Часть 5
2 марта 2022 г., 11:05
Я постоял у клуба, вращая телефон в руках, не с первого раза попадая пальцами по нужным приложениям на экране и наконец открыл контакты и куда-то позвонил.
— Пожалуйста, забери меня. Я очень замёрз, все уже уехали, не знаю, почему я остался.
— «Где ты?»
Знакомый голос. Отодвигаю телефон и фокусирую зрение на плывущем дисплее. Ланга.
— Я так хочу тебя увидеть.
— «Пожалуйста, назови улицу и дом или скажи, что вокруг»
Поворачиваю голову к вывеске клуба и обращаю внимание на адрес.
— Гамильтон 1222. Клуб None.
— «Зайди внутрь и дождись меня, я скоро»
— Ты живёшь в южном Гранвилле, это не так скоро, — я говорю и не думаю, заикаюсь и опираюсь о стену позади.
Ланга молчит достаточно, но после говорит:
— «Просто дождись меня»
Я киваю телефону и сбрасываю, захожу в клуб и сажусь на скамейку возле гардероба, говоря охраннику не беспокоиться, за мной уже едет друг.
Возможно я отключился, не знаю, но открыл глаза тогда, когда Ланга уже помогал мне войти в подъезд.
Мы вошли в квартиру, а я смотрю на него и у меня колени трясутся. Ланга передо мной, вживую. Совсем не такой, как кто-то за этот вечер или всю мою жизнь, я точно влюбился.
Я облокачиваюсь о дверь, когда Ланга помогает мне снять пальто, и тяну его на себя, стараясь жадно поцеловать, так, будто без его губ на моих планета остановится.
Мы целуемся нетерпеливо и даже грязно, кусаемся и ласкаем языками рты друг друга, то проникая глубоко, то сплетаясь будто бы в узел. Я чувствую металлический пирсинг в языке Ланги и это приводит меня в экстаз. Мы целуемся, набирая обороты как обезумевшие. Я просто хочу его больше, сильнее и ближе. В себе.
— Переспи со мной, — звучало жалко, я почти скулил и висел на его шее, тянул ледяные руки под тонкий джемпер Ланги и смотрел, как он вздрагивает от холода.
— Тебе надо поспать, — неуверенно просил парень.
А я всё ныл и просил его раздеться.
— Ты пьян, Рэки, — продолжал он в надежде достучаться.
Но я не то чтобы слушал, а он не то чтобы успешно отбивался.
И вот я проснулся в мягкой, слишком уютной для собственной, постели. Моя голова болит, на мне нет одежды, только тёплое одеяло, а рядом, повернувшись ко мне задумчивым лицом и подпирая подбородок рукой, лежит Ланга. И самое главное — на нём я тоже не вижу одежды.
Я быстро заглядываю под одеяло: в белье, оба.
— До секса не дошло, — говорит Ланга. — Ты был убедителен, но уснул как только лег на кровать.
— А одежда?
— Ты сам её снял до того, как лёг, — Ланга улыбнулся одними губами. — Вот мы и встретились.
— Мне так жаль. Я всё испортил, — застонав, прячусь под одеяло с головой.
— Я не ожидал, что мы встретимся так быстро и из-за того, что ты пьян, но ни о чём не жалею. Хочешь, позже пойдем куда-нибудь вместе и сделаем вид, что это будет наша первая встреча?
— Очень мило с твоей стороны. Прости, что приставал к тебе ночью.
Ланга отмахнулся и придвинулся ближе, касаясь рукой моих волос.
— Прощу, если повторишь трезвым, — мягкая улыбка заиграла на его губах, а я, как зачарованный, смотрел на него и не мог поверить, что не сплю.
— Но сейчас тебе нужно в душ и почистить зубы, — Ланга смешно наморщил нос и поднялся с постели. — Я принесу полотенце и запасную щётку.
Я кивнул, но мыслями всецело сфокусировался на теле Ланги. Он в идеальной форме: высокий, широкоплечий, с длинными спортивными ногами и упругими ягодицами, обтянутыми черными боксерами; у него подтянутое рельефное тело с почти белой кожей и он выглядит сильным и гибким, как снежный барс.
— Пока не уснул, ты что-то неразборчиво говорил о том, что смотрел про белых медведей в Канаде и сказал, что я похож на них: типа выгляжу безобидно и мило, но на самом деле большой и хищный, — Ланга улыбнулся и повернулся ко мне.
Господи, почему просто нет намордника для людей? Я бы приобрёл себе один, чтобы пьяным затыкаться нахер.
— Ещё про нерест кефалей рассказывал, и всё равно вернулся к тому, что я медведь. Ты назвал меня биполярным мишкой, — Ланга склонил голову к плечу и с интересом наблюдал за мной.
Наверняка я выгляжу как закипающий, весь красный и с испуганным взглядом.
— О, чёрт, прости, я не пытался тебя обидеть!
— Обидеть? Это было забавно, — Ланга хмыкнул и махнул в сторону ванны. — Иди, иначе от твоего перегара все окна в доме запотеют.
И я ушел, пользуясь возможностью скрыться.
Я замер у зеркала: волосы всклочены, выгляжу помятым и в целом плохо, а на шее есть засосы, и я очень надеюсь, что каждый из них от Ланги.
Умываюсь холодной водой и думаю, как бы сбежать домой и забиться в угол. Ужасное чувство стыда просто сводит спазмами все органы.
Ланга открывает дверь, которую я забыл запереть, и протягивает мне полотенце и щётку.
Кое-что бросается в глаза: вдоль всего его левого предплечья тянется ровный шрам, который выглядит глубоким и уже не самым новым. Не знаю почему, но мне резко становится хуже морально, я даже не знаю, от чего конкретно.
Я влюбился в парня с биполярным расстройством, и ещё ни разу за недели нашего общения не думал о его болезни так предметно и чётко. Это казалось чем-то далёким и где-то там, позади. Но он говорил, что борется с атипичной депрессией. У меня много мыслей и ни одной хорошей.
Ведёт ли он себя со мной так из-за расстройства? Я ничего в этом не понимаю и сбит с толку. Насколько он… стабилен?
Всё наваливается: стыд, паранойя, отчаянная вина не пойми за что и вся эта муть. Я стою под душем и сжимаюсь в комок на полу кабинки, обнимаю колени, пока на меня льётся вода.
Похмельная депрессия. Ненавижу.
Мне просто нужно домой
Собираю себя по частям, хотя бы внешне прихожу в норму и выхожу.
— А моя одежда? — я неловко стою посреди спальни Ланги, пока он сам одевается в домашнее.
— Ты можешь взять что-то из моего, у нас примерно один размер, а я кину твои вещи в стирку, — предложил Хасэгава и подошёл ко мне с мягкой улыбкой.
— Спасибо, но я думаю просто одеться и скорее поехать домой, не очень хорошо себя чувствую.
Его улыбка меркнет, он берёт меня за руку и неуверенно спрашивает:
— Может, хотя бы позавтракаем вместе? И ты можешь остаться до вечера, я схожу в аптеку и позабочусь о тебе.
Я отвожу взгляд и тихо вздыхаю, неловко вырывая свою руку из его ладони.
— Извини, — отвожу взгляд и вздыхаю. — Но мы можем позавтракать, если хочешь.
— Тебе не за что извиняться.
Что-то повисло в воздухе, неприятное и давящее. Ланга более молчалив, из-за чего весь завтрак превращается в пытку.
— Очень вкусно, — стараясь разрядить тишину, говорю ему.
— Спасибо, я боялся, что пересолил.
Ой. Он сам готовил? Панкейки, омлет, салат и сэндвичи. Выглядит очень хорошо, я честно думал, что это просто местная доставка завтраков.
— Ого. А я совсем никакой на кухне. Пересол — меньшая из моих проблем.
Ланга смущается, но на этом диалог застревает. Я чувствую себя дерьмом.
— Рэки? — Ланга убрал посуду и снова сел напротив меня, его глаза опущены, а руки сцеплены в замок на столе.
— Да?
— Как ты узнал, где я живу? Я думал, что мог сказать тебе, но я точно помню, что даже речи не было об этом.
Я замираю и чувствую, как тело вмиг похолодело.
— Только не говори, что кто-то из моей семьи подослал тебя. Мой кузен уже делал так, это…
Я прерываю его, честно пытаясь рассказать:
— Прости меня, я просто сделал кое-что не очень хорошее, но клянусь — я никак не связан с твоей семьёй.
Ланга поднимает на меня свои печальные голубые глаза с мелькающим непониманием, и я спешу продолжить:
— На самом деле нет никакой Сьюзанн, это стандартное оправдание, чтобы позвонить. Ты не был моей конкретной целью, правда. Я не какой-то сталкер. Я беру номера клиентов из базы колл-центра, в котором работаю и иногда звоню в поисках одноразового собеседника, ты был единственным, кто заговорил со мной в тот день, — я нервно сжимаю пальцы и веду ногтями по своим джинсам, сглатываю и не поднимаю взгляд, когда говорю. — Я посмотрел твой профиль только в середине разговора, мне просто было интересно. Я не преследовал каких-то ненормальных целей и никак не собирался использовать твой адрес.
— Всё хорошо, я тебе верю. Значит, всё в порядке, если я скажу, что взломал базу данных твоего оператора и нашёл тебя в соцсетях?
Я поднял на Лангу удивленный взгляд, он смущённо смотрел в ответ.
— Серьёзно?
Ланга кивнул.
Слишком много всего, а у меня болит живот и голова, я хочу поваляться в постели и не думать ни о чём. Мозг отказывается давать мне шанс на обработку информации и быть адекватным.
— Мне правда нужно домой, я напишу тебе позже.
Я поднимаюсь из-за стола и иду в коридор, мне ещё нужно посмотреть, как уехать отсюда.
— Ты избегаешь меня? — взволнованно спрашивает Ланга, у него такой взгляд, что мне почти физически больно его видеть таким, но если останусь — никому не станет лучше. Мне нужно переварить всё в одиночку.
— Конечно же нет, я просто хочу домой. Не думай ничего плохого. Мы обязательно спишемся.
Я сбегаю, махнув рукой на прощание. Голова кружится и немного мутит, но стоит выйти на улицу — становится немного легче. Я прокладываю маршрут и иду к нужной остановке, не собираясь даже оглядываться назад.
Я такой кретин. Теперь он знает, что я буквально украл его данные. Что, если он сейчас посидит, подумает и решит, что я жуткий или соврал ему?
Блядь. Я даже не поблагодарил его за то, что забрал меня ночью.
Дорога протекала в лучшем случае хреново, меня укачивало в автобусе, я еле сдержался, чтобы не вырвать. Но добрался домой без происшествий.
Весь день и до ночи я просто сидел и загонялся, мне было стыдно бросить Лангу и ещё больше — было бы с ним остаться. Голова разрывается от мыслей, пока с трудом не уснул.
Утром я получил несколько сообщений от Ланги, но искренне забоялся их открывать. Я тянулся к чату снова и снова, рассчитывая, сколько у меня есть времени до того, как он решит, что я теряюсь. Я обрёл жуткую зависимость от наших ежедневных диалогов и даже сутки без Ланги — болезненны.
В конечном итоге я просто оказался на грани срыва из крайности в крайность: встретиться и поговорить или заблокировать его. Последнее смс высвечивается на экране вместе с текстом:
«Значит я тоже был просто одноразовым собеседником»
Мне трудно вдохнуть, в груди всё сжалось от беззвучного рыдания. Едва выходит взять себя в руки в последний момент.
Что мне ему сказать? Что я урод и придурок, который своими руками нас к этому привел? Что из-за одного козла я растерял всю веру в себя? Или что боюсь, что совсем не знаю, какой Ланга на самом деле; с кем я общаюсь: с ним или его расстройством.
Я напуган и не знаю, как поступить. Хотел бы я спросить совета у друга, но ирония в том, что того, кого я сейчас так мог бы назвать — мой большой предмет обсуждения.
Привет, мама. Ты и папа замечательные и совсем не виноваты, что я такой трус и тряпка.
В понедельник я был похож на копию копий копий самого себя, ни грамма сна и концентрации.
Весь мир двигался дальше, а я застыл на месте.
Я работал как робот, отвечал на звонки и даже общался с коллегами в таком ключе. Мои мысли целиком не со мной, не в этом офисе, даже районе. Я с болью смотрел на рабочий телефон и думал только о том, что мой собственный оставался выключенным. И сколько там смс — неизвестно.
Я обманул того, кто стал мне дорог настолько, что без него не представлял свой день, даже обозримое будущее.
— Я не знаю, что с тобой происходит, но не хочешь поговорить об этом?
Лора выглядит взволнованной, склоняется над моим столом и напоминает, что обед через пару минут.
— Всё хорошо. Не одолжишь сигарету?
Она округляет глаза и поднимает пальцами моё лицо за подбородок, заставляя смотреть на себя, не отводя взгляда.
— Ты не куришь, — нахмурившись, чётко сказала девушка. — Расскажи, что случилось, ты же явно не в себе, может я помогу чем-то или выслушаю.
Я тяжело вздыхаю и, раздумав немного, соглашаюсь. На самом деле она права и может то, чего мне не хватает — человека, который укажет на мою ошибку, скажет, с какого момента обратить внимание. Я совсем потерялся.
Мы садимся за дальний столик в кафетерии и я вкратце излагаю Лоре суть случившегося. От знакомства с Лангой до того, что между нами сейчас.
Я говорю, что украл его номер из нашей базы, познакомился и запустил до того, что мы слишком сблизились. О том, что он болен, и я не знаю, что с этим делать и как себя вести. Что обнадёжил себя его взаимностью, которая могла быть чем-то совершенно другим. Может даже отчаянной нуждой в ком-то, которую он согласился привести к флирту из-за меня.
Я говорю, что он самый прекрасный парень, которого я встречал и потому лучшее, что я могу для него сделать — уйти и дать ему шанс быть счастливым с кем-то ещё. В конце-концов испортил даже дружбу.
А Лора хмурится и смотрит на стол, о чём-то размышляя.
— Вчера мы с Рори приезжали к его кузену и он рассказывал слишком похожую историю. Как познакомился с парнем по телефону, они общались и он в него влюбился, а потом они встретились и этот парень сбежал, ничего не объяснив, — Лора сжимает ладони в кулаки и вздыхает. — Он только недавно вернулся в норму, а теперь я смотрю, как он снова борется с тем, чтобы не развалиться. Так что я возненавидела придурка, который привёл его к этому.
Я непонимающе смотрю на подругу, а она поднимает глаза на меня, с раздражением и замешательством.
— Как зовут твоего друга, Рэки?
— Ланга, — почти шепчу, понимая, что происходит.
Каковы были шансы вообще? Рори. Кто бы мог подумать, что я был близок к мысли о том, что он и Ланга похожи.
— Чёрт возьми, — она ставит локти на стол и запускает пальцы в волосы. — Кто бы мог подумать, что это окажешься именно ты. Из всех.
— Мне правда жаль, — я сглатываю и боюсь не сдержать слёз.
— Чушь собачья. Ты бросил Лангу, не говоря ни слова, ты хоть знаешь, о чём он думает, сидя там в одиночку? Рори боится оставить его одного, но и принудительно не может опекать, не ребёнок ведь, — она почти шипит, говоря так, чтобы не привлекать внимание коллег вокруг. Лора вздыхает и извиняется: — То, что ты сказал… если ты правда влюблён, а не морочишь голову, то идти и поговори с ним. А я могу сказать точно, что Ланга не из тех, кто легко привязывается к людям, ты — исключение и его болезнь здесь ни при чём, он был в порядке уже достаточно долго.
Я слушаю и молчу, переваривая её слова.
— Думаешь, я правда нравлюсь ему?
Лора бьёт ладонью по столу. На секунду все вокруг обернулись на нас. Лора склоняется ближе ко мне и, я уверен, откусила бы мне лицо за ещё одно сомнение в Ланге.
— Ты явно не знаешь ничего ни о нём, ни о его здоровье, раз говоришь так. Но запомни: Ланга не какой-то несмышлённый ребёнок, который не может отвечать за свои действия и чувства. Его депрессия не может заставить его кого-то любить или ненавидеть, так что не смей сомневаться. К тому же Ланга заботится о себе и всегда принимает лекарства. Он не какой-то псих.
Мне резко становится стыдно, и я спешу сказать, что, хоть и не разобрался в этом, но не считал Лангу психом или кем-то не таким.
Но его шрам… Это было для меня слишком много в тот день.
— Мне нужно к штатному психологу! — выпаливаю, пугая резкостью подругу.
— Что?
— Скажу, что умер хомяк или ещё что-то, разрыдаюсь и попрошу отгул. Мне нужно приехать к Ланге, срочно!
— Ты даже не знаешь, дома ли он, — Лора удивлённо моргает и смотрит на меня. — Я спрошу, где он. А ты пока вернись в состояние глубокой скорби. Я постараюсь заменить тебя.
— Лора, — я заминаюсь, глядя на девушку, но говорю: — Спасибо, я рад, что ты есть.
— Мы же друзья, хоть ты и кретин, — она вздохнула и улыбнулась.
Друзья. Вот оно.
Даже не думал, насколько важно иметь кого-то, кто выслушает тебя, скажет правду, когда тебе действительно надо, и поможет увидеть то, чего ты сам не мог разглядеть.
Я делаю всё, чтобы меня отпустили, хотя психолог более чем верит, что я на грани нервного срыва, потому что скорее всего это так. Пара дней оплачиваемых выходных — победа. Я собираюсь и пытаюсь включить телефон на ходу, но сейчас уже не важно всё, что бы Ланга не писал. Поговорим лицом к лицу.
— Он дома. Ты знаешь адрес? — Лора догоняет меня на выходе из офиса.
Киваю и прощаюсь с ней на пару дней. Лора желает удачи, но в случае провала грозится убить.
Путь кажется безумно долгим, а я так нервничаю, что сам мог бы добежать быстрее. Что мне ему сказать? В который раз извиниться? Не знаю даже, надо хотя бы попробовать объясниться, только так, чтобы не сделать хуже.
Щипаю себя за переносицу и пытаюсь сконцентрироваться, набираю воздуха в лёгкие и считаю про себя до десяти.
Возле двери в его дом рука задрожала над кнопкой домофона, но я взял себя в руки и решил больше не трусить.
— Да? — раздалось в динамик.
— Откроешь мне? Пожалуйста, Ланга.
Он молчит, я думал всё, провал, но дверь открывается и я спешу вверх по этажам.
Дверь в его квартиру приоткрыта, Ланга стоит на пороге. Выглядит так, что я понимаю, почему Лора хотела меня убить.
Робкий, разбитый, глаза красные и сам он бледный и будто бы готов рассыпаться в любую секунду. Это то, что я сделал с ним?
— Мне столько всего нужно тебе сказать, но все нужные слова вылетели из головы, — я судорожно вдыхаю и провожу ладонью по лицу. — Я честно не открывал ни одно сообщение, видел текст только одного и сразу скажу: ты не одноразовый собеседник. Я — кретин. А ты, ты — прекрасный.
Я наконец-то выдыхаю и смотрю в глаза Ланге, который выглядит ошеломлённым и всё ещё расстроенным.
— Ты бросил меня и ничего не сказал. Я думал, что мы нравимся друг другу, но видимо всё не так понял, — он быстро заморгал и отвёл взгляд. — Я сам виноват.
— Ты нравишься мне, — я подхожу ближе и касаюсь его плеча рукой.
— Но не так, как ты мне, да?
— Не могу ручаться за твои чувства, но если хочешь знать — я влюблён в тебя. Я хочу быть твоим парнем, любовником и другом. А порядок сам выбирай.
— Я хочу быть твоим, Рэки.
Я приближаюсь вплотную и провожу пальцами по его щеке, тихо прося посмотреть на меня.
— Помнишь, ты сказал, что простишь, если буду приставать к тебе трезвым?
Ланга хмыкнул и улыбнулся кончиком губ, а я обнял его за шею и поцеловал. Мягко, ласково и со всей глубиной испытываемых чувств. Я влюблён, и буду влюбляться в него сильнее и сильнее, пока эта любовь не станет бесконечностью. Может, это и есть судьба.
Всё было просто: хватило бы поговорить и услышать.
— Больше никогда от меня не уходи, ладно? — Ланга обнимает меня и утыкается носом в шею, а я зарываюсь пальцами в его волосы.
— Обещаю.