Глава 1 | Где мы?
1 февраля 2022 г., 02:10
Примечания:
Приятного чтения!
Темно. Кажется, Вару никогда не испытывал одновременно и страх, и абсолютную пустоту. Такую тёмную и непроглядную, как всё вокруг. Тело Валета будто налилось свинцом, тяжесть не давала сдвинуться с места. А у него вообще есть руки и ноги? Вару их не чувствует. Он вообще жив? Нет, скорее всего, он и правда умер… Да и погиб так нелепо, потому что доверился этому!.. Этому… Пятый клон даже не смог выкрикнуть имя виновника его гибели со всей той злостью, что он держал в себе, хотя так хотелось. Печально.
Вару попытался хотя бы нащупать что-нибудь рядом с собой. Тоже ничего. Похоже, вокруг и правда нет абсолютно ничего, что могло бы хоть как-то помочь понять Пятому, что это за место. А может это ад? Никто же не знает, как он выглядит и попадают ли туда клоны. Может ад — бесконечная пустота, наполненная мраком, как здесь! Хотя, загробный это мир или нет, Вару сейчас не очень волновало. Хотелось просто поскорее отсюда выбраться и он готов был отчаянно пытаться попасть на свет, но ноги, как назло, не шли, а время растягивалось тут слишком сильно. Прошла всего минута с пробуждения Пятого клона, но ощущалась она как час. Шестьдесят минут бесконечного мучения в попытках сдвинуться…
Вару крепко зажмурил глаза. Они разболелись от этой черноты вокруг, а тишина, отдающая стучащим звоном в ушах, словно пыталась свести Валета с ума. Чувство страха и паника мучительно медленно подкрадывались к Пятому, создавая слуховые галлюцинации и вырисовывая в темноте разные жуткие образы. Вару со всей силы надавил на глаза, будто это могло как-то помочь, но ничего не почувствовал. Отвратительно.
Куромаку, наверное, считал бы секунды после своего пробуждения, чтобы не сходить с ума… Но Вару, видимо, сбился со счёта уже раз пять. Ничего не помогало успокоиться. Этот необоснованный страх вгрызался в Пятого своими острыми клыками и не хотел отпускать.
Шаг. Ещё шаг… Вару собрал всю свою силу воли, чтобы хоть как-то передвинуть окаменевшие ноги. А что, если что-то за ним погонится? Что-то, что обитает в этой пугающей тьме?.. Вару ни за что не сможет убежать.
Пятый покачал головой, стараясь отогнать такие несвойственные ему мысли. Он ведь сам Вару, он ничего не боится! Особенно каких-то выдумок и страшилок, которые сам напридумывал.
Тяжело дыша, Пятый сделал ещё пару шагов, а после раздался глухой стук. Вару упал, ударившись носом о пол. Ха-ха, тут есть пол! До этого Пятый не ощущал земли под ногами и каждый шаг будто тонул в какой-то странной пучине.
С трудом поднимаясь, одинокий Валет продолжил свой путь в никуда. Вару казалось, что он учится ходить с нуля, и Пятый был горд своими успехами, он уже держался на ногах довольно уверенно. Так Валет думал, пока снова не шлёпнулся. Кажется, он разбил очки… Но боли Пиковый не чувствовал, значит, наверное, треск, даже не отразившийся эхом, ему просто послышался. Очередной глюк, вот и всё…
Вару поднял свою тяжёлую, словно шар для боулинга, голову и перевернулся на спину. Он устало осмотрелся по сторонам. Сколько времени прошло с его пробуждения? А сколько он идёт? Надо подниматься обратно, но первая попытка встать обернулась провалом. Только на третий раз Валет смог подняться и продолжить бесконечное движение вперёд.
Спустя час Вару начал думать о том, что всё это бесполезно… Пока не врезался во что-то огромное. Пятый резко открыл глаза, о чём сразу же пожалел. Яркие лучи белого света ослепили бедного Валета, который уже привык к бесконечной тьме. Зрение в скором времени пришло в норму и Вару наконец-то смог оглядеть что было вокруг.
Огромные статуи клонов стояли вдоль тонкой дороги, которая едва освещалась неопознанным источником света вдалеке. Каменные изваяния правителей карточного мира покрылись трещинами, будто находились тут сотни лет, а некоторые были и вовсе разрушены. На пьедестале с красивой гравировкой «Голубой Зонт», была лишь кучка каменной пыли, у предполагаемого памятника Трефового Короля отсутствовала голова, а последняя сломанная статуя, оказывается, принадлежала самому Вару… Пятый неосознанно взялся за сердце, пока рассматривал её. В груди памятника зияла довольно большая и страшная дыра, от которой трещины расходились по всему телу. Какой вандал мог так испортить статую великого вождя Варуленда?!
Валет мог бы ещё долго рассматривать окружение, если бы не внезапная тряска. Пятый тут же опомнился, оглядываясь вокруг. Свет! Окошко свет начинает сужаться и пропадать! Нет-нет-нет!
Вару не может убежать! Ноги отказываются передвигаться быстрее! Уцелевшие статуи клонов начинают рушиться, падая вниз со своих пьедесталов. Увесистые камни летят прямо на землю, приземляясь возле Пятого. Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Вару отказывается умирать! Крик рвётся из груди, но никого звука нет, а ноги всё ещё отказываются ускорять темп, с каждым шагом становясь всё тяжелее.
Громкий «бам», самый тяжёлый и глухой удар, первый, что раздался эхом в этой бесконечной пустоте, и!..
Вару чувствует, как на него приземлилось что-то увесистое. Нет, оно ощущается вовсе не как камень. Странно… Вокруг всё ещё темно, но это уже не такая темнота. Валет боязливо приоткрыл глаза, оглядываясь вокруг и восстанавливая своё сбитое дыхание. Просто сон. Он не умер. Или… Где он вообще? Рай? Ад? Что на этот раз?
— Доброе утро, — послышался рядом знакомый голос.
Вару ничего не ответил, в горле пересохло. Валет просто бегал глазами по комнате, в которой внезапно оказался. Деревянный потолок, такие же стены, вдоль и поперёк облепленные бумажками. Небольшая тумба возле кровати, абсолютно непримечательный деревянный шкаф и какой-то кривоватый стол, одну ножку которого подпирала книга. И кошка. Кошка, мирно спящая у него на груди. Откуда тут животные?
— Вода на тумбе, это тебе, — сухо ответил всё тот же человек, сидевший сейчас за столом.
Вару привстал с довольно твёрдой кровати, потягиваясь и разминая костяшки. Стакан воды Валет опустошил быстро, возможность говорить ему сейчас очень пригодится.
— Всё помнишь? — вдруг спросил мужчина за столом.
— Конечно! — бодро ответил Вару, после чего сразу пожалел, закашливаясь. В горле всё ещё сухо, из-за этого вторую часть фразы пиковый просто прохрипел: — Вроде как…
— Как оцениваешь своё состояние по десятибалльной шкале?
— Три из десяти, мерзопакостно, но жить пока можно, — хрипло ответил Вару, аккуратно поднимаясь с кровати и опираясь на тумбочку. — Что это за место, а, Куромаку?
— Даже полным именем назвал… Видимо, ты сильно ударился головой, — Трефовый Король поднялся из-за стола, поправляя свои очки.
Вару наконец-то смог разглядеть лицо своего знакомого. Огромные мешки под глазами, измученный вид и худоба. Одним словом, похож на ходячий труп.
— Раз ты всё помнишь, то и войну, и свою смерть тоже, ведь так? — Куромаку подошёл к тумбе, наливая в стакан ещё воды.
— Тоже, — Вару жадно выпил второй стакан, чуть не подавившись. — Так, где мы?
— Мы с Зонтиком ещё не придумали этому название, — начал Куромаку. — Я попал сюда год назад. Зонтик тут чуть дольше. Как я понял, мы все погибли.
— А это что за дом?
— Не перебивай. А лучше для начала проверь свои карманы, — попросил Куро, а после чего продолжил, — Перенеслись мы сюда, как ты видишь, с генераторами. В них остались последние капли заряда, ещё с предыдущего мира… Из них мы и сделали этот небольшой дом и всего понемногу для выживания. Я пока не совсем разобрался, что это за пространство. Тут немного другая гравитация, отличная от земной, но в целом, всё похоже на наш предыдущий мир. И известно, что сюда попадают только погибшие клоны, надеюсь, ты это и без меня понял.
— Ясно… — Вару явно выглядел недовольным, прожигая взглядом интерфейс генератора, который сообщал о последних 7% заряда.
— Я сейчас занят. Зонтик тоже работает. Соберёмся все вечером, когда закончим дела. Свободных комнат у нас нет, поэтому расположишься пока в коридоре, — отчеканил Куромаку, возвращаясь за свой стол.
— Чего?! Я не буду спать на полу, как собака! Ещё и в коридоре! — возмутился пятый.
— Будешь. Всё решим вечером. Уходи, я занят.
— Чем это наш зануда занят? Это не выглядит важным, какие могут быть бумажные дела, если королевства-то и нет, а? Тут вообще-то я пришёл, и я требую меня куда-то разместить и вообще! Вообще!.. — Вару нагло приблизился к Куромаку, заглядывая ему за плечо. — Что ты там вообще пишешь?
— Не твоего ума дело! Иди отсюда, паразит! — Трефовый Король сразу же сгрёб бумаги в кучу, спрятав их от любопытных глаз.
Вару только хмыкнул, взял свои очки, до этого лежавшие на тумбе, и, нацепив их на себя, ушёл с важным видом. Надо было осмотреться вокруг и привести весь тот рой мыслей, который копошился в голове, в порядок.
Примечания:
Первая, пока что проходная глава. Готова принять любую критику, сейчас отзывы будут крайне полезны, совсем не понимаю как выходит. И не нравится и продолжить хочется! Надеюсь на хотя бы маленькую отдачу, чтобы понять как вообще вам! А следующая глава уже по кусочкам появляется в заметках.