ID работы: 11711256

Ветер страсти, надежд и сожалений

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия. Трепетный вечер тонких чувств.

Настройки текста
Примечания:
И всё же, путешествия - это не только хождение ногами по земле в поисках чего-то нового. Оперы госпожи Юнь Цзинь заставляли Кадзуху путешествовать внутри себя, своих эмоций, действий, чувств и мыслей. Все образы из историй юной певицы Каэдэхара проецировал на свою жизнь, искал для себя новые душевные ориентиры и желания испытать то, о чём он раньше и не думал. К третьем разу Кадзуха понял, что сам сюжет и история постановок его мало волновали. Волновала его больше всего подача и атмосфера вокруг него при выступлении Юнь Цзинь. Происходящее всегда было и одинаковым, и другим. Одинаковым был транс, другими были мысли. Глядя в глаза Юнь Цзинь, Кадзуха видел в них невероятный водоворот чувств и восхищения тем, чем делиться с ним певица. Можно было бы романтично сказать о том, что Каэдэхара проваливался в её изящный взгляд, но для себя он считал это зеркалом собственной души, которое позволяет привести в порядок все те вещи, которые успели на ней нависнуть за последние месяцы. Поток мыслей Кадзухи заканчивается и теперь он просто любуется точными плавными движениями, грацией и изяществом Юнь Цзинь. Их взгляды пересекаются первый, второй, третий раз. На пятый Каэдэхара начинает понимать то, что сегодня он тот самый человек из толпы, взгляд на которого позволяет артисту почувствовать на себе искреннею любовь и восхищение, приободряя показать лучшее из своих чувств. Выступление заканчивается, но взгляд Юнь Цзинь напрямую прикован к Кадзухе, который размеренно награждает её полностью заслуженными аплодисментами. Ещё пару раз они сталкиваются глазами в момент спуска певицы со сцену в сторону гримёрки.

"Ты же ей в прошлый раз ей отдал свои хайку, желая узнать её мнение." - память Кадзухи даёт ему подзатыльник для осознания того, почему у него с Юнь Цзинь сегодня была такая игра в гляделки.

– Вот же болван с дырявой памятью. - Каэдэхара скидывает внезапную мысль себе под нос, запускает руку в густую чёлку и чешет голову так, будто разминает свой мозг. Кадзуха оглядывается на своих сегодняшних товарищей по высоком и великому: Чжун Ли смотрит в небо, явно смакует ещё один прекрасный вечер вместе с красивой историей. Нин Гуан прикуривает трубку, ловко держит её зубами и разминает руки. А Бэй Доу снова прихрапывает на левой руке. Длинные волосы почти полностью закрыли её лицо, оставляя видными лишь приоткрытый рот и закрытый глаз. Нин Гуан тянется к плечу Бэй Доу, но Кадзуха останавливает её. – Щёлкните у неё перед носом, эффект будет интереснее. - Каэдэхара задевает губами мягкие волосы Нин Гуан у её уха пока шепчет. Они слегка налипают на чуть влажные губы Кадзухи. Нин Гуан же, слегка обернувшись к нему, отвечает довольно-лукавой ухмылкой и резко щёлкает перед Бэй Доу. – А, чё?! Девочка уже перебила всех плохих демонов?! - шарахается Бэй Доу и чуть не падает со стула, успевает схватиться руками за стол и шумно вернуть себе нормальное положение. – Капитан, кажется теперь, кроме ваших штрафов, вы должны мне денег за билет. – Чего?! Да я же тебе сразу сказала о своей непереносимости искусства, ну не мо-гу я! - Бэй Доу бьёт кулаком по столу. – Не забывайте, что одно моё движение и ваш флот будет быстренько изъят за долги. - Нин Гуан опирается на руку и хитро смотрит на Бэй Доу. - Янь Фэй я видела в третьем ряду, можем заняться вопросом прямо сейчас. – Воля Небес вроде бы не треплется, а тут же делает то, что хочет. - парирует Бэй Доу. – К вам у меня особенный подход, капитан. – Да-да-да, пойду припудрю носик. - язвит Бэй Доу и уходит изо стола. За ближайшим углом явно опрокинет в себя алкоголя для переваривания прекрасного с усвояемостью которого у неё большие проблемы. – Прошу меня простить, я вынужден вас покинуть по своим делам. Крайне признателен за вечер. Леди Нин Гуан, господин Кадзуха. - Чжун Ли учтиво кланяется. - Буду рад разделить прекрасное с вами вновь за одним столом. – Считайте, что теперь каждый ваш поход в театры будет в первых рядах со мной, если это не нарушит вашего личного пространства. - выдыхает дым Нин Гуан. – Как щедро с вашей стороны. Жаль что в ответ я могу предложить лишь 2 гроба по цене одного. - ухмыляется Чжун Ли. – Оставьте распространение таких акций на вашего босса, вы слишком приличная компания, которую я не могу упускать в таких местах. – Как вам будет угодно, госпожа. - Чжун Ли снова кланяется, положа руку на сердце. – Признаться честно, у Бэй Доу очень изысканный вкус на любовников. - Нин Гуан рубит с плеча, обернувшись к Кадзухе. Последний выпадает в осадок и вопросительно смотрит на собеседницу, - Расслабься, моя связь с капитаном не из тех, которую испортят потрахушки с кем-то на стороне. Особенно с таким юношей, как ты. – Вы резки, но изысканы. Прямо как капитан, разве что манер и сдержанности в вас больше. - Кадзуха включает своё литературное обояние. – Какие прекрасные речи, уверена, за язычок Бэй Доу и зацепилась. – Делаю ставку на то же самое, но позвольте: как вы узнали о нашей с ней связи? – Никак, это был удар наугад, да и по вам двоим складывается ощущение большего, чем просто отношения капитан-подчинённый. Кадзуху прохватывает удар, будто бы его сзади резко проткнули мечом. Пару секунд складывает картину происходящего в своей голове и понимает, что сдал себя в этом плане сам. Его хватает смесь смущения и непонимания. "Теперь то понятно, как эта женщина стала тем, кем стала." – Расслабься, у меня с ней свободные отношения, а интересных путешественников я люблю. - Нин Гуан протягивает Кадзухе трубку. Тот её берёт и слегка затягивается. – Вы напоминаете мне Великую Жрицу храма Наруками. Хитры, как кицунэ. При этом столь же грациозны в этом. - выдыхает и расслабляется Каэдэхара. – Будь я лет на 10 младше, когда у меня было меньше самообладания - я бы уже думала, как бы тебя охомутать. – Хм, не обманывайтесь, миледи, я больше, чем просто милый инадзумец. - Кадзуха стучит трубкой по рукоятке своего клинка в ножных, что выпирает выше крышки стола. Нин Гуан забирает трубку, берёт его руку и рассматривает ладонь, покрытую мазолями. Проводит по ним стальным ноготком. Медленно идёт взглядом по руке и замечает рельеф мышц вместе с небольшими шрамами от солёной воды и мелких порезов. – Какая досада, что я не владею мечом также хорошо, как капитан. Мне бы было интересно посмотреть на тебя в спарринге. – Устройте турнир, подтасуйте результаты и мы с Бэй Доу устроим вам шоу в финале. Нин Гуан в меру громко смеётся вместе с Кадзухой. – Приятно было поболтать, юноша, я бы с радостью продолжила наш разговор, но, кажется, твой капитан будет не в восторге от этого. - Нин Гуан встаёт и кладёт руку на плечо Кадзухи. – Или, вернее сказать, наш капитан? - Каэдэхара допивает оставшийся холодный чай из чашки. – К сожалению, я не фанатка группового секса. - Нин Гуан встаёт, наклоняется и целует Кадзуху в щёку, отчего того слегка прошибает током. - Обязательно расскажешь мне о новых забавных повадках Капитана в следующий раз. - уходит и махает рукой Кадзухе Нин Гуан. – Как пожелает миледи. - Каэдэхара говорит это больше себе под нос, чем уходящей Воле Небес. Кадзуха трёт щёку, опирается на руку на столе и смотрит вдаль уже почти ночного неба. Думает в основном о том, как просто за вечер он пообщался с двумя новыми людьми, с которыми ему хотелось бы как можно скорее встретиться снова. Вероятно, разговор с Бэй Доу на корабле приоткрыл новые створки его души, когда захотелось впускать в неё свежие эмоции новых людей. К слову о людях в его душе: он чуть не забыл про то, что хотел увидеть госпожу Юнь Цзинь и получить хотя бы малейшую рецензию на свои стихотворения и хайку. Через секунду на столе в первом ряду лишь бренчала чашка, крутящаяся по своей оси.

***

Как Кадзуха и ожидал, народа на площади, где организовали встречу поклонников творчества Юнь Цзинь с актрисой осталось совсем немного: девушка, что увлечённо что-то обсуждала с юной госпожой, женщина, что, видимо, была доверенным лицом и одним из помощников Юнь Цзинь и двое мужчин, что в меру громко что-то обсуждали и по-доброму посмеивались. Окружение здешних людей успокоило Кадзуху. На пути сюда он внезапно для себя разволновался. По большей части из-за того, что совсем не подобрал слов, с которых можно начать диалог с Юнь Цзинь. Нагрянула какая-то внезапная сонливость и Кадзухе хотелось лечь на небольшой пятачок с травой и двумя небольшими деревцами, чтобы там и уснуть. Но теперь бежать было некуда, госпожа явно его заприметила, а сам он стоит и и оправляет на своём костюме то, что в принципе в порядке. Внезапно на лицо падает прядь и Кадзуха понимает, что выиграл ещё минутку для раздумий о начале диалога. "– И почему я чувствую себя девственником, который дрогнет только от мысли о том, чтобы сблизиться с объектом своего воздыхания?" - Каэдэхара усмехается с лентой в зубах, переплетая и укладывая пряди волос на голове. Сквозь выбившиеся волосы он видит, что Юнь Цзинь пристально смотрит на него. Внутри начинает зажигаться огонь и появляется приятное предвкушение грядущих нескольких минут или часов. Она положила голову на свою руку и с лёгкой улыбкой наслаждается совершенно простой сценой бытовой жизни ронина. Кадзуха также читает небольшое напряжение в её теле, свойственное человеку, что наготове сделать какое-либо движение, которое плотно задумал в своей голове. Кадзуха заканчивает со своей причёской, проводит рукой по волосам и выдыхает. – Господин Каэдэхара! - в меру громко и чётко Юнь Цзинь подзывает парня к себе, помахивая рукой. Кадзуха отвечает тем же самым и улыбается. Около актрисы уже нет ни её собеседницы, ни женщины, что сидела рядом с ней. Интровертная натура Каэдэхары ликовала. – Госпожа. - Каэдэхара подходит и отвечает небольшим поклоном со сложенными руками. Юнь Цзинь в ответ на это слегка усмехается в умилении. – Я очень рада увидеть вас, как одного из самых образцовых зрителей моей оперы. – Умение проникаться искусством с закрытым ртом - не то достижение в жизни, за которое вам нужно отдавать мне такие почести. - Кадзуха прикладывается руку к груди. Улыбка не сходит с его лица, а внутри всё становится спокойно. – Полно вам! Ваше умение проникаться и погружаться в мир того, что я чувствую, достойно любых похвал и восхищения. И моих личных аплодисментов. - хлопает юноше Юнь Цзинь. – Если бы я только знал, насколько это для вас важно, я бы нашёл способ из любой точки мира достигнуть вашей сцены. – Как обходительно! Вы, должно быть, захотели с такими речами заставить меня ещё больше печалиться без вас в зале? - краснеет Юнь Цзинь. – Я бы не простил себе вашего разбитого сердца, госпожа. - Кадзуха слегка накрывает ладонью руку девушки в романтичной атмосфере. – В таком случае, составьте мне компанию в ночной прогулке. Иначе моё сердце дрогнет. - Юнь Цзинь берёт ладонь Кадзухи в две руки. – Не смею отказать. - улыбается Кадзуха и чувствует небольшой румянец на своём лице вместе с приятным щемящим чувством в груди.

***

Перед прогулкой Юнь Цзинь захотела переодеться из громоздкого оперного наряда во что-то более лёгкое. За разговорами ни о чём, полными комплиментов друг другу, они дошли чайного дома Хэюй. Кадзуха отказался ждать внутри, сославшись на желание насладиться звёздами, поэтому сначала Юнь Цзинь скрылась совсем ненадолго и вернулась с небольшим чайничком, от которого исходил великолепный фруктовый аромат, а затем, оставив Кадзуху с двумя его любимыми вещами, ушла переодеваться. В помещениях мысли Каэдэхары имели свойство сбиваться в непонятный комок и отягощать ум, в то время как природа ставила всё на место и раскладывала по полочкам. Да и посторонние люди могли сбить романтичное чувство внутри Кадзухи. То ли непорочность Юнь Цзинь, то ли их единение на тему прекрасного так грело душу Кадзухи. Было в девушке что-то, что Кадзуха просто боялся затронуть. Она казалась ему воплощением искусства, которым хотелось наслаждаться своим взором, но лишний раз не прикасаться. Кадзухе она казалась фарфоровой куклой, обращение с которой требует исключительной бережности. "Думаю о ней, как о вещи, какая мерзость." - одёргивает себя в мыслях Кадзуха. Каэдэхара слегка трясёт головой, будто бы заставляя дурные мысли вывалиться из головы. Сейчас, сидя в позе лотоса и подперев голову рукой, он думает о том, что со стороны его жизнь выглядит очень простой и прямолинейной. Сел со случайным мужчиной за стол в опере - нашёл образованного собеседника. Сказал два ласковых Воле Небес - заслужил немного её любви и расположения. Возможно, на последнем сказывалось то, что у них обоих был определённый интерес в Бэй Доу, или же... Кадзуха вздыхает, отбрасывает углубления в мысли и добивает чуть остывший фруктовый чай. Больше копаться в глубине себя сегодня он не хотел. Наконец Юнь Цзинь выходит из чайного дома. Звук открывшейся ставни возвращает Кадзуху в реальность и окинуть госпожу взглядом. В руках у неё меховая накидка, а громоздкое оперное платье сменилось на более простое и лёгкое тёмно-фиолетового цвета с белым подолом. Немного причудливый головной убор исчез. От оперного наряда осталась лишь обувь и колготки. – Как вам чай? – Сладкий, но послевкусия и противной сладости во рту не оставляет. Одним словом - прекрасный. Спасибо за угощение. - Кадзухи встаёт из позы лотоса, возвращает чайник и кружку госпоже. – Я заметила, что вы, как и господи Чжун Ли, смыслите в чае. К слову, именно этот вкус он оценил превыше всех. – Какой изысканный комплимент с вашей стороны. - слегка кланяется Кадзуха. – Я очень рада, что вам понравилось и вы зрите в корень действий людей. - Юнь Цзинь усмехается и берёт Кадзуху за руку. - Идём? – В путь. - поддерживает Кадзуха. - Вы хотите сходить в определённое место или куда глаза глядят? – Давайте устроим небольшое путешествие в неожиданные места. Запланированных сценарием действий в моей жизни на сегодня достаточно. – Ваше слово закон, госпожа. Вместе они идут по уже засыпающей гавани. На улице им встречаются редкие прохожие, что думают лишь о том, как бы поскорее прийти домой и лечь в кровать. Казалось, что любые невзгоды и проблемы в этом мире тоже уснули до завтра. Везде, куда не посмотреть, витало умиротворение. Кадзуха ощущал большое наслаждение от переплетённых с Юнь Цзинь рук. У неё были нежные подушечки пальцев, что оглаживали огрубевшую кожу его руку. Её ладонь казалась такой хрупкой и изящной, что с одной стороны хотелось одновременно с жадностью и наслаждением сжать посильнее, а с другой бережно держать в своих ладонях и нежно ею наслаждаться. Его на секунду захватывают те же эмоции, что были пару месяцев назад с Ёимией. Но в этот раз он постарается быть честным и конкретным в том, что он может дать. А пока всё ограничивалось лишь комплиментами и простым тактильным контактом - почему бы и подарить актрисе и себе приятным эмоций. – А что если нас заметят и уже завтра все газетные заголовки будут пестрить заголовками о том, что госпожа Юнь Цзинь в романе с инадзумцем? - хитро улыбается Кадзуха. – Вас это смущает? Ох, простите... - Юнь Цзинь хочется отнять свою руку из ладони Кадзухи, но тот удерживает её и сжимает покрепче. – Напротив: мне это очень приятно. - Кадзуха подносит руку госпожи и слегка целует, что вызывает румянец на щеках Юнь Цзинь и неловкое "ох". Или же его натура ловеласа будет брать своё. Когда он только успел стать таким? Кадзухе хочется разрядить обстановку меткой фразой, но всё погружение в романтику разбивает внезапный свист с угла улицы. Кадзуха и Юнь Цзинь оборачиваются и источник шума и видят Бэй Доу, что ведёт под руку Нин Гуан. Капитан улыбается и бросает жест приветствия и подмигивает. Нин Гуан же просто кивает. Затем обе женщины проходят дальше по перпендикулярной Кадзухе и Юнь Цзинь улице и исчезают за поворотом. Кадзуха оборачивается и видит, что теперь лицо Юнь Цзинь - один сплошной румянец. – Не переживайте, это больше шутки капитана в мой адрес, чем что-то насчёт вас. – Я... Она же была с леди Нин Гуан, вот же... Неловко. – Думаете? Нин Гуан нет заботы до личной жизни оперных певиц, да и у них с Бэй Доу есть куда более интересные темы для дискуссий. – И всё равно, какая неловкость. - вздыхает Юнь Цзинь и отворачивает взгляд куда-то в землю. – Выдохните. Сейчас здесь только вы и я, а также прекрасный вечер для разговоров обо всём, что нас окружает. - Кадзуха проводит рукой по небу. Кажется, Юнь Цзинь это успокивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.