ID работы: 11711610

Тайны что скрывают стены

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Lady_Apathy бета
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14 Волнения за магию

Настройки текста
Примечания:
Прошло 10 лет с того момента, как Бруно заселился в стены, было множество разнообразных моментов и счастливых и не очень, но вы всё ещё вместе. — Эх, скоро церемония получения дара у Антонио, надеюсь он не повторит судьбы Мирабель — сказал Бруно играясь с твоими волосами — Как думаешь какой у него будет дар? Ты отвлеклась от прочтения книги, которую недавно нашла — Хм, даже не знаю может что то связанное со временем? Или с животными? А вообще сложно о таком размышлять, ведь свеча очень непредсказуема—ответив ты вновь продолжила чтение. — Ну тоже верно — внезапно Бруно поёжился и ты это заметила. — Ты чего? Вспомнил что-то? — Да, видение — с продолжительным паузами ответил он — Ты его видела? Или тебе рассказать? — Какое из? Помню что когда то утром ты гадал, но там была лишь сама церемония, а что за видение ты видел в последний раз? — отложив книгу прилегла на Бруно и принялась слушать. — Там было то, что Касита трескается, свеча тухнет, а потом вся Касита в трещинах и перед ней стоит Мирабель — он замолчал на несколько секунд и продолжил — Ей в видении было примерно пятнадцать и сейчас ей пятнадцать, а если видение сбудется в этом году? Что же будет? Ведь это видение, оно не определённое, там если посмотреть под определённым углом трещин не было, бррр... страшно становится всё это вспоминать, да и думать об этом. Выслушав его ты задумалась. Что же тебе делать если Касита разрушится? Но решила всё же долго на этом не зацикливаться и лучше подумать как это возможно предотвратить, хотя от тебя ничего не зависит. — А ты не думал что Мирабель может стать будущим хранителем свечи? Ведь у Альмы по сути тоже нет дара только свеча. — Хм, возможно, но даже если это и так, то об этом мы узнаем нескоро. Черт, как же скучно. Прогуляемся в стене? Или не стоит? — Бруно видимо стало настолько нечего делать что предлагает такое — Мне как раз надо проверить остался ли я таким же ловким как тогда, это может мне сильно пригодиться. Ты согласилась с ним, вы встали и пошли на прогулку, по пути Бруно стучал по дереву три раза, скрещивал пальцы, задерживая дыхание, видимо был очень суеверным, ну этого стоило ожидать. Вы прошли совсем немного и вдруг наткнулись на дыру в полу, которой раньше не было, на вид она была настолько глубокой, что казалось уходила на десять а то и больше метров вниз. Бруно не испугавшись быстро пропрыгал по доскам, которые остались, ты решила тоже попытаться. На ваше удивление у тебя получилось, вы прошли дальше и ничего особенного не было, разве что встречались некоторые палки, по которым Бруно на удивление хорошо передвигался. Ты же шла спокойно наблюдая за этим. Вот вы вновь подошли к картине из которой иногда ты вылезала, внезапно Бруно предложил присесть и поболтать, он просто хотел порассуждать на больные для него темы. — Я вот задумался, а что если Мирабель спасёт или разрушит магию? То что будет? И ведь меня найдут. В видении Касита трескалась. Возможно это значило то, что она полностью разрушится? Но из-за чего? И как меня встретит семья? А самое главное, придётся мне всё же представлять тебя семье или нет? — он жалобно посмотрел на тебя ожидая ответа. Приобняа его ты ответила — Не знаю, мне кажется, что даже если магия разрушится, то потом восстановится. Возможно что-то плохое произойдёт в семье и поэтому магия и разрушится, семья тебя наверняка встретит мягко и приветливо, вряд ли они вновь тебя отвергнут после стольких лет разлуки. Ты настолько хочешь представить меня своей семье? А зачем? — ответила вопросом на вопрос ты. — Ну как зачем, ты моя девушка, возможно будущая жена хе-хе. Мне просто хочется чтобы они знали о тебе и твоём существовании и о том кто ты для меня – чмокнув тебя в щёку ответил он. – Ж-жена? — ты сильно покраснела, хотя между вами уже было многое, но на такой великий шаг как помолвка ты была не очень готова — Ладно, можешь представить мне перед семьёй, но сейчас мне как-то не хочется об этом думать —внезапно замолчав ты спросила— Что ты будешь делать если я пропаду допустим на месяц? — Буду ждать, а может и искать тебя, но никогда не забуду о тебе и не променяю ни на кого. К чему ты спрашиваешь? — А... да так, просто из интереса— немного замешкавшись ответила ты — Может вернёмся в комнату? Скоро рассвет, хоть днём поспим. Бруно согласился с тобой, вы встали и направились в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.