Trust me

R
Завершён
150
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 63 718 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
150 Нравится 278 Отзывы 33 В сборник

Перемены

Настройки
Примечания:
      Стю не знал, сколько прошло времени, но минуты казались часами. Одни мысли смешивались с другими, не давая нормально думать, поэтому он просто плакал. Плакал так, как никогда ранее, потому что впервые ощутил предательство. Единственным местом, где его никто не мог увидеть, оказался чердак в библиотеке. Он выбрал кратчайший путь, и через несколько минут уже пробирался через книжные стеллажи, поднимаясь на чердак.       Сидя на холодном деревянном полу, ему пришла мысль, что это и должно было случиться. Не заслужил, слишком слаб и глуп, Мёрдоку просто стало скучно. От этого слёзы начали течь по щекам с новой силой, ведь он любил его, любил и верил. Он мог бы злиться на него, но он просто принял это как должное. Ему просто нужно переждать здесь и успокоиться. Подождать, пока мигрень станет чуть слабее и тогда он сможет пойти обратно, всеми силами пытаясь игнорировать дверь в комнату Мёрдока. Парень не знал, ищет ли его кто-то или всем всё-равно. Стюарт прижал колени к груди, не сводя глаз со стены напротив, где они вместе когда-то писали разные надписи маркером. Он помнил, как испугался, когда их закрыли здесь на всю ночь. Это было что-то случайное и запоминающееся на всю жизнь, которое вряд ли уже повторится. Возможно, в этот раз он был бы не против. Кто-то скажет, что он любит преувеличивать и вместо того, чтоб просто закрыться в своей комнате, он ушел в библиотеку.       Услышав шаги, он вытер покрасневшие от слез глаза и подвинулся ближе к углу, стараясь быть как можно незаметнее. Он спрятал лицо в колени и не видел, кто поднялся на чердак. Как бы парень не старался быть тише, он случайно задел коробку. Теперь только тупой не поймет, что здесь кто-то есть. Услышав свое имя, он задрожал. Как бы Стю не хотел побыть в одиночестве, он почувствовал небольшой огонек радости, вспыхнувший где-то в груди.

***

      Бывает, случаются события, которые ты не можешь контролировать, но чувствуешь из-за них настолько острую боль, что она разливается по каждой клеточке твоего тела, оставляя за собой самое неприятное чувство, разрушающее буквально всё. То же самое сейчас чувствовал Мёрдок, когда выбежал из общежития. Ему плевать, что все пялились на него как на сумасшедшего, плевать, что от головокружения голова будто раскалывалась на части. Он пытался сообразить, куда мог пойти Стюарт. Далеко он бы не успел уйти, значит нужно искать где-то на территории. Он знал, что Стю сейчас не станет просто грустить в своей комнате, поэтому даже не заглядывал туда. В школе ещё слишком много людей. В лес он бы не успел так быстро уйти, но он не исключает, что, если он не найдет Стюарта здесь, то ему придется идти именно туда. Пока что остался один вариант, который почему-то привлекал Никкалса больше всего. Из-за всё ещё плохого самочувствия он не мог бежать, поэтому направился в сторону библиотеки так быстро, как только мог.       Как и ожидалось, никто не нуждался в посиделках здесь, прямо посреди выходного дня, читая книги, из-за чего библиотека пустовала. Но оно же и к лучшему. Обойдя все три этажа и нигде не обнаружив Стю, он кинул взгляд на дверь, ведущую на чердак. Дверь была закрыта, но по прошлому опыту Мёрдок помнил, что по какой-то необъяснимой причине её не закрывают на ключ. Так что он глубоко вздохнул и осторожно ступил на лестницу, дотрагиваясь до двери. Он не знал, что говорить Стюарту, ведь если сказать то, что произошло, то это прозвучит слишком нереалистично. Тем более, что он и Паула раньше действительно встречались. И это делает ситуацию ещё печальнее. Он закрыл глаза и с силой схватился за волосы. Он даже не знает, был ли Стюарт там, но боится даже открыть эту чёртову дверь.       — Идиот… — сквозь зубы произнес он и толкнул дверь.       Полностью поднявшись, он оглянулся. Не веря своему счастью, он услышал сбоку от себя шорох. Сразу развернув голову в сторону источника шума. Он увидел Стюарта, сидящего на полу и прижимающего колени к груди. Его плечи вздрагивали, а сам он пытался скрыть лицо руками. Никкалс снова почувствовал укол вины, чувствуя себя самым ужасным человеком, раз позволил такому случится.       — Стю… — Мёрдок сглотнул, осторожно делая шаг к парню. — Это не то, что ты подумал.       За такие слова захотелось стукнуть себя по голове. Какой идиот в это поверит?       — Уходи, п-пожалуйста. — было слышно, с каким трудом он произнёс эти два слова. Он сжался ещё больше, когда Мёрдок присел на колени напротив него. — Я знаю, что П-Паула лучше меня.       — Стю, я бы ни за что так не поступил, — Мёрдок был бы очень рад, если б можно было просто обнять его и все проблемы испарились, но увы, сейчас нужны были слова, подобрать которые сейчас было очень трудно. — Всё произошло так быстро, — он расставил руки, жестикулируя. — Я не успел оттолкнуть её раньше.       Стюарт успел успокоиться к этому времени, но когда воспоминания об увиденном вернулись с новой силой, он всхлипнул, поднимая взгляд на Мёрдока.       Тот пытался быстро сообразить, что можно сказать такого, чтоб ослабить напряжение между ними. Ухватившись взглядом за щель на полу, он расслабил плечи, пытаясь сделать голос как можно спокойнее.       — Паула начала приставать ко мне и из-за неё я проиграл в Пакмена, — он и сам улыбнулся, когда увидел слабую улыбку на лице Стю. Он без сопротивлений взял руку парня в свою. — Я бы лучше провел весь день в компании отца, чем всё это, а ты знаешь мое отношение к нему.       Мёрдок никогда не умел говорить слова поддержки и извинений, а когда ситуация была слишком напряжённая, то это было сделать ещё труднее.       — П-почему она сделала это? — Стю уже более-менее успокоился, только покрасневшие глаза и подрагивающий голос выдавали его. Ему хотелось верить Мёрдоку. — Зачем ей это…       — Она сука, — он фыркнул, — И всегда такой была. — Мёрдок мягко приподнял лицо Стю за подбородок и приблизился. — Я люблю тебя, — уверенно сказал он, выделяя последнее слово. — Паула мне омерзительна.       Стю немного замялся, но заметно расслабился. Несмотря на всю ситуацию, слова Мёрдока успокаивали и он уже не чувствовал себя ненужным, как некоторое время назад.       — А я?       Мёрдок ухмыльнулся и потянулся к приоткрытым губам парня. Тот прикрыл глаза, позволяя себя поцеловать. Никкалс был рад, что благодаря мягкому характеру Стюарта всё обошлось без истерик. Им достаточно было просто прояснить ситуацию. Внезапно он отстранился и громко чихнул, а когда он попытался сказать что-то, чихнул ещё раз, из-за чего Стю не сдержал смешок.       — Пойдем обратно, — вытирая нос и стараясь не чихнуть в третий раз, предложил он.       Стю кивнул и взял Мёрдока за руку, а тот потянул его на себя, помогая встать. Когда они выходили из библиотеки, Стю по привычке хотел убрать руку, но Никкалс схватил его крепче, чем вызвал у парня счастливую улыбку. Как и ожидалось, по пути в общежитие на них были устремлены взгляды непонимания и даже осуждения, а кто-то даже перешёптывался, посмеиваясь. Но знали бы они, какое облегчение испытывает Мёрдок прямо сейчас. Стю ему поверил, а теперь они идут обратно, держась за руки, игнорируя всех остальных.

***

      В комнате Стюарта пахло травами от недавно заваренного чая. Мёрдок прижимался к тёплому телу парня, пока тот его обнимал, поглаживая по спине. Когда они были в библиотеке, Мёрдок на время забыл о том, что он всё ещё болеет, но вернувшись в комнату и чувствуя уют, он понял, что ему ни капли не стало лучше. Ему не хотелось сейчас быть одному, как и Стюарту, поэтому было негласное решение, что Никкалс сегодня снова останется у Пота.       Между ними всё ещё висела неловкость, но оба игнорировали это, надеясь на то, что пройдет само. Если бы не настойчивость Мёрдока показать, как сильно для него важен Стюарт, они бы так и сидели, слушая тишину, иногда перебиваемую громким чиханием от Никкалса.       — Прости.       — Что?       — Прости, — Стю повторил ещё раз, но уже не так громко. — Из-за меня тебе пришлось выйти на улицу, а ты болеешь и я просто… просто…       — Стю, — Мёрдок приподнялся на локтях, — Это не твоя вина, а Крекер. Я бы тоже так сделал, если бы увидел подобное, — он ухмыльнулся, — Но сперва надрал бы зад тому, кто посмел тебя тронуть.       Мёрдок, заметив напряжённость парня, склонил голову на плечо и заправил голубую прядь волос ему за ухо.       — Я знаю это лицо, — лениво продолжил он. — Рассказывай.       — Скоро будут показывать новый фильм про зомби, — быстро проговорил Стюарт и неловко улыбнулся. — Знаю, ты такое не особо любишь, но... я бы хотел с тобой сходить в кинотеатр.       — Сходим. Конечно сходим, Стю.

***

      Новость об их отношениях разлетелась по пансиону слишком быстро, ведь Паула слишком любит поболтать. Если раньше Стюарт и так чувствовал на себе чужие взгляды из-за необычной внешности, то теперь ситуация усугубилась. Теперь он слышит за своей спиной нелепые шуточки про его ориентацию. Его бы это нисколечко не смущало, он бы мог даже привыкнуть, если бы это ограничивалось только словами. Однажды ему пришлось уйти на середине занятий, когда ему на голову «случайно» уронили его же обед. Мёрдока хоть и доставали, но особо не трогали, зная его репутацию. Мёрдок не понаслышке узнал о том, что происходит. И как бы Стюарт не скрывал то, что над ним издеваются, Никкалс решил, что нужно что-то таки с этим сделать. И в очередной раз, когда кто-то снова задирал Стю, тот вставал на его защиту, выбивая зуб тому, кто посмел притронуться к святому.       Со временем Стю начал понимать, что с каждым днём пребывания в пансионе ему становится только хуже. Даже репетиции в классе музыки не доставляли ему былую радость. Его успокаивало то, что Рассел и Нудл не осудили его, а даже поддержали. Хоббс периодически предлагал свою помощь, но Стю лишь вежливо отказывался, зная, что это будет стоить барабанщику времени и сил.       Мёрдок часто пропадал на работе, что очень сильно расстраивало Стюарта. Со временем у него стало не хватать сил даже на выполнение домашних заданий, поэтому вечерами он пытался отвлекаться как мог: играл на гитаре Мёрдока, запоем переслушивал альбомы любимых групп или рисовал. Когда Никкалс возвращался, он пытался провести с ним всё свободное время, и только в эти моменты он чувствовал огонек тепла внутри себя, а в остальное время он жил будто на автомате, выполняя ежедневные действия без особого энтузиазма.       Окончательно его добило то, когда Мёрдок пришёл к нему с после трудного дня с двумя новостями. Первая новость, пожалуй, стоила ему чуть ли не выпрыгнувшего от радости сердца, потому что Никкалс подарил ему телефон с брелочком Oasis. Стюарт тут же отправил ему сердечко в сообщении и чмокнул в щёку. Вторая новость заставила его потерять всё то хорошее настроение, что было у него пару минут назад.       — Меня отчислили.       Мысль о том, что он останется здесь один, вызвала у него панику. Он и так порой чувствовал себя слишком одиноко здесь, но сейчас он даже не знает, справится ли он теперь.       — Ганнибал поможет мне найти квартиру-студию, — он почесал затылок. Замечая, как испортилось настроение парня, он тут же добавил: — Но это не значит, что мы будем реже видеться.       Стю не ответил. Он понимал, что теперь он не увидит его на перемене, что они не смогут навещать друг друга по вечерам. Парень прильнул к тёплому телу Мёрдока, боясь отпустить.       — Я не хочу здесь быть, — тихо произнес Стю, пока Мёрдок перебирал его запутавшиеся волосы. — Я хочу с тобой.       Никкалс вздохнул и оставил поцелуй на макушке парня. Он и сам не хотел оставлять его здесь, но теперь жить в общежитии ему никто не разрешит, а без пропуска он не сможет появляться здесь слишком часто. Он чувствовал вину, что так получилось, но другого выхода у него не было. Желание покинуть это место наконец-то сбылось, но чувствовал ли он радость? Возможно. Но было бы ещё лучше, если бы он мог забрать Стюарта с собой, что пока сделать практически невозможно, зная, что пока ему нет восемнадцати, он не может распоряжаться своей судьбой самостоятельно.       — М-можно я иногда буду жить у тебя? — с мольбой во взгляде спросил Пот.       — Ещё бы! — воскликнул Никкалс и ущипнул парня за бок. — Это даже не обсуждается.       Более-менее позитивный настрой Мёрдока помог понять Стюарту, что всё не так плохо, как он себе представлял. Нужно просто как-то пережить этот период. Ведь так у всех бывает, да?
Примечания:
150 Нравится 278 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (10)