и половины того, что умеет сейчас. — Ну да, конечно, — Маллеус скрестил руки и покачал головой. И решил немного сменить тему, — не видел тебя примерно год, где ты пропадал всё это время? — Путешествовал, что же ещё. Решил забраться немного дальше, чем обычно. Помнишь же, я рассказывал тебе про жаркие страны? Так вот, я был в одной из них.

***

— Ну и куда же тебя занесло на этот раз? — Маллеус как обычно уселся на кресло возле камина, Риддл на подлокотнике его кресла, а Лилия напротив них. — В Азию. Там очень необычно. Интересная культура, острая еда, очень богатая история и очень много легенд. Особенно про драконов, — Лилия хитро улыбнулся. — Уже жду твой рассказ, — Дракония усмехнулся в ответ и настроился слушать, а Риддл в ожидании интересной истории начал дергать ногами. Лилия настолько увлёкся рассказами, что они просидели до глубокой ночи. Маллеус и Риддл с интересом слушали, совершенно не обращая на ход времени. Лилия закончил лишь тогда, когда Роузхартс уснул на плече мага. Взяв ребёнка на руки, Дракония понёс его в комнату и уложил на кровать, бережно накрыв одеялом. Сегодня был достаточно насыщенный день, понятно почему Риддл так легко уснул. Он привык засыпать под голос Маллеуса, когда тот читал ему сказки, а тут было практически тоже самое. Лилия всё также сидел в кресле, когда Маллеус вернулся обратно к нему и, дождавшись, когда тот сядет на свое место, заговорил. — Я чувствую в нём потенциал, Маллеус. Этот мальчик ещё сыграет роль в истории. — Может быть ты и прав. Я сам вижу, что он особенный. И, видимо, не просто так он появился здесь. Ты заметил, что сегодня было с небом? — Конечно. Серые облака. Надеюсь это не то, о чем я думаю… — Надеюсь, Лилия, надеюсь.

***

Риддл сегодня проснулся немного раньше, чем обычно, даже несмотря на то, что поздно лег. Он не помнил, как оказался в своей комнате, но догадывался, что это Маллеус принёс его сюда. Подумав про мага, ребёнок улыбнулся. Он чувствовал в нём что-то такое, что-то родное. Ему не хотелось уходить отсюда, не хотелось вспоминать своё прошлое. Ведь если он вспомнит откуда пришёл, вспомнит своих родителей, то ему нужно будет уйти, оставить это волшебное место, оставить самого Маллеуса. Резко тряхнув головой и отогнав от себя негативные мысли, Роузхартс решил отвлечься и открыл учебник по практической магии, который он взял тайком от Маллеуса, и принялся пробовать зажечь свечу. В это время Маллеус не заходил к нему, ведь было ещё слишком рано, и поэтому мальчик решил немного убить время. Прошло пять минут, десять, двадцать, а мальчик всё упорно пытался зажечь свечу. Выдохнув, Риддл подумал, что ему не стоит так сильно напрягаться. Усердие очень похвально – Маллеус часто повторял ему это, но в тоже время нужно оставаться спокойным и не нервничать, иначе задуманное не воплотить. Поэтому немного передохнув, мальчик снова принялся за упражнение. Закрыв глаза, мальчик представил, как он мысленно зажигает свечу. Риддл представил действие поэтапно, раз за разом, даже поднёс руки ближе к фитилю свечи. И вот он почувствовал тепло и открыл глаза. Свеча горела. Сначала Риддл не поверил своим глазам, а после убедился, что это действительно так. Радостно улыбнулся и выбежал из комнаты, направляясь прямиком в гостиную, желая рассказать о своем маленьком чуде Драконии. Но там находился лишь Лилия. — Доброе утро, что-то случилось? Ты весь взъерошенный, — Лилия недоуменно посмотрел на ребёнка. — Я-я… Я смог зажечь свечу! С помощью магии! — Риддл чуть ли не прыгал от радости. — Ты что?... — мальчик резко обернулся и увидел позади себя ошарашенного Маллеуса. Его удивлению не было предела. Мальчик лишь схватил того за руку и повёл в свою комнату, он хотел чтобы маг сам увидел эту свечу. Лилия отправился следом за ними. В комнате стояла та самая свеча. Маллеус подошёл к ней ближе и задумался. Ванруж с интересом вгляделся в огонь. — Действительно. Я чувствую магию в твоей комнате. Как ты это сделал? — Дракония повернулся к мальчику, который неловко переминался с ноги на ногу в дверном проёме. — Ну… Несколько дней назад я взял одну книгу в библиотеке… И пытался воплотить одно из упражнений. И вот… получилось, — Риддл очень сильно засмущался, ведь он не спрашивал разрешения, чтобы взять эту книгу. — Ты сделал это всего за несколько дней? — тут уже настал черед удивляться Лилии. Он посмотрел на Маллеуса и прочитал на его лице точно такое удивление. Скорее даже шок. — Надо же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.