ID работы: 11711746

Яблоки и шоколад

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Весна. Эпилог без больниц

Настройки текста
У Адриана никогда прежде не было таких проблем, как перетерпеть что бы то ни было. Хотя часто будни изобиловали изнурительными съёмками, занятиями, и мишурой светской жизни, он вполне свыкался с условиями. Но эту зиму он очень боялся буквально не пережить. Цепкое ощущение хрупкости жизни впилось холодными клешнями, и не отпускало, пока Бекки как-то раз не обратила его внимание на распустившуюся почку дерева. И мелькнула дурацкая в своей наивности мысль — если получилось у природы, выйдет и у него. «Влияние Куффена, не иначе» — услужливо подметило сознание. — Знаешь, мне кажется, я люблю тебя, — усмехнулся Адриан, пододвигаясь ближе. Улица уже совсем не прельщала своими ободраными от листьев деревьями и промозглыми ветрами, а потому он притащил Куффена прямо к себе домой. Конечно же без ведома отца. — Для этого мы и сидим с темноте? — хмыкнул Лука. Но взволновавшийся тон выдал его смущение. — Для пущей романтики? Адриан почувствовал поцелуй в висок и как рука Куффена на его плече сжалась сильнее. — Конечно, — кивнул Агрест. — Но на самом деле просто для того, чтобы Натали не поняла, что я дома и не побеспокоила нас. Они сидели зачем-то на полу, раскидав пару одеял по паркету и в тусклом свете панорамных окон играли в шахматы. Так как сошлись на том, что оба играют в них до безобразия плохо. — И какие планы? — спросил Лука, передвигая очередную резную фигурку. — В смысле? И конь ходит не так, вроде бы, — усмехнулся Адриан. Лука как-то скованно поежился, его губы тронула беглая улыбка. — Ну, после того, как... Всё закончится. Адриан вдруг резко остановился. Словно от удара поддых. — Всё в порядке? — возвела на него свои большие глаза Ребекка. Её круглое лицо окончательно вернуло в действительность. — А, да, — зажмурившись, тряхнул Адриан головой и улыбнулся. — Это я так, задумался. Бекки склонила голову, и на улыбку отвечать не торопилась. Лишь внимательно смотрела. — О нём, да? Уголки губ Адриана вновь дрогнули, но тут же упали. — Да. — Не говори так, Лука, — вмиг посерьёзнев, выдал Адриан не своим голосом. — Почему? — вскинул тот бровь. — Я не.. — Адриан растерянно глянул на него. — Зачем говорить сейчас об этом?.. — Ну, — вновь замялся Куффен и его печальная улыбка выглядела едва ли не виноватой. — Мне бы хотелось знать, как возможно сложится твоя жизнь, раз я не.. — Лука. Адриан накрыл его руку своей, поймав удивленный взгляд лазурных глаз. В груди тяжёлой подковой загибалась боль, но Агрест нашёл в себе силы улыбнуться. — Ты изменил меня, — тихо, но уверено начал он. — Я не знаю, что ждёт меня в будущем. Но без знакомства с тобой оно явно было бы мрачнее да бессмысленнее. Лука тонко улыбнулся и сжал его ладонь в ответ. Адриан и Бекки шли вдоль аллеи, что ещё была запорошена снегом, но всё же местами уже проглядывали лужи. Лёгкая изморозь, едва успевшая взяться за ночь, уже активно отступала в несмелом свете ещё блекловатого солнца. Весна подступала медленно, но вполне смело. Едва ли Адриан раньше бы отметил такую, кажется, обыденность. Но сейчас оно было здесь. И всё буквально дышало его присутствием. В шелесте листвы, в прохладных касаниях ветра, в слепящем нетёплом солнце. Лука был всюду. И Агрест улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.